Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 506 340
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6780  07 Нояб. 16, 09:38
Имеется ввиду белковая пауза 40-50 гр. Сбраживание и перегон с дробиной.Sedoi, 07 Нояб. 16, 09:37
А сколько на ней надо держать? 15 мин достаточно?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.6781  07 Нояб. 16, 09:56, через 18 мин
спасибо всем за ответы)
решено промыть змеевик раствором лимонной кислоты
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6782  07 Нояб. 16, 09:58, через 3 мин
решено промыть змеевик раствором лимонной кислотыпаха пахан, 07 Нояб. 16, 09:56
Очень хорошо помогает соль с уксусом, просто кашицу наводишь и трешь. Но надо именно тереть, медь приобретает первозданный оттенок.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6783  07 Нояб. 16, 10:04, через 6 мин
Требования к стерильности, предъявляемые к браге и к пиву разные.lesbeg, 07 Нояб. 16, 09:22
согласен. С моей стороны чистой воды рефлексия. С пива начинал (да и до сих пор постоянно варю)
Можно исправить технологические ошибкиlesbeg, 07 Нояб. 16, 09:22
вот за этим я здесь. Проблема: пересечь 1,025 КП
Мож внатуре ношатыря? или дрожжей сварить и ими подкормить? или кааарбамидом? ))
Еще такой момент. Бродильня находится в отдельном помещении с климатконтролем на 20 стабильных градусах. Поднять не могу, т.к. там же стоят бродильни с пивом. Как вариант подкладываю секцию "теплого пола" подключенную напрямую. По факту на поверхности секции +33С, темп. бродильни 22-23С. Может мало?
Сбраживание и перегон с дробиной.Sedoi, 07 Нояб. 16, 09:37
Я сбраживаю объем браги на два раза чтоб перегнать. Т.е. 90л=45л.+45л. Бродит в синей бочке классической с ГЗ и врезанным у дна 1/2 дюйма краном. Как это сбродить с дробиной? Перекачиваю насосом, он же встанет от дробины!? Или ковшиком черпать? Так понимаю, когда с дробиной сбраживают, делают все манипуляции в одной емкости, от затирания до перегона.
Молодой я еще. Учусь, пробую. 
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.6784  07 Нояб. 16, 10:08, через 4 мин
 JuF 
у меня змеевик ,медная трубка на 10 длинна 4 метра,как ее тереть внутри?:-/

Добавлено через 2мин.:

!!
мемы,я вас путаю!!)))
аватарки одинаковые)))
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6785  07 Нояб. 16, 10:19, через 12 мин
просто кашицу наводишь и трешь.JuF, 07 Нояб. 16, 09:58
А как тереть внутри трубки? Восходящая 0,6 метра, внутренний  диаметр 60 мм, далее холодильник, диаметр 10 мм, длина 1,5 метра.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6786  07 Нояб. 16, 10:21, через 2 мин
Мож внатуре ношатыря? или дрожжей сварить и ими подкормить? или кааарбамидом? ))DenisKuban, 07 Нояб. 16, 10:04

Так я тебе описал твои ошибки. Причем я не теоретизирую по поводу белых браг, т.к. работаю только с ними. Сделай один раз по классике, а потом сравни результат. Можно сделать даже без третьей промывки (в моем случае на односолодовой браге она увеличила выход с 320 до 370).

И еще неясный момент по клейстеризации крахмала несоложеной пшеницы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6787  07 Нояб. 16, 10:22, через 2 мин
Кто бы блин рассказал как аватар установить(
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6788  07 Нояб. 16, 10:29, через 8 мин
личный кабинет, настройки, инф о себе.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6789  07 Нояб. 16, 10:40, через 11 мин
личный кабинет, настройки, инф о себе.zen, 07 Нояб. 16, 10:29
Да все делал, не грузит файл хоть тресни. Искал по форуму - не нашел требований к изображению для аватарки.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.6790  07 Нояб. 16, 11:25, через 45 мин

вот фото оборудованияпаха пахан, 07 Нояб. 16, 05:25


          Обычный классический аппарат. Попробую объяснить простыми словами.

          У тебя брага закисла. Образовалось очень много кислот. При заражении браги например молочнокислыми бактериями образуется молочная кислота, если маслянокислыми - масляная кислота, лимонокислыми - догадайся сам какая. Заражение одним видом заразы происходит редко. Чаще смесью бактерий и грибков. И каждый вид заразы перерабатывает глюкозу по-своему.

          При перегонке кислоты попадают в медный змеевик и образуют с медью соли, которые и дают окрашивание раствора в характерный как у тебя цвет. У химиков это качественная (т.е. характЕрная) реакция на ионы меди.

          И это только на примере кислот. Про гликоляты и глицераты объяснять не буду. Для понимания причины достаточно.

          А теперь, как обычно  - кто виноват и что делать. "Кто виноват" - Вина лежит на том кто готовил брагу. Не уделил должного внимания чистоте (в общем смысле) приготовления.  "Что делать" - можно отправить только на ректификацию.

         
         
         
         
         
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.6791  07 Нояб. 16, 11:58, через 33 мин
JuF
наверное файл много весит. попробуй картинку поменьше
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6792  07 Нояб. 16, 13:00
Спасибо, получилось вроде)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6793  07 Нояб. 16, 22:18
JuF, ну и рожа у тебя, инспектор жюф.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6794  07 Нояб. 16, 22:43, через 25 мин
А сколько на ней надо держать? 15 мин достаточно?JuF, 07 Нояб. 16, 09:38
Да. 15 минут то что доктор прописал.Больше можно.

Добавлено через 2мин.:

делают все манипуляции в одной емкости, от затирания до перегона.DenisKuban, 07 Нояб. 16, 10:04
Совершенно верно. В чем сварил,в том и отбродил,и перегнал. Меньше телодвижений,нет скисания, ну и выход достойный.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6795  07 Нояб. 16, 23:49
Друзья мои, а как у вас солодовая каша не зацветает? В этом году трижды ловил козырную такую пленку на курском солоде. "Руки тому заскорузлому пацану" (с) помыл, если что.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.6796  08 Нояб. 16, 06:34
James, осахариваю при т62 градуса два часа, быстро охлаждаю, вношу дрожжи по правильной навески. Два года почти и ниразу по данной схеме не цвела. Ттт.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6797  08 Нояб. 16, 06:52, через 19 мин
Друзья мои, а как у вас солодовая каша не зацветает? В этом году трижды ловил козырную такую пленку на курском солоде. "Руки тому заскорузлому пацану" (с) помыл, если что.James, 07 Нояб. 16, 23:49

Аналогично Шур_шун_58. Очень давно ничего не кисло, правда с курским солодом не работаю.
Антибиотики тоже не использую, т.к. на практике пастеризации достаточно.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6798  08 Нояб. 16, 16:25
lion999, у нас был в наличии по 50 р. Не понравился. На Вейрман совсем не похож Улыбающийся. Фузариоза много, грязненький.
сообщения удалены (2)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6799  08 Нояб. 16, 18:02
oleg_v_v, Я не совсем про скисание.Во всех случаях применения этого солода (без кипячения) была белая пленочная цвель. Поэтому он ушел  в пиво.