Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.5780 10 Февр. 16, 07:55
horek-68, мел не дрожжи. Завтра утром засыпешь, перемешаешь и гнать.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.5781 10 Февр. 16, 09:44
lesbeg, у меня нет цеха))) я бы с удовольствием.Garik80, 10 Февр. 16, 01:10
Garik80, так и у меня далеко не цех и даже не свой дом. Обычная кухня на 15 квадратов и кладовка на 4, поэтому ёмкостные возможности ограничены площадью и терпением супруги. Сейчас в работе сусловарник, кубик и пароген. ПВК еще ко мне едет из Тулы, но это временное решение, пока не соберу все что хочу. А месяцев через 5 весь "цех" будет включать кедровую кадку на 70 литров в роли ферментера\заторника-фильтровальника\варочника\куба для первого перегона, аламбика для второго и периодического парогена на ТЭНах с возможностью подцепить клюшку или что-то в этом роде для переработки отходов в недоспирт.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5782 10 Февр. 16, 10:32, через 48 мин
horek-68, мел, помешал, через 8 часов перегоняешь. Когда мел кинешь, она сама дегазируется не хило. Только мел разведи теплой водой предварительно.
horek-68
Бакалавр
пгт Чишмы
82 5
Отв.5783 10 Февр. 16, 10:44, через 13 мин
мел, помешал, через 8 часов перегоняешь. Когда мел кинешь, она сама дегазируется не хило. Только мел разведи теплой водой предварительно.Garik80, 10 Февр. 16, 10:32Всё понятно,спасибо.
tiskos
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.5784 11 Февр. 16, 14:54
заварил ячневую кашу 1к4 сейчас остывает.вопрос-солод молотый всыпать сухим или расвести с теплой водой.
сообщение удалено
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.5785 11 Февр. 16, 17:09
заварил ячневую кашу 1к4 сейчас остывает.вопрос-солод молотый всыпать сухим или расвести с теплой водой.Главное-хорошенько перемешать, через час еще раз.
tiskos, 11 Февр. 16, 14:54
VITIM
Студент
Иркутская обл.
49 3
Отв.5786 11 Февр. 16, 17:22, через 14 мин
Друзья, мучает один вопрос: если к зерновому затору (8 кг. кукурузы, 4 кг. пшеницы, 3 кг. солода зеленого ячменного) перед осахариванием добавить еще 0,5-1 кг. крахмала кукурузного (в чистом виде), увеличится ли выход спирта и повлияет ли это каким то образом на органолептику и качество конечного продукта?
P.S. Не пинайте сильно если уже где то об этом писалось...
P.S. Не пинайте сильно если уже где то об этом писалось...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5787 11 Февр. 16, 18:16, через 54 мин
VITIM, можно добавить для увеличения выхода. Вкусовые изменения от крахмала будут мизерные.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5788 11 Февр. 16, 18:36, через 20 мин
VITIM, у тебя солода мало. 1 кг на 4 кг несоложенки. Зеленый может и больше. Я бы солода брал 1 к 3 соотношение. Не гонись за крепкой брагой. Получишь много дряни.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.5789 12 Февр. 16, 00:19
Garik80 на 100л 17кг зерна и 4 кг зелёного солода,считал по Викторчику солода даже больше.
VITIM
Студент
Иркутская обл.
49 3
Отв.5790 12 Февр. 16, 06:34
Я бы солода брал 1 к 3 соотношениеGarik80, 11 Февр. 16, 18:36Я, для страховки, еще ферментов А и Г добавлю. Спасибо за ответы, буду пробывать...
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.5791 12 Февр. 16, 07:07, через 33 мин
Я, для страховки, еще ферментов А и Г добавлю. Спасибо за ответы, буду пробывать...VITIM, 12 Февр. 16, 08:34
Зачем вообще тогда мудохаться с солодоращением, клейстеризацией, осахариванием?
Если результат не особо важен, то проще сразу взять муку и ферменты черной плесени.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5792 12 Февр. 16, 07:38, через 32 мин
то проще сразу взять муку и ферменты черной плесени.lesbeg, 12 Февр. 16, 07:07+1000
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5793 12 Февр. 16, 12:26
Master_1, я то тут причем?
VITIM, выкинь эти ферменты. Отрава.
VITIM, выкинь эти ферменты. Отрава.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.5794 12 Февр. 16, 12:49, через 23 мин
VITIM, выкинь эти ферменты. Отрава.Garik80, 12 Февр. 16, 12:26Да неужели? Сам то на них делал?
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.5795 12 Февр. 16, 13:27, через 39 мин
Сам то на них делал?geocem, 12 Февр. 16, 12:49Типа, чтобы понять, что отрава - это отрава, надо попробовать?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5796 12 Февр. 16, 13:34, через 8 мин
geocem, если не делал бы не говорил. У меня от них бок правый давит и на утро привкус на языке. Я смысла не вижу солод кидать и ферменты. Не кошерно.
Добавлено через 14мин.:
Добавлено через 14мин.:
надо попробовать?КАЗЁНКЕ.net, 12 Февр. 16, 13:27В принципе да. Я никогда на стол не ставлю бутылку если не пробовал. Бывает вроде все по фэншую,а утром проблемы.
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.5797 12 Февр. 16, 14:07, через 33 мин
В принципе да.Garik80, 12 Февр. 16, 13:34Та блин! Если я изначально знаю, что ферменты - это химия, ну зачем я буду на себе пробовать???
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.5798 12 Февр. 16, 14:17, через 11 мин
Та блин! Если я изначально знаю, что ферменты - это химия, ну зачем я буду на себе пробовать???КАЗЁНКЕ.net, 12 Февр. 16, 16:07
Не совсем химия. Точнее химия, но того же рода, что и ферменты солода.
Например, альфа-амилаза присутствует и в плесени и в солодах. Ты ее знаешь под именем амилосубтилин.
Различия заключаются в ферментах отвечающих за сбраживаемые сахара.
Бета-амилаза и предельная декстриназа отсутствует у плесени.
Глюко-амилаза отсутствует у солодов. Это тот самый глюкаваморин.
Соответственно разные и результаты осахаривания. Для Г это будет глюкоза. Для бета-амилазы это будет мальтоза и букет спутников
сообщение удалено
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5799 12 Февр. 16, 14:28, через 11 мин
наче её потом не промешаешь.oleg_v_v, 12 Февр. 16, 14:23А ты попробуй солод. Все тогда промешивается.
сообщение удалено