стас санкт-петербург, ты бухой что ль,???
Читай внимательно про что речь.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6620 14 Сент. 16, 23:18
сообщения удалены (2)
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6621 15 Сент. 16, 00:02, через 45 мин
Ты читать умеешь? Я тебе специально цитаты вывел, ты опять упорствуешь?lion999, 14 Сент. 16, 23:52
Зачем парить мозги про погружной паровод. Люди сделают его, потом поймут, что он мешает, ибо кашу надо мешать. Переделка, а значить пападос. Дальше выкинут барботер, так как поймут, что он не нужен. Ибо работает также как и при прямой подаче пара, а барботер трудно моется. Опять пападос.
Я в своем сообщении написал сразу про утепленный паровод. Его же не погружают.
И кто здесь тролит, дядя?
сообщение удалено
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6622 15 Сент. 16, 00:38, через 37 мин
Стас, ты не на кухне с женой отношения выясняешь. Давай пожалуйста повежливей будь с коллегами. А если уж сильно тебя огорчил или огорчит кто, так личку никто не отменял. Здесь так-то мы брагу из крахмалосодержащего сырья готовим, а не в острословии соревнуемся. Тем более, что ты вообще в суть диалога не вникнул, да по всей видимости и не собирался.Макс Кёниг, 15 Сент. 16, 00:25
Ок. Будем вежливее.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.6623 15 Сент. 16, 08:47
Парни, не обращайте на него внимание. Он не новичок, просто просил что бы этот статус за ним закрепили пожизненно. Знания есть.Оборудование хорошее. Просто воспитание плоховатое. Но это на форуме не лечится.
сообщение удалено
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.6624 15 Сент. 16, 11:07
lion999, безусловно Стас написал грубое и недружественное сообщение, которое ты воспринял как троллинг (хотя я не считаю, что это был именно он), но лучшей реакцией на троллинг является его игнорирование. В противном случае троллинг достиг своей цели.
P.S. Коль ты заинтересовался сетевым этикетом, то я подскажу заодно, что ЛЮБОВЬ К КАПСУ -- моветон.
P.S.2. Добра всем.
P.S. Коль ты заинтересовался сетевым этикетом, то я подскажу заодно, что ЛЮБОВЬ К КАПСУ -- моветон.
P.S.2. Добра всем.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6625 15 Сент. 16, 11:30, через 23 мин
lesbeg, да не в грубости больше дело, а в адекватности . Например я тебя спрашиваю, как поменять пусковик на тракторе, а в ответ ты мне пишешь - Зачем трактор - купи феррари, она быстрее!
Теперь про моветон. Я честно говоря в соц сетях новичок, а точнее сказать меня нигде нет, только на нашем домашнем форуме региона и здесь на этом форуме. Потому как все хобби осваивал сам (например рыбалка), спасибо родителям, ну и книжкам-учителям. Никогда в соц.сети не обращался за помощью.
А вот это хобби мне осиливать приходится уже к зрелому возрасту, поэтому боюсь не успеть.
Так что, учту все замечания по поводу этике общения в этих сетях. А то что он уже 5 раз мне доцента вспоминает и мешалку в виде ложек, могу только догадываться, что следствие - психического расстройства. Могу и ошибаться, но 5-ый раз я думаю нет...
П.с.: Я бы на его месте если влез так неадекватно грубо, осознав что не прав, извинился бы, потёр всё за собой и пошёл дальше.
Как ты думаешь, если знаешь его, он способен на такое?
Я вот тут справки навёл, говорят - что нет.
А за свой офтоп (возникший по его вине считаю) Я уже всем всё сказал вроде и извинился за буквы.
Теперь про моветон. Я честно говоря в соц сетях новичок, а точнее сказать меня нигде нет, только на нашем домашнем форуме региона и здесь на этом форуме. Потому как все хобби осваивал сам (например рыбалка), спасибо родителям, ну и книжкам-учителям. Никогда в соц.сети не обращался за помощью.
А вот это хобби мне осиливать приходится уже к зрелому возрасту, поэтому боюсь не успеть.
Так что, учту все замечания по поводу этике общения в этих сетях. А то что он уже 5 раз мне доцента вспоминает и мешалку в виде ложек, могу только догадываться, что следствие - психического расстройства. Могу и ошибаться, но 5-ый раз я думаю нет...
П.с.: Я бы на его месте если влез так неадекватно грубо, осознав что не прав, извинился бы, потёр всё за собой и пошёл дальше.
Как ты думаешь, если знаешь его, он способен на такое?
Я вот тут справки навёл, говорят - что нет.
А за свой офтоп (возникший по его вине считаю) Я уже всем всё сказал вроде и извинился за буквы.
сообщения удалены (2)
oath
Новичок
Бахмут
6 2
Отв.6626 15 Сент. 16, 12:37
попробовал впервые осахарить пшеничную кашу, ну и как всегда первый блин комом.
Закладка 4.5 кг пшеничной крупы, 22 литра воды , 1 кг ячменного солода.
Крупу проварил в течении часа .
Затем опустил в емкость с холодной водой и снизил температуру до 68.
Засыпал солод, сразу пошло разжижение каши.
Укутал и подождал полтора часа, проверил температуру затора 55%, понял что плохо размешал при измерении в прошлый раз и укутал холодными одеялами(
Каша стала более жидкая, но на дне при размешивании был слой каши.
Поставил на газ, нагрел до 67, подсыпал на всякий случай солода грам 200 и оставил до утра.
Утром проверил температуру было в районе 60%,равномерно жидкая, на вкус сладкая, но йодный тест посинел.
Опять подогрел до 67, добавил грам 400 солода укутал и на работу.
Появилось несколько вопросов
Не ошибся ли я в пропорциях закладки?
Если вообще смысл в повторных попытках осахаривания или если допустил ошибку то только на корм ?
Есть ли смысл все равно завести дрожжи и посмотреть что получится, все же частично осоложение все же прошло?
Закладка 4.5 кг пшеничной крупы, 22 литра воды , 1 кг ячменного солода.
Крупу проварил в течении часа .
Затем опустил в емкость с холодной водой и снизил температуру до 68.
Засыпал солод, сразу пошло разжижение каши.
Укутал и подождал полтора часа, проверил температуру затора 55%, понял что плохо размешал при измерении в прошлый раз и укутал холодными одеялами(
Каша стала более жидкая, но на дне при размешивании был слой каши.
Поставил на газ, нагрел до 67, подсыпал на всякий случай солода грам 200 и оставил до утра.
Утром проверил температуру было в районе 60%,равномерно жидкая, на вкус сладкая, но йодный тест посинел.
Опять подогрел до 67, добавил грам 400 солода укутал и на работу.
Появилось несколько вопросов
Не ошибся ли я в пропорциях закладки?
Если вообще смысл в повторных попытках осахаривания или если допустил ошибку то только на корм ?
Есть ли смысл все равно завести дрожжи и посмотреть что получится, все же частично осоложение все же прошло?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.6627 15 Сент. 16, 12:42, через 5 мин
Затем опустил в емкость с холодной водой и снизил температуру до 68oath, 15 Сент. 16, 12:37Откуда эта температура? Осахаривание происходит при 63 градусах.Гидромодуль лучше делать 1/3. Крупу лучше варить часа два.
Добавлено через 2мин.:
Есть ли смысл все равно завести дрожжи и посмотреть что получится, все же частично осоложение все же прошло?oath, 15 Сент. 16, 12:37Смысл есть конечно. Но выход будет мизерным.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6628 15 Сент. 16, 12:44, через 3 мин
Не ошибся ли я в пропорциях закладки?oath, 15 Сент. 16, 12:37
Безусловно, ошибся. На 4,5 кг зерна 1 кг солода - это очень мало. Лично я делаю пропорцию с запасом: на 5 кг зерна 3 кг солода. В принципе, рабочая схема была и 6 на 2, но там качество осахаривания сильно зависело от качества самого солода.
oath
Новичок
Бахмут
6 2
Отв.6629 15 Сент. 16, 12:46, через 2 мин
Откуда эта температура? Осахаривание происходит при 63 градусах.Гидромодуль лучше делать 1/3.Sedoi, 15 Сент. 16, 12:42Из первого поста
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.6630 15 Сент. 16, 12:51, через 6 мин
На самом деле. Но температуру при осахаривании больше 63 лучше не поднимать. Тогда гарантированно и ферменты не порушатся и осахарится все.
oath
Новичок
Бахмут
6 2
Отв.6631 15 Сент. 16, 12:52, через 1 мин
Так может есть смысл попробовать добавить солода 1.5-2 кг и опять подогреть до нужной температуры?
сообщение удалено
oath
Новичок
Бахмут
6 2
Отв.6632 15 Сент. 16, 14:13
Воду добавлять?
По мануалу вроде как должен еще долить 4 литра
2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом.
По мануалу вроде как должен еще долить 4 литра
сообщение удалено
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.6633 16 Сент. 16, 07:22
Перед тем, как дрожжи вносить, добавь до ГМ 1:4oleg_v_v, 15 Сент. 16, 14:21Я и варю и сбраживаю при гидромодуле 1:3. Но у меня это скорее вынужденная мера. Ну во первых меньше шансов что скиснет. А во вторых, я гоню на 7 день. А при таком гидромодуле бродит чуть потише.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6634 20 Сент. 16, 11:18
Скажите, а можно как то ускорить брожение? Если например подогревать брагу? Будет немного отпуска, хочу выгнать и по максимуму бочки залить, но емкостей для брожения всего 2.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6635 20 Сент. 16, 12:59
JuF, дешевле еще емкости купить, кмк.oleg_v_v, 20 Сент. 16, 12:04Я сделал кусок теплого пола, можно обернуть емкость и утеплить. Квас делал, результат отличный. Расход электричества копеечный. Вопрос только в том, не поплохеет ли браге?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6636 20 Сент. 16, 13:43, через 45 мин
в твоём понимании поплохеет это что? закиснет, выход маленький, сивкхи набродит много?
п.с.: не надо цитировать предыдущее сообщение...
п.с.: не надо цитировать предыдущее сообщение...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6637 20 Сент. 16, 13:45, через 2 мин
Сивухи набродит. Пиво же наоборот при низких температурах сбраживают.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6638 20 Сент. 16, 13:53, через 9 мин
Сбраживаешь какими дрожжами?oleg_v_v, 20 Сент. 16, 13:45Да обычными хлебопекарными. Спасибо за ответы, попробую сам и сравню результат)
sunset
Новичок
Кировоград
3
Отв.6639 20 Сент. 16, 14:16, через 23 мин
Добрый день коллеги!
Хотелось бы узнать с вашей помощью, как можно использовать солод оставшийся после процесса пивоварения.
Есть пивоварня, которая варит пиво по классическим рецептам.
После варки пива остается 100кг. использованного в процессе солода.
Выбрасывать жаль, а консультироваться не с кем.
заранее приношу извинения, если, что-то пропустил в теме.
Хотелось бы узнать с вашей помощью, как можно использовать солод оставшийся после процесса пивоварения.
Есть пивоварня, которая варит пиво по классическим рецептам.
После варки пива остается 100кг. использованного в процессе солода.
Выбрасывать жаль, а консультироваться не с кем.
заранее приношу извинения, если, что-то пропустил в теме.