27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 506 282
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.5620  19 Янв. 16, 19:50
зело сильно, нифига не охладит
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5621  19 Янв. 16, 20:05, через 15 мин
Dynamik, лучше извернись и установи чиллер в бак штатно.
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.5622  19 Янв. 16, 20:07, через 3 мин
зело сильно, нифига не охладитBacchus, 19 Янв. 16, 19:50
Это из личного опыта?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5623  19 Янв. 16, 20:21, через 15 мин
Это из личного опыта?Dynamik, 19 Янв. 16, 22:07

До появления чиллера я охлаждал затор перетаскиванием куба в ванну с холодной водой. Чиллер даже без перемешивания у меня получился эффективней варианта с ванной и постоянным перемешиванием.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5624  19 Янв. 16, 20:36, через 15 мин
может у кого есть опыт использования для охлаждения зерновых заторов не погружного чиллераDynamik, 19 Янв. 16, 19:41
Давно думаю о охлаждающей водяной рубашке на свою ёмкость, не большой, процентов на 40 от всего куба а эффекта будет больше чем от любого чиллера.
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.5625  19 Янв. 16, 20:59, через 24 мин
думаю о охлаждающей водяной рубашке на свою ёмкостьSlava 61, 19 Янв. 16, 20:36
Это понятно, непросто только реализовать.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.5626  19 Янв. 16, 21:04, через 6 мин
Dynamik, да, это из опыта.
Сейчас только водяная рубашка, охлаждение чего угодно за нужное время
ppboa Студент донецк 25 1
Отв.5627  20 Янв. 16, 19:13
Коллеги прошу разъяснить мою ошибку. А дело вот в чем. Собираюсь гнать СС, открыл куб и достал с низу плосты слежавшейся каши. Кашу сыпал при температуре в кубе 60 градусов и мешал электрической мешалкой. Это произошло из за того что плохо мешал когда засыпал или есть другие причины? Может надо было перед развариванием кашу запарить наночь? Барботер когда варил оказался полностью в каше поэтому и температура не подымалась выше 90 градусов когда кашу разварива . На сколько и как интенсивно надо мешать когда засыпаешь и варишь кашу. У меня работала мешалка но я так понял что её надо дорабатывать не эффективна она. Буду рад любому совету. Выход конечно будет печальный выкинул кил семь мокрой каши при загрузке сухой восемь коло. Первые капли пошли при температуре в кубе 95 градусов самогон тёмный.
img_1307.4.jpg
Img_1307. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

img_1310.jpg
Img_1310. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5628  20 Янв. 16, 20:37
ppboa, в следующий раз добавь при разваривании чуть-чуть солода. Процентов 10% от всего объема (солода). Закладываешь несоложенку и солод при 40гр. в кубе и каша будет разжижена в итоге
Andrey_S Кандидат наук Москва 340 39
Отв.5629  21 Янв. 16, 00:36
Коллеги! Вопрос есть.
Доксициклин в браге не угнетает ли активность дрожжей? Поставил вторую брагу на чистом солоде (светлый ячменный) с докси и в отличие от первой такой же, но без него, она бродит субъективно слабее. Пока не перегонял вторую и выход не мерил, но настороженность возникла. Прошу подсказки!
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5630  21 Янв. 16, 12:24
Коллеги! Вопрос есть.
Доксициклин в браге не угнетает ли активность дрожжей? Прошу подсказки!
Andrey_S, 21 Янв. 16, 00:36
Нет, не должен. Дрожжи, это грибы. Для их угнетения нужен препарат фунгицидного действия. Докси- бактериостатик, даже не бактерицид, он не убивает микробы, просто не дает размножаться.
Andrey_S Кандидат наук Москва 340 39
Отв.5631  21 Янв. 16, 21:58
А лактобактерии, которые я планирую внести за сутки до перегона, тоже не смогут размножиться в этой среде?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5632  21 Янв. 16, 22:45, через 47 мин
тоже не смогут размножиться в этой среде?Andrey_S, 21 Янв. 16, 21:58
ты внес его что бы кислые не плодились, сам как думаешь Улыбающийся?
Andrey_S Кандидат наук Москва 340 39
Отв.5633  21 Янв. 16, 22:54, через 10 мин
блин. Это усложняет дело. Т.е. если нацелился на аутентичный вискарь, клади лакто, но не клади докси, при этом соблюдай чистоту. Хочешь, чтобы гарантированно не скисло, клади докси, но про лакто можно забыть. Засада:)
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5634  21 Янв. 16, 23:06, через 12 мин
Всем привет,подскажите почему маленький выход самогона?капать начинает при 92 ,первый выход не горит,делал 4 кг солода на 16 литров воды,осахаривал три часса 62-65,потом охладил, добавил дрожи ,бродило 4 дня ,выход 2 литра 30 градусов,выгоняю с дробиной, побывал без дробины выход чуть больше.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.5635  21 Янв. 16, 23:15, через 10 мин
oleg1969,Если зерновая брага начинает капать при 92*это хорошо,а до скольки ты гнал?
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5636  21 Янв. 16, 23:20, через 6 мин
До 96

Добавлено через 3мин.:

А до скольких надо брать я не давно перешёл на солод?
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.5637  21 Янв. 16, 23:30, через 10 мин
До 96oleg1969, 21 Янв. 16, 23:20
Ты получается отобрал с браги только "головы",а остальное не взял.Зерновые браги молоспиртуозные Капать начинает и при 92*(это хорошо)и при 95*и более,нужно отбирать до 100*при первом перегоне браги.Вкусности у зерна в хвостах,при последующих перегонах ты будешь раделять на фракции.Успеха,не делай ошибок
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5638  21 Янв. 16, 23:32, через 3 мин
Спасибо за совет
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5639  21 Янв. 16, 23:38, через 6 мин
Особенно если термометр врет, тогда ты на 95С мог закончить.