Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 506 336
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.6700  09 Окт. 16, 23:20
Хлебом он и не должен пахнуть.РД00, 08 Окт. 16, 20:58

С хрена ли он не должен хлебом пахнуть?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6701  10 Окт. 16, 07:46
После продезинфицировал повторно раствором йода и сразу на мясорубку. Добавил в разваренную кукурузную крупу. Крупа при внесении солода 50-52 С°. Солод к крупе 1:3. Потихоньку прогрел до 64 С° и под ватное одеяло. Через 2 часа слил с промывкой каши. Остудил до 25 С° за минут 35. Внёс обычные прессованные спиртовые дрожжи. Отбродило за полторы сутки. Дальше под гидрозатвором на балкон где средняя t° около 5 С° ещё на 3 дня.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02
Вот это вот все что ты описал? В принцыпе есть понятие чего ты хотел добиться?
Солод к крупе 1:3.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02
Это о чем вообще? О том что на 3 кг несоложонки ты взял 1 кг солода?
Отбродило за полторы сутки. Дальше под гидрозатвором на балкон где средняя t° около 5 С° ещё на 3 дня.SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02
А это что за ерезь? Если уже отбродило, то зачем под гидрозатвор и в низкую температуру? Если для осветления,то у вас батенька в голове все попуталось. Это не сахар. И в любом случае зачем гидрозатвор???

Добавлено через 2мин.:

Все по технологии:SibiuS, 08 Окт. 16, 19:02
Может имеет смысл вначале изучить технологию?
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6702  10 Окт. 16, 09:56
Все по технологииSibiuS, 08 Окт. 16, 19:02
Попробуй сделать то же самое на заводском солоде, проверишь где косяк.
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6703  10 Окт. 16, 11:09
Отдых дистиллята действительно творит чудеса, даже без долгой выдержки. Проходил такое, что продукт сразу после перегонки - это то ли сырье для колонны, то ли вообще вылить на хер. Спустя неделю просто в стеклянной банке - оценка совершенно меняется.РД00, 09 Окт. 16, 13:06

Спасибо, попробую подержать в банке. Потом и на щепу поставлю. А вдруг ...

"Много букв..."Sedoi, 10 Окт. 16, 07:46

1. Описал как мог - я не писатель.
2. На 3 кг несоложенки дал 1 кг зеленого солода.
3. У меня не пароген, поэтому осветляю как могу - холодом. А поскольку идет остаточная дегазация - нету смысла закрывать бутыль плотно. Сиё моя мысля и оно ну никак на результат не влияет в худшую сторону. Даже прокиснуть не успевает за пару дней.
4. Не изучал бы технологию - вообще бы не занимался зерном. Учусь и спрашиваю у знающих, где возможны промахи.

Попробуй сделать то же самое на заводском солоде, проверишь где косяк.zen, 10 Окт. 16, 09:56

Попробую, хотя думаю что результат особо не поменяется. Зеленый солод был пророщен идеально, без прелостей, плесени и прочей гадости. Запах свежих огурцов. Сразу после обеззараживания на помол и в заторную ёмкость.
сообщение удалено
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6704  10 Окт. 16, 11:47, через 39 мин
SibiuS, у тебя СС пахнет дохлой мышью или готовый продукт? Контакт есть с медью на аппарате?lion999, 10 Окт. 16, 11:40

Легкий "запах" появляется ещё сразу после осахаривания. Осахариваю в выварке (контакта с металлом нет). Усиливается это эт "аромат" уже в СС. А вот в готовом продукте он практически концентрированный. Самое интересное что барда после перегона пахнет приятнее - замешанным тестом под хлеб. Хоть бери и её пей Улыбающийся))

Медные у меня только трубки от куба к сухопанику и от сухопарника до холодильника. Чищу их регулярно лимонной кислотой.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6705  10 Окт. 16, 13:38
SibiuS, значит на сахарной всё гуд было, а на зерне пук?
Можно было бы предположить: Пар и жидкость Нигде не контачит с резиной, металл непригодный? Скорее всего в засыпи тогда дело.
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6706  10 Окт. 16, 13:46, через 8 мин
Именно так. С сахаром вообще все идеально. если бы были проблемы с контактом к резине/плохому металлу - воняло бы и от сахарного сэма.

Я уже думал насчет качества зерна. Но когда делал чисто солодовый - брал в одном месте все злаки. Когда делал бурбон - зерно покупал в другом месте, а крупу вообще в "Ашане".

Самое интересное что несмотря на вид зерна или комбинацию злаков - "амбрэ" дистиллята почти одинаковое.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6707  10 Окт. 16, 13:52, через 7 мин
SibiuS, а дрожжи поменять реально?
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6708  10 Окт. 16, 14:04, через 12 мин
SibiuS, а дрожжи поменять реально?Капитан_Немо, 10 Окт. 16, 13:52

Реально. Первый раз делал на сухих "Саф-Левюр", второй и третий раз на прессованых спиртовых. Когда дозрею на 4-ю попытку - использую хлебопекарные прессованые.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6709  10 Окт. 16, 14:20, через 17 мин
Левюры - не самые нейтральные в плане запаха дрожжи. Насчет спиртовых не скажу, не пробовал. А вот попытка с хлебопекарными будет правильной.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6710  10 Окт. 16, 17:03
Делал на пакмайе и левюре. Разницы не увидел.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6711  10 Окт. 16, 17:19, через 17 мин
Реально. Первый раз делал на сухих "Саф-Левюр", второй и третий раз на прессованых спиртовых. Когда дозрею на 4-ю попытку - использую хлебопекарные прессованые.SibiuS, 10 Окт. 16, 14:04
Если каждый раз в уравнении два неизвестных, решение не найти. Я меняю что-то одно, в случаях, когда причина неизвестно где.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6712  10 Окт. 16, 18:07, через 48 мин
Давайте определим основопологающую тухлого запаха в браге.
1. Гнилое сырьё
2. Плохая вода
3. Гниль на стенках тары между заторами (плохо тара промыта после брожения)
4. Хранение бродильной тары между брожениями с закрытой крышкой без проветривания.(даже на нерже присутствует)

Давай отталкиваться отсюда.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6713  10 Окт. 16, 21:03
SibiuS, А сколько перегонов делаешь?Если затер,отстоял,перегнал,то потери очень велики.Парогенератор из фляги сделать стоит не особо дорого.Викторчика читал?
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6714  11 Окт. 16, 14:06
Давайте определим основопологающую тухлого запаха в браге.Sedoi, 10 Окт. 16, 18:07

1. Сырье на запах, цвет и внешний вид отличное. Прорастает хорошо - до 3 дней. Пахнет опосля свежими огурцами.
2. Вода в одном случае была из-под крана, отфильтрованная бытовым фильтром и отстоянная всю ночь (около 10 часов) в открытой ёмкости. В двух других случаях - покупная очищенная вода.
3. Тара не только отмыта но и продезифицирована слабым раствором йода.
4. Крышку не закрываю - прикрываю куском обычной простыни. Более того - делал в разных тарах. Один раз в пластиковой 30-литровой, два других раза в стеклянных 10-литровых бутлях.

SibiuS, А сколько перегонов делаешь?Если затер,отстоял,перегнал,то потери очень велики.Парогенератор из фляги сделать стоит не особо дорого.Викторчика читал?Самостроев, 10 Окт. 16, 21:03

Я прочел все 7-8 веток форума, касающиеся зерновой браги, в т.ч. и про парогены. Покаместь у меня банально нету места под пароген. Стесненные условия труда Улыбающийся По сабжу - перегоняю 2 раза. Первый перегон после отцеживания и промывки кипяченой водой до 10% в струе. Второй дробный перегон с отсечением 10% голов по АС и до 50% в струе - остальное в хвосты. Согласен, потери есть. Но, если думать о парогене, нужно для начала хоть и с потерями но получить качественный продукт без парогена.
сообщение удалено
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.6715  11 Окт. 16, 18:12
3. Тара не только отмыта но и продезифицирована слабым раствором йода.SibiuS, 11 Окт. 16, 14:06
Остаточный йод?
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6716  11 Окт. 16, 19:24
Остаточный йод?Давыдов, 11 Окт. 16, 18:12

Абсолютно исключено. Не остаётся даже запаха.

Вот вы мне скажите: чем должна пахнуть брага и Сэм на 1-м и втором погнах?
сообщение удалено
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6717  11 Окт. 16, 21:41
SibiuS, брага должна пахнуть то ли пивом, то ли квасом, то ли медом, в зависимости от сырья. СС не очень вкусно пахнет, но вот сортировка имеет выраженный запах исходного сырья.oleg_v_v, 11 Окт. 16, 20:57

Вот этого всего как-раз и нету. Есть непонятный, не хороший запах Грустный
сообщение удалено
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.6718  12 Окт. 16, 12:20
SibiuS, столкнулся почти с подобным неприятным запахом когда ставил пару раз на сухих спиртовых дрожжах (не дешевых что то типа Турбо 48). Нотки улавливал, сразу после внесения в затор, а во время и после перегонки явно чувствовался неприятный запах в сочетании с запахом "дамского" лака для ногтей. СС тоже отдавал этим,что только не предпринимал не помогло(несколько дробных,медь, БАУ),все исправил только рект. После этого не эксперементирую, дальше использую проверенные временем прессованные хлебопекарные одного производителя - недорого, но зато есть уверенность в результате,и повторяемость.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6719  12 Окт. 16, 13:23
Опытные, подскажите пожалуйста - есть есть бродильник в самом разгаре брожения, рядом ставлю еще один - можно с того зачерпнуть браги и запустить новое брожение? Или мало будет дрожжей?