Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 506 327
алексей1234 Студент краснодар 20 3
Отв.6520  18 Авг. 16, 15:08
Мужики, подскажите, не могу найти, сколько лимонной кислоты сыпать в затор в гр\литр воды, для подкисления браги. Спасибо.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6521  18 Авг. 16, 15:52, через 44 мин
алексей1234, почитай отсюда, может и не захочешь сыпать.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.6522  18 Авг. 16, 23:55
А поскольку потребляю практически один,РД00, 18 Авг. 16, 11:19
Грех однако это. Веселый. В твоём случае вообще не проблема, сунь в морозилку пару ПЭТ бутылок по 2л. вполне хватит смайнать температуру до 35гр. У меня затор на 65-70л. кидаю солод (65-70гр.) и оставляю на ночь, дроблёнка распаривается. Утром хватает 5-6л. мороженой воды что бы внести дрожжи.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6523  19 Авг. 16, 09:12
сунь в морозилку пару ПЭТ бутылок по 2л. вполне хватит смайнать температуру до 35грИСКАНДЕР, 18 Авг. 16, 23:55

Пробовал, только морозил в полиэтиленовых пакетах. Получается не очень быстро. В заторе с Т=45С плавают льдины, и вообще ничего не происходит. Куб охлаждался с 60 до 30 часа два.

Сейчас думаю наморозить 15% соляного раствора, у него Т плавления -12С.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.6524  19 Авг. 16, 12:25
[

Сейчас думаю наморозить 15% соляного раствора, у него Т плавления -12СРД00, 19 Авг. 16, 09:12

Молодец. Там тоже лайкнул.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.6525  24 Авг. 16, 23:39
Оказывается, греть весь затор паром с 30 до кипения совершенно необязательно. У индукционки Tesler есть режим поддержания температуры дна, при выставленных 90 жидкость над дном греется до 84С, дробина не пригорает. После прогрева всего заторника до этих 84 подается пар.РД00, 13 Авг. 16, 16:15

Решил по этому способу перегнать свой затор, что бы избежать переполнения куба водой образующейся от парогенератора. Выставил на плите режим температуры дна 100С и начал прогревать брагу до 80С. Пригара дробины действительно не произошло.
При достижение температуры затора до 80С подключил ПГ и тут пришла идея провести перегонку комбинированным способом - и индукционку не отключать, оставив режим поддержания темп. дна 100С, и ПГ работающий.
Перегон прошел на Ура, за 2,5 часа 40 литров каши отжал до спиртуозности 5 градусов. Средняя скорость отбора составила 4 л., в час.
Ну очень понравился данный способ!
Спасибо за идею!
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6526  26 Авг. 16, 20:10
Ну и отлично.

индукционку не отключать, оставив режим поддержания темп. дна 100С, и ПГ работающийdno76, 24 Авг. 16, 23:39

На пшеничной дробленке (крупе из Ашана) я в таком режиме некий блин на дне все-таки получил, хотя и не горелый. У тебя дно после слива как выглядело ?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6527  26 Авг. 16, 21:14
Пар перемешивает затор, поэтому пригорание при таком способе маловероятно.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.6528  26 Авг. 16, 23:24
У тебя дно после слива как выглядело ?РД00, 26 Авг. 16, 20:10
Дно было абсолютно чистое, как ранее заметил "Капитан_Немо", пар от ПГ,который подается в нижнюю часть куба, судя посему хорошо перемешивает затор.
Затор из пшеницы и кукурузы, перемалывал в зернодробилке, а плита Гастрораг... 
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6529  27 Авг. 16, 01:48
поэтому пригорание при таком способе маловероятноКапитан_Немо, 26 Авг. 16, 21:14

В свое время и камни с неба были маловероятны.



Добавлено через 8мин.:

Дно было абсолютно чистоеdno76, 26 Авг. 16, 23:24

ОК. Еще раз попробую.

Добавлено через 3дн. 11ч. 44мин.:

Попробовал. Подгорает, есть черный цвет. Вроде и барботер лежит на дне и дует вниз, и давление в нем 60-70 мм ртути - все равно. Черт ее знает, как плита эти 90С меряет.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.6530  30 Авг. 16, 22:53
Попробовал. Подгорает, есть черный цвет. Вроде и барботер лежит на дне и дует вниз, и давление в нем 60-70 мм ртути - все равно. Черт ее знает, как плита эти 90С меряет.РД00, 27 Авг. 16, 01:48
Я барботр воопще снял и пар подается просто через входное отверстие в кубе. А при нагреве затора плитой в режиме поддержиния температуры дна 100С, кашу переодически мешаю. После достижения темп., в кубе 80С подключаю ПГ и закрываю куб...
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6531  31 Авг. 16, 11:16
lion999, Безусловно
идея интересна как раз тем,  что бы не вмешиваться в процесс перемешивания затораlion999, 31 Авг. 16, 07:35
Если бы не кондовый аромат горелого бурбона
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.6532  31 Авг. 16, 14:17
4,5кг дроблёнки,1,5кг солода, воды бухнул23л,фляга 38л.варил 2 часа ПГ.воды в итоге оказалось по плечикам, вот думаю на газу перегнать,т.к. ПГ ещё воды добавит.на вид получилось очень жидко,делал 1/4.Воды может поменьше нужно было?С ПГ намудохался-газ прибавляю клапан не держит-заглушил,стало сифонить из под прокладки,так и варил на малом газу.доварил снял борбатёр оказался забит, не наглухо но забит,без него нужно попробовать. делал первый раз.сейчас осолаживается.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6533  31 Авг. 16, 16:20
Igor71, Игорь, если предварительно всыпать в затор солода для разжижения, то можно и 1 к 2 воды налить. Каша разварится отлично. А барбатёр на мой взгляд тоже не нужен. Без него с одной лишь паропроводящей трубкой, достающей до дна, разница температур в кубе максимум +/-1 градус Цельсия. Считаю это непринципиально. А с ним может разница по температуре меньше, зато геморроя больше, в чём ты сам и убедился. Да, и ещё. Перед началом работы продувай ртом систему. Твои лёгкие смогут создать давление как минимум 0,1 кг/см.кв., чего вполне хватит для выявления утечек и своевременного их устранения.
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6534  31 Авг. 16, 17:03, через 44 мин
воды в итоге оказалось по плечикам, вот думаю на газу перегнать,т.к. ПГ ещё воды добавитIgor71, 31 Авг. 16, 14:17

Лучше после внесения дрожжей сразу отлить четверть в отдельную емкость. А то через час получится сказка "горшочек, не вари".
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6535  31 Авг. 16, 20:31
Igor71, если рассчитывать на объем куба по Викторчику, то получается:

70% от 38 литров это 25 литров
на 25 литров тебе надо было брать 5 кг засыпи и 20 литров воды.

Соответственно, у тебя перебор и по тому, и по другому. Но я бы отчерпал половину и гнал все же паром.
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.6536  31 Авг. 16, 20:41, через 10 мин
забродила,половину перелил в другую флягу,что-то мне кажется плохо проварил-выход плохой будет,брага еле-еле чуть слатимая.

Добавлено через 4мин.:

Соответственно, у тебя перебор и по тому, и по другому. Но я бы отчерпал половину и гнал все же паром.Капитан_Немо, 31 Авг. 16, 20:31
уж очень жидкая,компот с вареньем перегоня,и то гуще было.
сообщение удалено
РД00 Бакалавр Москва 72 35
Отв.6537  31 Авг. 16, 22:49
что-то мне кажется плохо проварил-выход плохой будет... уж очень жидкаяIgor71, 31 Авг. 16, 20:41

Не думаю. Пропорции сходны с моими, стабильно получается не ниже 0.36 мл/кг. Жидкая из-за запаса по солоду, скорее всего.
AlDo Бакалавр Санкт-Петербург 51 65
Отв.6538  02 Сент. 16, 12:15
Совершенно случайно получил результат, научное обяснение , которому не знаю.cfif2, 24 Июня 10, 23:21
Недавно делал затор из ячменного солода и дробину было жалко выбрасывать, добавил сахар и поставил бродить.
Поставил в вскр в среду перегнал - запах и вкус как у СС из солода. На сахарный не похож.
Вижу два плюса - используется то что не отмылось при фильтрации и вкус намного лучше.
И один минус - возни много (мешалка, пар...)

Столкнулся с одной проблемой, хотел бы Ваш совет послушать.
Если на муке производитель пишет содержание крахмала то на солоде нет.
Литературные данные разнятся, производитель говорит - мы по ГОСТУ. В ГОСТЕ нормируется массовая доля экстракта. Но экстрагируются также и белки... Как Вы выходите из ситуации или не паритесь?


Добавлено через 14мин.:

Это означает, что при разваривании парогенератор вообще не нуженРД00, 13 Авг. 16, 16:15
Я никогда паром затор не грею - возни много. Правда я выше 80 вообще не грею но думаю это не принципиально.
На индукционке на малых мощностях до 1,5 kW у меня не пригорает.
Важно перемешивать непрерывно (мешалкой электрической) и конструкция фильтра. На кольце не пригорает, если второе дно то мешает нагреву и пригореть может. Индукционка позволяет паузы держать. поставил на 350 W и иди отдыхай.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6539  02 Сент. 16, 12:53, через 39 мин
Если на муке производитель пишет содержание крахмала то на солоде нет.AlDo, 02 Сент. 16, 14:15

В спецификациях на импортные винокуренные солода есть характеристика PSY -- predicted spirit yield (ожидаемый выход спирта в литрах с тонны солода). Пример. Или тебе крахмал для иных целей?