Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 506 28
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.540  14 Февр. 11, 09:33
  Вообще то не требуется. Может даже вредно, а то можешь:
1. Заразу занести.
2. Насытить кислородом, а он уже в это время не нужен, дрожжи будут поедать сахар для размножения без образования алкоголя.
  Но, процесс брожения ускориться, если с дрожжиков стряхивать пузырьки СО2, но обычно процесс идет и так достаточно активно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.541  14 Февр. 11, 14:02
Вообще то не требуется. Может даже вредноALBU72, 14 Февр. 11, 09:33
Думается наоборот. Если грязный инструмент туда не совать то только польза от перемешивания. Кислородом когда уже бродит больно не насытишь, оттуда со2 прет как его насытишь, а вот облегчить дрожжам жизнь помогая удалить со2 при перемешивании, может и не лишнее.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.542  14 Февр. 11, 14:07, через 6 мин
а вот облегчить дрожжам жизнь помогая удалить со2 при перемешивании, может и не лишнее.МихалычЪ, 14 Февр. 11, 17:02
Ну, брось туда трёхлитровую банку.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.543  14 Февр. 11, 14:26, через 20 мин
Вот тоже решил заняться зерном. Баки из нержи есть. Один 110л ещё 30л и кег на 50л которым и пользуюсь. Пока только вникаю в теорию. Заказал правда пшеницу. У нас она по 0,21евр кг. А по чём вы берёте?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.544  14 Февр. 11, 14:57, через 31 мин
Ну, брось туда трёхлитровую банку.Владимир55, 14 Февр. 11, 14:07
Не понял, куда и зачем ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.545  14 Февр. 11, 16:22
Не понял, куда и зачем ?МихалычЪ, 14 Февр. 11, 17:57
Во флягу с брагой, в банке будет скапливаться СО2 и она будет переворачиваться и всё тебе перемешает, да ещё как.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.546  14 Февр. 11, 17:50
Ахренеть Улыбающийся, как она там крутится переворачивается не совсем понял, почему со2 будет именно в банке скапливаться а не выходить мимо ? ну даже если так, в зерновой каше вряд ли она покрутится. на видео вроди сахарная. А вобще действительно, со мной и Владимир55 понятно, а остальной народ зерновую мешает или нет ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.547  14 Февр. 11, 18:24, через 34 мин
МихалычЪ, В банке жидкость которая бродит и газ скапливается вытесняя жидкость. В какой-то момент она всплывёт, перевернётся выпустит газ и утонет снова. Всплывет даже в густой браге она же у тебя не консистенции пластилина.
На второй вопрос отвечу-кто как.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.548  14 Февр. 11, 20:37
перевернётся выпустит газ и утонет сноваВладимир55, 14 Февр. 11, 18:24
Прикольно. Я прошу прощения, Улыбающийся и не прикалываюсь, но со своим высшим техническим сообразить не могу один хрен. Для того что бы банке всплыть, необходимым условием должно быть скапливание газа в стоящей ВВЕРХ ДНОМ банке, но... всю жизнь думал что банка тонет дном вниз, как же в стоящей на дне банке скапливается газ ? или она лежит на боку ?(падение на бок возможно после приземления на дно, но в каше опять же, это маловероятно)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.549  14 Февр. 11, 20:48, через 11 мин
МихалычЪ, Чаще всего она падает на бок т.к. в момент выпуска газа не находится в строго вертикальном положении, а приподнимается и снова падает. Попробуй в ванне наполнять банку воздухом, но даже если она и встанет каким-то образом на донышко, то поскольку оно вогнутое её всё равно скопившийся газ уронит. Я просто удивлён ты всё видел своими глазами, но продолжаешь не верить. Здесь нет фокусов, я так делал много раз.
ПС изначально надо положить на бок!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.550  14 Февр. 11, 20:49, через 2 мин
Банка лежит на боку и периодически поднимает горло вверх, делая громкий БУЛЬК! и снова ложится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.551  14 Февр. 11, 20:50, через 2 мин
kazimirov, Спасибо, а то устал доказывать!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.552  15 Февр. 11, 09:50
Вот тоже решил заняться зерном. Баки из нержи есть. Один 110л ещё 30л и кег на 50л которым и пользуюсь. Пока только вникаю в теорию. Заказал правда пшеницу. У нас она по 0,21евр кг. А по чём вы берёте?
ermack, 14 Февр. 11, 14:26
Одной пшеницы мало, надо еще как мин. одну культуру. Основу затора можно и дробленкой брать.
Зерно по осени у нас было 6-10руб. нычит цена нормальная. Сейчас дороже конечно, но не интересовался на сколь. Есть запас.
Я его тока на солод, на основу муку сыплю.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.553  15 Февр. 11, 10:37, через 48 мин
Вот и Викторчик пишет что и у него так же, а у меня 7 заторов все одинаково, начинает бурлить через 2-2.5 часа, раньше никак. разбраживаю строго по технологиям описанным здесь, может дело в том что у меня все сырье соложенное ? х-з.
МихалычЪ, 13 Февр. 11, 22:39
Фраза - "Сразу начинает работать", не означает что затор готов выскочить из бака сразу после внесения дрожжей. Смеющийся
Ч\з 10мин. наблюдается начало работы в виде пены по краям. После 30мин. пена покрывает всю площадь поверхности затора.
Состав закладки не имеет значения. Вношу при 30* ниже не опускаю. Флягу закутываю после окончания бурного брожения.
Когда при разброде пользовал 2пачки дрожжей, начало работы задерживалось, как и время брожения.
Как то так.
Бойко Олег Студент станица Тбилисская 30 2
Отв.554  15 Февр. 11, 19:15
здравствуйте уважаемые товарищи подскажите пожалуйста с солода после приготовления пива можно что либо сделать так как рядом находится пивзавод отходов немеренно не знаю на ту ветку в форуме залез или нет заранее извиняюсь
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.555  15 Февр. 11, 20:01, через 47 мин
Бойко Олег, если это с пивзавода, то нет. Они вымывают чуть не до нуля.
Бойко Олег Студент станица Тбилисская 30 2
Отв.556  15 Февр. 11, 20:07, через 6 мин
спасибо буду делать с винограда и не заморачиваться
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.557  15 Февр. 11, 20:24, через 18 мин
спасибо буду делать с винограда и не заморачиваться
Бойко Олег, 15 Февр. 11, 20:07
Олег, ты из отходов пивпроизводства делай удобрения(из зерновых отходов круче не быват), вноси их под лозу, - получишь добрый урожай.
А что с им делать тут уж лучше кого либо разберешься Смеющийся
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 514
Отв.558  16 Февр. 11, 12:39
Респект и Уважуха тебе, гуру! Пост по приготовлению супер. Удалось осилить все 68 страниц этого форума. Вдумчиво перечитал за 8 дней. И подумалось мне, а как с точки зрения корифеев этой темы может выглядеть супер-пупер аппаратец? Пообсуждать бы об идеальном варианте, к которому нужно стремиться и прийти. Его габариты, материалы,мощность, прибамбасы. Чуть выше опубликован ПОСТ по приготовлению, а еще бы мат.часть описать.В идеале..........А?
Кстати, направте меня ,плиз, на форум об алембиках. Я прикупил такой. Попробовал на нем рожь. Пригорело. Перегнал 15 бутылок вина (он у меня 20 литровый) Получил 80% спирт винный.
Хочу выделить 50 тыс на строительство идеального агрегата, но без Вашей помощи мне никак. Я проюзал весь интернет, но круче никого не стретил. Да и терпение у вас ангельское-всем отвечаете, разжевываете. Вам бы деньги за это платить. Дело-то нужное делаете.
Бойко Олег Студент станица Тбилисская 30 2
Отв.559  16 Февр. 11, 13:03, через 24 мин
тут две ветки про аламбики одна в оборудовании называется медные аламбики а другая в продаже аламбики из португалии