Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 506 341
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6800  08 Нояб. 16, 18:05
Поэтому он ушел  в пиво.James, 08 Нояб. 16, 18:02
А кто пришел на его место?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6801  08 Нояб. 16, 18:24, через 20 мин
brig62, Ну Гиви же вернулся. Я правда еще не покупал, зимой все по другому обстоит и с оборудованием и с местом.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.6802  08 Нояб. 16, 19:13, через 49 мин
oleg_v_v, Я не совсем про скисание.Во всех случаях применения этого солода (без кипячения) была белая пленочная цвель. Поэтому он ушел  в пиво.James, 08 Нояб. 16, 18:02

James, а затор был односолодовый? Не помнишь сколько времени держал на мальтозной паузе и сколько времени затор бродил?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6803  08 Нояб. 16, 22:14
lesbeg, не односолодовый. Сейчас расскажу.
Этим летом было много экспериментов с предсказуемым исходом: Классика и только классика, если вас интересует результат.
Например вот этот: Отбродила кукуруза которую варил с малым количеством воды. Несмотря на добавку солода каша была очень густой и постоянно факелила паром. Когда перегнал эту кашу, увидел, что выход недостаточен из-за непровара.
Поэтому барду (которая содержала много разваренного крахмала - видно даже глазом) тут же попытался использовать еще раз. На 30 литров барды ( изначально там было 4.5 кг кукурузной дробленки на 20 литров воды, стало 30 литров при перегонке паром) при 65град добавил 1,5 кг солода, молотого чуть мельче чем для пива, выдержал положенные 2 часа (в протопленной бане) охладил чиллером и внес малтифлор. Через неделю - пленка.  Меньше недели держать нет возможности.
Отгон показал неудачу-резкие посторонние запахи в дистиляте.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6804  09 Нояб. 16, 07:59
Весь год работаю на Курском солоде. Пшеничный, ржаной, ячменный. Мешков восемь уже ушло, никаких проблем.oleg_v_v, 08 Нояб. 16, 16:55
То же самое.Закупаю Курский на весь год и варю только из него. Ни каких скисаний не было. Гидромодуль делаю 1/3. Перегоняю на 7-8 день.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.6805  09 Нояб. 16, 08:13, через 15 мин
Перегоняю на 7-8 день.Sedoi, 09 Нояб. 16, 07:59
Извините, а какая норма задачи дрожжей на килограмм засыпи?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6806  09 Нояб. 16, 08:19, через 6 мин
DenisKuban, Для зерна 3-5 г дрожжей на 1 кг сырья хватит с головой.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6807  09 Нояб. 16, 08:21, через 3 мин
а какая норма задачи дрожжей на килограмм засыпи?DenisKuban, 09 Нояб. 16, 08:13
Я пользую винные,  "Оеноферм С2" . 2 грамма на 10 литров браги.То бишь, при гидромодуле 1/3, на 10 кг засыпи, сыплю 6-8 грамм.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6808  09 Нояб. 16, 08:24, через 3 мин
Я пользую винные,  "Оеноферм С2"Sedoi, 09 Нояб. 16, 08:21
А почему винные? Они чем то лучше в нашем случае?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6809  09 Нояб. 16, 08:27, через 3 мин
А почему винные? Они чем то лучше в нашем случае?JuF, 09 Нояб. 16, 08:24
Они работают медленно и нет такой бурной шапки. То бишь и емкость можно поменьше, и не боятся что убежит.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6810  09 Нояб. 16, 11:03
Скажите, а кто как чистит от белого осадка? Разбавляю водой - становится мутным и хлопья появляются. Прочитал что известная проблема, даже название мудрое есть. Купил все для фильтрации - насос, колбу, фильтр на 1 мкн (меньше не нашел), но как то сложно в итоге все получается. Может проще способ есть?
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6811  09 Нояб. 16, 12:35
Разбавляю водой - становится мутным и хлопья появляются.JuF, 09 Нояб. 16, 11:03
Как lion999, написал,это скорее всего пропущенные хвосты.Причем в приличных количествах.Но вот что точно,так это то,что ни какой фильтрации и очистки для продукта из солода и крахмало содержащего не нужно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6812  09 Нояб. 16, 12:47, через 12 мин
Но муть то надо убрать (

Добавлено через 14мин.:

это скорее всего пропущенные хвосты.Причем в приличных количествахSedoi, 09 Нояб. 16, 12:35
Фик знает как их откидывать. Прекращаю на 50 град отбирать, иначе вообще выход маленький. Да и идет самая вкуснятина там.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6813  09 Нояб. 16, 13:32, через 46 мин
кто как чистит от белого осадкаJuF, 09 Нояб. 16, 12:47
Скажу что я брал не ниже 60% и тоже мутнело периодически, закономерности не нашел. Избавился только перейдя на технологию Габриеля61.
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6814  09 Нояб. 16, 14:52
Может проще способ есть?JuF, 09 Нояб. 16, 11:03
Залей разбавленное на месяц в ту же бочку, пройдет.oleg_v_v, 09 Нояб. 16, 14:46
Поддержу. У меня после захлеба колонны тоже впервые помутнел. Спирт отправил на третью перегонку. А то что уже развел поставил на щепу. Через 10 дней мути нет и в помине. Запах изумительный.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.6815  09 Нояб. 16, 14:54, через 3 мин
Они работают медленно и нет такой бурной шапкиSedoi, 09 Нояб. 16, 08:27
Коллега, позвольте с вами не согласиться.
работают винные дрожжи очень быстро, Малтифлор три-пять дней, зависит от температуры.
У меня бродилка с мешалкой и термостатированием на 32С ровно 72 часа.
А шапка ну не знаю, и на винных рож бегала по полу только лови..... Пользую пеногаситель и не думаю про шапку, брагу заливаю, оставляя три сантиметра до крышки, но это при перемешивании раз в 25 минут примерно.
А вот то, что винные ЧКД дают меньше вонючерров и прочей гадости думаю спорить никто не станет.ВотЪ
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6816  09 Нояб. 16, 14:54, через 1 мин
Залей разбавленное на месяц в ту же бочку, пройдет.oleg_v_v, 09 Нояб. 16, 14:46
Этот способ знаю, и щепа помогает. В субботу на ДР идти, товарищ очень любит мой продукт именно белым, подарить хочу бутыль. А муть нести как то неудобно(
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.6817  09 Нояб. 16, 15:16, через 22 мин
А муть нести как то неудобно(JuF, 09 Нояб. 16, 14:54
Повторюсь немного. Ни белое, ни после щепы/бочки не будет мутнеть при отгоне по Габриэлю. А по вкусу, думаю, товарищ ещё более пристрастится.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6818  09 Нояб. 16, 15:25, через 9 мин
при отгоне по Габриэлюzen, 09 Нояб. 16, 15:16
Стоит давно уже, оооочень вкусное, перегонять еще раз не буду. Да и у меня аламбик, я фик могу понять когда там изики идут, всегда обалденный запах у продукта) Так что не верю что у меня получится по Габриэлю(
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6819  09 Нояб. 16, 16:26
А шапка ну не знаю, и на винных рож бегала по полу только лови..Шур_шун_58, 09 Нояб. 16, 14:54
С Рожью не работаю,не скажу. У меня ячмень и пшеница. Пеногаситель религия не позволяет применять. А так,когда пользовал хлебо пекарские держал 200 литровую бочку для 60 литров затора.И частенько до краев доходила. С винными,варю 30 литров затора и сбраживаю в 50 литровой.Можно было бы и 40 литров затора сбродить,но у меня пароген расчитан на 30.К лету мощьностя увеличиваю.