27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 506 326
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6500  09 Авг. 16, 23:31
Да просто здесь такими объемами не делают=))))Sedoi, 09 Авг. 16, 20:43

Ну да, я уже понял, что тут нормальное оборудование - железнодорожная цистерна и паровоз к ней. У меня поскромнее, куб 33 л и 5 кг засыпи.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6501  10 Авг. 16, 07:40
2 кг солода как раз на 10 кг несоложёнки. У меня больше в заторник не уместится.Макс Кёниг, 09 Авг. 16, 20:56
Ну я так догадываюсь,что это пока не умещается=)))Потому как совершенству нет предела=)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6502  10 Авг. 16, 09:07
Макс Кёниг, Макс, совет тебе большой... завязывай с газом. Меня 2 раза бог уберёг... 3-ий не рискнул.
потихоньку делаю фермерское оборудование.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6503  10 Авг. 16, 09:57, через 50 мин
совет тебе большой... завязывай с газом.lion999, 10 Авг. 16, 09:07
Я всего раз попробовал на газу. Очень мне не понравилось. И скорость не айс. Ушел опять на тэны.

Добавлено через 2мин.:

У меня поскромнее, куб 33 л и 5 кг засыпиРД00, 09 Авг. 16, 23:31
Ну ничего=)))Я так же начинал. 20 литров браги и скороварка 10 литров=))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6504  10 Авг. 16, 10:17, через 20 мин
С дуру йух в 3местах ломается,это насчет газа.
На каждый вид и обьем перегона,оборудования... также КАРМАН  используем доступные нам виды нагрева КОЛЛЕГИ!
сообщение удалено
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6505  10 Авг. 16, 12:30
7721,
С дуру йух в 3местах ломается,это насчет газа.7721, 10 Авг. 16, 10:17
Можешь чуть более развёрнуто расписать свою мысль?


Добавлено через 6мин.:

lion999,
Макс, совет тебе большой... завязывай с газом. Меня 2 раза бог уберёг... 3-ий не рискнул.lion999, 10 Авг. 16, 09:07
"Пока гром не грянет - дурак не перекрестится" - вроде так звучит поговорка. Вот и у меня тоже самое. Два штуцера под бойлерные тэны в пароген врезаны, только всё никак не куплю их, плыву по пути наименьшего сопротивления.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6506  10 Авг. 16, 12:41, через 11 мин
Можешь чуть более развёрнуто расписать свою мысль?Макс Кёниг, 10 Авг. 16, 12:30
Я к тому,что газ используем,не забывая про ТБ.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6507  10 Авг. 16, 21:25
lion999,
Подождал пока начнёт капать, вкл. укрепление. Уехал дальше по делам.
Думаю через 3 часа вернусьlion999, 10 Авг. 16, 13:50
Саня, ну ты же взрослый парень. Кто работающую газовую плиту оставляет без присмотра?!! Но, как говорится, худа без добра не бывает. Думаю теперь десять раз подумаешь, оставлять процесс без присмотра или нет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6508  10 Авг. 16, 21:48, через 24 мин
чё думать... я же написал что последний раз решил....на газу...
а как парню взрослому-работящему, ты правильно сказал, не люблю ждать... это к пердунам дедам взрослым...

п.с.: 3 тонны браги на этой газюльке отработал. 2 раза подстава была...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6509  11 Авг. 16, 07:36
это к пердунам дедам взрослым...lion999, 10 Авг. 16, 21:48
Ну ты я смотрю тоже уже не ребенок. То есть иногда все же попердывать то начинаешь=))))))))))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6510  11 Авг. 16, 08:26, через 50 мин
не без этого. :-)
не поверишь как на пенсию охота.

Добавлено через 5мин.:

п.с.: коллеги, учитесь на чужых ошибках. особенно работая с крахмалосодержащим и пг.
Я понимаю сахарную... куда не шло в малом объёме на газульке отработать, но и здесь большое под вопросом НО.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6511  13 Авг. 16, 16:15
Оказывается, греть весь затор паром с 30 до кипения совершенно необязательно. У индукционки Tesler есть режим поддержания температуры дна, при выставленных 90 жидкость над дном греется до 84С, дробина не пригорает. После прогрева всего заторника до этих 84 подается пар.

Это означает, что при разваривании парогенератор вообще не нужен.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6512  13 Авг. 16, 16:33, через 18 мин
РД00Серьезно?Ты не учел,что не все днища кубов-заторников,"женятся" с индукцией.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6513  13 Авг. 16, 17:02, через 30 мин
Я чуть переплатил за свою 33л кастрюлю с индукционным дном, по сравнению с простым баком того же объема - мало ли, пригодится. Ну вот, окупилось.

Вначале проверил на кастрюле с тонким слоем воды и горстью дробины. Сейчас отгоняется полный затор. К концу прогрева до 84С пригоревших частиц мешалка не чувствовала. Солью барду, посмотрю, что там на дне.

Если просто выставить мощность 2 кВт без поддержания Т дна - пригорает за секунды.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6514  13 Авг. 16, 17:42, через 40 мин
Если просто выставить мощность 2 кВт без поддержания Т дна - пригорает за секунды.РД00, 13 Авг. 16, 17:02
Какая индукционка? Ну модель какая? Или ссылочку.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6515  13 Авг. 16, 17:45, через 4 мин
Tesler PI-17, брал вот здесь - https://www.ulmart.ru/goods/529198

Добавлено через 35мин.:

Слил барду. Некий блин по форме индукционной катушки на дне имеется, но только чуть уплотненный, а не пригоревший. Возник во время перегонки, я не выключал плиту после подачи пара. Когда закрывал крышку - его там не было.

Уровень жидкости в кубе почти не поднялся, ну может, на 5%. Т.е. а) метод рабочий, экономит время и позволяет залить куб почти доверху, б) пробовать ставить Т дна 120С не надо, все и так на грани.
2016-08-13 18.15.01.jpg
2016-08-13 18.15.01.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6516  17 Авг. 16, 07:21
на счёт разваривания ПГ-ом подсчитать и подгадать объём реально.
смысла париться с индукционной не вижу, т.к. на прару по мне так каша лучше разваривается.

А вот придумать нагрев браги перед перегонкой каким либо внешним способом (без участия ПГ) до 90° будет рационализаторским подходом. Т.к. используем максимальный рабочий объём куба.
у меня при применении такой методы добавляется  5% к первоначальному объёму жижы в кубе.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6517  17 Авг. 16, 08:42
lion999, Так есть же для этих целей УЭНГЛ, гибкий провод для подогрева. Некоторые ребята пользуют и радуются.

Добавлено через 7мин.:

РД00,
Я чуть переплатил за свою 33л кастрюлю с индукционным дном, по сравнению с простым баком того же объема - мало ли, пригодится. Ну вот, окупилось.РД00, 13 Авг. 16, 17:02
Димон, у меня куб на 65 литров и то я его считаю маленьким мальчиком. А ты говоришь о кубе на 30 литров. Сколько ты готового продукта получаешь, четыре-пять бутылок? Я бы даже процесс не стал затевать ради таких объёмов. Так что осмелюсь предположить, что твои эксперименты с индукционной печкой долго не продлятся, т.к. куб побольше раздавит её.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6518  17 Авг. 16, 10:03
Так есть же для этих целей УЭНГЛ, гибкий провод для подогрева.Макс Кёниг, 17 Авг. 16, 08:42
Отправил коллеге ссылку. Пусть изучает.

Тема с внешним нагревом хорошая. Но Я сейчас ваяю универсальный куб. куб с рубашкой. Ведь затор надо не только нагреть, а ещё и остудить... Плин......
Чиллер - тоже вещь геморройная, и я от неё хочу отказаться в будующем оборудовании.

П.С..: При перегоне - Я сначала (до температцры кипения браги) использовал прямой нагрев (газ, электроплита). И что б не пригорало, использовал мешалку, которая лопастями почти дна косается лопасть в виде нержовых советских столовых ложек).
Ни разу не пригорало. Как только темпа набирала 90°, подключал ПГ. В итоге куб можно было изначально заполнять бражкой на 85%. К концу перегона ПГ добавлял к первоначальному объёму - всего 5-7%.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6519  18 Авг. 16, 11:19
Сколько ты готового продукта получаешь, четыре-пять бутылок?Макс Кёниг, 17 Авг. 16, 08:42

Трехлитровую банку. А поскольку потребляю практически один, то вполне хватает. Зато могу без проблем донести куб с бардой до унитаза, а потом закинуть на шкаф, чтоб не мешался.

Как не раздавить плиту большим кубом, тоже давно придумано - ставить куб на ножки и притягивать плитку к дну.

Добавлено через 4мин.:

куб с рубашкой. Ведь затор надо не только нагреть, а ещё и остудить...lion999, 17 Авг. 16, 10:03

Тоже думаю в эту сторону. Привез с дачи кусок сотового поликарбоната, у него канальная структура. Попробую обмотать куб, подать холодную воду и посмотреть, как охлаждает.
сообщение удалено