на газу до 25% в струе,Самостроев, 01 Февр. 16, 09:39
Хвосты начинаю активно идти после 60-63 в струе
Руби их на 60 в струе и будет нормальный сэм, нахватался ты всех и промежуточных и хвостовых и чего удивляешься, что мутный и привкус кислый

???
где ты видел рекомендации рубить хвосты на 25-35? даже Виктор пишет о 40, а это очень специфичный продукт выходит.
Продукта с 60 до 40 в струе очень не много , никаких глобальных потерь не будет, ну и хвосты кольцуют в брагу несколько раз и потерь по факту нет.
Голов ты тоже скорее всего хапнул в тело , 5% это мало (либо нужна пленочная колонна или сильно укрепляющий дефлегматор) если гонишь на прямоточнике то во второй то же надо столько же отбирать (покапельно так же никто не отменял), зерновой не сахарный и не фруктовый, голов достаточно много, а если отобрать их на колонне насадочной, то запах такой , что нитрокраска отдыхает.
я отбираю 7+5 если две дробные или 10 если одна дробная.
Добавлено через 10мин.:.То что получилось сделаю 40% и перегоню четвертый раз тоже дробно.Благодарю за помощь.Самостроев, 01 Февр. 16, 09:39
Дистилляция это как приготовление блюда, где примеси это специи к основному компоненту, вкус и ароматика приятная получаются не у продукта в котором меньше примесей (не благодаря нескольким дробным, с целью максимального удаления примесей) , а при определенной концентрации тех или иных примесей относительно друг друга и спирта, те важен балансСС тогда и вкус/запах у напитка получается приятный, а нарушив пропорции примесей неправильной дистилляцией на первом или последующих этапах получим дисбаланс и вкус соответственно уезжает не туда, бывает после одной дробной напиток очень хорош, а бывает две-три дают непонятный одеколон на выходе.
Если напиток не вышел, после двух дробных, то имхо лучше его закольцевать в следующую брагу (не стоит сильно укреплять брагу, имхо не более 9 град крепость браги желательна), те частями добавлять к нескольким сбродившим заторам) или на колонну отправить (водка по любому будет неплохая с зернового спирта, если конечно не накосячить с ректификацией

).