Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 506 287
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5720  02 Февр. 16, 11:21
Так будет правильно?Alex19, 01 Февр. 16, 23:53
Правильно это обсуждать вопросы по теме ветки, эта ветка про БРАГУ... полно тем про оборудование, дефы, колонны, кректы, удаление изиков и проч. там масссу инфы можно подчерпнуть, а еще есть Впоросы-ответы для начинающих.
сообщения удалены (2)
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.5721  02 Февр. 16, 14:00
Скажите, а по пивной технологии можно только чисто с солода ставить?
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5722  02 Февр. 16, 15:36
Скажите, а по пивной технологии можно только чисто с солода ставить?timoxoff, 02 Февр. 16, 14:00
Я сам прорастил ячмень и в воскресенье поставил брагу только из зеленого. Целая ветка про это есть.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5723  02 Февр. 16, 17:37
Скажите, а по пивной технологии можно только чисто с солода ставить?timoxoff, 02 Февр. 16, 14:00
Несоложенка плохо фильтруется, так же за счет структуры зерна несоложенка хуже промывается (солод более рыхлый и  промывается практически без потерь сахар если двумя-тремя водами мыть).
В остальном в тот же Эфес (пиво) рис добавляют и вообще много соротов пива варяится с несоложенкой.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.5724  02 Февр. 16, 20:16
Поставил первый раз брагу на дробленке, стоит под ГЗ, и чет сейчас задумался, а перемешивать её надо?
biomorg Новичок Ufa Дёма 4
Отв.5725  02 Февр. 16, 20:24, через 9 мин
К крахмальному сырью можно отнести хлеб и макароны, а я вот нигде в форуме не нашел подробностей на сей счет. Не просвятите где можно почитать на сей счет, а то хлебушка у меня накапливается.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5726  02 Февр. 16, 20:56, через 33 мин
Вроде как бы и есть в нем крахмал. Но как то ни кто не замарачивался=))

Таблица содержания крахмала в крупах
Содержание крахмала в крупах – одно из самых высоких среди всех продуктов питания. Больше всего полисахаридов находится в рисе, просе и кукурузе.

Наименование   Содержание
Белый рис      78%
Цельный рис      75%
Просо              69%
Маис / кукуруза      65%
Овес              61%
Пшеница              60%
Ячмень              58%
Рожь              54%

Таблица содержания крахмала в муке
Содержание крахмала в муке так же высоко, как и в крупах. Не зря именно муку используют для приготовления киселей, соусов и даже клея.

Наименование    Содержание
Рисовая мука         79%
Кукурузные хлопья     74%
Ячменная мука         72%
Пшеничная мука         72%
Попкорн                 68%
Кукурузная мука         65%
Блюдо из овса         61%

Содержание крахмала в хлебе
Хлеб и хлебобулочные изделия – богатый источник полисахаридов. Содержание крахмала в этих продуктах немного ниже, чем в крупах и муке, но все же достаточно для обеспечения организма этим необходимым веществом.

Наименование               Содержание
Свежий хлеб                   66%
Сухари                           61%
Сухари из цельной муки          58%
Белый хлеб                   48%
Ржаной хлеб                   45%
Выпечка из слоеного теста   37%

Содержание крахмала в макаронных изделиях
Ниже приведена таблица содержания крахмала в макаронных изделиях:

Наименование      Содержание
Спагетти           75%
Лапша                   65%
Лапша из цельной муки   64%

Таблица содержания крахмала в семенах
Семена содержат крахмала меньше, чем крупы и мучные изделия, однако эти продукты также незаменимы в здоровом рационе питания.

Наименование     Содержание
Гречиха                71%
Мука из гречихи        71%
Каштан                41%

Получается, что из Спагетти выход будет больше чем из пшеничной муки?=)))) Как то мозг не хочет принимать.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.5727  02 Февр. 16, 20:57, через 1 мин
Egori4,
Нет
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5728  02 Февр. 16, 21:08, через 11 мин
Скажите, а по пивной технологии можно только чисто с солода ставить?timoxoff, 02 Февр. 16, 16:00

Нет, но тебе нужно будет самому позаботится о том, с помощью чего будет сформирован фильтрующий слой (напомню на всякий случай, что фильтром в ячменных солодовых затором является оболочка ячменного зерна).

Я заменяю оболочки соломой из зоомагазина. Пропариваю и распариваю ее в мультиварке, затем рублю творчески на стручки длиной 0.5-1.5см и закладываю за 5 минут до мешаута.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5729  02 Февр. 16, 21:29, через 21 мин
Biomorg . Неоднократно делал самогон из сухарей . На форуме есть тема -самогон из сухарей .
biomorg Новичок Ufa Дёма 4
Отв.5730  02 Февр. 16, 21:42, через 13 мин
Получается, что из Спагетти выход будет больше чем из пшеничной муки?=)))) Как то мозг не хочет принимать.Sedoi, 02 Февр. 16, 20:56
Спасибо Sedoi за таблицу, а по-поводу макарон у Литокса эксперимент был [Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5731  02 Февр. 16, 21:43, через 2 мин
. Не просвятите где можно почитать на сей счет,biomorg, 02 Февр. 16, 20:24
то же самое что зерна (дробленку) затирать, варить меньше.
сообщение удалено
dudemix Студент Киев 17 1
Отв.5732  03 Февр. 16, 01:06
Салют!

Первый раз варил по рецепту Викторчика:
5кг кукурузной дробленки(варил 2 часа)
1кг зеленый солод(~15% от общей засыпи, пшеница)
28л воды(1:4.7 гидромодуль)
17г  саф-левюра.
Прошелся по паузам. (50градусов - 15 мин,60 градусов - 15 минут, варка 2 часа, остудил, внес солод к 65градусов, через 3 часа остудил к 30 и внёс дрожди)
Бродило 3-4дня, как мне показалось вяло, пена не поднималась(но я не знаю как выглядит гипер-активное брожение). Замер температуры брожения - 26градусов.

Затирал и гнал(первые капли - крепость ~35градусов ) паром.
Выход пролучился 0.2литра АС с 1кг зерновых(вес солода+кукуруза). Гнал до воды.

Подскажите,
1) почему такой маленький выход?
2) Средний градус  получился ~17(7литов CC). Ето нормально? В рецепте говориться - разбавлять к 30градусам, а у меня 17.







сообщение удалено
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.5733  03 Февр. 16, 07:20
Не просвятите где можно почитать на сей счет, а то хлебушка у меня накапливается.biomorg, 02 Февр. 16, 20:24
Вот здесь почитай[сообщение #11664815]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5734  03 Февр. 16, 11:02
Прошелся по паузам. (50градусов - 15 мин,60 градусов - 15 минут, варка 2 часа, остудил, внес солод к 65градусов, через 3 часа остудил к 30 и внёс дрожди)dudemix, 03 Февр. 16, 01:06
паузы они только для зерно+солод Улыбающийся смысла проходить паузы нагревая зерно несоложеное НЕТ никакого.
Выход маленький видимо из за солода, не всегда зеленый солод выходит хорошим, для максимальной активности ферментов в солоде надо соблюдать Т режим строго , зерно должно перезимовать (прошлого урожая зерно) ... в общем увеличивай закладку солода или юзай готовый белый либо внимательнее отнесись к проращиванию солода.
1Slon Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.5735  03 Февр. 16, 11:28, через 26 мин
Речь идет о кодзи, надеюсь? с желтым квадратиком...James, 31 Янв. 16, 19:54
До сих пор не рискнул, не понимаю что делать и боюсь что убежит. Боюсь из-за того что не нашел про этот солод ни одного упоминания(диамарт, он же сопродукт) дрожжи Ангел спиртовые(фото во вложении). Подскажите что делать.
drozhzhi-angel-jpg.jpg
drozhzhi-angel-jpg.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5736  03 Февр. 16, 13:25
оюсь что убежит.1Slon, 03 Февр. 16, 11:28
Я держал 160 литровую бочку,под 60 литров затора. Пена иногда доходила до краев. Стал использовать вот эти дрожжи. Шапка поднимается на 5-10 см. В чем варю,в том и выбраживаю.Но это винные дрожжи. Они медленные. А с реактивными спиртовыми, думаю обязательно убежит.
0c971c7575f9d528e5ac03dacc8c468a.jpg
0c971c7575f9d528e5ac03dacc8c468a. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5737  03 Февр. 16, 13:57, через 32 мин
Общие рекомендации для ржи - большой запас по объему заторного чана, охлаждение, обязательно пеногаситель, никаких гидрозатворов, чан поставить в таз и т.п.  Печенька - был разговор, про победу над рожью, но вроде при холодном осахаривании- не просто посыпать, когда поперло, а на стадии затирания.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5738  03 Февр. 16, 14:13, через 17 мин
большой запас по объему заторного чана, охлаждение, обязательно пеногаситель, никаких гидрозатворов, чан поставить в таз и т.п.James, 03 Февр. 16, 13:57
=)))Ну что знал все сказал. Если запас по объему есть достаточный, зачем все остальное? Печенка именно когда поперло,при затирании от нее толку нет.При холодном осахаривании пена не поднимается критически. Пеногаситель применять не всем религия позволяет.Охлаждение не хорошо для брожения. Ну если, конечно не ставишь литров сто, и оно не саморазогревается.
Ихмо. Лучший выход,это подбор дрожжей. Но каждый свой путь сам ищет.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.5739  03 Февр. 16, 16:25
Я с пеногасителем 60л ставлю в 65л бочке.