27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 506 290
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5780  10 Февр. 16, 07:55
horek-68, мел не дрожжи. Завтра утром засыпешь, перемешаешь и гнать.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5781  10 Февр. 16, 09:44
lesbeg, у меня нет цеха))) я бы с удовольствием.Garik80, 10 Февр. 16, 01:10

Garik80, так и у меня далеко не цех и даже не свой дом. Обычная кухня на 15 квадратов и кладовка на 4, поэтому ёмкостные возможности ограничены площадью и терпением супруги. Сейчас в работе сусловарник, кубик и пароген. ПВК еще ко мне едет из Тулы, но это временное решение, пока не соберу все что хочу. А месяцев через 5 весь "цех" будет включать кедровую кадку на 70 литров в роли ферментера\заторника-фильтровальника\варочника\куба для первого перегона, аламбика для второго и периодического парогена на ТЭНах с возможностью подцепить клюшку или что-то в этом роде для переработки отходов в недоспирт.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5782  10 Февр. 16, 10:32, через 48 мин
horek-68, мел, помешал, через 8 часов перегоняешь. Когда мел кинешь, она сама дегазируется не хило. Только мел разведи теплой водой предварительно.
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.5783  10 Февр. 16, 10:44, через 13 мин
 
мел, помешал, через 8 часов перегоняешь. Когда мел кинешь, она сама дегазируется не хило. Только мел разведи теплой водой предварительно.Garik80, 10 Февр. 16, 10:32
Всё понятно,спасибо.
tiskos Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.5784  11 Февр. 16, 14:54
заварил ячневую кашу 1к4 сейчас остывает.вопрос-солод молотый всыпать сухим или расвести с теплой водой.
сообщение удалено
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.5785  11 Февр. 16, 17:09
заварил ячневую кашу 1к4 сейчас остывает.вопрос-солод молотый всыпать сухим или расвести с теплой водой.
tiskos, 11 Февр. 16, 14:54
Главное-хорошенько перемешать, через час еще раз.
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.5786  11 Февр. 16, 17:22, через 14 мин
Друзья, мучает один вопрос: если к зерновому затору (8 кг. кукурузы, 4 кг. пшеницы, 3 кг. солода зеленого ячменного) перед осахариванием добавить еще 0,5-1 кг. крахмала кукурузного (в чистом виде), увеличится ли выход спирта и повлияет ли это каким то образом на органолептику и качество конечного продукта?
P.S. Не пинайте сильно если уже где то об этом писалось...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5787  11 Февр. 16, 18:16, через 54 мин
VITIM, можно добавить для увеличения выхода. Вкусовые изменения от крахмала будут мизерные.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5788  11 Февр. 16, 18:36, через 20 мин
VITIM, у тебя солода мало. 1 кг на 4 кг несоложенки. Зеленый может и больше. Я бы солода брал 1 к 3 соотношение. Не гонись за крепкой брагой. Получишь много дряни.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.5789  12 Февр. 16, 00:19
Garik80 на 100л 17кг зерна и 4 кг зелёного солода,считал по Викторчику солода даже больше.
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.5790  12 Февр. 16, 06:34
Я бы солода брал 1 к 3 соотношениеGarik80, 11 Февр. 16, 18:36
Я, для страховки, еще ферментов А и Г добавлю. Спасибо за ответы, буду пробывать...
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5791  12 Февр. 16, 07:07, через 33 мин
Я, для страховки, еще ферментов А и Г добавлю. Спасибо за ответы, буду пробывать...VITIM, 12 Февр. 16, 08:34

Зачем вообще тогда мудохаться с солодоращением, клейстеризацией, осахариванием?
Если результат не особо важен, то проще сразу взять муку и ферменты черной плесени.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5792  12 Февр. 16, 07:38, через 32 мин
то проще сразу взять муку и ферменты черной плесени.lesbeg, 12 Февр. 16, 07:07
+1000
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5793  12 Февр. 16, 12:26
Master_1, я то тут причем?
VITIM, выкинь эти ферменты. Отрава.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.5794  12 Февр. 16, 12:49, через 23 мин
VITIM, выкинь эти ферменты. Отрава.Garik80, 12 Февр. 16, 12:26
Да неужели? Сам то на них делал?
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.5795  12 Февр. 16, 13:27, через 39 мин
Сам то на них делал?geocem, 12 Февр. 16, 12:49
Типа, чтобы понять, что отрава - это отрава, надо попробовать?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5796  12 Февр. 16, 13:34, через 8 мин
geocem, если не делал бы не говорил. У меня от них бок правый давит и на утро привкус на языке. Я смысла не вижу солод кидать и ферменты. Не кошерно.


Добавлено через 14мин.:

надо попробовать?КАЗЁНКЕ.net, 12 Февр. 16, 13:27
В принципе да. Я никогда на стол не ставлю бутылку если не пробовал. Бывает вроде все по фэншую,а утром проблемы.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.5797  12 Февр. 16, 14:07, через 33 мин
В принципе да.Garik80, 12 Февр. 16, 13:34
Та блин! Если я изначально знаю, что ферменты - это химия, ну зачем я буду на себе пробовать???
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5798  12 Февр. 16, 14:17, через 11 мин
Та блин! Если я изначально знаю, что ферменты - это химия, ну зачем я буду на себе пробовать???КАЗЁНКЕ.net, 12 Февр. 16, 16:07

Не совсем химия. Точнее химия, но того же рода, что и ферменты солода.

Например, альфа-амилаза присутствует и в плесени и в солодах. Ты ее знаешь под именем амилосубтилин.
Различия заключаются в ферментах отвечающих за сбраживаемые сахара.
Бета-амилаза и предельная декстриназа отсутствует у плесени.
Глюко-амилаза отсутствует у солодов. Это тот самый глюкаваморин.
Соответственно разные и результаты осахаривания. Для Г это будет глюкоза. Для бета-амилазы это будет мальтоза и букет спутников
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5799  12 Февр. 16, 14:28, через 11 мин
наче её потом не промешаешь.oleg_v_v, 12 Февр. 16, 14:23
А ты попробуй солод. Все тогда промешивается.
сообщение удалено