можно с того зачерпнуть браги и запустить новое брожение? Или мало будет дрожжей?JuF, 12 Окт. 16, 13:23Старт будет медленнее, пока они будут размножаться.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6720 12 Окт. 16, 14:00
SibiuS
Студент
Lviv
15

... дальше использую проверенные временем прессованные хлебопекарные одного производителя - недорого, но зато есть уверенность в результате,и повторяемость.rus-sar, 12 Окт. 16, 12:20
Во и я следующую попытку буду делать на прессованных х/п дрожах. О результате отпишусь.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.6722 31 Окт. 16, 20:02
Доброго всем! Поставил 4 кг пшеницы на проращивание. Думаю потом сусло прямо из зеленого солода сварганить - выдержать паузу 65гр, отфильтровать и сбродить. Что получится в итоге?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Попробуй. Я делал, мне лично вкуснее с разным зерном. Ветка есть про зелёный солод.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.6724 31 Окт. 16, 23:29
Что получится в итоге?hirabamba, 31 Окт. 16, 20:02Маловато получится, пару литров хорошего сема всего-то, а время убьешь.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.6725 01 Нояб. 16, 07:45
выдержать паузу 65гр,hirabamba, 31 Окт. 16, 20:0263 градуса.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.6726 01 Нояб. 16, 14:07
Всем привет! Подскажите, не могу понять, при осахаривании зеленым солодом у ВИКТОРЧУКА, да и у многих других встречается выражение, залить солод, не засыпать или заложить, а именно залить, значит с солодом после измельчения еще что то нужно сделать, расшифруйте пожалуйста что значит залить?

zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6727 01 Нояб. 16, 14:14 (через 7 мин)
что значит залитьtolyn, 01 Нояб. 16, 14:07Зеленый солод нужно превратить в солодовое молоко, т.е. измельчить и залить теплой водой, затем в затор.
SibiuS
Студент
Lviv
15
Отв.6728 01 Нояб. 16, 14:18 (через 5 мин)
Зеленый солод нужно превратить в солодовое молоко, т.е. измельчить и залить теплой водой, затем в затор.zen, 01 Нояб. 16, 14:14А если не делать солодовое молоко а просто перемолоть зеленый солод и сразу в затор - то что будет?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6729 01 Нояб. 16, 14:33 (через 15 мин)
сразу в затор - тSibiuS, 01 Нояб. 16, 14:18В Считается эффективность ниже, я не делаю молоко и так достаточно осахаривается.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6730 01 Нояб. 16, 14:38 (через 5 мин)
В Считается эффективность ниже, я не делаю молоко и так достаточно осахаривается.zen, 01 Нояб. 16, 14:33О как, спасибо за идею, надо попробовать. Все делаю с зеленым, что то выход не радует.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6731 01 Нояб. 16, 14:42 (через 5 мин)
А сколько выходит?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6732 01 Нояб. 16, 14:49 (через 7 мин)
Да и 200 мл АС не получается с 1 кг зерна(
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6733 01 Нояб. 16, 14:56 (через 8 мин)
Я использую "двойное" осахаривание: солод+ферменты или солод+кодзи. Выход прекрасен и органолептика устраивает.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6734 01 Нояб. 16, 15:07 (через 11 мин)
Не, химию категорически не хочу.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6735 01 Нояб. 16, 15:12 (через 6 мин)
Это же не кислотное осахаривание, это те же ферменты/грибы что и у солода. Вот когда много кушаешь, можно ведь принять Фестал, например.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.6736 01 Нояб. 16, 16:52
это те же ферменты/грибы что и у солодаzen, 01 Нояб. 16, 17:12
В солодах нет глюко-амилазы, а у плесени нет бета-амилазы. Короче говоря, за сбраживаемые сахара у солода и плесени отвечают разные ферменты и, соответственно, в одном случае в результате получается глюкоза, а во втором мальтоза.
P.S. У солодов из сбраживаемых сахаров, помимо мальтозы, еще длинный хвост из кучи других сахаров, но основной продукт именно мальтоза.
Добавлено через 3мин.:
Поставил 4 кг пшеницы на проращивание. Думаю потом сусло прямо из зеленого солода сварганить - выдержать паузу 65гр, отфильтровать и сбродитьhirabamba, 31 Окт. 16, 22:02
Пшеницу нормально не отфильтруешь, т.к. нет оболочек зерна.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.6737 01 Нояб. 16, 19:23
А если не фильтровать? как то раз делал из пивного солода односолодовый - вместе с дробиной гнал, не пригорело и выход нормальный
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6738 02 Нояб. 16, 08:21
Я отфильтровываю самые крупные частицы, которые не порушились, остальное после полного отброда не пригорает. Гоню на газу в алюминии.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.6739 02 Нояб. 16, 11:22
zen, А как фильтруеш крупные частицы, еще до закладки или после отброда?