Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Igor71
Студент
пенза
47 1

Нифига.Головы нормально отобрал,всё больше склоняюсь к тому,что мела не добавлял,отсюда и вонь СС с первого затора,при перегонки второго затора, по совету уважаемых форумчан, в восходящую трубу добавил обрезки медной трубки-вонь СС пропала.И ещё,вчера весь день была отрыжка, как буд то тухлыми яйцами-такого ни когда не было.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6681 04 Окт. 16, 09:51 (через 20 мин)
И ещё,вчера весь день была отрыжка, как буд то тухлыми яйцами-такого ни когда не было.Igor71, 04 Окт. 16, 09:32Какие то ужасы пишешь. Никогда такого не было, как бы и из чего бы не гнал. Первые разы без мела - была изжога. Горечь тоже была пару раз, но грешу на то, что не знал что надо чистить аламбик постоянно, на меди всякая гадость оседает и потом наверное в продукт переходит.
Igor71
Студент
пенза
47 1

Пишу как есть.Сейчас вот думаю мел прямо в НДРФ сыпануть и снова перегнать на 750,вопрос сколько сыпать?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6683 04 Окт. 16, 10:12 (через 13 мин)
Я в брагу сыплю, пока реакция идет.
Igor71
Студент
пенза
47 1

В брагу тоже теперь сыпать буду,но и с готовым что то делать нужно.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Он же тоже говорит меди напихал
сообщение удалено
Igor71
Студент
пенза
47 1

Было два затора,первый перегонял без меди-воняло сильно,второй раз перегнал на 750-меньше,но запах есть.второй затор перегонял уже с медью-запаха нет.второй раз перегнал так же на 750.Вкус и там и там г...но.Кстати,есть ещё из сливы-запах нормальный,вкус чуть лучше,а так тоже херня полная.
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 143

Отв.6687 04 Окт. 16, 17:08
-воняло сильноIgor71, 04 Окт. 16, 14:50
Перед тем как ставить следующие заторы - хорошо помой и обработай тару под брожжение. Рекомендую "Белизну". Гнилостный запах - некачественная брага. Легче предотвратить, чем бороться с ним.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


А как обрабатывать белизной?
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 143

Отв.6689 04 Окт. 16, 18:24 (через 20 мин)
А как обрабатывать белизной?JuF, 04 Окт. 16, 18:05
на 1л воды - 100 мл белизны. Раствор заливаешь в "пшикалку" (распылитель для воды, им белье и цветы увлажняют) и тщательно опрыскиваешь (от души) вымытую тару. Оставляешь на 20 мин. Для страховки еще раз повторяешь.
Если живешь в квартире, то процедуру лучше проводить в ванной. Раствор белизны не портит эмаль. Акрил тоже.
Промываешь тару под проточной водой. Тара готова под брожжение.
Недостаток белизны - сильный запах хлора по всему дому.
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.6690 07 Окт. 16, 22:59
А перекись водорода для дезинфекции не используется ? В Русхиме перекись 37% по 94 р/литр - http://rushim.ru/product_info.php?products_id=202. Запаха нет гарантировано, разложение катализируется органическими остатками, продукты разложения - атомарный кислород и вода.
Главное в нее не плюнуть неосторожно - а то немцы в 1943 на таком сделали ракетный самолет.
Главное в нее не плюнуть неосторожно - а то немцы в 1943 на таком сделали ракетный самолет.
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 143

Отв.6691 07 Окт. 16, 23:53 (через 54 мин)
А перекись водорода для дезинфекции не используется ?РД00, 07 Окт. 16, 22:59
Я когда искал для дезинфекции, то перекись тоже рассматривал. Но его почему-то не рекомендуют для дезинфекции в пищевой промышленности, потом вроде он не совместим с медью и латунью. А у меня в кастрюле много элементов из них. Поэтому сразу начал с гипохлорита (белизна). Да и белизна дешевле. 1л примерно 30 рублей.
Запах от белизны.... Ну что делать, надо как-то приспосабливаться. Я Пользуюсь вытяжкой (домовент), закрываю дверь поплотнее в ванной.
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.6692 08 Окт. 16, 00:08 (через 16 мин)
Но его почему-то не рекомендуют для дезинфекции в пищевой промышленностистас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 23:53
Скорее всего из-за ТБ, она реально вскипает при попадании катализатора. В медицине же 4% раствор используется как антисептик и кровоостанавливающее.
Хотя, читаю Вики : "В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции и соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»)."
вроде он не совместим с медью и латуньюстас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 23:53
Вот это похоже, окислитель очень сильный. Плюс, кажется, соли меди катализируют разложение.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.6693 08 Окт. 16, 10:22
А перекись водорода для дезинфекции не используется ?РД00, 08 Окт. 16, 00:59
В мировой практике чаще всего используют йод. 4мл на 10 литров холодной воды. Чем холодней вода тем лучше. Менее чем за секунду контакта погибает 99,9(9)% культур.
Но всегда можно изобрести велосипед заново.
SibiuS
Студент
Lviv
15

Третий раз ставлю зерновой самогон на зеленом солоде. И марганцовкой чистил и йодом пробовал. И на чистом солоде и с несоложенкой. Всю технологию по минутам и градусам делаю. Брагу не кипячу. Осветляю холодом.
В результате получаю на вкус и запах нечто, напоминающее последние хвосты сахарной браги. На хлеб даже близко не похоже. При чем запах этот появляется ещё на этапе затирания.
Аппарат: алюминиевый бидон, сухопарник, стеклянный дистиллятор на 8 шаров. На нем сахарные сэмы (на инверте) получаются просто бомбезными.
Помогите понять на каком этапе сдохла мышь...
В результате получаю на вкус и запах нечто, напоминающее последние хвосты сахарной браги. На хлеб даже близко не похоже. При чем запах этот появляется ещё на этапе затирания.
Аппарат: алюминиевый бидон, сухопарник, стеклянный дистиллятор на 8 шаров. На нем сахарные сэмы (на инверте) получаются просто бомбезными.
Помогите понять на каком этапе сдохла мышь...
сообщение удалено
SibiuS
Студент
Lviv
15

Вот отсюда и подробней,а то не понятно,где фонит мышь...7721, 08 Окт. 16, 17:48
Все по технологии: зерно (пшеница) прорастил. Пахло как и положено свежими огурцами. После продезинфицировал повторно раствором йода и сразу на мясорубку. Добавил в разваренную кукурузную крупу. Крупа при внесении солода 50-52 С°. Солод к крупе 1:3. Потихоньку прогрел до 64 С° и под ватное одеяло. Через 2 часа слил с промывкой каши. Остудил до 25 С° за минут 35. Внёс обычные прессованные спиртовые дрожжи. Отбродило за полторы сутки. Дальше под гидрозатвором на балкон где средняя t° около 5 С° ещё на 3 дня.
Этот непонятный запах был уже на момент окончания осахаривания.
сообщение удалено
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.6696 08 Окт. 16, 20:58
На хлеб даже близко не похоже.SibiuS, 08 Окт. 16, 17:31
Хлебом он и не должен пахнуть. Вообще запах зернового самогона - на любителя. Убедился, что зерновой продукт, который очень нравится мне, другому человеку может казаться резко неприятным.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.6697 08 Окт. 16, 21:20 (через 22 мин)
Все по технологии: зерно (пшеница) прорастил.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02Может все проблемы в качестве пшеницы ?
SibiuS
Студент
Lviv
15

вот насчет иода???Как он ведет себя хер знает,я марганец и перекись использовал. Ну а выход по АС/кг каков у тебя?7721, 08 Окт. 16, 19:17Марганцовка сейчас "взрывчатое вещество" - изъяли из продажи. Йод обеззараживает практически как марганцовка. По выходу: на кило зерна 150гр АС.
Хлебом он и не должен пахнуть. Вообще запах зернового самогона - на любителя. Убедился, что зерновой продукт, который очень нравится мне, другому человеку может казаться резко неприятным.РД00, 08 Окт. 16, 20:58Я пил раньше и вискарь и бурбон. В данном случае я пытался воссоздать именно бурбон. Но это не то что "немного не это" а "совсем не то". Понимаю, что много зависит от бочки. Но не думаю что бочка сработает как волшебный ящик, переделав ослиную мочу на напиток Богов.
Может все проблемы в качестве пшеницы ?Masikalis, 08 Окт. 16, 21:20Не факт, другие попытки были с рожью и ячменем.
сообщение удалено
РД00
Бакалавр
Москва
72 36
Отв.6699 09 Окт. 16, 13:06
Но не думаю что бочка сработает как волшебный ящикSibiuS, 08 Окт. 16, 23:14
Отдых дистиллята действительно творит чудеса, даже без долгой выдержки. Проходил такое, что продукт сразу после перегонки - это то ли сырье для колонны, то ли вообще вылить на хер. Спустя неделю просто в стеклянной банке - оценка совершенно меняется.