высвободить часов восемь на варку затора.Sedoi, 20 Июля 16, 12:11не надо ничё варить.
[Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]
С зелёным - вообще красота по ВЫХОДУ.
высвободить часов восемь на варку затора.Sedoi, 20 Июля 16, 12:11не надо ничё варить.
не надо ничё варить.lion999, 20 Июля 16, 12:16Не правильно тебя понял.Думал под зерном подразумеваешь дробленку.А так то да. Только я делаю еще паузу при 50 град.
часов восемь на варку затора.Sedoi, 20 Июля 16, 12:11Это на один? Тогда почему так много?
Не надо, углюют только бурбон, да и то кленовым.lion999, 18 Июля 16, 07:13Ты ошибся коллега, бурбон как раз не угляюют, углеванием подвергают JD и как раз из за этого он и не называется бурбоном, а теннесси виски.
Зачем качественный,вкусный и ароматный продукт углевать??Sedoi, 20 Июля 16, 19:00ну jd то углюют кленовым углем, что и придает ему немного другой узнаваемый вкус, хотя с учетом нынешнего фуфла, не исключу, что туда просто льют кленовый сироп без всякой выдержки в бочках, а просто подкрашивая напиток тем же кленовым колером ))
Углевание проходит американское виски (бурбон) через кленовый уголь. Фишка в том, что уголь обычный, неактивированный. Во-первых, свято блюдут столетниие традиции, во-вторых, происходит некоторая ароматизация напитка за счет образования эфиров.mak210, 07 Авг. 09, 21:17
ну jd то углюют кленовым углем, что и придает ему немного другой узнаваемый вкусukr-store, 20 Июля 16, 19:06Тю. Та мы ж в Росее=)))Нахрена нам эти прибамбасы?
Джек Дениелс - это классический бурбон который через кленовый уголь пропускают, Конкретный отдельный сорт - тенесси виски.lion999, 20 Июля 16, 19:17Ты хоть ерунду то не пиши, доцент. Читай официальную литературу, а не доверяй коллегам, которые не знают элементарных вещей. Почитай о Федеральном стандарте идентичности очищенного алкоголя. Или на худой конец посмотри пару видео на том же ютубе. Джек Дениелс официально не есть бурбоном.
Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.Понятно что корни из двух разных мест произростают. Здесь это не принципиально.
Ок . уговорил. Моя ошибка, то что я кукурузный дист, Бурбоном обозвал. Но я повторяю, имел ввиду технологиюlion999, 20 Июля 16, 19:54та без проблем, просто резануло глаз когда читал..
Углевать то не нужно в любом случае зерновые.lion999, 20 Июля 16, 19:54тут согласен, но хв то все таки по технологии углевали..хотя этот вопрос в другой ветке поднимался.
,НДРФ прекрасен как белый напиток7721, 20 Июля 16, 20:34это он пьющему может быть приятен, но никак не ливеру. ндрф это недонапиток, где нарушены все принципы гармонии. хочешь белую чистую, делай ректификат, хочет ароматы делай дистиллят, а когда перекошены все фракции это уже не напиток.
хочет ароматы делай дистиллятukr-store, 20 Июля 16, 20:38а хочешь ещё ароматы и без каки. Юзай методу, основывайся на науку и профессиональный опыт др. лиц. Всё в познании. Все с классики начинают, а когда хоть какое-то представление начинаешь иметь, то тут без науки ни как!