Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 506 46
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.900  28 Марта 11, 22:54
Помутнела и стала такая же как вторая половина погона.dimych, 28 Марта 11, 22:38
Если мутнеет при разведении -это слабая степень разделения аппарата. У меня так на старом, слабом аппарате было.Мак ,где то, давал методику очистки углем .Я ей пользовался.На пять литров сэма хватает двух таблеток толченого в пыль ,активированного угля.Пару часов подержишь ,побалтывая и должно стать прозрачным.Потом фильтруешь.Ежели не помогает, то это какие то другие примеси.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.901  29 Марта 11, 00:57
А ты что с углем делал? Как он тебе помог?
dimych, 28 Марта 11, 22:38
Засыпал в литр ледяного (хз зачем в морозилку сунул) готового продукта столовую ложку промытого водой БАУ-А, промешал с пол-часа, отстоял с пару часов и профильтровал через "синюю ленту". Чистая вроде.
FLAT Студент Братск 23 5
Отв.902  29 Марта 11, 08:47
Ума не приложу что еще сделать?  Грустный
dimych, 28 Марта 11, 21:28
Викторчик писал, что первый погон до воды, так вот может эта вода и дает муть?
FLAT Студент Братск 23 5
Отв.903  29 Марта 11, 08:59, через 13 мин
Где-то в литературе читал, что - в сивушных маслах огромное количество различных компонентов и кислот. Я думаю, в любом случае нужен куб из нержи, причем нержа должна быть наша "Росейская", т.е. - кислотоустойчивая. У меня пароген из китайской нержи, так после 4-х циклов покрылся темными разводами, а куб (из нашей еще советской нержи) блестит как новенький - как будто его шлифовали!
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.904  29 Марта 11, 09:56, через 57 мин
FLAT, национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.
FLAT Студент Братск 23 5
Отв.905  29 Марта 11, 14:12
национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.
SpankyHam, 29 Марта 11, 09:56
Я про это же говорю. Все дело в том, что в советские времена, вся нержа шла только для промышленных (химических) нужд.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.906  30 Марта 11, 00:39
национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.SpankyHam, 29 Марта 11, 09:56
SpankyHam,
А у тебя, что ли, спектрометр дома есть? Приходится по национальности, да магнитом ...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.907  30 Марта 11, 01:06, через 28 мин
Ну, вот гоню кукурузный СС для бурбона: первый дробный погон. МУТНАЯ!! ....... Ума не приложу что еще сделать?dimych, 28 Марта 11, 21:28
dimich,
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?
2. Несмотря на все предосторожности в гофре куб-холодильник может происходить захлеб, который может потихоньку подтягивать частицы браги (СС) в продукт. Перегонять медленно пробовал? Прогони со скоростью 50-100мл/ч. Я почти уверен, что пойдет чистяк ...
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.908  30 Марта 11, 01:14, через 8 мин
Ну, вот гоню кукурузный СС для бурбона: первый дробный погон. МУТНАЯ!!dimych, 28 Марта 11, 22:28
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?XoXoл, 30 Марта 11, 02:06
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.
Муть скорее всего приберет, но вискаря который подвергают углеванию не встречал.

2. Несмотря на все предосторожности в гофре куб-холодильник может происходить захлеб, который может потихоньку подтягивать частицы браги (СС) в продукт. Перегонять <b>медленно</b> пробовал? Прогони со скоростью 50-100мл/ч. Я почти уверен, что пойдет чистяк ...XoXoл, 30 Марта 11, 02:06
а вот придушить мощность чтобы заброса из куба в дистиллат не было, идея крайне здравая
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.909  30 Марта 11, 01:35, через 22 мин
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбонTacit, 30 Марта 11, 01:14

А как же фильтрация бурбона через кленовый уголь?
FLAT Студент Братск 23 5
Отв.910  30 Марта 11, 06:29
Первый свой затор, после перегона, получил мутненькие хвосты, а так как хвосты нужны были для вымачивания бочек - решил почистить. Сыпанул марганцовки - ждал неделю - села частично, решил фильтровать через угольный фильтр - эффект почти нулевой.
Кстати, в этом заторе дрожжей дал меньше нормы и бродил затор всего два дня. Я это к тому, что в следующих заторах при перегоне хвосты были чистые!
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.911  30 Марта 11, 09:33
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.Tacit, 30 Марта 11, 01:14
Согласен на все сто, но после этого эксперимента dimych возможно узнает почему у него получается мутный отгон.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.912  30 Марта 11, 10:54
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?XoXoл, 30 Марта 11, 01:06
Бурбон не буду углевать. Сейчас процеживаю водку ржаную. Три дня с углем древесным стояла (не с активированным). При погонах она шла так: головы мутные, первые три литра - как слеза, следующие три литра - мутные и хвосты опять прозрачные. Так было два перегона. Вот проуглевал. Сейчас процеживаю через вату четвертый раз. Потом перегоню еще раз. Посмотрим что получится. Не знаю, как вкус, а запах изменился не в лучшую сторону. Конечно, сивушных масел вообще почти не ощущается. Но и мягкость, что ли, какая-то ушла, и запах хлеба гораздо меньше чувствуется после углевания. Стало больше похоже именно на запах казенки. Оставил граммов 50 без углевания для образца. Поэтому сравнивать есть с чем. Ну, а на вкус попробуем после третьего погона.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.913  30 Марта 11, 11:21, через 27 мин
dimych, ты бы аватару сменил бы а? По глазам бъет здорово и от этого читать твои посты становится неудобно.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.914  30 Марта 11, 11:36, через 15 мин
dimych, углем всю капусту перекрошил, явно. Спирт, где-то пойму, но водку... - НЕТ! Я ржаную, и как ее называю "Безпохмельную", прямо с аппарата и за стол, а иначе это уже хиМАНДос Подмигивающий Смеющийся
...НОРМАЛЬНАЯ аватарка! - это типа цензура... че ставить и чем дышать? Будь собой, не ведись на дешОвые втулялова! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.915  30 Марта 11, 12:00, через 25 мин
но вискаря который подвергают углеванию не встречалTacit, 30 Марта 11, 01:14
Будешь в мск свисти, угощу Улыбающийся. Углевание делаю всегда, всем нравится, мне так особенно. Пробовал отхлебнуть не углеванной, ну самую малость больше сивуху и солод слышно, углеванная вкуснее. Но, здесь надо учесть что я тело беру до 38-40%, в этом случае вместе с запахом и вкусом солода (делаю полностью из солода) чувствуется и сивушный привкус, вот ради его уменьшения и углевание делаю.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.916  30 Марта 11, 12:29, через 30 мин
dimych, углем всю капусту перекрошил, явно. Спирт, где-то пойму, но водку... - НЕТ! Я ржаную, и как ее называю "Безпохмельную", прямо с аппарата и за стол, а иначе это уже хиМАНДос Подмигивающий Смеющийся
...НОРМАЛЬНАЯ аватарка! - это типа цензура... че ставить и чем дышать? Будь собой, не ведись на дешОвые втулялова! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Гонево, 30 Марта 11, 11:36
Пока еще рано говорить перекрошил или нет. Смеющийся Вот перегоню третий раз - посмотрим.
Я тут темку почитал kaimarissа про его бражную колонну. У него там фотографии с ареометром голов, тела и хвостов. Вот, например, тело: https://cdn.homedistil.ru/fs/1004/21/2093.16920.jpg Посмотрел я на эти фотки, и подумал: может я многого хочу? У меня по прозрачности продукт такой же, как в мензурке с ареометром. Хотя в банке на заднем плане у kaimarissа как слеза. Или банка просто для фона?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.917  30 Марта 11, 13:13, через 45 мин
(делаю полностью из солода)МихалычЪ, 30 Марта 11, 12:00
Рецепт в личку скинь если не трудно.
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.918  30 Марта 11, 13:22, через 9 мин
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.
Муть скорее всего приберет, но вискаря который подвергают углеванию не встречал.
Tacit, 30 Марта 11, 01:14
Теннесси виски (напр. Джек Дениэлс) фильтруют через уголь сахарного клена.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.919  30 Марта 11, 13:23, через 2 мин
2bona →
А какой там рецепт то, все так же как и с зерновой кроме разваривания каши. Прорастил 10кг зерна - получил около 15кг солода - промыл - измельчил - осахарил при 62-65гр около часа полутора - дрожжи - брожение - пергонка - хо - ещё одна перегонка - углевание - настойка на щепе - фильтруем - пьем! Улыбающийся