27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 506 298
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.5940  02 Марта 16, 07:25
подскажите плиз проблемы с марганцовкой чем ещё можно солод при проращивание обеззоразитьтрезв, 29 Февр. 16, 22:34
Йодом можно 10 мл на 25л воды
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5941  02 Марта 16, 14:05
Друзья подскажите, пшеничная мука 2-го сорта пойдет для дела или надо не ниже 1-го ?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5942  02 Марта 16, 14:07, через 2 мин
Почутьчуть, 2 с. грубее, в ней больше оболочек = вкуса. Пойдет!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5943  02 Марта 16, 14:10, через 3 мин
пшеничная мука 2-го сортаПочутьчуть, 02 Марта 16, 14:05
Пойдет любая. Даже если купишь зерно и сам перемелешь пойдет.Может даже лучше. Только вари около часа. И будет счастье.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5944  02 Марта 16, 17:13
2 с. грубее, в ней больше оболочек = вкусаBill, 02 Марта 16, 14:07
Это как раз понятно, но прочел, что в ней мало крахмала ! Наверное тогда пропорции солод - мука 2-го сорта должна быть другая ?

 
Только вари около часа. И будет счастье.Sedoi, 02 Марта 16, 14:10
Секундочку, я пока тренируюсь на "колобке" (наверное как полуГОС) для него не пойдет ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5945  02 Марта 16, 17:34, через 22 мин
Почутьчуть, мало, это сколько? 0.1 вместо 0.6 или 0.59 вместо 0.6 ?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5946  02 Марта 16, 18:36
 
Почутьчуть, мало, это сколько? 0.1 вместо 0.6 или 0.59 вместо 0.6 ?vdv, 02 Марта 16, 17:34
Если бы я знал !

Ну т.е. все без особых траблов используют муку 2-го сорта !?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5947  02 Марта 16, 19:10, через 34 мин
Вся разница - в муке 1 сорта содержится 3-4% оболочек, а во 2-м сорте 7-8%, т.е. выход будет чуть меньше, но зато эти оболочки дадут преимущества в аромате.
Пока была у меня дешевая мука, делал на ней спирт, сейчас для дистиллятов дроблю цельное зерно.
И никаких траблов!
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5948  03 Марта 16, 09:14
Неожиданный вопрос возник - вчера купил зерна разного и дробленку из 4х видов, попробовать. Ставил солод и мыл зерно, грязи просто жуть. Задумался как же варить дробленку, ее же никто не мыл перед дроблением. Товарищ сказал что и в муку никто не моет зерно. Но все равно как то стремно. Кто что думает?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5949  03 Марта 16, 09:23, через 10 мин
Вся грязь останется в кубе
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5950  03 Марта 16, 12:01
грязи просто жуть.JuF, 03 Марта 16, 09:14
смотря что называть грязью? а так антибиотик кинул в бак и лишьбы бродило, а во второй перегон грязь не доберется.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.5951  03 Марта 16, 12:11, через 10 мин
Ставил солод и мыл зерноJuF, 03 Марта 16, 09:14
Дробленка термообработке подвергается, пох на грязь, все бактерии сдохли, а для солода надо мыть, все думаю так и делают
Slivnn Новичок Нижний Новгород 8 20
Отв.5952  04 Марта 16, 16:04
Здравствуйте, винокуряне!
Нахожусь в стадии перехода от сахара к зерну. Пытаюсь приступать к новому, когда технология станет понятной и доступной для моих условий.
Пока т-т-т все удачно - сам (читая форум) вырастил солод, сделал брагу. Стоят две емкости 50 и 30 литров, в каждой по 25 литров браги из ячменной крупы добулькивает. Одну брагу делал по технологии стартопика, а вторую по облегченной схеме. Одна емкость -куб 25 литров с горловиной в 10 см от известного нам всем участника этого форума. Отклонение от технологии было в охлаждении после варки. Т.к. времени не было, пришлось остужать, доливая холодной воды и кидая в кашу замороженные пластиковые бутылки с водой. Пока не заметил, что бы скисало, но вопрос по охлаждению имеется.
Обычные чиллеры в отверстие 10 см не проходят. Имеется ли у кого опыт применения для охлаждения аккумуляторы холода - такие пластиковые емкости в которых запаяна жидкость с высокой удельной теплоемкостью? Или другие способы охлаждения кубов с узкой горловиной? Вроде пластик у них должен быть пищевой. Про сильфоны читал.
зы. В известной сети на букву Аш... увидел аккумуляторы холода в продаже - пара по 400 грамм стоит 45 (!) рублей. По размеру как раз ротискиваются в 10 см.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5953  04 Марта 16, 16:09, через 5 мин
Я варю все во фляге,  в нее пролазит чиллер, а потом переливаю в бродилки.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5954  04 Марта 16, 16:27, через 19 мин
Slivnn, народ вроде как не особо заморачивается - замораживает баклажки с водой - ими и охлаждает.
Slivnn Новичок Нижний Новгород 8 20
Отв.5955  04 Марта 16, 16:44, через 17 мин
т.е. замороженные бутылки это не очень дремуче.  Ну и хорошо. Я заморачивался по поводу занесения грязи, испарений пластмассы и пр. Кроме того четыре замороженные поллитровые пластиковые бутылки с водой не смогли более менее резко остудить мою кашу в кубе. Попробую с аккумуляторами. Затем попробую реализовать сегментированный чиллер  - несколько небольших спиралек (диаметр до 10 см) из нержавеющей трубки соединяются силиконовой трубкой и укладываются в куб.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5956  04 Марта 16, 16:54, через 11 мин
Slivnn, аккумуляторы, они сильные! Они сами с себя грязь стряхивают! А бактерии их вовсе боятся.
Вопрос только в одном - какое количество тепла можно передать аккумулятору, баклажке и т.п. Посчитай, на сколько разогреется поллитровая баклажка, подели на объем охлаждаемой браги.
Просто надо больше баклажек... или аккумуляторов.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5957  04 Марта 16, 17:03, через 9 мин
Я бутылки разрезаю и бросаю только лёд.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.5958  04 Марта 16, 17:38, через 36 мин
В каше (не осоложенной) чиллер не работает. Легче дать ей самой остыть с закрытой крышкой (меньше риска заразить ее спорами бактерий). У меня в котле до 70 градусов остывает за 1 час. После осоложения чиллер работает на 3 из 5 баллов. С 60 до 30 градусов остужает за 1 час. В мучной - средненько. А вот в сахарной и при варке пива - вещь отличная.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5959  04 Марта 16, 18:16, через 38 мин
стас санкт-петербург, Это что-то новое на счёт неработающего в несоложёнке чиллера. Ты какой гидромодуль делаешь? При 1 к 4 чиллер чётко работает. Или нарушаешь технологию. Может крупу сразу кипятком заливаешь? Тогда может быть, как-то на ржаной муке стратил немного, залил кипятком пока парогена не было.

Добавлено через 4мин.:

Slivnn, Серёга, купить евробочку, цена вопроса 1000 рублей. И радость в виде чиллеропролазящего отверстия в заторнике прийдёт в твой дом. Вот смотрю и JuF о том же речь ведёт.