Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 506 337
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6720  12 Окт. 16, 14:00
можно с того зачерпнуть браги и запустить новое брожение? Или мало будет дрожжей?JuF, 12 Окт. 16, 13:23
Старт будет медленнее, пока они будут размножаться.
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6721  12 Окт. 16, 14:21, через 22 мин
... дальше использую проверенные временем прессованные хлебопекарные одного производителя - недорого, но зато есть уверенность в результате,и повторяемость.rus-sar, 12 Окт. 16, 12:20

Во и я следующую попытку буду делать на прессованных х/п дрожах. О результате отпишусь.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6722  31 Окт. 16, 20:02
Доброго всем! Поставил 4 кг пшеницы на проращивание. Думаю потом сусло прямо из зеленого солода сварганить - выдержать паузу 65гр, отфильтровать и сбродить. Что получится в итоге?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6723  31 Окт. 16, 20:35, через 33 мин
Попробуй. Я делал, мне лично вкуснее с разным зерном. Ветка есть про зелёный солод.
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.6724  31 Окт. 16, 23:29
Что получится в итоге?hirabamba, 31 Окт. 16, 20:02
Маловато получится, пару литров хорошего сема всего-то, а время убьешь.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6725  01 Нояб. 16, 07:45
выдержать паузу 65гр,hirabamba, 31 Окт. 16, 20:02
63 градуса.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.6726  01 Нояб. 16, 14:07
Всем привет! Подскажите, не могу понять, при осахаривании зеленым солодом у ВИКТОРЧУКА, да и у многих других встречается выражение, залить солод, не засыпать или заложить, а именно залить, значит с солодом после измельчения еще что то нужно сделать, расшифруйте пожалуйста что значит залить? Непонимающий 
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6727  01 Нояб. 16, 14:14, через 7 мин
что значит залитьtolyn, 01 Нояб. 16, 14:07
Зеленый солод нужно превратить в солодовое молоко, т.е. измельчить и залить теплой водой, затем в затор.
SibiuS Студент Lviv 15
Отв.6728  01 Нояб. 16, 14:18, через 5 мин
Зеленый солод нужно превратить в солодовое молоко, т.е. измельчить и залить теплой водой, затем в затор.zen, 01 Нояб. 16, 14:14
А если не делать солодовое молоко а просто перемолоть зеленый солод и сразу в затор - то что будет?
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6729  01 Нояб. 16, 14:33, через 15 мин
сразу в затор - тSibiuS, 01 Нояб. 16, 14:18
В Считается эффективность ниже, я не делаю молоко и так достаточно осахаривается.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6730  01 Нояб. 16, 14:38, через 5 мин
В Считается эффективность ниже, я не делаю молоко и так достаточно осахаривается.zen, 01 Нояб. 16, 14:33
О как,  спасибо за идею, надо попробовать. Все делаю с зеленым, что то выход не радует.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6731  01 Нояб. 16, 14:42, через 5 мин
А сколько выходит?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6732  01 Нояб. 16, 14:49, через 7 мин
Да и 200 мл АС не получается с 1 кг зерна(
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6733  01 Нояб. 16, 14:56, через 8 мин
Я использую "двойное" осахаривание: солод+ферменты или солод+кодзи. Выход прекрасен и органолептика устраивает.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6734  01 Нояб. 16, 15:07, через 11 мин
Не, химию категорически не хочу.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6735  01 Нояб. 16, 15:12, через 6 мин
Это же не кислотное осахаривание, это те же ферменты/грибы что и у солода. Вот когда много кушаешь, можно ведь принять Фестал, например.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6736  01 Нояб. 16, 16:52
это те же ферменты/грибы что и у солодаzen, 01 Нояб. 16, 17:12

В солодах нет глюко-амилазы, а у плесени нет бета-амилазы. Короче говоря, за сбраживаемые сахара у солода и плесени отвечают разные ферменты и, соответственно, в одном случае в результате получается глюкоза, а во втором мальтоза.

P.S. У солодов из сбраживаемых сахаров, помимо мальтозы, еще длинный хвост из кучи других сахаров, но основной продукт именно мальтоза.

Добавлено через 3мин.:

Поставил 4 кг пшеницы на проращивание. Думаю потом сусло прямо из зеленого солода сварганить - выдержать паузу 65гр, отфильтровать и сбродитьhirabamba, 31 Окт. 16, 22:02

Пшеницу нормально не отфильтруешь, т.к. нет оболочек зерна.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.6737  01 Нояб. 16, 19:23
А если не фильтровать? как то раз делал из пивного солода односолодовый - вместе с дробиной гнал, не пригорело и выход нормальный
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6738  02 Нояб. 16, 08:21
Я отфильтровываю самые крупные частицы, которые не порушились, остальное после полного отброда не пригорает. Гоню на газу в алюминии.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.6739  02 Нояб. 16, 11:22
zen, А как фильтруеш крупные частицы, еще до закладки или после отброда?