ОК, пускай СС стоит без химии. С сахаром у меня этих вопросов не было, перегонял сразу. Первый раз перегоняю из зерна паровозом. Спирт вонюч, и крепость низкая - ок 20*. Выжимал до последней капли, довольно долго лился СС крепостью 15* со скоростью 3л/ч. Выход 2л АС из 12 кг зерна + 2 кг зеленого солода. Мало, надо поднабить руку.Где то косяк приличный. С 14кг. 2л. мало до невозможности.
XoXoл, 23 Февр. 11, 11:40
Сырец мал по градусам.
Засаду в заторе ищи. Самое вероятное - недоосахарилась, отсюда может быть:
1. Мало солода.
2. Т-ра осахаривания не соблюдена.
3. Время осахаривания.
Хотя я и при таких проколах меньше литра АС с 4кг. засыпи не получал.
Как брожение проходило?
Сырец кстати, по сравнению с сахарной, можно пить прямо из под капельницы по вкусовым. Да и не воняет он, хотя на вкус и цвет друзей нет.
Сырец меньше 30 не выходил, выжимаю до 5 если не лень и время есть.

, догрел куб до 72-75грС, подержал на малом огне около 15 мин и открыл крышку куба, вот она вся вонь и поплыла по кухне, жена покричала да и успокоилась, но голов то почти нет
