Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 506 346
deen Профессор Воронеж 3.8K 970
Отв.6900  24 Янв. 17, 15:14
Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.
Все рубят по разному и считать выход в литрах продукта не корректно.

Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.
Низкая PH им тоже нравится.
Ну и если чего осталось в предыдущей браге, то дожмут.

Не брага, а барда, да хз, слил два ведра, пока затор готовишь, вливай с каждого по половинке.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6901  24 Янв. 17, 15:20, через 7 мин
deen,
Что такое 4.06???
Пиши конкретнее...
deen Профессор Воронеж 3.8K 970
Отв.6902  24 Янв. 17, 17:33
Ой,  0,406 АС с кг засыпи.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6903  25 Янв. 17, 08:02
Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.deen, 24 Янв. 17, 15:14
Ну если продукт не нужен,а чисто процесс нравится,то можно и так=) Но в любом случае. Объем и крепость.Это необходимые значения.

Добавлено через 2мин.:

Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.deen, 24 Янв. 17, 15:14
Солодовое молочко,любая брага на основе крахмалосодержащих,самодостаточна.И в ней есть все необходимое для питания дрожжей.
deen Профессор Воронеж 3.8K 970
Отв.6904  25 Янв. 17, 08:35, через 34 мин
Да не вопрос, я не настаиваю, однако продукт получается менее загаженный примесями.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6905  25 Янв. 17, 10:15
менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35
откуда уверенность?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6906  25 Янв. 17, 10:23, через 9 мин
получается менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35
Не буду настаивать,да и анализа не делал. Но чисто логически. Почему менее загажена,если ты туда гадости напихал? Ведь именно эти трупики (не только они,но львиная доля это их заслуга) при нагреве и дают всю гадость,от которой мы потом всеми способами избавляемся.Включая неприятный запах.
deen Профессор Воронеж 3.8K 970
Отв.6907  25 Янв. 17, 10:29, через 7 мин
Бысторо головы отошли и изиков меньше было.

Трупы дрожжей...  Я небуду ничего говорить по этому поводу...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.6908  25 Янв. 17, 11:21, через 53 мин
Я небуду ничего говорить по этому поводуdeen, 25 Янв. 17, 10:29
Ну нет и нет.Думал может что новенькое узнаю.Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выход. Но это все делают на сахарной браге. Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6909  25 Янв. 17, 11:46, через 25 мин
Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выходSedoi, 25 Янв. 17, 11:21
SOUR MASH  по гугли,амеры в основном работают по ней.
Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.Sedoi, 25 Янв. 17, 11:21
Можно и на солоде так сделать,я по этой технологии на бочку сделал дистиллят,даже намека на плохое во вкусе-запахе нет,выход АС+/- не критично,по красной 390-370АС/кг.Скоро ГХ. будет,у Петровича выложу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6910  25 Янв. 17, 11:58, через 12 мин
SOUR MASH  по гугли,амеры в основном работают по ней.7721, 25 Янв. 17, 11:46
Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В изготовлении этого виски используется метод "закваски": около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. За счет этого вкус и запах виски постоянен и неизменен. Именно таким образом делают большую часть виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках.

Получается что на этом должно бродить? Но ведь все дрожжи сварились уже сто раз.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6911  25 Янв. 17, 13:03
Да я просто погуглил, есть еще
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Я так понял что предыдущий способ для использования дрожжей от прежней варки.
сообщение удалено
Сан Саныч 2 Студент Симферополь 38 13
Отв.6912  26 Янв. 17, 09:14
Камрады, по вашему мнению, для заливки в дубовую бочку брагу делать из одного солода или все таки миксовать с ячменем или пшеничкой? Сделал СС из кукурузы по ХОСу с ферментами,сейчас хочу под вторую бочку сделать по ГОСу с солодом.И по какой схеме делать?
сообщение удалено
Сан Саныч 2 Студент Симферополь 38 13
Отв.6913  26 Янв. 17, 09:47, через 33 мин
 7721, я и разделил, первый бочонок уже залил СС для вымачивания новой бочки,СС был сделан по ХОС, сейчас хочу попробовать ГОС, но вопрос-брагу делать с чистым солодом или микс, какой вкус будет лучше?ПГ есть,про схему понятно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6914  26 Янв. 17, 09:50, через 4 мин
Да оно все вкусно. Мне нравится и так, и так. Сейчас только солодовую ставлю, проще, варить не надо.
Сан Саныч 2 Студент Симферополь 38 13
Отв.6915  26 Янв. 17, 09:57, через 7 мин
Вопрос цены немаленький.1 кг самого дешевого солода-35 р+доставка-по 50 р выйдет.А ячмень обычный по 14 р.Разница в 3,5 раза,вот и спрашиваю,стоит ли овчинка выделки с чистым солодом,или взять 35 кг у Гиви и добавлять его к основному сырью,к тому же ячменю. Викторчик пропорции 1:6 вроде описывал,даже если уменьшить 1:4,то как раз на бочонок 20 л и насобираю.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6916  26 Янв. 17, 10:38, через 41 мин
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход. И варю на баллонном газу, тоже деньги и главное время потом из заправлять ездить. Если уж упираться в экономику - то я делал вообще из зеленого солода, считай даром. Но выход совсем маленький((
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6917  26 Янв. 17, 12:44
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход.JuF, 26 Янв. 17, 10:38
Однако , шоб я так жил!При ращении солода , расходуется зерном крахмал , поэтому выход из чисто солода , всегда будет меньше , или примерно такой же , если несоложенка - дерьмо . Но ни как ни в 2 раза больше .
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6918  26 Янв. 17, 12:54, через 10 мин
Однако , шоб я так жил!makrak80, 26 Янв. 17, 12:44
Я же написал, может я что делаю не так)
deen Профессор Воронеж 3.8K 970
Отв.6919  26 Янв. 17, 12:58, через 5 мин
На односолодовый растить солод надо меньше, не помню где это проскакивало, кажется только до корешков.
Ему в таком виде хватает ферментов, чтоб самого себя осахарить, а крахмала больше = больше выход.