Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 506 325
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6480  29 Июля 16, 20:44
Svetik, чистить химией солодовые браги - это надругательство над великой идеей. Если вторая дробная перегонка выполнена правильно, то никакая дополнительная очистка не требуется.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.6481  31 Июля 16, 18:19
Svetik, Вот почитай, очень интересная тема, особенно для бочки [Дробить или не дробить первый погон.]
Boobooka Новичок Владимир 2 2
Отв.6482  03 Авг. 16, 15:05
Здравствуйте уважаемые коллеги. Кто нибудь пробовал использовать бочку пластиковую "евробарабан" на 65 л в качестве заторника и  перегонного куба (с применением ПГ). Вопрос такой возник потому что развариваю зерновые (кукурузную крупу, дробленку ячменя) в евробарабане. Крайний раз варил 1.5 часа t=97-99  и вроде ничего с емкостью не стало. Поделитесь опытом-кто пробовал.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6483  03 Авг. 16, 15:22, через 17 мин
бочку пластиковую "евробарабан" на 65 лBoobooka, 03 Авг. 16, 15:05
Люди варят. Все дело в религии. Если она тебе позволяет использовать такие бочки, то нет проблем. Моя религия мне позволяет использовать только нержу и стекло.Потому как я лично не знаю, что эта пластмасса будет выделять при температуре в 90 и выше градусов.

Добавлено через 1ч. 13мин.:

А с сухим готовым солодом кто-нибудь работает? Кроме помола в муку ещё что-то с ним делают предварительно перед закладкой в затор?Svetik, 29 Июля 16, 17:54
Больше ничего делать не нужно. И химии не нужно. От лукавого это

Добавлено через 1мин.:

Так что с очисткой? С осадком что ли гнать?Svetik, 29 Июля 16, 17:37
Если тема не перепутана. И имеется вииду мука или дробленка и солод, то очистки НЕ НУЖНО!!! Гони вместе с дробиной. Тем более, что потход правильный и ПГ будет в комплекте.Причем отжимай до 5 или 0%. Если нет попугая, подумайте о нем. Весьма полезная прибомбасина
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6484  03 Авг. 16, 17:38
Boobooka, Лёха, смело вари в евробочке. Я уже без малого год варю кашу, сбраживаю и перегоняю в евробочке 65 литров. Потенция в норме, зрение не пропало, цвет лица имеет здоровый вид, хвост не вырос. Только сильно не распространяйся, а то в таких, как мы с тобой евробочечников, любят кидать камни на форуме.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6485  03 Авг. 16, 17:51, через 14 мин
камни кидают за рекомендации такого плана, т.к. анализы продукта говорят что есть продукты пластмассы в СС.
полезны они или нет решать и проводить клинические испытания только самому испытуемому.
П.С.: мне вот эти доп.примеси покоя не дают.
поэтому нержа и стекло рулит... ИМХО. т.к. испытуемым не был.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6486  03 Авг. 16, 18:39, через 49 мин
lion999, Саня, ясен пень, что нержа рулит. Только бочка на 230 литров стоит 3500 руб, а такой же куб из нержи даже боюсь представить сколько. Тем более год уже пользую пластмассу и отзывы только позитивные. В любом случае мы уже дискутировали на эту тему, каждый остался тогда при своём мнении. Есть подозрение, что останемся и сейчас. Так что разговор бесполезный.
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6487  03 Авг. 16, 19:49
Я уже без малого год варю кашу, сбраживаю и перегоняю в евробочке 65 литров. Потенция в норме, зрение не пропало, цвет лица имеет здоровый вид, хвост не вырос.Макс Кёниг, 03 Авг. 16, 17:38
Я прожил 50 годков. И поверь ты мне, год это не срок.

Добавлено через 2мин.:

Только бочка на 230 литров стоит 3500 руб,Макс Кёниг, 03 Авг. 16, 18:39
А сколько стоит отравление печени и почек? И зачем такие объемы???? Лично я , при совсем немалых расходах готового продукта обхожусь 50 литровой кастрюлькой из нержи. В ней варю,и в ней же перегоняю. Каждую неделю по 6 -7 литров второй перегонки 45 %
=======================================
Но Парни!!!!! Правда,столько уже видел смертей. Берегите себя. Ну не стоят деньги нашего здоровья. Правда.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6488  03 Авг. 16, 20:04, через 16 мин
Sedoi, Седой, я занимаюсь строительством газопроводов. У меня ежегодная мед. комиссия такая, что после неё и в космос пустят. Короче УЗИ косяков внутренних органов не выявило. Но не думай, что я упёрся рогом. Интересовался у коллег на местном форуме, где сделать анализ дистиллята, но все только пожимают плечами. А что касается железа, то нержовый пароген на 125 литров сейчас проходит обкатку и доводку. А вот за куб на 250 хотят 25 тысяч, ну и плюс походу ещё тысяч пять за доп.работы навернут. Откуда ж у бедного крестьянина такому урожаю взяться? Так что вопрос пока завис.
А такие объёмы затем, что хочу дубовую бочку на 20 литров заполнить с одного затора. Копить дистиллят никак не получается, хотя за неделю я и стакан не выпиваю.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6489  04 Авг. 16, 07:25
Кто что посоветует?Ведмедь, 12 Марта 16, 16:29
если набрало 5% то вероятность развития молочнокислых бактерий 5-10%, а после 8% спиртуозности они там просто не живут так как еще и кислотность повышенная.  Брага отбродившая у меня стояла 3месяца (приболел сильно не до того было) потом перегнал и никакой разницы не заметил со свежей.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6490  04 Авг. 16, 07:45, через 21 мин
что хочу дубовую бочку на 20 литров заполнить с одного затора. Копить дистиллят никак не получается, хотя за неделю я и стакан не выпиваю.Макс Кёниг, 03 Авг. 16, 20:04
Это да. Согласен. Копить не получается.По этой причине и мается у меня 20 литровая бочка максимум на половину заполненной,да и то не долго. С ПГ я решил вопрос. У меня был 20 литровый,купил у Игоря дополнительное оборудование и сделал из него непрерывный ПГ. Вчера гнал и обкатывал. Отличная вещица я вам скажу.Закипает быстро,потому как меньше половины воды и работает отменно. Щелкает клапанок,подливает водичку потихому. Хоть тонну перегоняй.А вот с ёмкостью посложнее. Деньжат то я найду, но вот времени нет. То бишь тратить на перегон по 20 часов я не могу.Подумаю в сторону автоматики.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6491  04 Авг. 16, 10:43
Sedoi, Сейчас мой пароген даёт 3,6 л/ч сырца. "Привод" от четырёх конфорок. Докуплю тэны - будет выдавать литров 6 в час. Предполагаемый объём получаемого сырца - литров 60. Короче на всё часов 10-11 уйдёт.
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6492  08 Авг. 16, 10:04
где в квартире вы это возьмёте?lion999, 04 Авг. 16, 11:21
Ни где. Проводка еще до счетчика расплавится.У меня на доме 10 медь стоит для разеток винокурных. Но я как то больше 3 кв все одно шугаюсь подключать.Вот и получается, что помочь может только автоматика. Утречком запустил, уехал на работу. Вечерком приехал, все готово.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6493  08 Авг. 16, 19:19
Окончательно надоело молоть зеленый солод кухонным блендером по три столовых ложки за раз. Сделал не бог весть какое приспособление. Дрель, крышка на кастрюлю и два лезвия канцелярского ножа на оси. Получился не блендер, а джаггернаут какой-то, кастрюля солода в кашу за полминуты.
2016-08-08 19.14.14.jpg
2016-08-08 19.14.14.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
2016-08-08 19.13.26.jpg
2016-08-08 19.13.26.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.6494  08 Авг. 16, 20:28
Это тебе в "маленькие хитрости" нужно
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6495  09 Авг. 16, 08:10
Получился не блендер, а джаггернаут какой-то, кастрюля солода в кашу за полминуты.РД00, 08 Авг. 16, 19:19
Посмотри здесь.Уже все решено и обкатано. [сообщение #11513302]
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6496  09 Авг. 16, 16:05
Да, это совсем красиво. Но мое решение больше подходит к квартирным масштабам, когда солода 1-2 кг, и не хочется плодить лишнее оборудование. Дрель и кастрюля сохраняют прямое назначение.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6497  09 Авг. 16, 16:13, через 8 мин
В квартирных масштабах я 8-10 килограмм солода легко перемалываю на приставке-мельнице к мясорубке. Учитывая, что там есть еще и бункер, процесс ну ни разу не выглядит обременительным.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6498  09 Авг. 16, 20:43
когда солода 1-2 кг, и не хочется плодить лишнее оборудованиеРД00, 09 Авг. 16, 16:05
Да просто здесь такими объемами не делают=)))) 10-20 кг солода это норма.Меньше? Ну и сколько выход? Это все начало
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6499  09 Авг. 16, 20:56, через 13 мин
 Sedoi, Почему же не делают? 2 кг солода как раз на 10 кг несоложёнки. У меня больше в заторник не уместится.