Их лучше самим осахаренным затором разбраживать.И никакого сахара.Или не больше столовой ложки.В литр осахаренного - 5 грамм дрожжей.Через час два уже должны кипеть.Потом это все на 40 литров затора.Раз 15 уже делал все время срабатывалоПетр1965, 08 Марта 11, 17:05Не совсем сходится по времени имхо. Выходит затор стоит осахаренный и ждет пока разбродятся дрожжи?
Я когда задаю солод в затор откладываю 200мл (стакан) солода в кастрюлю на 3л воды нагретой до 65*С, + сахара грамм 200 (стакан). Получается дрожжевой затор. Примерно за пол часа остывает все само до 30-35*С, слежу по термометру, и добавляю дрожжи. Что сухие, что прессованные себя чувствуют в таких условиях прекрасно. В этот момент у нас есть еще полтора часа на осахаривание затора и на разбраживание дрожжей. Никто никого не ждет

