Выбрасывать жальsunset, 20 Сент. 16, 14:16Я маме отдаю, она курам скармливает. Жрут без удовольствия, но жрут.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6640 20 Сент. 16, 14:27
sunset
Новичок
Кировоград
3
Отв.6641 20 Сент. 16, 14:40, через 14 мин
Тоже буду отдавать друзьям, рыбу кормить в озере, если ничего больше сделать нельзя.
Но было желание попробовать получить полезный продукт для себя.
Но было желание попробовать получить полезный продукт для себя.
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 65
Отв.6642 20 Сент. 16, 14:44, через 4 мин
После варки пива остается 100кг. использованного в процессе солода.sunset, 20 Сент. 16, 14:16Дробина после фильтрации остаётся. Я её пару раз водой разводил и сахар добавлял. Отлично получается. "недовиски".
Добавлено через 2мин.:
Ответ #1253: 14 Сен 16, 11:19
Добавлено через 1мин.:
[Брага из ячменного солода]
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.6643 20 Сент. 16, 22:18
sunset, я на огород. И зимой, и летом. Хорошее удобрение.
sunset
Новичок
Кировоград
3
Отв.6644 21 Сент. 16, 11:36
Я её пару раз водой разводил и сахар добавлял. Отлично получается. "недовиски".AlDo, 20 Сент. 16, 14:44А пропорции можно узнать?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6645 21 Сент. 16, 11:46, через 10 мин
sunset, посмотри в ветке про кодзи. Я четыре раза пробовал. Наверное больше не буду.
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 65
Отв.6646 21 Сент. 16, 18:25
А пропорции можно узнать?sunset, 21 Сент. 16, 11:36Я уже не помню, этот конкретно случай не записал. По-моему довёл до 30 литров водой и 4 кг сахара засыпал.
РД00
Бакалавр
Москва
72 35
Отв.6647 23 Сент. 16, 18:53
Долго думал в Ашане, что купить для очередного затора : 4 кг пшеничной дробленки для горячего осахаривания или 4 кг пшеничной муки второго сорта для ленивого полугорячего. Осахаривать буду 1.5 кг зеленого ржаного солода. Продукт планируется для употребления в белую. Остановился на муке и полу-ГОСе.
Вопрос : мука и полуГОС сильно проигрывают по вкусовым качествам дробленке и ГОСу ?
Вопрос : мука и полуГОС сильно проигрывают по вкусовым качествам дробленке и ГОСу ?
сообщение удалено
РД00
Бакалавр
Москва
72 35
Отв.6648 23 Сент. 16, 19:03, через 11 мин
РД00, смотря как перегонятьoleg_v_v, 23 Сент. 16, 18:56
По Габриэлю в редакции Кило115 : сырец 25% дробится на 2 тела на 91С, первое тело разбавляется до 25% и опять то же самое. Смесь вторых тел есть продукт, возможно с еще одной перегонкой по вкусу.
сообщение удалено
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6649 26 Сент. 16, 11:55
с дробленки вареной будет чуть вкуснее,oleg_v_v, 26 Сент. 16, 03:50
+100500. За сутки до варки я такую дробленку промываю в воде от мусора и замачиваю в воде. Воду меняю через 3-4 часа. Под паром хорошо разваривается за 2 часа. Намного вкуснее, чем из крупы и муки.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6650 26 Сент. 16, 12:24, через 29 мин
Намного вкуснее, чем из крупы и муки.стас санкт-петербург, 26 Сент. 16, 11:55Это у тебя кукуруза и еще какой то зерно?Че мельче не молешь,прям крупняк такой варишь?
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6651 26 Сент. 16, 12:50, через 27 мин
Это у тебя кукуруза и еще какой то зерно?Че мельче не молешь,прям крупняк такой варишь?7721, 26 Сент. 16, 12:24Готовую дробленку для скотины купил. По 7 р. за кило. После размачивания в течении суток хорошо разваривается.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6652 26 Сент. 16, 13:17, через 27 мин
стас санкт-петербург, Выход какой АС/кг?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.6653 26 Сент. 16, 16:25
такую дробленку промываю в воде от мусора и замачиваю в водестас санкт-петербург, 26 Сент. 16, 11:55
Мелю такую дроблёнку в муку. Не надо ни замачивать, ни варить 2 часа. Час варки и на осахаривание.
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6654 26 Сент. 16, 18:37
Выход какой АС/кг?7721, 26 Сент. 16, 13:17
Беру 7 кг такой дробленки. Заливаю водой. Все, что всплыло собираю ситом и в пакет на помойку. И так до чистой воды. После суток отмачивания готово для варки. Варю на парогене. На осахаривание добавляю 1 кг зеленого ячменного солода. Делал 2 раза. Выход стабильный 2700 мл АС ( 7+1 ) или 340 мл с 1 кг засыпи. Брал мешок 32 кг за 200 р. . Осталось еще на 2 раза.
Не могу объяснить - почему вкуснее. Но реально это так. Я не первый, кто об этом говорит.
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.6655 26 Сент. 16, 20:12
Тоже делал из дроблёнки (и из давлёнки)и из муки (обдирной в том числе) разницы по вкусу не заметил (кроме гемора при разваривании)! Муку кипятком залил ,15мин. подождал и вперед...!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6656 26 Сент. 16, 20:44, через 33 мин
Неужели и выход такой же? И можно не корячиться 2 часа с парогеном???
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.6657 26 Сент. 16, 21:05, через 21 мин
Примерно 0,47 АС с кг. засыпи. Но, я так понял, что от муки многое зависит. Брал в магните самую дешевую,выход был близок к этой цифре, а брал самую дешевую в пятёрочке, уже ниже (и до 0,4 не дотягивает). Сейчас выгнал из пшеничной обойной из спара :-) выход опять 0,46!
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.6658 27 Сент. 16, 21:53
Примерно 0,47 АС с кг. засыпи. Но, я так понял, что от муки многое зависит. Брал в магните самую дешевую,выход был близок к этой цифре, а брал самую дешевую в пятёрочке, уже ниже (и до 0,4 не дотягивает). Сейчас выгнал из пшеничной обойной из спара :-) выход опять 0,46!IVVO, 26 Сент. 16, 21:05
Без разваривания и на обойной..... Очередной фокусник))))))
Щас пересчитал, у тебя выход даже выше теоретического
сообщение удалено
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.6659 30 Сент. 16, 00:25
17 литров 27% СС из 10 кг. засыпи это сколько?
Без разваривания и на обойной..... Очередной фокусник))))))
Щас пересчитал, у тебя выход даже выше теоретического
стас санкт-петербург, 27 Сент. 16, 21:53
стас санкт-петербург, м.б. он измеряет спиртуозность бытовым спиртометром, который показывает погоду на Марсе, да и в ус не дует ))Есть АСП3 0-40, есть действительно китайский рефрактометр, тебе чем померить?
oleg_v_v, 28 Сент. 16, 00:40