Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 506 323
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6440  20 Июля 16, 12:16
высвободить часов восемь на варку затора.Sedoi, 20 Июля 16, 12:11
не надо ничё варить.
[Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]
С зелёным - вообще красота по ВЫХОДУ.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6441  20 Июля 16, 12:44, через 29 мин
не надо ничё варить.lion999, 20 Июля 16, 12:16
Не правильно тебя понял.Думал под зерном подразумеваешь дробленку.А так то да. Только я делаю еще паузу при 50 град.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6442  20 Июля 16, 12:53, через 10 мин
Sedoi, Да всё правильно. Про зерно и говорил. Без варки никак, только ферменты.
А ссылка - на то, что варить не надо. Т.е. чистый солод. Который желательно дробить и чем мельче, тем лучше - для выхода большего.
А вот с паузой, я не увидел существенную разницу, и т.к. для меня приоритетнее - ВРЕМЯ, отказался от неё.
часов восемь на варку затора.Sedoi, 20 Июля 16, 12:11
Это на один? Тогда почему так много?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6443  20 Июля 16, 13:19, через 27 мин
Это на один? Тогда почему так много?lion999, 20 Июля 16, 12:53
Ну вот смотри сам.Я тут снимал как варю затор. Так это из муки. Там часы есть.

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6444  20 Июля 16, 13:49, через 30 мин
у нас на работе доступа нет в ютуб. В общем я варю обычно 2-3 часа дроблёнку, 2 часа осахариваю, час на всё про всё. Примерно 5-6 часов и я свободен.

Добавлено через 3мин.:

В принципе ещё:
+ Я варю сразу на 2 затора,
+ Экономлю время когда водой холодной охлаждаю затор после варки до 70°.
5-6 часов. 2 затора готовы.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6445  20 Июля 16, 18:25
Не надо, углюют только бурбон, да и то кленовым.lion999, 18 Июля 16, 07:13
Ты ошибся коллега, бурбон как раз не угляюют, углеванием подвергают JD и как раз из за этого он и не называется бурбоном, а теннесси виски.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6446  20 Июля 16, 19:00, через 35 мин
Думается, что углевание и солод плюс дробленка (мука,солод,любые зерновые в любом сочетании)в принцыпе вещи не совместимые. Зачем качественный,вкусный и ароматный продукт углевать????? Это все к теме о сахаре и наверное, не уверен,так как не делаю,спирте.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6447  20 Июля 16, 19:06, через 6 мин
Зачем качественный,вкусный и ароматный продукт углевать??Sedoi, 20 Июля 16, 19:00
ну jd то углюют кленовым углем, что и придает ему немного другой узнаваемый вкус, хотя с учетом нынешнего фуфла, не исключу, что туда просто льют кленовый сироп без всякой выдержки в бочках, а просто подкрашивая напиток тем же кленовым колером ))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6448  20 Июля 16, 19:17, через 12 мин
ukr-store, Джек Дениелс - это классический бурбон который через кленовый уголь пропускают, Конкретный отдельный сорт  - тенесси виски.
И вообще я как то доверяю коллегам
Углевание проходит американское виски (бурбон) через кленовый уголь. Фишка в том, что уголь обычный, неактивированный. Во-первых, свято блюдут столетниие традиции, во-вторых, происходит некоторая ароматизация напитка за счет образования эфиров.mak210, 07 Авг. 09, 21:17
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6449  20 Июля 16, 19:23, через 6 мин
ну jd то углюют кленовым углем, что и придает ему немного другой узнаваемый вкусukr-store, 20 Июля 16, 19:06
Тю. Та мы ж в Росее=)))Нахрена нам эти прибамбасы?

-Дядька!
-Шо?
-Что вы шокаете?
-Тю!!!!
-Что вы тюкаете?
-Тю, и шо?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6450  20 Июля 16, 19:31, через 8 мин
Джек Дениелс - это классический бурбон который через кленовый уголь пропускают, Конкретный отдельный сорт  - тенесси виски.lion999, 20 Июля 16, 19:17
Ты хоть ерунду то не пиши, доцент. Читай официальную литературу, а не доверяй коллегам, которые не знают элементарных вещей. Почитай о Федеральном стандарте идентичности очищенного алкоголя. Или на худой конец посмотри пару видео на том же ютубе. Джек Дениелс официально не есть бурбоном.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6451  20 Июля 16, 19:44, через 14 мин
ukr-store, Да хоть хером обзови, лиш бы чаще облизывали.  был кукурузный напиток, проуглевали стал тенесси.
Я конечно в этом мало разбираюсь, но думаю так оно и есть. Вопрос то понятен, это уже не бурбон, а вид виски ОСОБЕННЫЙ получается. Патент наверняка есть и разный. Это под типу я сахарный сэм назвал в честь бабушки, ты в честь деда, а напитки сделаны из одного и того же сырья.

А из чего официально делают тенесси?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jack_Danielв%80%99s
Из этого же делают бурбон.
Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.
Понятно что корни из двух разных мест произростают. Здесь это не принципиально.
Человек спросил, я ему ответил как смог и что занл. И мне конкретно писать ему и описывать про бурбон или Тенесси вообще не в тему.
Я лично не сторонник угля, хоть американского, хоть Китайского.
И надо иметь ввиду, что углевание и пропуск жидкости через уголь (фильтрация) - это разные вещи.

Добавлено через 1мин.:

П.С.: Я про методу, а ты про патент.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6452  20 Июля 16, 19:50, через 7 мин
и я тебе говорю, что бурбон фильтровать не принято, одна из причин почему джек не именуют бурбоном и есть применение кленового угля.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6453  20 Июля 16, 19:54, через 5 мин
Ок . уговорил. Моя ошибка, то что я кукурузный дист, Бурбоном обозвал. Но я повторяю, имел ввиду технологию. Использовал слово как жаргон, что в принципе наверно и сделал и Академик mak210.
Самое главное - Углевать то не нужно в любом случае зерновые. страдает арома, появляется водочный привкус.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6454  20 Июля 16, 19:58, через 4 мин
Ок . уговорил. Моя ошибка, то что я кукурузный дист, Бурбоном обозвал. Но я повторяю, имел ввиду технологиюlion999, 20 Июля 16, 19:54
та без проблем, просто резануло глаз когда читал..


Углевать то не нужно в любом случае зерновые.lion999, 20 Июля 16, 19:54
тут согласен, но хв то все таки по технологии углевали..хотя этот вопрос в другой ветке поднимался.
сообщение удалено
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6455  20 Июля 16, 20:21, через 24 мин
угу. ндрф как то не вяжется с дистиллятами
сообщение удалено
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6456  20 Июля 16, 20:38, через 18 мин
,НДРФ прекрасен как белый напиток7721, 20 Июля 16, 20:34
это он пьющему может быть приятен, но никак не ливеру. ндрф это недонапиток, где нарушены все принципы гармонии. хочешь белую чистую, делай ректификат, хочет ароматы делай дистиллят, а когда перекошены все фракции это уже не напиток.
А хочешь с ароматом исходника, делай ректификат и дистиллят, а потом купажируй, как делают эти клоуны на вискокурнях, выдавая такую смесь за дистиллят.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6457  20 Июля 16, 20:56, через 18 мин
хочет ароматы делай дистиллятukr-store, 20 Июля 16, 20:38
а хочешь ещё ароматы и без каки. Юзай методу, основывайся на науку и профессиональный опыт др. лиц. Всё в познании. Все с классики начинают, а когда хоть какое-то представление начинаешь иметь, то тут без науки ни как!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6458  21 Июля 16, 06:45
ukr-store,Ливер тебе спасибо скажет на утро,после обильного возлияния накануне,недонапитка!Аромат с дерьмом в "обнимку ходят" и баланс этот весьма условен...так я тоже как ты там выразился к "клоунам отношусь"получая на выходе ароматный вискарь,с приемлимым для меня содержанием примесей.
ПСЫ:коллега,нет понятия Недонапитки,есть люди делающие эти напитки с  недопониманием сути процесса.Удачи...  
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6459  21 Июля 16, 11:18
Да причём тут ты, клоуны кто такие купажи за дистиллят выдает. А за ндрф тут и спорить нечего, читай больше профильной литературы.