Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 506 319
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6360  11 Июня 16, 22:30
haux, Пофиг принципы (с). Пофиг пропорции. Ну вот люблю я кукурузовку. Делаю ее постоянно, много кукурузы и немного еще чего-нибудь, пшенички ли, ячки,-пофиг, как ты уже догадался. Солод ржаной -тоже меркой, а не весами. Нет ржаного - пилсен пойдет. 1:(5-6-7), как рука возьмет.
Чуваки с дискавери все прикалываются, как ты это делаешь, James! А сами кукрузовку подливают...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6361  12 Июня 16, 01:01
haux, я не подкалывал. если ты изучал вопрос получения дистиллята из зерна путем ГОС, то должен знать, что такое количество солода не справится с таким количеством зерна. если не веришь - попробуй сам, потом всем расскажешь. я так понимаю, что кукурузу они даже не разваривают, тогда тем более выход будет смехотворный.
и я не думаю, что кто то из форумчан пропускал дист через три метра кленового угля, заливая на 4 года в американский белый дуб. и тем более не думаю, что у кого то есть полный медный трубопровод от  и до. ИМХО.
все это мое личное мнение, но ты можешь продолжать мне хамить - это же фрум
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.6362  12 Июня 16, 02:57
haux, 1 кг солода осахарит максимум 5 кг зерна, а рецепт ДД включает в себя 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% ржаного солода (а не рожь как ты указал). 1 к 4 осахарит нормально. Я аутентично лично не делал, так как нет ржаного солода, а проращивать в лом, да и ДД меня как то не впечатлил покупной, хотя бурбон делаю и люблю, ничего там сложного нет, только варить кашу подольше чем обычное зерно. По мне ДД переоценен и легендой стал только благодаря грамотному маркетингу (и не удивлюсь, что его при таких объемах по всему миру, уже давно стали бодяжить ректом), но это мое мнение и я на нем не настаиваю. Но думаю много, кто на форуме повторял подобный рецепт.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6363  12 Июня 16, 10:25
Ogmihunter, это ЗЕЛЁНЫЙ солод может осахарить 5 кг. зерна,БЕЛЫЙ же столько не потянет,максимум пару-тройку кг. несоложенки.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6364  12 Июня 16, 10:42, через 18 мин
Ogmihunter, это ЗЕЛЁНЫЙ солод может осахарить 5 кг. зерна,БЕЛЫЙ же столько не потянет,максимум пару-тройку кг. несоложенки.makrak80, 12 Июня 16, 11:25

Значит пропорции не верны 80% крупа/мука/или другое сырье + 20% белого солода ?Исходя из твоего поста следует : Если солод "белый" то пропорции 50/50% не меньше.

Поясню свои выводы. я только в начале пути перехода на осахаривание солодом, мне главное сейчас не поймать ложной информации.

Коллеги поясните плииз.

Второе : Можно ли будет считать после бочки то,что получиться путем осоложения зерна/муки/крупы  что это виски ? Или односолодовый виски - это только виски из чистого солода ?
сообщение удалено
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6365  12 Июня 16, 11:10, через 28 мин
Зерновой виски(несоложенка+солод)
Солодовый виски(солод,или смесь солодов)7721, 12 Июня 16, 11:56

А что вкуснее? Второй вариант по деньгам намного дороже выйдет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6366  12 Июня 16, 11:14, через 4 мин
СЭМагонщик, в мире считается самым лучшим виски-односолодовый,понятное дело что он всегда дороже.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6367  12 Июня 16, 11:16, через 2 мин
СЭМагонщик, Начинающему зерновику наверное имеет смысл начать именно с односолодового напитка. Технология проще и быстрее. Возможно и аромат побогаче, чем у несоложёнки, но это уже поле для экспериментов.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.6368  12 Июня 16, 11:16, через 1 мин
Прочитал последние 30 стр. поясните по такому вопросу. Имеет ли право на жизнь такая схема затирки.

Теплая вода из под крана (30-40)С мука пшеничная размешать, нагрев до 68С вношу 20% белого молотого солода, пауза 3 часа, понижаем до при 30С ,вносим дрожжи.

Кто говорит не осахарится, другие говорят осахарится,третьи осахарится но плохо.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6369  12 Июня 16, 11:23, через 7 мин
Начинающему зерновику наверное имеет смысл начать именно с односолодового напитка. Технология проще и быстрее. Возможно и аромат побогаче, чем у несоложёнки, но это уже поле для экспериментов.Макс Кёниг, 12 Июня 16, 12:16

У солода есть маркировка ЕВС от 150  до 1300(последний копченый), маленькие цифры ЕВС(50-100) как понял для пива, какой индекс подходит для вискаря ?
солод.jpg
солод.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6370  12 Июня 16, 11:24, через 2 мин
WanhaKettu, так тема такая ПолуГОС есть!
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6371  12 Июня 16, 11:25, через 1 мин
СЭМагонщик, Чем меньше, тем лучше. Самый светлый бери.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6372  12 Июня 16, 11:29, через 4 мин
WanhaKettu, так примерно все так и делают,только я ещё и кипячу ,а крупу варю,но при 20% солода плохо осахарится,поэтому и выхлоп будет хуже.Белого я даю не менее-40-50%.Пришёл к такой пропорции методом проб и ошибок ,да и качество солода бывает разным.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6373  12 Июня 16, 11:31, через 3 мин
СЭМагонщик,Как знать...Бурбон,может по вкусу дать фору ряду односолодовым,хотя к зерновым вискарям отнесем смело.Дело вкуса и мастерства винокура...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6374  12 Июня 16, 11:41, через 10 мин
Чем меньше, тем лучше. Самый светлый бери.Макс Кёниг, 12 Июня 16, 12:25

Но если мне допустим нравиться вискарь , с нотками торфа(подкопчености) , как же я их получу если возьму по твоему совету солод с индексом ЕВС 10-50
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.6375  12 Июня 16, 11:51, через 10 мин
WanhaKettu, так тема такая ПолуГОС есть!7721, 12 Июня 16, 12:24

Да большое спасибо, то что мне подходит. Все нашел на первой стр. Коллега Дедушка самогонщик все в двух словах описал более чем понятно.

WanhaKettu, так примерно все так и делают,только я ещё и кипячу ,а крупу варю,но при 20% солода плохо осахарится,поэтому и выхлоп будет хуже.Белого я даю не менее-40-50%.Пришёл к такой пропорции методом проб и ошибок ,да и качество солода бывает разным.makrak80, 12 Июня 16, 12:29

Я вот как раз кипятить и варить не хочу(муку) , а крупу наверное придется. Спасибо понял про белый солод ,что не менее 40% нужно добавлять.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6376  12 Июня 16, 11:57, через 6 мин
7721,
Бурбон,может по вкусу дать фору ряду односолодовым,.....Дело вкуса и мастерства винокура...7721, 12 Июня 16, 11:31
Вот это уж точно. К тому же дело осложняется тем, что "Tastes differ", а  односолодовых в мире столько, и все такие разные, что отдельно взятый человек в этом многообразии и амброзию и шлак.
Замечательный пример -Лагавулин, кусочек из фильма "Пятница 13"
http://www.scotchcinema.com/...riday-13th.html
он отхлебывает из бутылки и говорит " Smell of money"- типа даже пахнет деньгами, а потом F**ck, GREESE WHEELS WITH THIS SHIT
то есть 'этим Г только колеса смазывать.
И ставит бутылку обратно.
А бурбон.. никто не будет в нем искать что
"один-единственный глоточек 16-летнего Lagavulin перенесет меня на продуваемые всеми ветрами гористые и покрытые торфяниками берега острова Айла."
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6377  12 Июня 16, 12:08, через 12 мин
СЭМагонщик, Я же немогу тебе запретить делать дистиллят из солода с индексом, например 1000. Я всего лишь высказал своё мнение о процессе. Нужно идти от простого к сложному - отработать технологию, наладить оборудование и т.д., а получение привкусов - это уже эксперименты. Короче в любом случае за основу нужно брать светлый солод, а карамель, торф добавлять к основной засыпи.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6378  12 Июня 16, 12:18, через 11 мин
Белого я даю не менее-40-50%makrak80, 12 Июня 16, 11:29
Я не могу сейчас посмотреть записи, но белого ржаного я точно не более 15-20% клал. Да и пивного также. Каких-то недобродов не видел.
UPD. Ферменты же не расходуются, осахаривание- вопрос времени и температуры. За неделю все спокойно доосахаривается на холодную и сбраживается.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6379  12 Июня 16, 13:34
Я не могу сейчас посмотреть записи, но белого ржаного я точно не более 15-20% клал. Да и пивного также. Каких-то недобродов не видел.
UPD. Ферменты же не расходуются, осахаривание- вопрос времени и температуры. За неделю все спокойно доосахаривается на холодную и сбраживается.
James, 12 Июня 16, 12:18
James ,а я и не утверждаю как правильнее,это моё имхо,каждому своё - кому арбуз,а кому свиной хрящик)).