Замерзшее зерно наверное мертвое и не прорастет?il_78, 29 Янв. 16, 18:41Зерну необходима холодовая пауза. Тогда, после согревания, оно думает что пришла весна, прорастает быстрее и более дружно.

Замерзшее зерно наверное мертвое и не прорастет?il_78, 29 Янв. 16, 18:41Зерну необходима холодовая пауза. Тогда, после согревания, оно думает что пришла весна, прорастает быстрее и более дружно.

Отв.5702 30 Янв. 16, 09:06
Замерзшее зерно наверное мертвое и не прорастет?il_78, 29 Янв. 16, 18:41:) даже караси позле заморозки и разморозки оживают.
Ржаной солод неферментированный (светлый) «Диамат» - 20 кг., дрожжи ангел.1Slon, 29 Янв. 16, 15:15Речь идет о кодзи, надеюсь? с желтым квадратиком...
Отв.5706 01 Февр. 16, 08:45 (через 8 мин)
Отв.5707 01 Февр. 16, 09:15 (через 30 мин)
JuF,Вносят часть солода для разжижения затора перед варкой,особенно актуально для кукурузы и густых зерновых браг!7721, 01 Февр. 16, 09:15Да я вчера впервые затирал, делал все из зеленого солода. Все блин свалилось вниз под барботорбер, даже наверное мешание не спасло бы. Так надо или нет постоянно мешать? Почти сделана мешалка из движка для дворников, но опять же думал что паром она не нужна.
При разбавлении покупной водой напиток помутнел,и на вкус с кислинкойСамостроев, 01 Февр. 16, 08:45Кислый привкус - до скольки разбавлял при первой и второй дробной, из браги первую дробную делал или из браги гнал сырец , а потом дробил два раза?
, особенно если на тенах гонят. Это не правильно после первой дробной можно разводить до 30-40 или вообще не разводить, а перегонять такой какой есть, тогда можно использовать рекомендации обычные по отбору тела, а если разводить слабее 30 град, то надо гнать по Габриэлю с отбором около 25 % голов вместе с изиками, а потом уже добирать тело .
Отв.5710 01 Февр. 16, 09:37 (через 14 мин)
перегоню четвертый раз тоже дробно.Самостроев, 01 Февр. 16, 09:39А потом пятый,шестой. Ихмо. При нормальном оборудовании и понимании того что творишь, первый раз перегоняем брагу без дробления, второй дробный. ВСЕ! Этого достаточно.
на газу до 25% в струе,Самостроев, 01 Февр. 16, 09:39Хвосты начинаю активно идти после 60-63 в струе
???.То что получилось сделаю 40% и перегоню четвертый раз тоже дробно.Благодарю за помощь.Самостроев, 01 Февр. 16, 09:39Дистилляция это как приготовление блюда, где примеси это специи к основному компоненту, вкус и ароматика приятная получаются не у продукта в котором меньше примесей (не благодаря нескольким дробным, с целью максимального удаления примесей) , а при определенной концентрации тех или иных примесей относительно друг друга и спирта, те важен балансСС тогда и вкус/запах у напитка получается приятный, а нарушив пропорции примесей неправильной дистилляцией на первом или последующих этапах получим дисбаланс и вкус соответственно уезжает не туда, бывает после одной дробной напиток очень хорош, а бывает две-три дают непонятный одеколон на выходе.
).
Отв.5714 01 Февр. 16, 19:57
,хвосты рубил по Viktorchik с самой первой страницы данной темы,где он расписывает нормы засыпи и режим перегонокСамостроев, 01 Февр. 16, 19:57Это совершенно не аксиома, Виктор изложил простым и понятным языком как затирать, а вот пергонка это уже такое очень личное дело

голов отбирать побольшеСамостроев, 01 Февр. 16, 19:57Самое важное это запах, если есть ТСА (трубка связи с атмосферой ориентируйся по запаху из нее), если нет растирай капли на запястье ну и жадничать на зерновых не стоит с головами, считается что ароматика зерновых ближе к хвостам.
.И на чем все-таки лучше делать,перегонять зерновые дистилляты,какой аппарат лучше использовать?Самостроев, 01 Февр. 16, 19:57Медный вискарный шлем или хотя бы не высокая медная восходящая труба диаметром 30-50 мм или конус типа шлема, можно набить меди в нержовую трубу (трубки или путанку-проволку медную очищенную от лака) в этом случае трубу лучше утеплить, что бы не дефлегмировала и "не обдирала" продукт, дальше любой нержовый холодильник для пергонки браги. Дробить СС после можно на любом холодильнике, желательно, что бы холодильник не сильно укреплял иначе изменяется пропорция примесей в сторону промежуточных и головных, а ароматные хвостовые падают в куб с флегмой и получаем резковатый "одеколонистый" продукт. (это имхо мое, многие не согласятся)
Да, еще не написал,за день до перегона добавлял в брагу мел(1.5 ст.ложки на флягу 38 литров),может зря я это,старался соблюдать все рекомендации Виктора,он соду добавляет.Больше пока ничего добавлять не буду.Самостроев, 01 Февр. 16, 22:35От мела хуже не будет сколько его не насыпь, соду не надо сыпать.