27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 506 297
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5920  27 Февр. 16, 21:22
ssalim, Такая же проблема. Я просто забил на это. А почему на 50 градусах отсекаешь? Гонишь с укреплением?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5921  27 Февр. 16, 21:24, через 3 мин
А почему на 50 градусах отсекаешь?Макс Кёниг, 27 Февр. 16, 21:22
А на скольких надо?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5922  27 Февр. 16, 21:29, через 6 мин
JuF, Ну не то чтобы прямо надо, но качество напитка, сделанного по технологии Викторчика, меня полностью устраивает. А по этой схеме второй погон рубится на 25 градусах, третий на 35. Или ты не читал тему, которую обсуждаешь?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5923  28 Февр. 16, 07:07
А по этой схеме второй погон рубится на 25 градусах, третий на 35. Или ты не читал тему, которую обсуждаешь?Макс Кёниг, 27 Февр. 16, 21:29
Читал все и не раз, уже каша в голове( а если один повторный перегон - на скольких отрубать ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5924  28 Февр. 16, 08:31
JuF, Под бочку на 40% в струе,ХВ 60%-Это не догма,мое предпочтение.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5925  28 Февр. 16, 09:05, через 35 мин
JuF, Под бочку на 40% в струе,ХВ 60%-Это не догма,мое предпочтение.7721, 28 Февр. 16, 08:31
У меня с 60 только начинается (
сообщение удалено
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5926  28 Февр. 16, 10:31
JuF, Юра, а ты не пробовал для своего оборудования экспериментальным путём установить границу тело - хвосты? Пересчитай свой сырец на АС, высчитай теоритический выход тела, гони и периодически нюхай пробу, растёртую на ладони. Когда отберёшь процентов 70-80 от теоритического тела - делай пробу чаще и твой нос сам подскажет когда рубить.
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.5927  28 Февр. 16, 22:32
А почему на 50 градусах отсекаешь?Макс Кёниг, 27 Февр. 16, 21:22
Раньше на 40 отсекал, на 50 вначале думал мутнеть не будет, а оказалось так вкуснее (для меня). Многие думают если мутно = плохой продукт, вот и приходится карамелью муть окрашивать.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.5928  29 Февр. 16, 11:11
вот и приходится карамелью муть окрашивать.ssalim, 28 Февр. 16, 22:32
У меня вся муть стала хлопьями после трёх недель стояния в стекле при комнатной температуре. Потом отфильтровал через марлю. Правда перед сим процессом вымораживал и фильтровал. Муть осталась. Так и поставил. А вот через три недели наступило счастье)))
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5929  29 Февр. 16, 11:13, через 2 мин
Скажите, а с т. З. Вкуса на муке хуже чем на дробленке или лучше? Хочу попробовать на ржаной муке с зелёным ячменным солодом.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5930  29 Февр. 16, 12:52
JuF, мука муке рознь. Пшеничная дроблёнка даст больше вкуса, нежели пшеничная мука - но та же рожь в любом виде этот вкус перебьет.
Ячмень тоже дает очень много вкуса. Так что рожь и ячмень я бы, сначала, по отдельности пробовал (ИМХО).
Потом добавлял бы рожь или ячмень к пшенице (рису).
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.5931  29 Февр. 16, 17:24
Выгнал свою первую зерновую брагу,затор делал из 6,5кг пшеничной крупы+ 2,5кг солода ячменного,воды в заторный куб налил 20 литров,дрожжей сырых(рекорд,красная пачка)200гр.Варил при помощи парогена 2часа,охладил до 63°С и осахаривал 3 часа.Затем охладил до 25°С-внес дроожжи Общий объем вышел около 42 литров.Брожение закончилось через 2,5суток,затем еще сутки подождал и на выгон.Брага на вкус горчила.Гнал до 5% в струе,получилось 11 литров 28%.Это как я посчитал 3080 АС. Как высчитать сколько получилось с 1кг крупы? Как считаете нормальный выход получился?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5932  29 Февр. 16, 17:36, через 13 мин
Выгнал свою первую зерновую брагу,затор делал из 6,5кг пшеничной крупы+ 2,5кг солода ячменного,воды в заторный куб налил 20 литров,дрожжей сырых(рекорд,красная пачка)200гр.Варил при помощи парогена 2часа,охладил до 63°С и осахаривал 3 часа.Затем охладил до 25°С-внес дроожжи Общий объем вышел около 42 литров.Брожение закончилось через 2,5суток,затем еще сутки подождал и на выгон.Брага на вкус горчила.Гнал до 5% в струе,получилось 11 литров 28%.Это как я посчитал 3080 АС. Как высчитать сколько получилось с 1кг крупы? Как считаете нормальный выход получился?
oilman2007, 29 Февр. 16, 17:24
Так раздели на количество засыпи,- 0,342 с 1 кг.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.5933  29 Февр. 16, 17:57, через 21 мин
Как лучше сделать второй дробный перегон ? Паром или ТЭНами?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5934  29 Февр. 16, 18:15, через 18 мин
oilman2007,как хочешь,для бочки без разницы, на ХВ,паром мягче выйдет.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5935  29 Февр. 16, 18:40, через 26 мин
oilman2007, Индукция тоже неплохо. Улыбающийся
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5936  29 Февр. 16, 20:57
JuF, Делай смело. Последний затор был на ржаной обдирной муке, осахаренной ржаным же зелёным солодом. Отлично пьётся, аромат - супер. Только без парогена с ржаной мукой работать не советую - большой риск получить говно. Хочешь муку без парогена - лучше пшеничную и в теме ХОС например.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5937  29 Февр. 16, 20:59, через 2 мин
Пг есть, спасибо, попробую
трезв Студент малый 34
Отв.5938  29 Февр. 16, 22:34
подскажите плиз проблемы с марганцовкой чем ещё можно солод при проращивание обеззоразить
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.5939  29 Февр. 16, 22:39, через 6 мин
трезв, Попробуй вообще не обеззараживать. Если вода хорошая,  то на мой взгляд и так будет отлично. А вообще солод здесь обсуждают:[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]