27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 506 332
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6620  14 Сент. 16, 23:18
стас санкт-петербург, ты бухой что ль,???
Читай внимательно про что речь.
сообщения удалены (2)
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.6621  15 Сент. 16, 00:02, через 45 мин
Ты читать умеешь? Я тебе специально цитаты вывел, ты опять упорствуешь?lion999, 14 Сент. 16, 23:52

    Зачем парить мозги про погружной паровод. Люди сделают его, потом поймут, что он мешает, ибо кашу надо мешать. Переделка, а значить пападос. Дальше выкинут барботер, так как поймут, что он не нужен. Ибо работает также как и при прямой подаче пара, а барботер трудно моется. Опять пападос.
   
    Я в своем сообщении написал сразу  про утепленный паровод. Его же не погружают.
   
    И кто здесь тролит, дядя?
сообщение удалено
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.6622  15 Сент. 16, 00:38, через 37 мин
Стас, ты не на кухне с женой отношения выясняешь. Давай пожалуйста повежливей будь с коллегами. А если уж сильно тебя огорчил или огорчит кто, так личку никто не отменял. Здесь так-то мы брагу из крахмалосодержащего сырья готовим, а не в острословии соревнуемся. Тем более, что ты вообще в суть диалога не вникнул, да по всей видимости и не собирался.Макс Кёниг, 15 Сент. 16, 00:25

  Ок. Будем вежливее.
 
 
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6623  15 Сент. 16, 08:47
Парни, не обращайте на него внимание. Он не новичок, просто просил что бы этот статус за ним закрепили пожизненно. Знания есть.Оборудование хорошее. Просто воспитание плоховатое. Но это на форуме не лечится.
сообщение удалено
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6624  15 Сент. 16, 11:07
lion999, безусловно Стас написал грубое и недружественное сообщение, которое ты воспринял как троллинг (хотя я не считаю, что это был именно он), но лучшей реакцией на троллинг является его игнорирование. В противном случае троллинг достиг своей цели.

P.S. Коль ты заинтересовался сетевым этикетом, то я подскажу заодно, что ЛЮБОВЬ К КАПСУ -- моветон.

P.S.2. Добра всем.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6625  15 Сент. 16, 11:30, через 23 мин
lesbeg, да не в грубости больше дело,  а в адекватности . Например я тебя спрашиваю, как поменять пусковик на тракторе, а в ответ ты мне пишешь - Зачем трактор - купи феррари, она быстрее!
Теперь про моветон. Я честно говоря в соц сетях новичок, а точнее сказать меня нигде нет, только на нашем домашнем форуме региона и здесь на этом форуме. Потому как все хобби осваивал сам (например рыбалка), спасибо родителям, ну и книжкам-учителям. Никогда в соц.сети не обращался за помощью.
А вот это хобби мне осиливать приходится уже к зрелому возрасту, поэтому боюсь не успеть.
Так что, учту все замечания по поводу этике общения в этих сетях. А то что он уже 5 раз мне доцента вспоминает и мешалку в виде ложек, могу только догадываться, что следствие - психического расстройства. Могу и ошибаться, но 5-ый раз я думаю нет...

П.с.: Я бы на его месте если влез так неадекватно грубо, осознав что не прав, извинился бы, потёр всё за собой и пошёл дальше.
Как ты думаешь, если знаешь его, он способен на такое?
Я вот тут справки навёл, говорят - что нет.
А за свой офтоп (возникший по его вине считаю) Я уже всем всё сказал вроде и извинился за буквы.
сообщения удалены (2)
oath Новичок Бахмут 6 2
Отв.6626  15 Сент. 16, 12:37
попробовал впервые осахарить пшеничную кашу, ну и как всегда первый блин комом.

Закладка 4.5 кг пшеничной крупы, 22 литра воды , 1 кг ячменного солода.

Крупу проварил в течении часа .
Затем опустил в емкость с холодной водой и снизил температуру до 68.
Засыпал солод, сразу пошло разжижение каши.
Укутал и подождал полтора часа, проверил температуру затора 55%, понял что плохо размешал при измерении в прошлый раз и укутал холодными одеялами(
Каша стала более жидкая, но на дне при размешивании был слой каши.
Поставил на газ, нагрел до 67, подсыпал на всякий случай солода грам 200 и оставил до утра.
Утром проверил температуру было в районе 60%,равномерно жидкая, на вкус сладкая, но йодный тест посинел.

Опять подогрел до 67, добавил грам 400 солода укутал и на работу.

Появилось несколько вопросов


Не ошибся ли я в пропорциях закладки?
Если вообще смысл в повторных попытках осахаривания или если допустил ошибку то только на корм ?

Есть ли смысл все равно завести дрожжи и посмотреть что получится, все же частично осоложение все же прошло?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6627  15 Сент. 16, 12:42, через 5 мин
Затем опустил в емкость с холодной водой и снизил температуру до 68oath, 15 Сент. 16, 12:37
Откуда эта температура? Осахаривание происходит при 63 градусах.Гидромодуль лучше делать 1/3. Крупу лучше варить часа два.

Добавлено через 2мин.:

Есть ли смысл все равно завести дрожжи и посмотреть что получится, все же частично осоложение все же прошло?oath, 15 Сент. 16, 12:37
Смысл есть конечно. Но выход будет мизерным.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6628  15 Сент. 16, 12:44, через 3 мин
Не ошибся ли я в пропорциях закладки?oath, 15 Сент. 16, 12:37

Безусловно, ошибся. На 4,5 кг зерна 1 кг солода - это очень мало. Лично я делаю пропорцию с запасом: на 5 кг зерна 3 кг солода. В принципе, рабочая схема была и 6 на 2, но там качество осахаривания сильно зависело от качества самого солода.
oath Новичок Бахмут 6 2
Отв.6629  15 Сент. 16, 12:46, через 2 мин


Откуда эта температура? Осахаривание происходит при 63 градусах.Гидромодуль лучше делать 1/3.Sedoi, 15 Сент. 16, 12:42
Из первого поста
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр.  При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6630  15 Сент. 16, 12:51, через 6 мин
На самом деле. Но температуру при осахаривании больше 63 лучше не поднимать. Тогда гарантированно и ферменты не порушатся и осахарится все.
oath Новичок Бахмут 6 2
Отв.6631  15 Сент. 16, 12:52, через 1 мин
Так может есть смысл  попробовать  добавить солода 1.5-2 кг и опять подогреть до нужной температуры?
сообщение удалено
oath Новичок Бахмут 6 2
Отв.6632  15 Сент. 16, 14:13
Воду добавлять?

2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом.

По мануалу вроде как должен еще долить 4 литра
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6633  16 Сент. 16, 07:22
Перед тем, как дрожжи вносить, добавь до ГМ 1:4oleg_v_v, 15 Сент. 16, 14:21
Я и варю и сбраживаю при гидромодуле 1:3. Но у меня это скорее вынужденная мера. Ну во первых меньше шансов что скиснет. А во вторых, я гоню на 7 день. А при таком гидромодуле бродит чуть потише.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6634  20 Сент. 16, 11:18
Скажите, а можно как то ускорить брожение? Если например подогревать брагу? Будет немного отпуска, хочу выгнать и по максимуму бочки залить, но емкостей для брожения всего 2.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6635  20 Сент. 16, 12:59
JuF, дешевле еще емкости купить, кмк.oleg_v_v, 20 Сент. 16, 12:04
Я сделал кусок теплого пола, можно обернуть емкость и утеплить. Квас делал, результат отличный. Расход электричества копеечный. Вопрос только в том, не поплохеет ли браге?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6636  20 Сент. 16, 13:43, через 45 мин
в твоём понимании поплохеет это что? закиснет, выход маленький, сивкхи набродит много?
п.с.: не надо цитировать предыдущее сообщение...
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6637  20 Сент. 16, 13:45, через 2 мин
Сивухи набродит. Пиво же наоборот при низких температурах сбраживают.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6638  20 Сент. 16, 13:53, через 9 мин
Сбраживаешь какими дрожжами?oleg_v_v, 20 Сент. 16, 13:45
Да обычными хлебопекарными. Спасибо за ответы, попробую сам и сравню результат)
sunset Новичок Кировоград 3
Отв.6639  20 Сент. 16, 14:16, через 23 мин
Добрый день коллеги!
Хотелось бы узнать с вашей помощью, как можно использовать солод оставшийся после процесса пивоварения.
Есть пивоварня, которая варит пиво по классическим рецептам.
После варки пива остается 100кг. использованного в процессе солода.
Выбрасывать жаль, а консультироваться не с кем.

заранее приношу извинения, если, что-то пропустил в теме.