Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 506 338
Шерхан-1 Новичок Киев 9 8
Отв.6740  02 Нояб. 16, 14:49

подскажите как работать с чистым кукурузным крахмалом????  Увидел на базе, цена ,дешевле чем кукурузная мука в магазине.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6741  02 Нояб. 16, 16:05
А как фильтруеш крупные частицы,tolyn, 02 Нояб. 16, 11:22
После пОлного отброда, это скорее не частицы а цельные зерна проскочившие через крупорушку.

Добавлено через 8мин.:

подскажите как работать с чистым кукурузным крахмаломШерхан-1, 02 Нояб. 16, 14:49
Да так же как с другим крахмалосодержащим.
ВладимирБорисович Студент Москва 34 6
Отв.6742  02 Нояб. 16, 16:15, через 10 мин
Шерхан-1, [Брага из крахмала]
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6743  02 Нояб. 16, 17:09, через 55 мин
так же как с другим крахмалосодержащим.zen, 02 Нояб. 16, 16:05
Крахмал на холодную плохо осахаривается, было где-то про это, вроде в кодзях.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6744  04 Нояб. 16, 15:09
Приветствую друзья! Дело такое. 10 кг засыпи (5 кг пшеница на крупорушке, 5 кг воронежский солод) затираю по пивной технологии, на выходе 40-45л. сусла НП 1,055. За два раза наполняю 120л. бродильню. При первой партии закидываю дрожжи Пакмая 100гр. дегидрированные с щепоткой глюкозы. Бродит пару недель. Темп стабильно 20-22 градуса. Ниже 1,025 не опускается, ГЗ молчит. Перегоняю на медной ПК с димротом два раза. На выходе 5-5,5л. 50%  Вода из колодца, жесткая, но через ИО фильтр.
Жаба шепчет недоброд. Так ли? 
сообщения удалены (2)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6745  04 Нояб. 16, 18:48
затираю по пивной технологииDenisKuban, 04 Нояб. 16, 15:09
Наверное отсюда малый выход. Так вообще получается меньше, а у тебя еще и КП высокая- непонятно почему.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6746  04 Нояб. 16, 20:23
по красной7721, 04 Нояб. 16, 18:35
будьте добры, тыкните носом.
Наверное отсюда малый выходJames, 04 Нояб. 16, 18:48
Малый относительно чего? А какая НП с 5 кг несоложенки и 5 кг солода белого должна быть?
Вот высокая КП это реально проблема. Уже думаю может чем прикармливать дрожжи..дак вроде читал, что на зерновых не обязательно. ЙП всегда ок. Затираю на 62С 1,5-2 часа. Как повысить сбраживаемость?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6747  04 Нояб. 16, 22:40
Как повысить сбраживаемостьDenisKuban, 04 Нояб. 16, 20:23
Обычно с дробины не стягивают (красная схема - от технологии красного вина) и соответственно не кипятят, ну и НП и тем более КП никто не знает. Поэтому осахаривание продолжается весь срок брожения, отсюда и бОльший выход. Я иногда сахаристость полупрозрачной водички над кашей рефрактометром посматриваю, ну для самоуспокоения, там обычно соответствует ожиданиям. 1.055 - это неплохо. Я бы кодзей сыпанул, и тоже КП посмотрел бы. Ну или А и Г.
сообщение удалено
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6748  05 Нояб. 16, 10:33
Ну или А и ГJames, 04 Нояб. 16, 22:40
а я же кипячу после фильтрации. И остужаю противоточником. Смысл ферменты А и Г сыпать на кипении?..Ну и нет смысла их в бродильню сыпать при 20 градусах..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6749  05 Нояб. 16, 11:08, через 36 мин
Ну и нет смысла их в бродильню сыпать при 20 градусах..DenisKuban, 05 Нояб. 16, 10:33
Кодзи именно так и работают. Я тебе предлагаю попытаться освоить 1.025 с их помощью.
За результат конечно не поручусь, но хоть понятно будет.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6750  05 Нояб. 16, 11:18, через 10 мин
Кодзи именно так и работают.James, 05 Нояб. 16, 11:08
не догнал. И пакмая сыпать и кодзи ? Или только кодзи? 
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6751  05 Нояб. 16, 16:25
Слил пиво на карбонизацию. Полно дрожжей в бродилке. Завтра буду кукурузную ставить. Можно пивные дрожжи использовать ?
Seragot Студент горловка 18 1
Отв.6752  05 Нояб. 16, 21:14
DenisKuban - должен был 10 литров взять с крупы по минимуму 6 если не доступен крахмал.Солода 1 к 5 и в муку сырье, ну и при 20 играет плохо - брага тепло любит .
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6753  05 Нояб. 16, 22:16
10 литров взятьSeragot, 05 Нояб. 16, 21:14
какой крепости? Из раза в раз по итогу второй дробной перегонки выход 5-6л. 50%
в муку сырьеSeragot, 05 Нояб. 16, 21:14
фильтрация встанет. Итак использую гречичную шелуху как разрыхлитель.
20 играет плохо - брага тепло любит .Seragot, 05 Нояб. 16, 21:14
25С?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6754  06 Нояб. 16, 11:35
JuF, пивные нестойкие к спирту. us-05 наверное можно, они до 1.005 дображивают спокойно. А другие могут недобродить.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6755  06 Нояб. 16, 12:32, через 58 мин
Да 05. Понял про пивные, не буду рисковать.  Кину проверенную пакмайю)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6756  06 Нояб. 16, 16:38
Уважаемые, увидел сегодня в Ашане такой концентрат. Можно ли из него сделать самогон? Цель: более благородный вкус по сравнению с сахарным. Сам я пока нуб в самогоноварении.
1.jpg
1.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
2.jpg
2.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6757  06 Нояб. 16, 16:53, через 15 мин
Bernder, [БРАГА из концентрированного квасного сусла]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6758  06 Нояб. 16, 17:04, через 12 мин
brig62, Так там пиво варят, а мне сэм интересен.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6759  06 Нояб. 16, 17:09, через 5 мин
Bernder, Поправил ссылку. Пользуйся поиском на форуме.