Через месяц выжрали все за неделюNick_KRD, 28 Марта 17, 12:20А сколько выжрали то?

Через месяц выжрали все за неделюNick_KRD, 28 Марта 17, 12:20А сколько выжрали то?
Читал что, 1 кг. солода в объеме 1,6 л. исходя из этого возьму 30 л. воды прогрею до 75 гр. в бочку 65 л. высыплю 10 кг. солода. Залью водой ГМ 1/3, в объеме 46 л.TralliValli, 29 Марта 17, 13:14Объём сухого перемолотого солода примерно 1,2-1,5л, а объём затора при высыпании твоего количества будет примерно 35-37л.
Залью водой ГМ 1/3, в объеме 46 л. и выдержу часов 5, естественно укутав одеялом.TralliValli, 29 Марта 17, 13:14А зачем так долго?
Объём сухого перемолотого солода примерно 1,2-1,5л, а объём затора при высыпании твоего количества будет примерно 35-37л.lion999, 29 Марта 17, 21:52
А зачем так долго?Vagabond0960, 29 Марта 17, 22:27
Зачем Убиваешь ферменты,доосахаривание идет и во время брожения.солод белый. Кипячу как раз для того, чтобы в нем заразу убить. Дезинфицирую бродильню обычно йодом. Поскольку бродильня под пиво, она с краном. Думал в кране зараза. Подержал в кипятке с содой, потом в хлоре. Все равно на второй день кислинка поперла.
Солод какой у тебя белый или зеленый? Может с ним заразу заносишь? Из твоих данных,либо солод,либо в бродилке у тебя хрень живет,др. причин не вижу7721, 30 Марта 17, 10:29
Откуда ей там взяться7721, 30 Марта 17, 11:29это я у Бухловара услышал)
Ты лучше Викторчика перечитай..раз чем7721, 30 Марта 17, 11:56да вот ответа на свой вопрос я не нашел у него
Киснет кукурузно-солодовая брага. Делал 3 затора на дрожжах зимасил и всегда брага скисала, при этом гидрозатвор продолжал булькать.Джонсон, 30 Марта 17, 09:34Приветствую,
Приветствую,это на самый крайний случай)
если "религия" позволяет - попробуй добавить в затор антибиотик докси-, амо- и т.п.Море-Озеро, 30 Марта 17, 15:39
Солод мож зараженный, были преценденты.у меня в шкафу бродильня стоит. Боюсь, жена не поймет. Подумает еще, что я траву решил растить)
Лампу уф в помещении поставь, хз вообще чего еще.deen, 30 Марта 17, 14:16
Все равно на второй день кислинка поперлаДжонсон, 30 Марта 17, 10:44
У тебя где то остаётся очаг размножения заразы. Смотри трубки мешалки, если есть, краны, крышку, прокладки и всё прочее, где то остаётся немного сусла от старого затора.. Лучше всего простерилизовать паром минут 40 всё в сборе, и отпустит зараза...Финист, 31 Марта 17, 21:04попробую