Хлебом он и не должен пахнуть.РД00, 08 Окт. 16, 20:58
С хрена ли он не должен хлебом пахнуть?
Хлебом он и не должен пахнуть.РД00, 08 Окт. 16, 20:58
После продезинфицировал повторно раствором йода и сразу на мясорубку. Добавил в разваренную кукурузную крупу. Крупа при внесении солода 50-52 С°. Солод к крупе 1:3. Потихоньку прогрел до 64 С° и под ватное одеяло. Через 2 часа слил с промывкой каши. Остудил до 25 С° за минут 35. Внёс обычные прессованные спиртовые дрожжи. Отбродило за полторы сутки. Дальше под гидрозатвором на балкон где средняя t° около 5 С° ещё на 3 дня.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02Вот это вот все что ты описал? В принцыпе есть понятие чего ты хотел добиться?
Солод к крупе 1:3.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02Это о чем вообще? О том что на 3 кг несоложонки ты взял 1 кг солода?
Отбродило за полторы сутки. Дальше под гидрозатвором на балкон где средняя t° около 5 С° ещё на 3 дня.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02А это что за ерезь? Если уже отбродило, то зачем под гидрозатвор и в низкую температуру? Если для осветления,то у вас батенька в голове все попуталось. Это не сахар. И в любом случае зачем гидрозатвор???
Все по технологии:SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02Может имеет смысл вначале изучить технологию?
Все по технологииSibiuS, 08 Окт. 16, 19:02Попробуй сделать то же самое на заводском солоде, проверишь где косяк.
Отдых дистиллята действительно творит чудеса, даже без долгой выдержки. Проходил такое, что продукт сразу после перегонки - это то ли сырье для колонны, то ли вообще вылить на хер. Спустя неделю просто в стеклянной банке - оценка совершенно меняется.РД00, 09 Окт. 16, 13:06
"Много букв..."Sedoi, 10 Окт. 16, 07:46
Попробуй сделать то же самое на заводском солоде, проверишь где косяк.zen, 10 Окт. 16, 09:56
SibiuS, у тебя СС пахнет дохлой мышью или готовый продукт? Контакт есть с медью на аппарате?lion999, 10 Окт. 16, 11:40
SibiuS, а дрожжи поменять реально?Капитан_Немо, 10 Окт. 16, 13:52
Реально. Первый раз делал на сухих "Саф-Левюр", второй и третий раз на прессованых спиртовых. Когда дозрею на 4-ю попытку - использую хлебопекарные прессованые.SibiuS, 10 Окт. 16, 14:04Если каждый раз в уравнении два неизвестных, решение не найти. Я меняю что-то одно, в случаях, когда причина неизвестно где.
Давайте определим основопологающую тухлого запаха в браге.Sedoi, 10 Окт. 16, 18:07
SibiuS, А сколько перегонов делаешь?Если затер,отстоял,перегнал,то потери очень велики.Парогенератор из фляги сделать стоит не особо дорого.Викторчика читал?Самостроев, 10 Окт. 16, 21:03
3. Тара не только отмыта но и продезифицирована слабым раствором йода.SibiuS, 11 Окт. 16, 14:06Остаточный йод?
Остаточный йод?Давыдов, 11 Окт. 16, 18:12
SibiuS, брага должна пахнуть то ли пивом, то ли квасом, то ли медом, в зависимости от сырья. СС не очень вкусно пахнет, но вот сортировка имеет выраженный запах исходного сырья.oleg_v_v, 11 Окт. 16, 20:57