Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 506 352
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7020  16 Марта 17, 17:41
ЛЕон, да как то так...


Добавлено через 1мин.:

Причем разбирается на три части и ершиком чистится полностью. Гарантированно.
IMG_20170301_090410.jpg
IMG_20170301_090410.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7021  22 Марта 17, 10:07
Помогите советом .Никогда ни ставил заторы на солоде (раньше юзал муку на ферментах ХОСом).Хочу по пробовать муку+белый солод(специальный 120р кг).
Мука-8кг
солод-2кг
Вода-40л
Дрожжи(Пакмайя)-120гр
Вот таким способом : залить 20л воды и нагреть до 65гр.засыпать солод , 2-3 часа осахарить,отдельно засыпать муку в бродильную ёмкость и влить оставшиеся 20л воды , затем влить осахаренный солод , остудить до 27гр.и внести разброженные дрожжи.
Вопрос к опытным товарищам , помогите советом ,может нужно что то подкорректировать ? Или всё в корне изменить ? Буду благодарен .
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7022  22 Марта 17, 11:00, через 53 мин
Андрей Z,
- солода мало, не знаю конечно, что у тебя за суперпупер чудо солод.
- заморочки с разным нагревом разных ёмкостей, нафиг? Нагревай муку и кидай солод и осахаривай всё вместе, вот тема [ПолуГОС]
- вместо вышеуказанного способа, я бы муку прокипятил 30-60 мин. Иначе выход непорадует.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7023  22 Марта 17, 11:17, через 18 мин
Андрей Z, С мукой все проще,можно ПолуГОС,как Саня горит,новысок риск скиса и выход мал,у меня этот метод в практике,не прижился. Лучше доведи муку до кипения и остуди,внеси солод и нормализуй температуру 62+/-2гр.Остальное по букварю на 1стр.Удачи.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.7024  22 Марта 17, 11:32, через 16 мин
Горсть солода сыпани на 65-70 градусах, когда вверх пойдешь на кипение.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7025  22 Марта 17, 16:55
Всем спасибо за советы ! Как я понял можно делать также как на ферментах по Игорю 223, у меня горячая вода из крана 74 градуса , можно залить воды ,всыпать муку ,бросить горсть солода ,дождаться температуры 65гр и всыпать весь солод (3кг), через два часа остудить чиллером до 28гр внести дрожжи и ждать надеяться и верить ! Я так делаю на ферментах , всегда всё хорошо .
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.7026  22 Марта 17, 23:06
Андрей Z, солод можешь  водой разбавить, размешать в отдельной емкости. Легче вносить. В любом случае внесение сухого солода/солодового молочка снизит темпиратуру затора. При осахаривании - желательно помешивать хотябы первое время (пару тройку раз за час - уже хорошо). По возможности - увеличь время на осахаривании. Перебдеть тут лучше, тем более будешь охлаждать чилером. Я крайние разы дрожжи вношу на 38. Пока затор неспешно охлаждается дальше - дрожжи разбробиться успевают, к 25 уже брожение активное визуально видно.
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.7027  23 Марта 17, 00:47
Svetik,
у меня горячая вода из крана 74 градуса , можно залить воды ,всыпать муку ,Андрей Z, 22 Марта 17, 16:55
  Если только вода из скважины своя и нагрев в доме с очисткой холодной воды на входе. Во всех других случаях так лучше не делать.
сообщение удалено
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7028  23 Марта 17, 05:15
funduk, Спасибо !
сообщение удалено
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7029  23 Марта 17, 12:31
7721, Я нажал но хотелось сказать спасибо в текстовой форме !
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.7030  24 Марта 17, 22:40
Андрей Z,  незачто. Муку все таки, имхо по возможности нужно поварить, хоть немного.

ЗЫ  подскажите по второй дробной перегонке зерновых (рожь+пшеница) для питья по белому, кто на что ориентируется? Прямоточник с дефом. Головы отобрал с запасом на первой перегонке. Сс вышел после разбавлнния 25%. Думаю так: головешки еще поцежу, потом до 45-50% в струе отберу, дальше с дефлегмацией по баночкам - а там решу.
Кто как делает?
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.7031  24 Марта 17, 22:56, через 17 мин
7721, из оборудования тока прямоток с дефом. Основные изики ИМХО снял с головами. Меня больше хвостики интересуют. Сколько подпускать...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7032  24 Марта 17, 23:01, через 5 мин
Меня больше хвостики интересуют. Сколько подпускать...funduk, 24 Марта 17, 22:56
Для белого ХВ.-нисколько,так или иначе у тебя вкус исходника будет присутствовать и чем меньше,тем лучше.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.7033  24 Марта 17, 23:05, через 4 мин
7721,  для первого раза хочу "исходника" побольше. Насладиться так сказать... ладно, посмотрю что тело будет из себя представлять...
Считаешь, что в зерновом теле исходника по органолептике хватит?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7034  24 Марта 17, 23:14, через 9 мин
На ячменном заторе первую перегонку делаю по Габриэлю, нюхаю первое тело пока изики не кончатся. Эту часть потом на колонну. То что остается гоню до нуля практически и на вторую перегонку. Вторую перегонку на короткой царге медленно до 91-92 в кубе.  После разведения иногда прозрачная, иногда опалесцирует , но всегда ароматная и вкусная.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7035  24 Марта 17, 23:29, через 16 мин
Считаешь, что в зерновом теле исходника по органолептике хватит?funduk, 24 Марта 17, 23:05
(рожь+пшеница) для питья по беломуfunduk, 24 Марта 17, 22:40
Да,я первое ХВ,делал ржанное,очень ядренно,вышло вкусно,но на любителя,сейчас планирую пшеничное с ржаным солодом,на мой вкус более мягко-округло выйдет....
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7036  24 Марта 17, 23:37, через 9 мин
Посчитал выход по ГОС. Засыпь кукуруза 68%, ячка 11%, пшеничный зелёный солод 21%. ГМ примерно 1:4,5 - 5. Осахаривание 14 брикс. 310 АС с общего килограмма. Нормально или маловато?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7037  25 Марта 17, 00:12, через 35 мин
Dmitry177,У тебя основа кукуруза,выход ~400АС/кг. должен быть,а у тебя 310. Солода 21% зеленого в полне достаточно,я столько белого кладу и все осахаривается.
Ты парняга с опытом и советовать шо либо...понимаешь.
У тебя либо кукуруза дрянь,либо солод. 3-его не дано. А посему сделай след затор с другой кукой,солод оставь.14брикс~7%брага. Я считаю выход АС с браги,ибо дробят по разному и оборудование в т.числе. 
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7038  25 Марта 17, 00:27, через 15 мин
Скорее дрянь солод делаю... На ферментах выход получается чуть за 400, на той же кукурузе. Выход считал СС с браги. Гоню до нуля и глубже. Выход мал, буду стараться улучшить.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7039  28 Марта 17, 12:20
Фундук, я пока всего один разок сделал ржано-пшеничную (примерно 30/70 процентов), плюс солод пилсен + мюнхен. Перегонял по Габриелю на медном прямоточнике, потом 1-е тело на 750 колпачковой до 92 градусов в кубе, а второе тело на дистилляторе с укреплением и вертикальным сухопарником. Второе тело закончил отбор на 50 град. об в струе, остальное в хвосты. Дальше первое и второе тело смешал, сделал сортировку на 40 градусов, добавил глюкозы 1 чайную ложку на литр и примерно столько же глицерина. После суток отдыха четыре раза пропустил через угольный фильтр "Гейзер", и дальше отдыхать. Через месяц выжрали все за неделю (обычно мне на месяц хватало) и еще требуют. Сейчас поставил еще один такой затор, добавил чуток кукурузы. Но отбирать второе тело теперь буду до 60 градусов в струе (вкуса многовато) и смесь первого и второго перегоню еще раз на дистилляторе без отбора голово-хвостов.