Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 506 318
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6340  31 Мая 16, 23:10
Ultimo,
Кстати а какого объема ПГ понадобится для 40-45л затора?Ultimo, 31 Мая 16, 22:42
Коллега 7721 верно сказал. Для перегонки браги объём парогена должен быть не менее 1/2 объёма затора. На дробных при простой дистилляции без укрепления конечно меньше. А в чём ты осахариваешь сусло? Если ёмкость металлическая, то её можно переделать под пароген. А в качестве перегонного куба использовать даже пластмассовую бочку. Я всё делаю в одной евробочке - осахариваю, сбраживаю, перегоняю. Объём бочки - 65 литров, а цена вопроса 1000 рублей с копейками.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6341  31 Мая 16, 23:57, через 47 мин
а что интересно за пластмасса такая, спиртуозная 100°-ная жижа ей нипочём, а вернее продукту?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6342  01 Июня 16, 08:14
lion999, Да обычная евробочка.
1464758039304-2020218358.jpg
1464758039304-2020218358.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6343  01 Июня 16, 08:55, через 41 мин
для себя любимого не советую.
анализы продукта, побывавшие в пластике, говорят о всяких веществах (писал где-то подробно, у Александра вроде), не пищевого происхождения.
Здесь же мы ещё и термическую обработку осуществляемых.
Думаю надо к этому с осторожностью подходить.
хотя говорить - что вреднее - этиловый или продукты пластмассы НЕ МОГУ сказать, но лишнего гомна нам не надо.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6344  01 Июня 16, 09:53, через 59 мин
lion999, Конечно точки над "i" расставила бы лаборатория, но опять же, как понять, что обнаруженное в продукте вещество является порождением пластиковой бочки, а не вредных бактерий? В общем за беспокойство спасибо большое, но пока отказываться от бочки не планирую и собираюсь сменить 65 на 227 литров. Да и за полгода использования побочных эффектов в организме не ощущаю.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6345  01 Июня 16, 11:15
Макс Кёниг, Ни в коем случае как панацея, я предупредил.
Читай внимательно, я про анализы и говорил. Понимать ничего не нужно, для этого хим.лаборатория и существует. Раз говорят, что от пластиковой посуды, значит я ЛИЧНО ПРИВЫК ДОВЕРЯТЬ.
В моих продуктах как раз обнаруживали, и химики говорили, что они вредны для организма. Но концентрацию и исследования Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ ЧТО КТО ТО ПРОВОДИЛ.
Поэтому:
что вреднее - этиловый или продукты пластмассы НЕ МОГУ сказать, но лишнего гомна нам не надо.lion999, 01 Июня 16, 08:55
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.6346  01 Июня 16, 22:20
Скороварка мала будет,долив воды в процессе,а это не гут!7721, 31 Мая 16, 22:51
Вот это уж точно. Я сегодня гнал сахарную, ну и решил немного в помощь ПГ применить, чего ему простаивать. ПГ скороварка советская 6л. Часа на 2 ее хватает, поколыхал руками, вода заканчивается, ну и выключил газ под ней, думаю чтобы не доливать воду, догоню без нее, процесс то идет и без скороварки.
Через пару минут попробовал переставить ее на газплите а она снова полная, получилось что из-за разности давлений скороварка из куба быстренько заполнилась брагой, как-бы в масть, так что мне пришлось снова под ней газ зажигать, хорошо что брага жидкая. На зерновой с дробиной это дело не прокатит.
Так что в случае долива воды в ПГ во время процесса обязательно нужно включать в схему подключения кран для перекрытия парового шланга.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6347  02 Июня 16, 08:05
Обратные клапаны текут, причем все. Перепробовал нескольких производителей, и в итоге вчера воткнул в паропровод трехходовой кран. В воскресенье затестим.

Что касается ситуации со скороваркой. Пароген должен в обязательном порядке иметь группу безопасности, включающую клапан аварийного сброса давления и обратный клапан для защиты от разрежения. Ну и трехходовой кран или обратный клапан для защиты от подсоса браги.
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.6348  02 Июня 16, 09:58

Что касается ситуации со скороваркой. Пароген должен в обязательном порядке иметь группу безопасности, включающую клапан аварийного сброса давления и обратный клапан для защиты от разрежения. Ну и трехходовой кран или обратный клапан для защиты от подсоса браги.Капитан_Немо, 02 Июня 16, 08:05
Думаю что именно скороварка в нашем  случае наиболее подходящий да и бюджетный вариант, клапан аварийного сброса имеется, причем заводского изготовления, рассчитанный именно на данный агрегат, остается только поставить переход на нержегофру, замотать ее во избежание ожогов, ну кран поставить, наверное на кубе предпочтительней будет.
Кран постоянно открыт, закрывать нужно будет только для того чтобы перекрывать его на 1 мин.(во время долива воды естественно заранее подготовленного кипятка).
Насчет обратного клапана, тут не знаю, ИМХО не нужен он.
100_3250.JPG
100_3250.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6349  02 Июня 16, 12:20
Так ну нашел я емкость под пароген 25л, сильфонная трубка есть, фильтр система из нерж трубки с прорезями для барботера подойдет? Что еще понадобится?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6350  02 Июня 16, 12:31, через 11 мин
Ultimo, Веталь, если будет забиваться кашей твоя фильтр-система, отреж её и оставь только трубку вертикальную, чтобы до дна доходила. Этого вполне хватит.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6351  02 Июня 16, 15:43
оставь только трубку вертикальную,Макс Кёниг, 02 Июня 16, 12:31
Слушай а обратный клапан какой нить нужен? Или тупо пароген->сильфон->трубка?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6352  02 Июня 16, 16:18, через 36 мин
Ultimo, Ну ты сам смотри по возможности. У меня на первом парогене ничего не было, только кастрюля, гофра и огромное желание быстрей получить достойный напиток. Но к постройке второго я подошёл основательно, неспеша и со всей серьёзностью. И там у меня всё предусмотрено. Просто пароген у меня из нержавейки, а перегонный куб пластиковый. Однажды я закончил перегон, слегка зазевался и не отвернул вовремя гофру. В результате в кубе создалось разрежение после остывания и он начал схлопываться. Хорошо пластик потом вернул свою прежнюю форму. Так что лучше обезопаситься, ну хутя бы в недалёком будущем. А обезопаситься от схлопывания как раз обратным клапаном и получится. Тем более цена ему 200 рублей.
H.H. Студент Орёл 14 4
Отв.6353  07 Июня 16, 15:37
братцы, а вот по поводу улучшения органолептики кукурузовки, кто-нибудь манку пробовал в затор добавлять в рамках процентного соотношения засыпи? какой процент луше соблюсти и есть ли какие тонкости в разваривании затора с добавлением манки?
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6354  08 Июня 16, 17:32
H.H., есть у американцев такая штука, называется wheated whiskey. Причем не wheat, а именно wheated. Разница в том, что в рассматриваемом нами случае основу засыпи составляет все-таки кукуруза в каноническом для бурбона количестве "более 51 процента". А вот остальную часть составляет пшеница в разных ипостасях, одной из которых является манка. Лично я хочу попробовать осахарить кукурузу пшеничным солодом и закинуть в бочку.
сообщения удалены (2)
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6355  08 Июня 16, 18:04, через 32 мин
Ячмень это да, классика бурбона. Виски по той рецептуре, которую указал я, делает чуть ли не одна единственная компания, но замена ячменя на пшеницу, по их словам, существенно смягчает напиток.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.6356  11 Июня 16, 19:18
Здравствуйте всем. Посмотрел видео про завод Джек Дэниэлс, сырьё кукуруза 80%, рожь 8%, ячменный солод 12%, сбраживание 7 суток,двойной перегон 30 метровая колонна 70%,фильтрация через трёхметровый слой кленового угля,настаивание в бочке из белого американского дуба 4 года,разбавление до 40% и разлив по бутылкам. Все трубопроводы и колонны  медные. Кто делал Джека по оригинальному рецепту?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6357  11 Июня 16, 19:37, через 20 мин
haux, это шутка такая?
мне вообще интересно, может ли, к примеру, 1,2 кг солода осахарить 8,8 кг зерна???????? меня терзают смутные сомнения.
сообщение удалено
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.6358  11 Июня 16, 20:58
haux, это шутка такая?
мне вообще интересно, может ли, к примеру, 1,2 кг солода осахарить 8,8 кг зерна?? меня терзают смутные сомнения.костя83, 11 Июня 16, 19:37
Костя,ты здесь поподкалывать и тому подобное,ты бы не писал лучще вообще ничего,тем более если терзают смутные сомнения.
сообщение удалено
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.6359  11 Июня 16, 21:47, через 50 мин
Я думал что здесь уже пробовали делать и знают все пропорции и т.д. видимо те люди кто вкурсе просто оффлайн,а я тоже не мастер дистилье из штата Теннеси,что видел в Дискавери то и написал,шутить точно не собирался.