Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 506 284
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5660  24 Янв. 16, 23:15
JuF, перегоняй как хочешь. Все же в одну бочку или бутылку пойдет.
Ведмедь Новичок Москва 9
Отв.5661  24 Янв. 16, 23:28, через 13 мин
У меня сырец после пара 35-38% получается. Гидромодуль пробовал от 1/3 до 1/4, на результат не влияло практически. Время брожения тоже (на НГ праздниках гнал на третий день, сейчас в воскресенье ставлю, в пятницу ночером гоню) 93 считаю, когда температура устоялась  уже не растет быстро. А так первые капли от 88 до 93. Буду думать, выиграть в спирте или во времени. И так приходится гнать в ночь с пятницы на субботу, занимает часов 6. Вот летом на даче другое дело....
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5662  24 Янв. 16, 23:33, через 6 мин
Ведмедь, так ты до скольки в кубе перегоняешь?
Ведмедь Новичок Москва 9
Отв.5663  24 Янв. 16, 23:51, через 18 мин
Температуру градусник показывает 99, струя идет при этом 15% (это все про брагу). Термометр проверял на кипятке из электрического чайника, если после того как закипит показывает 99. То есть почти не врет на 100

Добавлено через 3мин.:

Еще возможно врут поставщики солода -  у меня фасовка по 2.5 кг, но почему то после того, как из одного и того же пакета взял по кг, то там осталось меньше 200 грамм вместо 500. Сейчас кончился солод, на след. выходных буду брать, измерю вес, может насыпка меньше чем думаю.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5664  25 Янв. 16, 00:33, через 43 мин
Ведмедь, до 5% в струе бери. Это же не сахарная.
Заливаешь в куб сколько?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5665  25 Янв. 16, 00:34, через 1 мин
Ведмедь,
У меня сырец после пара 35-38% получаетсяВедмедь, 24 Янв. 16, 23:28
многовато будет. Явно недобираешь, как бы не четверть. В конце на пару долго идет очень слабый сырец непонятного запаха. Не боись кислятины, этот малоаппетитный ( чтоб не сказать блевотный) запах уйдет без следа. И муть уйдет.
Ведмедь Новичок Москва 9
Отв.5666  25 Янв. 16, 00:59, через 25 мин
В Куб 30л заливаю около 20л, парогенератор на 18 литров, заливаю литров 16. С мутью проблем нет -  не мутнеет практически, так не большая белесость, которая проходит. Запах и вкус после дробной тоже нормально - с 2 заторов все праздники себя и друзей радовал, закуси не требовало. Смущает только выход. Попробую в пятницу догнать до 5 в струе, сколько выдержу по времени.
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.5667  25 Янв. 16, 12:11
Гоню с дробиной на ПВК до 0 в струе и до 100 градусов в кубе. делаю по Габриелю делю погон на 2 части .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5668  25 Янв. 16, 12:22, через 11 мин
akekc62, точка перехода на второе тело какая?
мимик Студент Москва 11
Отв.5669  26 Янв. 16, 19:36
добрый день
что то вероятно идет у меня не так
прошу помощи
беру ведро (~6)кг яч солода(дроблю в электродробилке) + 20л воды
солод в воду..довожу до 67*т жду 2 часа (парогенератор)
довожу до 100*т минут 10 кипячу
остужаю до 25*т
ввожу дрожжи саф 50гр + 10-20 других
все это получается сделать часов за 6-7
за полтора суток выбраживает в ноль..запах шикарный..скажем, похож на шампанское
перегоняю на паре с дробиной
выходит ~ 15л. 25градусного первача..с головами и хвостами.. до 5% гоню..это где то до 99*т
вот тут мне и кажется что есть проблемка...не маловат выход?? где я ошибаюсь??

JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5670  26 Янв. 16, 20:12, через 37 мин
солод в воду..довожу до 67*т жду 2 часа (парогенератор)мимик, 26 Янв. 16, 19:36
Я конечно пока учусь, но вроде по букварям солод не надо кипятить
мимик Студент Москва 11
Отв.5671  26 Янв. 16, 20:27, через 15 мин
вот по теории как раз, кроме кипячения рекомендуют сделать остановку на 70*
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5672  26 Янв. 16, 20:37, через 10 мин
вот по теории как раз, кроме кипячения рекомендуют сделать остановку на 70*мимик, 26 Янв. 16, 20:27
Кипятят дробленку, а если один солод то не надо.
сообщение удалено
мимик Студент Москва 11
Отв.5673  26 Янв. 16, 21:21, через 45 мин
да..вру..делаю по два затора одновременно, потому указал 15л..половина..каюсь
получается нормальный выход..7.5л
спасибо
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.5674  27 Янв. 16, 09:50
akekc62, точка перехода на второе тело какая?Garik80, 25 Янв. 16, 12:22
Присоединюсь к вопросу, очень важный момент. И самое главное - каков результат по вкусу и ощущениям после употребления?
сообщения удалены (2)
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.5675  27 Янв. 16, 18:04
Поставил первую в своей жизни брагу)2,4 кукурузной крупы, осахарил 0,6 солодом пайль эль, гидромодуль примерно 1 к 4. Третьи сутки уже заканчиваются. Стоит в 30 литровом белом пластике под гидрозатвором, открывать боюсь, через стенки насколько просвечивает особой пены не наблюдалось, газ выходил тоже периодически. Сейчас уже сухая масса в браге начинает немного оседать и газ почти не выходит, хотя приложишь ухо) слышно процесс). Взболтаешь, минут 15 гидрозатвор побулькивает немного. Потом опять молчит. Вот интересно, нормально процесс идет? И когда окончания ждать? Дрожжи хлебопекарные 90 г. Температура браги градусов 25-30.

Добавлено через 11мин.:

Правда не скажу, что крышка на 100 герметично посажена, микровыходы для газа есть и гидрозатвор начинал шуметь видно только тогда, когда давление в емкости избыточное возникало. Понятно, что перегонка покажет, но как бы не передержать.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5676  27 Янв. 16, 18:26, через 23 мин
sin_drom , судя по описанию, завтра гнать надо. Кукурузу варил? Запах из гидрозатвора нормальный, не тухляк, не блевонтин?
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.5677  27 Янв. 16, 18:40, через 14 мин
Закинул в холодную воду довел до кипения. Каша получилась конкретная) Воняет дрожжами)

Добавлено через 2мин.:

Минут через 40 после взбалтывания сантиметра 2 осветлилось

Добавлено через 38мин.:

Запах резкий, в нос бьет, но даже сырьем не пахнет, только дрожжи улавливаю
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.5678  28 Янв. 16, 10:04
Дрожжей ты конечно многовато бухнул,если сухие. Я на 30 л.затора 25г Пакмайи или Сафт левюра кладу.У кукурузной дробленки вообще арганолептика плохинькая ,больше ячменем после перегонки пахнуть будет.Ну и если расслаивается,пора гнать.Кукурузу варить дольше надо,выход будет небольшой.
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.5679  28 Янв. 16, 13:03
Арманьяк, Спасибо, учту. Дрожжи пресованные.