Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 506 283
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5640  21 Янв. 16, 23:39
Ну если отбирать до 100 то на выходе будет 20 или того меньше градусов.
Andrey_S Кандидат наук Москва 322 38
Отв.5641  21 Янв. 16, 23:49, через 11 мин
градусов 5 будет, не больше...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5642  21 Янв. 16, 23:53, через 4 мин
Глубокие познания. Лучше бы вы книжки почитали чем тут страницы пачкать.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.5643  22 Янв. 16, 00:05, через 12 мин
oleg1969,Первый блин комом,это бывает.Не расстраивайся,у коллег же получается и у тебя получится.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5644  22 Янв. 16, 00:19, через 14 мин
Просто хотелось бы знать какой должен быть выход и сколько градусов при 1 перегонки?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5645  22 Янв. 16, 00:28, через 10 мин
Если не ошибаюсь то 30% без парогена, 25% паром. Считается максимум 0,4 л АС с 1 кг зерна, но средний 0.35 где-то. Многие на 0.25 работают
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5646  22 Янв. 16, 04:54
А лактобактерии, которые я планирую внести за сутки до перегона, тоже не смогут размножиться в этой среде?Andrey_S, 21 Янв. 16, 21:58
Докси деактивируется через 5 суток.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5647  22 Янв. 16, 11:06
если отбирать до 100 то на выходе будет 20 или того меньше градусов.oleg1969, 21 Янв. 16, 23:39
+100 в кубе, в струе 5 -  8*, не точность от теплопотерь.
ppboa Студент донецк 19 1
Отв.5648  22 Янв. 16, 17:00
Подскадите, не лучше ли будет кашу перед развариванием например на ночь замочить в горячей воде чтобы распарить. Пшено например.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5649  22 Янв. 16, 17:02, через 3 мин
на ночь замочить в горячей водеppboa, 22 Янв. 16, 17:00
В холодной, в горячей скиснет.
ppboa Студент донецк 19 1
Отв.5650  22 Янв. 16, 17:14, через 12 мин
Во как я представляли наоборот чтобы в горячей она разбухла, а потом уже варить. Спасибо.
HoBu4ek Студент Surgut 25 3
Отв.5651  22 Янв. 16, 21:37
Добрый вечер!
Первый раз сделал брагу на ячменном солоде.
18кг солода потратил, гидромодуль был 1 к 4 (так как 1 к 3 ну совсем уж густая, а ПГ у меня нет).
Начальная плотность 16 "попугаев". Бродил затор примерно 36 часов (не поверил - после проверил плотность... результат 0).
На след день перегнал в спирт сырец. В итоге получилось 20л 30%. Сегодня поставил на дробную перегонку, но первые капли пошли при температуре в колонне 79,4 градуса. Если я не ошибаюсь, то отбор голов заканчивают на 79 градусах (сахарный СС при дробной дает головы уже на ~ 78 градусах). Если да, то куда делись головы из моего СС? Или голов меньше из-за высокой скорости сбраживания?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.

Добавлено через 4мин.:

Сколько голов надо отобрать. Можно по запаху конечно, но вдруг для солодовой браги есть мат расчеты Улыбающийся Заранее спасибо!

Добавлено через 3ч. 22мин.:

В общем отобрал 400мл по запаху, вместо 720 расчетных по формуле. В струе 88%, запах просто бомба! Забыл сказать, что перегонял первый раз вместе с дробиной через фальшдно, ничего не пригорало до 1,3кВ мощности. Выше уже идет пригорание, так что СС отбирал нудно и медленно.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5652  23 Янв. 16, 10:05
А первый перегон при какой температуре закапал ? И до какой температуры брал хвосты?
Andrey_S Кандидат наук Москва 322 38
Отв.5653  23 Янв. 16, 14:29
запах просто бомба!HoBu4ek, 22 Янв. 16, 21:37
А можно поподробнее описать? Чем пахнет? Я недавно тоже первый раз выгонял СС из чисто солодовой браги (до этого всегда делал дробленку плюс ферменты). Запах отличается от обычной дробленки, но не сильно, появились какие-то хлебные оттенки, словно пивом в парилке поддал.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5654  23 Янв. 16, 15:26, через 57 мин
Т.е. если нацелился на аутентичный вискарь, клади лакто,Andrey_S, 21 Янв. 16, 22:54
А можно про это поподробнее? Что даёт лакто и как правильно вносить?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5655  23 Янв. 16, 15:57, через 31 мин
JuF, найди тему виски дяди Вовы. Там все расписано. Ароматы лакто дают дополнительные.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5656  23 Янв. 16, 20:28
Подскажите еще пожалуйста, если перегонять частями (у меня аламбик на 20 л, а хочу браги поставить 45, чтоб за 3 раза) - есть разница в составах частей? Если я сначала жидкую фракцию перегоню, а потом густую со дна - так можно? Или надо все тщательно мешать и делить на схожие по составу? Перегонять буду паром.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5657  23 Янв. 16, 21:46
Нихрена кукурузу ничем не возьмёшь,кроме варки с паузамикило115, 01 Янв. 16, 11:04
Гена, есть способ. Понятное дело, что не в этом топике. Кодзи китайские справляются с крупой за неделю.
Ведмедь Новичок Москва 9
Отв.5658  24 Янв. 16, 16:37
Добрый день.
Сделал несколько заторов из одного белого солода (набираю на бочку). Затор делаю - грею воду до 70%, засыпаю солод, температура становится 65-64, осахариваю 2 часа, охлаждаю быстро, дрожжи и на брожение. Брагу гоню паром, капать начинает где то на 92-93 и до 10-15 об в струе (брагу гоню без укрепления, стоит только пустая царга 340мм от брызгоуноса).  Выход 280-290АС с кг солода.
Собственно вопросы:
1. Кажется, что выход маловат. Сколько теряю, что останавливаюсь на 10-15% (термометр при этом показывает 99-100%)?
2. Сколько теряется (остается в кубе или улетает в атмосферу) при второй перегонке (хвосты гоню до тех же 10-15%)? У меня потери доходят до 15% от АС, сколько считается нормальным и как с ними бороться?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5659  24 Янв. 16, 22:57
Ведмедь, В аналогичной ситуации капать начинает на 90. ( ты не сказал, какой гидромодуль). При перегонке паром 10-15 в струе - это далеко не конец. Температура здесь не показатель, термометр и врать может, Да и изза небольшого избыточного давления в кубе вода будет кипеть при 101-102.
Я меряю рефрактометром, и когда он показывает 2-3 градус в струе дольше, чем 15 минут, выключаю.
Потери  в висковарении большие. смирись, Или отбирая не жалеючи, сливай хвосты в отдельную тару, они прекрасно чистятся прямым перегоном.
Есть "ирландская" технология, две с половиной перегонки.
То есть сырец после пара (вытянутый до нуля) будет иметь 20- 25 градусов. Его разбавляют до 15 и гонят с щедрым отбором изоамиловых голов. Я при этом хвосты не отсекаю, только самый конец, где тряпки мокрые идут. Ну а третий перегон - укрепляющий с отсечением хвостов по запаху.