27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 506 288
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5740  03 Февр. 16, 23:00
Печенка именно когда поперло,при затирании от нее толку нет.Sedoi, 03 Февр. 16, 14:13
Я вот про это ноухау. Сам не пробовал, не знал. Обошелся мерами из своего списка.
[сообщение #12338522]
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5741  04 Февр. 16, 07:58
Там написано " В процессе разбраживания (дрожжей) добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, ". Где там сказано про
не просто посыпать, когда поперло, а на стадии затирания.James, 03 Февр. 16, 13:57
Затирание - это то,что мы делаем с солодом и мукой(дробленкой и т.д).То есть варим,температурные паузы,охлождаем (это коротенько), А разбраживание,это активация дрожжей перед внесением в уже затертый затор.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5742  04 Февр. 16, 19:36
Sedoi, Ну это я по памяти писал, Важно что СОВСЕМ НЕ
Печенка именно когда поперлоSedoi, 03 Февр. 16, 14:13
А заранее. Потому как если _рожь_ поперла - бесполезно. Про это в ссылке и были разговоры.
Видишь же, человек стремается ржаной солод сбраживать, и правильно делает.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5743  05 Февр. 16, 08:07
Все так. Лично я для себя решил вопрос подбором дрожжей. Писал выше. Они медленные,заводятся часов через шесть.Если часов в девять вечера внес дрожжи, то утром,часов в шесть только начинает образовыватся шапка.Тем не менее, ни разу ничего не скисло. Ни каких антибиотиков и гидрозатворов. Шапка на протяжении всего брожения больше 5 см не поднимается. Сырье. Пшеничная мука и ячменный солод. ГОС. На пекарских дрожжах,в бочке 160 литров, 60 литров затора поднимало шапку до краев. Так что, дрожжи, это нормальное решение проблемы.
сообщения удалены (2)
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.5744  07 Февр. 16, 23:45
Может кому пригодится
После разваривания муки или дробленки остужаю до75гр. Вношу солод.сразу начинаю остужать до 30гр.
Вношу дрожжи.пены больше 3-5 см не бывает
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5745  08 Февр. 16, 00:11, через 27 мин
Может кому пригодится
После разваривания муки или дробленки остужаю до75гр. Вношу солод.сразу начинаю остужать до 30гр.
Вношу дрожжи.пены больше 3-5 см не бываетсергей ратомка, 08 Февр. 16, 01:45

С точки зрения осахаривания и его эффективности это антисовет.
Бегства браги можно избежать просто захолодив сусло до 20гр на момент внесения дрожжей.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.5746  08 Февр. 16, 09:04
От дрожжей зависит саф левюр пенится, воронежские пакмайя не пенятся . 
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.5747  08 Февр. 16, 20:33
Парни,помогите пожалуйста. Осахарил 20 кг белого солода(получилось неплохо,затор сладенький).За 30 мин охладил до 30 С и внёс  сухих Воронежских дрожжей.Прошёл 1 час,а в ответ тишина,не хочет затор заводиться.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5748  08 Февр. 16, 20:38, через 6 мин
Парни,помогите пожалуйста. Осахарил 20 кг белого солода(получилось неплохо,затор сладенький).За 30 мин охладил до 30 С и внёс  сухих Воронежских дрожжей.Прошёл 1 час,а в ответ тишина,не хочет затор заводиться.horek-68, 08 Февр. 16, 22:33

Жди до завтра и не парься раньше времени.
Если утром не заведется, значит либо дрожжи были плохими, либо сварил ты их (ошибся при измерении температуры).
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5749  08 Февр. 16, 20:39, через 2 мин
Прошёл 1 час,а в ответ тишина,не хочет затор заводиться.horek-68, 08 Февр. 16, 20:33
Так тебе ни кто не скажет. Ты дрожжи разбраживал? Может они не работают. Как осахаривал,какие паузы,температура. Ты бы подробно написал.
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.5750  08 Февр. 16, 20:51, через 13 мин
Ну как осахаривал,всё по классике.2 часа при 63С ,затем быстрое охлаждение до 30С и дрожжей туда.Дрожжи предварительно активировал в тёплой сладенькой воде(пена пёрла шапкой будь здоров).

Добавлено через 3мин.:

Как говорили в старину,утро вечера мудреннее.Утром будем посмотреть.Я просто боюсь что бы ночью пена не попёрла.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5751  08 Февр. 16, 21:08, через 17 мин
Я в ванну ставлю,если поздно дрожжи внес.
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.5752  08 Февр. 16, 21:19, через 12 мин
В выходные поставил ьрагу на муке с ферментами 50 литров и добавил 3 литра варенья. Дрожжи Бекмая воронежские. Брага завелась через 2-3 минуты. Сам в шоке, но первые пузыри из ГЗ пошли практически сразу
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.5753  08 Февр. 16, 21:36, через 17 мин
 
Я в ванну ставлю,если поздно дрожжи внес.Sedoi, 08 Февр. 16, 21:08
Блин,бадейка то на 120 литров.

Добавлено через 2мин.:

Всем спасибо,процесс пошёл очень активно.Лишь бы до утра не убежало.
4ell Студент Балашиха 23 6
Отв.5754  08 Февр. 16, 23:47 Автор был выпивший
Бегства браги можно избежать просто захолодив сусло до 20гр на момент внесения дрожжей.lesbeg, 08 Февр. 16, 00:11

Подскажи, почему именно до 20 градусов?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.5755  09 Февр. 16, 06:59
Подскажи, почему именно до 20 градусов?4ell, 08 Февр. 16, 23:47
Чтоб саморазогрева не было быстрого. А вообще, 2 мл пеногасителя на 50 литровую бочку, пены никогда нет (ячмень, пшеница дробленка) Дрожжи не разбраживаю, просто в воде растворяю, можно и просто в затор насыпать, но тогда на стенках будут оставаться.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5756  09 Февр. 16, 07:07, через 9 мин
Дрожжи в зерновую все же лучше вносить гидратированными, чтобы брожение началось как можно быстрее.
Однажды всыпал воронежские сухими в заваренный и охлажденный до 35 мучной затор.
Так и не понял - почему, но брожение началось только через сутки.
С тех пор, дрожжи замачиваю минут на 15-20, потом чуть добавляю сахара и когда начинает лезть пена, выливаю в затор.
Так надежнее и быстрее.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5757  09 Февр. 16, 07:34, через 27 мин
Подскажи, почему именно до 20 градусов?4ell, 09 Февр. 16, 01:47

4ell, потому что это средневзвешанная нижняя граница температурного рабочего диапазона большинства дрожжей.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5758  09 Февр. 16, 07:55, через 22 мин
lesbeg, для винных, с нижней - еще можно согласиться. Но не более того.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5759  09 Февр. 16, 08:05, через 11 мин
lesbeg, для винных, с нижней - еще можно согласиться. Но не более того.Bill, 09 Февр. 16, 09:55

Для каких именно не более того?