Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 506 32
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.620  21 Февр. 11, 05:56
Конечно попробуй, потом напишешь, может и я узнаю почему у меня всегда бродит дольше чем у всех, хотя я на это давно забил. Зато выход почти теоретический, при брожении никогда не открываю флягу.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.621  21 Февр. 11, 09:05
при брожении никогда не открываю флягуВладимир55, 21 Февр. 11, 05:56
В этой связи, два дня назад захотелось забодяжить латгальского, зерновую использовать на это дело показалось не правильным. Взял и поставил сахарно-зерновую: 9кг сахара + 2.5кг зеленого пшенично-ржаного солода, так вот, в эту бочку кинул по вашим советам 3л банку, таки я вам доложу, трудится дай Бог нам так Улыбающийся. Перемешивает может и не очень интенсивно зато очень регулярно и без гимора с устройством герметизации мешалки. Кинул, под гидрозатвор и только на слух контролируешь не открывая флягу.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.622  21 Февр. 11, 09:59, через 54 мин
в эту бочку кинул по вашим советам 3л банку, таки я вам доложу, трудится дай Бог нам такМихалычЪ, 21 Февр. 11, 12:05
А мне дай Бог памяти, кто не верил?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.623  21 Февр. 11, 10:47, через 49 мин
Кто бы это мог быть  Непонимающий  В замешательстве  Смеющийся
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.624  21 Февр. 11, 11:16, через 30 мин
МихалычЪ, тока вот обратил внимание, что пользуешь саф-левюр. Я то момент юзаю. Так что попробуй другие действительно.
В свое время я тупо увеличил дозу и все, стало выбраживать за 3 дня. Эт где то 44г. на флягу, а ты сыпешь 50 на чуть поболе, так что дело не в количестве.

МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.625  21 Февр. 11, 11:56, через 40 мин
Сейчас поставил гнать бродившую 8 дней, да так и не добродившую брагу, и снова цирк, догрел куб до 45гр и вижу чето клапан шипит подозрительно, в куб заглядываю движения нет. Снял барботер, он сцука забит, (кол-во отв-й = 50% от сечения трубки, давление же внутри должно быть, как он забился х-з) ну это прям напасть какая то с барботерами. Поставил другой, жду результат.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.626  21 Февр. 11, 13:36
Я продуваю перед процессом, ну и прислушиваюсь - пошло или как. Тьфу три раза, но пока все ласково.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.627  21 Февр. 11, 13:38, через 3 мин
Я его чистый перед гонкой ставлю, внутри он у меня не стоит штатно. очередной поставил, вроди работает, уже продукт потек.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.628  21 Февр. 11, 14:05, через 27 мин
 
dsc00076.jpg
Dsc00076. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Вот, так утеплил ПГ.Сварил кашу,через 1,5 суток измерил t. остатка(литров 20 осталось)+40градусов,при средней темп.в гараже+10.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.629  21 Февр. 11, 14:57, через 52 мин
 
Недавно писал,что не разбраживаю.Это через час как сыпнул дрожжи.
dsc00077.jpg
Dsc00077. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Ещё через час всё кипит. 
dsc00078.jpg
Dsc00078. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.630  21 Февр. 11, 15:02, через 6 мин
У меня пена сначала прет и стоит сутки. Потом волна.
Cute_1 Новичок Нерюнгри 3
Отв.631  21 Февр. 11, 17:13
Из чего лучше сделать солод для пшеницы (основное сырье)? Пишут, что лучше всего использовать смесь солодов: ячменного, ржаного и просяного в соотношении 2:1:1. Муторно как-то:(
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.632  21 Февр. 11, 17:30, через 17 мин
Добавь по 20 процентов ячменя и ржи.Причем солодом может идти что то одно.Остальное наполнителем в качестве перемолотого зерна.Получится пшеничный виски.
Cute_1 Новичок Нерюнгри 3
Отв.633  21 Февр. 11, 17:38, через 9 мин
Просто меня смутило то, что нельзя использовать одно и тоже и для солода, и для основного сырья. Перечитал кучу статей и окончательно запутался Улыбающийся
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.634  21 Февр. 11, 17:40, через 2 мин
Все можно.Но когда разное,вкусней получится.Вернее так.Наличие разного зерна в заторе делает дистиллят разнообразней.А что будет солодом выбирай сам.Кукуруза только не подойдет в качестве солода.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.635  21 Февр. 11, 18:30, через 51 мин
Из чего лучше сделать солод для пшеницы (основное сырье)? Пишут, что лучше всего использовать смесь солодов: ячменного, ржаного и просяного в соотношении 2:1:1. Муторно как-то:(
Cute_1, 21 Февр. 11, 17:13
Если пшеница в зерне, купи муки(дробленки) ячменя или ржи в основу, а пшеницу пользуй на солод.
Ячмень в зерне или дробленкой у нас к примеру купить легче, как и пшеницу.
Рожь сложнее, ибо она в комбикорм не идет, только мукой. Беру на пекарне.
Скомбинируй по возможности, достаточно и двух культур для качественного продукта.
Из одного не делал, сказать не могу, но думаю не отравишься Смеющийся
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.636  22 Февр. 11, 00:27
Пойдёт и пшеница на осахаривание пшеницы, и выход будет нормальный. Несколько раз ставил такие заторы.
На солод для осахаривания лучше брать одно из трёх - пшеницу, ячмень или рожь, по убыванию бета-амилолитической активности, если есть овёс или пшено, хорошо их добавить в солод, для улучшения общего осахаривания. Но разницы по выходу, в наших не промышленных условиях, думаю не увидишь, как заметил Пётр1965, разница больше будет во вкусе, чем в выходе.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.637  22 Февр. 11, 09:07
Вторые сутки бродит затор для бурбона по рецепту Victorchikа. Victorchik, спасибо тебе огромное за подробнейшее изложение технологии. Пока все идет по плану. И даже запах от браги напоминает виноград. Правда, дочка сказала, что больше пахнет кефиром.)) Варил парогенератором и гнать буду тоже им. Это мой первый опыт. В пятницу буду перегонять. Вторым номером собираюсь сделать ржаную водку. Завтра буду ставить пшеницу для солода. В связи с этим, вопрос к знатокам. Муки ржаной обдирной у нас в продаже не видел. Зато продается отличная посевная рожь. Я понимаю, что идеальным вариантом было бы измельчить ее на крупорушке. Но, наблюдается отсутствие наличия данного аппарата в моем арсенале. Можно, также замочить рожь на сутки и потом покрутить на мясорубке (блендер для этого еще не приобрел). А может быть можно просто сварить рожь? Скажем, не час, как муку. И не два часа, как крупу. А, например, часа три? Кто-нибудь так делал?
И еще один вопрос по поводу сухопарника. Изучил форум, но так и не определился, нужен он или нет. Victorchik, у тебя сухопарник в аппарате отсутствует. Значит, все-таки не нужен?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.638  22 Февр. 11, 10:28
Мой самый первый опыт с зерном - варил перловку, целую, варил 2 часа, толком ничего не разварилось естественно. Но ничего, выход составил около 70% от нормального. Рожь лучше разварится чем перловка, часа через три варки мешалка для краски на дрели на высоких оборотах думаю сработает как блендерная насадка, если там зерно ещё сохранит форму.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.639  22 Февр. 11, 10:41, через 14 мин
dimych, нержавеющая гофра длиной метр работает как воздушный дефлегматор и отлично заменяет сухопарник.
Если нет дробилки, можешь начать проращивать рожь пару суток и потом на мясорубке прокрутить.