Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 506 285
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5680  28 Янв. 16, 14:55
ть "ирландская" технология, две с половиной перегонки.
То есть сырец после пара (вытянутый до нуля) будет иметь 20- 25 градусов. Его разбавляют до 15 и гонят с щедрым отбором изоамиловых голов. Я при этом хвосты не отсекаю, только самый конец, где тряпки мокрые идут. Ну а третий перегон - укрепляющий с отсечением хвостов по запаху.James, 24 Янв. 16, 22:57
Можно поподробнее, с ссылками если возможно на первоисточники, до 15 разбавлять для отбора изиков это имхо маловато, они становятся головными при 5-7 град крепости СС. на 15 , имхо, будут размазаны по всему погону.

Добавлено через 2мин.:

Закинул в холодную воду довел до кипения. Каша получилась конкретная) Воняет дрожжами)sin_drom, 27 Янв. 16, 18:40
Выход будет не очень, кукурузу дробленную  надо варить часа 2.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5681  28 Янв. 16, 15:45, через 51 мин
Naruto, посмотри у Габриэля, там в первом же посте ссылка на график КРЕКТа. Выглядит так, что КРЕКТ в диапазоне от 7° до 15° меняется от 2,8 до 2,4
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5682  28 Янв. 16, 16:49
Интересно так же упоминание Ирландской методы, откуда взял автор этот тезис
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5683  28 Янв. 16, 21:19
Сейчас попробую найти про ирландскую схему. Это из библиотеки.

Основы технологии виски
2011г, Макаров С.Ю., 97с, 2.55Мб
стр. 155.-
Здесь только про то, что у ирландцев три перегонки.
Ищем дальше, неужели  из желтой прессы ?
ЗЫ. почему то был уверен, что все знают об этом
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5684  29 Янв. 16, 00:51
Здесь только про то, что у ирландцев три перегонки.
Ищем дальше, неужели  из желтой прессы ?James, 28 Янв. 16, 21:19
Вот и я из классики слышал только о перегонке из браги сырца, а потом две дробные, при чем вторая без разбавления... и о кольцевании хвостов после первой дробной и второй дробной в брагу до 4-х раз
Интересно было бы все же иметь информацию о варианте с разбавлением сырца до 15 град (если этот вариант перегонки использовался ирландцами)
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.5685  29 Янв. 16, 00:56, через 6 мин
Выход будет не очень, кукурузу дробленную  надо варить часа 2.Naruto, 28 Янв. 16, 14:55
Получилось 3,8 литра СС 28%. Вроде, 354 АС получается на кило сырья (всего 3 кило ровно)


Добавлено через 2мин.:

Это на огне (пока что есть) с отжатием дробины после брожения
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.5686  29 Янв. 16, 09:41
Всем привет!

Сделал кукурузу с ячменным солодом,  4/1   .
Все прошло нормально, но вкус и запах * не очень*   приятный! Углевание (6 %) перед вторым и третьим погоном немного улучшило ситуацию.
Кто пробовал?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5687  29 Янв. 16, 09:42, через 2 мин
Все прошло нормально, но вкус и запах * не очень*   приятный!Когнак, 29 Янв. 16, 09:41
Ну вот. А у меня мечта выгнать кукурзной, очень мне недавно понравился бурбон, на НГ купил бутылку.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5688  29 Янв. 16, 09:49, через 7 мин
Когнак,Запах на зерне приятный,хлебный д.б.
На чем гнал нержа или медь? 
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.5689  29 Янв. 16, 11:13
Гнал на нерже. 
Вкус резковатый, может ячмень испортил кукурузу?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5690  29 Янв. 16, 11:20, через 8 мин
Когнак, ячменЬ ни причем,дай продукту отдых,в бочку залей.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5691  29 Янв. 16, 11:46, через 27 мин
Вкус резковатый, может ячмень испортил кукурузуКогнак, 29 Янв. 16, 11:13
Резкость -это не от зерна. разные виды зерна дают свои запахи, но они не едкие. Едкость дают эфиры и изоамил/пропил.Если совсем далеких хвостов хватануть, может горечь вылезти. Кукурузный отгон имеет явный запах попкорна. Он хорошо маскирует сивуху, поэтому если даже запах "не очень" -надо разбираться. Самогоном не должно пахнуть вообще ни на йоту. Только кукурузными палочками.
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.5692  29 Янв. 16, 11:55, через 9 мин
У при при кукурузе с ячменем 1 к 5 неприятный запах только дрожжей присутствует.
сообщение удалено
1Slon Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.5693  29 Янв. 16, 15:15
Добрый день!
Заранее извиняясь, что не осилил все 289 страниц.
Прошу помощи.
Есть пластиковые ведро с герметичной крышкой 32,8л., Ржаной солод неферментированный (светлый) «Диамат» - 20 кг., дрожжи ангел.
Нагревать затор возможности нет.
Что будет если я налью воды 72 градуса и засыплю туда 7,5 кг. солода,остужу до 28, внесу дрожжи, поставлю под гидрозатвор?
Заранее благодарен.
сообщение удалено
1Slon Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.5694  29 Янв. 16, 16:29
если еще добавишь паузу то осахаришь.lesbeg, 29 Янв. 16, 16:22
Укутать одеялом?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5695  29 Янв. 16, 16:37, через 8 мин
Не понял, одна часть кукурузы и четыре ячменя?
Надо наоборот, однако.sin_drom, 29 Янв. 16, 11:55
Вот от Викторчука -
1. Кукуруза (в виде крупы или самостоятельно дроблёная из цельного зерна) 70%; солод сухой пивоваренный (Российский ячменный светлый, или российский пшеничный светлый, или российский ржаной светлый. Либо Пильсен, Мюнхенский, Венский, Пэйль Эль, импортные пшеничный светлый, ржаной светлый) - 30%.
2. Кукуруза 85%; зерно на зелёный солод 15%. Зерно на зелёный солод может быть в виде пшеницы, ржи, ячменя, овса и проч. Если вы почитаете эту тему, то узнаете, что самостоятельно всё-таки легче проращивать пшеницу или рожь.
3. Кукуруза 80%; диафарин 20%.
4. Кукуруза 51%; рожь 24%(в виде крупы или муки, лучше  обойной); солод пивоваренный ячменный или пшеничный с цветностью до 15 ед. цв. - 25%.
5. Кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный  25%
6. Кукуруза 51%; пшеница 24%; солод пивоваренный ржаной 25%.
7. Кукуруза 51%; ячмень 24%; солод пивоваренный пшеничный 25%
    Надеюсь, дальше можно не перечислять эту простую арифметику засыпи на бурбон?...
сообщение удалено
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.5696  29 Янв. 16, 16:48, через 11 мин
1Slon,
Что будет если я налью воды 72 градуса и засыплю туда 7,5 кг. солода,остужу до 28, внесу дрожжи, поставлю под гидрозатвор?
Заранее благодарен.1Slon, 29 Янв. 16, 15:15
Вот так сделай: налей воды ~66 градуса и засыпь туда 5 кг. солода,должен попасть в 62*это температура осахаривания, если нет остуди до 62-63 доливом холодной воды ну или наоборот кипятка,укутать одеялом,выждать 2 часа,остудить до 20, внести дрожжи, поставить под гидрозатвор?Это для ГМ 1к4 займет места ~24литра а там Х.З какой ты хочешь и что у тебя за оборудование, но свободное место надо оставлять для брожения уже написали рожь сильно пенится
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.5697  29 Янв. 16, 18:41
Единомышленники подскажите плиз! Задумал замахнутся на хлебное вино.Хочу сам прорастить ржаной, пшеничный и овсяной солод (ячменный возьму готовый белсолод).Так вот где купить сырье (несоложенное зерно) зимой. Наверное на рынке нельзя? Замерзшее зерно наверное мертвое и не прорастет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5698  29 Янв. 16, 18:50, через 9 мин
Замерзшее зерно наверное мертвое и не прорастет?il_78, 29 Янв. 16, 18:41
Покупая пшеницу с кукурузой у знакомого, в железном ангаре висят подвешенные мешки, весь потолок завешен, на вопрос что это, ответил семена на весну. На улице было минус 15.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.5699  29 Янв. 16, 18:51, через 2 мин
Как замёрзло так и  оттает
сообщения удалены (2)