Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.5620 19 Янв. 16, 19:50
зело сильно, нифига не охладит
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.5621 19 Янв. 16, 20:05, через 15 мин
Dynamik, лучше извернись и установи чиллер в бак штатно.
Dynamik
Студент
Златоуст
30 17
Отв.5622 19 Янв. 16, 20:07, через 3 мин
зело сильно, нифига не охладитBacchus, 19 Янв. 16, 19:50Это из личного опыта?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.5623 19 Янв. 16, 20:21, через 15 мин
Это из личного опыта?Dynamik, 19 Янв. 16, 22:07
До появления чиллера я охлаждал затор перетаскиванием куба в ванну с холодной водой. Чиллер даже без перемешивания у меня получился эффективней варианта с ванной и постоянным перемешиванием.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5624 19 Янв. 16, 20:36, через 15 мин
может у кого есть опыт использования для охлаждения зерновых заторов не погружного чиллераDynamik, 19 Янв. 16, 19:41Давно думаю о охлаждающей водяной рубашке на свою ёмкость, не большой, процентов на 40 от всего куба а эффекта будет больше чем от любого чиллера.
Dynamik
Студент
Златоуст
30 17
Отв.5625 19 Янв. 16, 20:59, через 24 мин
думаю о охлаждающей водяной рубашке на свою ёмкостьSlava 61, 19 Янв. 16, 20:36Это понятно, непросто только реализовать.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.5626 19 Янв. 16, 21:04, через 6 мин
Dynamik, да, это из опыта.
Сейчас только водяная рубашка, охлаждение чего угодно за нужное время
Сейчас только водяная рубашка, охлаждение чего угодно за нужное время
ppboa
Студент
донецк
25 1
Отв.5627 20 Янв. 16, 19:13
Коллеги прошу разъяснить мою ошибку. А дело вот в чем. Собираюсь гнать СС, открыл куб и достал с низу плосты слежавшейся каши. Кашу сыпал при температуре в кубе 60 градусов и мешал электрической мешалкой. Это произошло из за того что плохо мешал когда засыпал или есть другие причины? Может надо было перед развариванием кашу запарить наночь? Барботер когда варил оказался полностью в каше поэтому и температура не подымалась выше 90 градусов когда кашу разварива . На сколько и как интенсивно надо мешать когда засыпаешь и варишь кашу. У меня работала мешалка но я так понял что её надо дорабатывать не эффективна она. Буду рад любому совету. Выход конечно будет печальный выкинул кил семь мокрой каши при загрузке сухой восемь коло. Первые капли пошли при температуре в кубе 95 градусов самогон тёмный.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.5628 20 Янв. 16, 20:37
ppboa, в следующий раз добавь при разваривании чуть-чуть солода. Процентов 10% от всего объема (солода). Закладываешь несоложенку и солод при 40гр. в кубе и каша будет разжижена в итоге
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
340 39
Отв.5629 21 Янв. 16, 00:36
Коллеги! Вопрос есть.
Доксициклин в браге не угнетает ли активность дрожжей? Поставил вторую брагу на чистом солоде (светлый ячменный) с докси и в отличие от первой такой же, но без него, она бродит субъективно слабее. Пока не перегонял вторую и выход не мерил, но настороженность возникла. Прошу подсказки!
Доксициклин в браге не угнетает ли активность дрожжей? Поставил вторую брагу на чистом солоде (светлый ячменный) с докси и в отличие от первой такой же, но без него, она бродит субъективно слабее. Пока не перегонял вторую и выход не мерил, но настороженность возникла. Прошу подсказки!
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.5630 21 Янв. 16, 12:24
Коллеги! Вопрос есть.Нет, не должен. Дрожжи, это грибы. Для их угнетения нужен препарат фунгицидного действия. Докси- бактериостатик, даже не бактерицид, он не убивает микробы, просто не дает размножаться.
Доксициклин в браге не угнетает ли активность дрожжей? Прошу подсказки!
Andrey_S, 21 Янв. 16, 00:36
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
340 39
Отв.5631 21 Янв. 16, 21:58
А лактобактерии, которые я планирую внести за сутки до перегона, тоже не смогут размножиться в этой среде?
Отв.5632 21 Янв. 16, 22:45, через 47 мин
тоже не смогут размножиться в этой среде?Andrey_S, 21 Янв. 16, 21:58ты внес его что бы кислые не плодились, сам как думаешь ?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
340 39
Отв.5633 21 Янв. 16, 22:54, через 10 мин
блин. Это усложняет дело. Т.е. если нацелился на аутентичный вискарь, клади лакто, но не клади докси, при этом соблюдай чистоту. Хочешь, чтобы гарантированно не скисло, клади докси, но про лакто можно забыть. Засада:)
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.5634 21 Янв. 16, 23:06, через 12 мин
Всем привет,подскажите почему маленький выход самогона?капать начинает при 92 ,первый выход не горит,делал 4 кг солода на 16 литров воды,осахаривал три часса 62-65,потом охладил, добавил дрожи ,бродило 4 дня ,выход 2 литра 30 градусов,выгоняю с дробиной, побывал без дробины выход чуть больше.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.5635 21 Янв. 16, 23:15, через 10 мин
oleg1969,Если зерновая брага начинает капать при 92*это хорошо,а до скольки ты гнал?
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.5636 21 Янв. 16, 23:20, через 6 мин
До 96
Добавлено через 3мин.:
А до скольких надо брать я не давно перешёл на солод?
Добавлено через 3мин.:
А до скольких надо брать я не давно перешёл на солод?
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.5637 21 Янв. 16, 23:30, через 10 мин
До 96oleg1969, 21 Янв. 16, 23:20Ты получается отобрал с браги только "головы",а остальное не взял.Зерновые браги молоспиртуозные Капать начинает и при 92*(это хорошо)и при 95*и более,нужно отбирать до 100*при первом перегоне браги.Вкусности у зерна в хвостах,при последующих перегонах ты будешь раделять на фракции.Успеха,не делай ошибок
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.5638 21 Янв. 16, 23:32, через 3 мин
Спасибо за совет
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5639 21 Янв. 16, 23:38, через 6 мин
Особенно если термометр врет, тогда ты на 95С мог закончить.