Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.
Все рубят по разному и считать выход в литрах продукта не корректно.
Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.
Низкая PH им тоже нравится.
Ну и если чего осталось в предыдущей браге, то дожмут.
Не брага, а барда, да хз, слил два ведра, пока затор готовишь, вливай с каждого по половинке.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 970
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
deen,
Что такое 4.06???
Пиши конкретнее...
Что такое 4.06???
Пиши конкретнее...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 970
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ой, 0,406 АС с кг засыпи.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/18/26896.163555.png)
Отв.6903 25 Янв. 17, 08:02
Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.deen, 24 Янв. 17, 15:14Ну если продукт не нужен,а чисто процесс нравится,то можно и так=) Но в любом случае. Объем и крепость.Это необходимые значения.
Добавлено через 2мин.:
Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.deen, 24 Янв. 17, 15:14Солодовое молочко,любая брага на основе крахмалосодержащих,самодостаточна.И в ней есть все необходимое для питания дрожжей.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 970
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да не вопрос, я не настаиваю, однако продукт получается менее загаженный примесями.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35откуда уверенность?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/18/26896.163555.png)
Отв.6906 25 Янв. 17, 10:23, через 9 мин
получается менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35Не буду настаивать,да и анализа не делал. Но чисто логически. Почему менее загажена,если ты туда гадости напихал? Ведь именно эти трупики (не только они,но львиная доля это их заслуга) при нагреве и дают всю гадость,от которой мы потом всеми способами избавляемся.Включая неприятный запах.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 970
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бысторо головы отошли и изиков меньше было.
Трупы дрожжей... Я небуду ничего говорить по этому поводу...
Трупы дрожжей... Я небуду ничего говорить по этому поводу...
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/18/26896.163555.png)
Отв.6908 25 Янв. 17, 11:21, через 53 мин
Я небуду ничего говорить по этому поводуdeen, 25 Янв. 17, 10:29Ну нет и нет.Думал может что новенькое узнаю.Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выход. Но это все делают на сахарной браге. Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6909 25 Янв. 17, 11:46, через 25 мин
Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выходSedoi, 25 Янв. 17, 11:21SOUR MASH по гугли,амеры в основном работают по ней.
Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.Sedoi, 25 Янв. 17, 11:21Можно и на солоде так сделать,я по этой технологии на бочку сделал дистиллят,даже намека на плохое во вкусе-запахе нет,выход АС+/- не критично,по красной 390-370АС/кг.Скоро ГХ. будет,у Петровича выложу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.6910 25 Янв. 17, 11:58, через 12 мин
SOUR MASH по гугли,амеры в основном работают по ней.7721, 25 Янв. 17, 11:46Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В изготовлении этого виски используется метод "закваски": около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. За счет этого вкус и запах виски постоянен и неизменен. Именно таким образом делают большую часть виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках.
Получается что на этом должно бродить? Но ведь все дрожжи сварились уже сто раз.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.6911 25 Янв. 17, 13:03
Да я просто погуглил, есть еще
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Я так понял что предыдущий способ для использования дрожжей от прежней варки.
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Я так понял что предыдущий способ для использования дрожжей от прежней варки.
сообщение удалено
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6912 26 Янв. 17, 09:14
Камрады, по вашему мнению, для заливки в дубовую бочку брагу делать из одного солода или все таки миксовать с ячменем или пшеничкой? Сделал СС из кукурузы по ХОСу с ферментами,сейчас хочу под вторую бочку сделать по ГОСу с солодом.И по какой схеме делать?
сообщение удалено
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6913 26 Янв. 17, 09:47, через 33 мин
7721, я и разделил, первый бочонок уже залил СС для вымачивания новой бочки,СС был сделан по ХОС, сейчас хочу попробовать ГОС, но вопрос-брагу делать с чистым солодом или микс, какой вкус будет лучше?ПГ есть,про схему понятно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.6914 26 Янв. 17, 09:50, через 4 мин
Да оно все вкусно. Мне нравится и так, и так. Сейчас только солодовую ставлю, проще, варить не надо.
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6915 26 Янв. 17, 09:57, через 7 мин
Вопрос цены немаленький.1 кг самого дешевого солода-35 р+доставка-по 50 р выйдет.А ячмень обычный по 14 р.Разница в 3,5 раза,вот и спрашиваю,стоит ли овчинка выделки с чистым солодом,или взять 35 кг у Гиви и добавлять его к основному сырью,к тому же ячменю. Викторчик пропорции 1:6 вроде описывал,даже если уменьшить 1:4,то как раз на бочонок 20 л и насобираю.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.6916 26 Янв. 17, 10:38, через 41 мин
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход. И варю на баллонном газу, тоже деньги и главное время потом из заправлять ездить. Если уж упираться в экономику - то я делал вообще из зеленого солода, считай даром. Но выход совсем маленький((
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.6917 26 Янв. 17, 12:44
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход.JuF, 26 Янв. 17, 10:38Однако , шоб я так жил!При ращении солода , расходуется зерном крахмал , поэтому выход из чисто солода , всегда будет меньше , или примерно такой же , если несоложенка - дерьмо . Но ни как ни в 2 раза больше .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.6918 26 Янв. 17, 12:54, через 10 мин
Однако , шоб я так жил!makrak80, 26 Янв. 17, 12:44Я же написал, может я что делаю не так)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 970
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На односолодовый растить солод надо меньше, не помню где это проскакивало, кажется только до корешков.
Ему в таком виде хватает ферментов, чтоб самого себя осахарить, а крахмала больше = больше выход.
Ему в таком виде хватает ферментов, чтоб самого себя осахарить, а крахмала больше = больше выход.