Дрюха, идеальный аппарат у тебя на аватаре. Я о таком пока только мечтаю.
А что такое идеал в твоем понимании? Если КПД, то промышленность не догонишь. А так у всех свои. Но этот разговор для другой темы.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.560 16 Февр. 11, 13:17
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77

Отв.561 16 Февр. 11, 13:20 (через 3 мин)
Очень хорошие аппараты делает Игорь223: [Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.562 16 Февр. 11, 13:31 (через 12 мин)
Дрюха, напиши, сколько продукта за раз и как часто ты бы хотел иметь на выходе.
На чём планируешь греть ПГ?
ПГ с автоматикой или с простым наливом?
Идеальный аппарат -это тот, который подходит под твои условия.
Есть у нас латвийский парень, у него куб 350 литров, ПГ инсталлирован в буржуйку и одновременно для разгона встроены тэны.
Холодильник медный прямоточный, дюйм с четвертью внутренний диаметр.
Зверь-машина!!! Первый погон за 3 часа.
Жаль, ленится на форум выложить.
На чём планируешь греть ПГ?
ПГ с автоматикой или с простым наливом?
Идеальный аппарат -это тот, который подходит под твои условия.
Есть у нас латвийский парень, у него куб 350 литров, ПГ инсталлирован в буржуйку и одновременно для разгона встроены тэны.
Холодильник медный прямоточный, дюйм с четвертью внутренний диаметр.
Зверь-машина!!! Первый погон за 3 часа.
Жаль, ленится на форум выложить.
Serеga
Студент
Republic Komi
30 1
Отв.563 16 Февр. 11, 13:50 (через 19 мин)
Прошло 64 часа как брага бродит, спичка горит, перчатка не стоит, активность пузырьков слабая, на вкус сахара и градусов не ощущаю, немного кисловата. Что посоветуете, гнать? Это мой первый опыт, так что не пинайте.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.564 16 Февр. 11, 14:28 (через 39 мин)
Ты хоть опиши, как чего делал.Как брожение шло?А то из того, что известно ,любой совет можно дать, от перегонки до выливания в унитаз.
Serеga
Студент
Republic Komi
30 1
Отв.565 16 Февр. 11, 14:53 (через 26 мин)
делал все как описано в рецепте Викторчика, в этой теме на стр.9, только осахаривал не 2 часа, а 4,5. Первый день брожение было очень активным, на второй умеренным, во второй половине второго дня перчатка упала, сейчас еле-еле пузырики идут, брагу поставил 13 числа, около 21:45 по Москве.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.566 16 Февр. 11, 14:58 (через 5 мин)
Гони.Я примерно через 3 суток,начинаю,если не получается,то плюс сутки....
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.567 16 Февр. 11, 15:44 (через 46 мин)
во второй половине второго дня перчатка упала,Serеga, 16 Февр. 11, 14:53Можно гнать.Я иногда пару недель держу для улучшения органолептики, но это не обязательно.Перчатка и гидрозатвор ,впредь, не нужны.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.568 16 Февр. 11, 17:37
А я сегодня решил для себя зделать эксперемент,затор зделал из ржаной муки.При 50* засыпал 10% от всего объема солода =225 гр. И засыпал муку 15 кг.воды 30 литров.На 50-52 гр.пауза 20 минут.После паузы засыпал оставшийся солод 2 кг.температуру поднял до 64 гр.жду два часа. Эксперемент в том что по моему, муке не обязательно кипеть чтобы отдать крахмал.Но сейчас пришла такая мысль, что кипечение нужно для стерилизации затора.Ваше какое мнение, после осахаривания стоит стерилизовать?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.569 16 Февр. 11, 17:58 (через 21 мин)
затор зделал из ржаной муки.При 50* засыпал 10% от всего объема солода =225 гр. И засыпал муку 15 кг.воды 30 литров.На 50-52 гр.пауза 20 минут.После паузы засыпал оставшийся солод 2 кг.температуру поднял до 64 гр.жду два часа.Сулейман, 16 Февр. 11, 20:37Итого у тебя в 30 литрах воды 17,225 сырья. Не густо? Я в такой пропорции с трудом проворачиваю, не до экспериментов. Кипятить не обязательно, а раз внёс весь солод то и не нужно.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.570 16 Февр. 11, 19:12
? Я в такой пропорции с трудом проворачиваю, не до экспериментов. Кипятить не обязательно, а раз внёс весь солод то и не нужно.
Затор похож на тесто на оладьи,не сильно густой.Вчера делал на пшеничной дробленке в тех-же пропорциях,было очень густо.Затор остудил до 60* не мог холодильник поднять так с ним и осахаривално после осахаривания стало нормально.
Затор похож на тесто на оладьи,не сильно густой.Вчера делал на пшеничной дробленке в тех-же пропорциях,было очень густо.Затор остудил до 60* не мог холодильник поднять так с ним и осахаривално после осахаривания стало нормально.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.571 16 Февр. 11, 19:30 (через 19 мин)
Аппарат не идеален. Зерно на нем не сваришь. Только вторая и третья дробные перегонки. Или вино гонять в коньячный спирт. А по-поводу Идеального аппарата это я имел ввиду следующее:
В начале темы Виктор выложил ПОСТ для начинающих. В ходе темы обсуждались и методы и последовательность перегонки. Люди славили свои аппараты, одобряли или критиковали чужие. Но ведь мы все знае, что создавали люди свои агрегаты методом проб и ошибок. Зачастую из того, что было. Не все здесь Рокфеллеры. А все же пришли к выводу:
1.Только пар
2.Взрывной клапан
3.Барботер дырками вниз
И т.д.
Так вот хотелось получить ответ на вопрос , как и в Посте Виктора, полное последовательное описание аппарата для большой и дружно пьющей семьи, а не для бутлегерства. Насколько я понял, аппаратец нужен литров 200. А тэны и т.д.? А Если газ+тэн?
В начале темы Виктор выложил ПОСТ для начинающих. В ходе темы обсуждались и методы и последовательность перегонки. Люди славили свои аппараты, одобряли или критиковали чужие. Но ведь мы все знае, что создавали люди свои агрегаты методом проб и ошибок. Зачастую из того, что было. Не все здесь Рокфеллеры. А все же пришли к выводу:
1.Только пар
2.Взрывной клапан
3.Барботер дырками вниз
И т.д.
Так вот хотелось получить ответ на вопрос , как и в Посте Виктора, полное последовательное описание аппарата для большой и дружно пьющей семьи, а не для бутлегерства. Насколько я понял, аппаратец нужен литров 200. А тэны и т.д.? А Если газ+тэн?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.572 16 Февр. 11, 19:45 (через 15 мин)
Виктор, задача следующая: есть газ, электричество 3 Кв. Семья 4 пьющих и 15 друзей, пьющих все. Мне их искренне жаль - травятся магазинной. Сейчас мой аппаратец выдаёт при температуре кипения 78 градусов - 2 литра за 16 часов. Заидуешь?
А если серьёзно, то хотелось бы 2-3 литра в час. И чтобы не морочиться долго. У меня 3 Кв. электричества + газ.
А твоего Латвийского парня нужно просто подождать - он тупо не успевает думать. Прибалт, однако...
Кстати, здесь все сбраживают на хлебопекарных дрожжах. Я получил финские для водки и шведские для вискарика. Но пробовал только 1 раз.
А если серьёзно, то хотелось бы 2-3 литра в час. И чтобы не морочиться долго. У меня 3 Кв. электричества + газ.
А твоего Латвийского парня нужно просто подождать - он тупо не успевает думать. Прибалт, однако...
Кстати, здесь все сбраживают на хлебопекарных дрожжах. Я получил финские для водки и шведские для вискарика. Но пробовал только 1 раз.
Дрюха, напиши, сколько продукта за раз и как часто ты бы хотел иметь на выходе.
На чём планируешь греть ПГ?
ПГ с автоматикой или с простым наливом?
Идеальный аппарат -это тот, который подходит под твои условия.
Есть у нас латвийский парень, у него куб 350 литров, ПГ инсталлирован в буржуйку и одновременно для разгона встроены тэны.
Холодильник медный прямоточный, дюйм с четвертью внутренний диаметр.
Зверь-машина!!! Первый погон за 3 часа.
Жаль, ленится на форум выложить.
victorchik, 16 Февр. 11, 13:31
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.573 16 Февр. 11, 19:53 (через 8 мин)
Ну ты сам правильно отвечаешь на свои вопросы.Обрати внимание в первую очередь на безопасность,если читал ветку внимательно то далжен понимать что "палка один раз в год стреляет".А Аппарат советую сделать сразу побольше ,вылнал за раз объем и дружно пейте семьей.А то у меня уже коллекция блин матрешек можно друг в дружку состовлять.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.574 16 Февр. 11, 20:00 (через 8 мин)
А то у меня уже коллекция блин матрешек можно друг в дружку состовлять.Сулейман, 16 Февр. 11, 22:53Сулейман, а, что за матрёшки. Давно хочу маленький аппаратик для перегона настоек на плите. Если хочешь сбыть лишнее можно обсудить.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.575 16 Февр. 11, 20:33 (через 33 мин)
Владимир продавать не буду,у каждой веши своя история , фото выложу.История такая, мастер по нержавейке зделал мне куб, а от листа остался кусок из него он мне и зделал,когда увидишь оценишь.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.576 16 Февр. 11, 20:38 (через 6 мин)
фото выложу.История такая, мастер по нержавейке зделал мне куб, а от листа остался кусок из него он мне и зделал,когда увидишь оценишь.Сулейман, 16 Февр. 11, 23:33Ждём-с! Твой мастер принимает заказы? Если да чиркани в личку.
Serеga
Студент
Republic Komi
30 1
Отв.577 16 Февр. 11, 22:37
Кто-нибудь делал хим очистку перед вторым выгоном? Каковы результаты? Стоит ли ее вообще делать для зернового дистиллята?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.578 16 Февр. 11, 23:22 (через 45 мин)
Кто-нибудь делал хим очистку перед вторым выгоном? Каковы результаты? Стоит ли ее вообще делать для зернового дистиллята?Serеga, 16 Февр. 11, 22:37Я бы не стал.Так же как и для фруктового.Лучше сделай три перегонки.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.579 17 Февр. 11, 03:52
Что-то обе ветки не прикрепились. Можешь повторить?
тут две ветки про аламбики одна в оборудовании называется медные аламбики а другая в продаже аламбики из португалии
Бойко Олег, 16 Февр. 11, 13:03