Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.
Все рубят по разному и считать выход в литрах продукта не корректно.
Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.
Низкая PH им тоже нравится.
Ну и если чего осталось в предыдущей браге, то дожмут.
Не брага, а барда, да хз, слил два ведра, пока затор готовишь, вливай с каждого по половинке.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


deen,
Что такое 4.06???
Пиши конкретнее...
Что такое 4.06???
Пиши конкретнее...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ой, 0,406 АС с кг засыпи.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.6903 25 Янв. 17, 08:02
Да я мож одно сердце дерну в пол литра, а остальное в утиль и выхода не будет.deen, 24 Янв. 17, 15:14Ну если продукт не нужен,а чисто процесс нравится,то можно и так=) Но в любом случае. Объем и крепость.Это необходимые значения.
Добавлено через 2мин.:
Нет ничего лучше для питания дрожжей, чем вареные трупикки собратьев.deen, 24 Янв. 17, 15:14Солодовое молочко,любая брага на основе крахмалосодержащих,самодостаточна.И в ней есть все необходимое для питания дрожжей.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Да не вопрос, я не настаиваю, однако продукт получается менее загаженный примесями.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35откуда уверенность?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.6906 25 Янв. 17, 10:23 (через 9 мин)
получается менее загаженный примесями.deen, 25 Янв. 17, 08:35Не буду настаивать,да и анализа не делал. Но чисто логически. Почему менее загажена,если ты туда гадости напихал? Ведь именно эти трупики (не только они,но львиная доля это их заслуга) при нагреве и дают всю гадость,от которой мы потом всеми способами избавляемся.Включая неприятный запах.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Бысторо головы отошли и изиков меньше было.
Трупы дрожжей... Я небуду ничего говорить по этому поводу...
Трупы дрожжей... Я небуду ничего говорить по этому поводу...
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.6908 25 Янв. 17, 11:21 (через 53 мин)
Я небуду ничего говорить по этому поводуdeen, 25 Янв. 17, 10:29Ну нет и нет.Думал может что новенькое узнаю.Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выход. Но это все делают на сахарной браге. Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6909 25 Янв. 17, 11:46 (через 25 мин)
Потому как добавление барды имеет место быть. И даже новый затор готовят на старой барде.И вроде бы увеличивается и крепость и выходSedoi, 25 Янв. 17, 11:21SOUR MASH по гугли,амеры в основном работают по ней.
Использование такого метода в солодовой,вот это слышу первый раз.Sedoi, 25 Янв. 17, 11:21Можно и на солоде так сделать,я по этой технологии на бочку сделал дистиллят,даже намека на плохое во вкусе-запахе нет,выход АС+/- не критично,по красной 390-370АС/кг.Скоро ГХ. будет,у Петровича выложу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6910 25 Янв. 17, 11:58 (через 12 мин)
SOUR MASH по гугли,амеры в основном работают по ней.7721, 25 Янв. 17, 11:46Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В изготовлении этого виски используется метод "закваски": около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. За счет этого вкус и запах виски постоянен и неизменен. Именно таким образом делают большую часть виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках.
Получается что на этом должно бродить? Но ведь все дрожжи сварились уже сто раз.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6911 25 Янв. 17, 13:03
Да я просто погуглил, есть еще
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Я так понял что предыдущий способ для использования дрожжей от прежней варки.
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Я так понял что предыдущий способ для использования дрожжей от прежней варки.
сообщение удалено
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6912 26 Янв. 17, 09:14
Камрады, по вашему мнению, для заливки в дубовую бочку брагу делать из одного солода или все таки миксовать с ячменем или пшеничкой? Сделал СС из кукурузы по ХОСу с ферментами,сейчас хочу под вторую бочку сделать по ГОСу с солодом.И по какой схеме делать?
сообщение удалено
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6913 26 Янв. 17, 09:47 (через 33 мин)
7721, я и разделил, первый бочонок уже залил СС для вымачивания новой бочки,СС был сделан по ХОС, сейчас хочу попробовать ГОС, но вопрос-брагу делать с чистым солодом или микс, какой вкус будет лучше?ПГ есть,про схему понятно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6914 26 Янв. 17, 09:50 (через 4 мин)
Да оно все вкусно. Мне нравится и так, и так. Сейчас только солодовую ставлю, проще, варить не надо.
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.6915 26 Янв. 17, 09:57 (через 7 мин)
Вопрос цены немаленький.1 кг самого дешевого солода-35 р+доставка-по 50 р выйдет.А ячмень обычный по 14 р.Разница в 3,5 раза,вот и спрашиваю,стоит ли овчинка выделки с чистым солодом,или взять 35 кг у Гиви и добавлять его к основному сырью,к тому же ячменю. Викторчик пропорции 1:6 вроде описывал,даже если уменьшить 1:4,то как раз на бочонок 20 л и насобираю.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6916 26 Янв. 17, 10:38 (через 41 мин)
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход. И варю на баллонном газу, тоже деньги и главное время потом из заправлять ездить. Если уж упираться в экономику - то я делал вообще из зеленого солода, считай даром. Но выход совсем маленький((
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6917 26 Янв. 17, 12:44
Я может что не так делал, но у меня из чистого солода в 2 раза больше выход.JuF, 26 Янв. 17, 10:38Однако , шоб я так жил!При ращении солода , расходуется зерном крахмал , поэтому выход из чисто солода , всегда будет меньше , или примерно такой же , если несоложенка - дерьмо . Но ни как ни в 2 раза больше .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6918 26 Янв. 17, 12:54 (через 10 мин)
Однако , шоб я так жил!makrak80, 26 Янв. 17, 12:44Я же написал, может я что делаю не так)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


На односолодовый растить солод надо меньше, не помню где это проскакивало, кажется только до корешков.
Ему в таком виде хватает ферментов, чтоб самого себя осахарить, а крахмала больше = больше выход.
Ему в таком виде хватает ферментов, чтоб самого себя осахарить, а крахмала больше = больше выход.