Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 506 354
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7060  06 Апр. 17, 12:02
artureal, немного темой ошибся. А так гони, а то некоторые ждут чего то, а потом кислятину в каналью выливают. Там бактерии образуются не хорошие.
У меня односолодовые больше чем 5 дней не бродили никогда..., правда без всяких докси.
сообщение удалено
artureal Студент Москва 22 3
Отв.7061  06 Апр. 17, 15:56
Спасибо всем за ответы. Сейчас перегоняю вместе с дробиной  паром. Но что-то мне подсказывает, что выход будет маленький. Сейчас t в кубе  уже 96, а набежало примерно 1.3л. Подождем....
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7062  06 Апр. 17, 17:17
artureal, ну знаешь, в данном случае время брожения не влияет на выход. Ищи в сырьё, дрожжах, воде проблему. И осваивай методы заторов. Ты подожди расмтраиваться. Посчитай потом общий выход примерный.
artureal Студент Москва 22 3
Отв.7063  07 Апр. 17, 09:54
Добрый всем день. Зря я расстраивайся на счет выхода. Отбирал до 99 в кубе. Получил 3л 40% и 1.1 л 16%, Ас - 1.38. С учетом 4 кг солода, выход 0.345. Думаю неплохой результат. Еще раз спасибо всем за ответы на мои вопросы.
hellm Студент alma-ata 16 3
Отв.7064  07 Апр. 17, 13:59
      Добрый день всем. Опишу неудачный эксперимент, мне удалось разжиться  кукурузным крахмалом, 4 литра воды довёл до 65 градусов и всыпал такой "ячменный пивоваренный, Chocolate malt, Viking malt" предварительно размолотой солод, температура начала понижаться до 60 градусов, не придав этому значения начал вносить 1 кг крахмала постоянно перемешивая, снял с огня, так как решил, что удобнее температуру осахаривания контролировать горячей водой из под крана, ведь по госту она должна быть 65-75 градусов. Но на практике выше 56 градусов внутри кастрюли так и не смог получить. всё это дело слил в бутыль 6 литровый, остудил добавил пол кило сахара и дрожей 100 грам жидких, сейчас бродит, посмотрим что получится. Понял одно, что торопится категорически противопоказано! И кажется солод я выбрал совсем не тот.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.7065  07 Апр. 17, 14:06, через 7 мин
И кажется солод я выбрал совсем не тот.hellm, 07 Апр. 17, 13:59
Можно убирать слово "кажется", ферментов в этом солоде нет, осахаривать он не способен.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7066  07 Апр. 17, 16:53
на практике выше 56 градусовhellm, 07 Апр. 17, 13:59
Температура клейстиризации крахмала более 70 градусов, поэтому технологию работы с крахмалом надо менять, а то и правильному солоду осахаривать будет нечего
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7067  07 Апр. 17, 17:22, через 30 мин
Температура клейстиризации крахмала более 70 градусов,ГарриИгорь, 07 Апр. 17, 16:53
Ну это смотря какого сырья, размера песчинок и воды?
Температура клейстеризации зависит в основном от природы крахмала, величины гранул, наличия в воде солей и от других факторов. Так как в любом крахмале имеются гранулы различного размера, то правильно говорить не о точке клейстеризации, а о температурном интервале (начала и конца) клейстеризации. Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50— 55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С. 
http://chem21.info/info/64809/
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7068  08 Апр. 17, 03:04
Ну это смотря какого сырья, размера песчинок и воды?lion999, 07 Апр. 17, 17:22
Коллега написал про кукурузный крахмал я ему и ответил,а про размер песчинок и воды не понял)))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7069  09 Апр. 17, 22:26
Chocolate malt, Viking malt"hellm, 07 Апр. 17, 13:59
Это специальный солод. На нём, по-моему, есть даже надпись, что он не имеет диастатической силы.
Artematc Студент Московская область 29 3
Отв.7070  13 Апр. 17, 10:26
Скажите, а возможно изменить немного процедуру разваривания ржанной муки?делал так : 15 л воды 50° добавлял 5 кг ржаной муки,р азмешал, 15 минутная пауза на 50°, потом 15 мин.на 60°, потом вливал 9 л кипятка и доводил до кипения (смущает меня ,что кипяток вливал после пауз)45 минут варки, охлаждение до 68°, вносил 1кг зел.пшеничного солода,температура опускается до 63-64 при размешивании, 2.5 часа на осахаривание,охлаждение до 34° , внес дрожжи сухие разброженные 25 гр (вносил 18гр , вяло бродит,долго стартует 2-3 часа) Такое отступление от рецепта Викторчика возможно?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7071  13 Апр. 17, 10:46, через 21 мин
15 минутная пауза на 50°,Artematc, 13 Апр. 17, 10:26

А все эти паузы какую смысловую нагрузку несут? Или это просто для лучшего высвобождения крахмала? А так,возможно все. Муку я сейчас не варю. Заливаю горячую воду из под крана,засыпаю муку. Включаю мешалку и грею на индукции где то до 70 градусов. Получается манная каша.Стоит,пока не остынет до 67 градусов. Вношу потихонечку солод,осахариваю два часа. Охлаждаю и дрожжи. Отлично все выбраживает и выход не пострадал.
Artematc Студент Московская область 29 3
Отв.7072  13 Апр. 17, 12:12
Придерживался рецепта
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.7073  13 Апр. 17, 12:56, через 45 мин
Муку я сейчас не варюSedoi, 13 Апр. 17, 10:46

Мне вот показалось что разный аромат в конечном продукте получается, если варить муку минут 15, и если просто запарить. Ту что варил ароматнее, той что просто запаривал. Но это мое личное мнение.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7074  13 Апр. 17, 15:38
TralliValli, есть такое дело, поддержу. Хороший напиток - и возник требует. А ПолуГОС для ленивых и экономных. Улыбающийся
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7075  13 Апр. 17, 18:15
Мне вот показалось что разный аромат в конечном продукте получается, если варить муку минут 15, и если просто запарить.TralliValli, 13 Апр. 17, 12:56
Ну значит, к моему счастью, я не почувствовал офигенной разницы в ароматах,выходе и приходе=)Вернее не совсем так. Пахнет по мне получше,чем варить и чем полностью из солода.

Добавлено через 2мин.:

А ПолуГОС для ленивых и экономных.lion999, 13 Апр. 17, 15:38
=))))Про экономию даже и не думаю.=))) Полгода чисто солодовую делал. Запах и вкус еще то удовольствие.Ну кто на самом деле делал,тот знает.Только для бочки.
Artematc Студент Московская область 29 3
Отв.7076  13 Апр. 17, 19:03, через 49 мин
а кто как перегоняет?с кашей в которой дрожжи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7077  13 Апр. 17, 19:16, через 13 мин
 
а кто как перегоняет?с кашей в которой дрожжи?Artematc, 13 Апр. 17, 19:03
Вот как раз так и перегоняю.
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7078  14 Апр. 17, 07:34
тут сам бог велел не варить.lion999, 13 Апр. 17, 19:53
=)))Ну вот и отвык. Летом,на даче,когда запущу свой ПВК, конечно буду варить. И варить дробленку.А зимой,на кухне в квартире,тут уж не до жиру=)
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.7079  14 Апр. 17, 14:10
А зимой,на кухне в квартире,тут уж не до жиру=)Sedoi, 14 Апр. 17, 07:34
А я в квартире варю, муку или несоложенку. Чистый солод просто заливаю водой 75гр. и оставляю. на пару часов. Вставка вкладыш решает многие проблемы.