Помутнела и стала такая же как вторая половина погона.dimych, 28 Марта 11, 22:38Если мутнеет при разведении -это слабая степень разделения аппарата. У меня так на старом, слабом аппарате было.Мак ,где то, давал методику очистки углем .Я ей пользовался.На пять литров сэма хватает двух таблеток толченого в пыль ,активированного угля.Пару часов подержишь ,побалтывая и должно стать прозрачным.Потом фильтруешь.Ежели не помогает, то это какие то другие примеси.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.900 28 Марта 11, 22:54
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.901 29 Марта 11, 00:57
А ты что с углем делал? Как он тебе помог?Засыпал в литр ледяного (хз зачем в морозилку сунул) готового продукта столовую ложку промытого водой БАУ-А, промешал с пол-часа, отстоял с пару часов и профильтровал через "синюю ленту". Чистая вроде.
dimych, 28 Марта 11, 22:38
FLAT
Студент
Братск
23 5

Отв.902 29 Марта 11, 08:47
Ума не приложу что еще сделать?Викторчик писал, что первый погон до воды, так вот может эта вода и дает муть?
dimych, 28 Марта 11, 21:28
FLAT
Студент
Братск
23 5

Отв.903 29 Марта 11, 08:59 (через 13 мин)
Где-то в литературе читал, что - в сивушных маслах огромное количество различных компонентов и кислот. Я думаю, в любом случае нужен куб из нержи, причем нержа должна быть наша "Росейская", т.е. - кислотоустойчивая. У меня пароген из китайской нержи, так после 4-х циклов покрылся темными разводами, а куб (из нашей еще советской нержи) блестит как новенький - как будто его шлифовали!

Отв.904 29 Марта 11, 09:56 (через 57 мин)
FLAT, национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.
FLAT
Студент
Братск
23 5

Отв.905 29 Марта 11, 14:12
национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.Я про это же говорю. Все дело в том, что в советские времена, вся нержа шла только для промышленных (химических) нужд.
SpankyHam, 29 Марта 11, 09:56
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.906 30 Марта 11, 00:39
национальность нержи не влияет на ее свойства. Все зависит от ее состава.SpankyHam, 29 Марта 11, 09:56SpankyHam,
А у тебя, что ли, спектрометр дома есть? Приходится по национальности, да магнитом ...
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.907 30 Марта 11, 01:06 (через 28 мин)
Ну, вот гоню кукурузный СС для бурбона: первый дробный погон. МУТНАЯ!! ....... Ума не приложу что еще сделать?dimych, 28 Марта 11, 21:28dimich,
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?
2. Несмотря на все предосторожности в гофре куб-холодильник может происходить захлеб, который может потихоньку подтягивать частицы браги (СС) в продукт. Перегонять медленно пробовал? Прогони со скоростью 50-100мл/ч. Я почти уверен, что пойдет чистяк ...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.908 30 Марта 11, 01:14 (через 8 мин)
Ну, вот гоню кукурузный СС для бурбона: первый дробный погон. МУТНАЯ!!dimych, 28 Марта 11, 22:28
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?XoXoл, 30 Марта 11, 02:06если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.
Муть скорее всего приберет, но вискаря который подвергают углеванию не встречал.
2. Несмотря на все предосторожности в гофре куб-холодильник может происходить захлеб, который может потихоньку подтягивать частицы браги (СС) в продукт. Перегонять <b>медленно</b> пробовал? Прогони со скоростью 50-100мл/ч. Я почти уверен, что пойдет чистяк ...XoXoл, 30 Марта 11, 02:06а вот придушить мощность чтобы заброса из куба в дистиллат не было, идея крайне здравая
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.909 30 Марта 11, 01:35 (через 22 мин)
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбонTacit, 30 Марта 11, 01:14
А как же фильтрация бурбона через кленовый уголь?
FLAT
Студент
Братск
23 5

Отв.910 30 Марта 11, 06:29
Первый свой затор, после перегона, получил мутненькие хвосты, а так как хвосты нужны были для вымачивания бочек - решил почистить. Сыпанул марганцовки - ждал неделю - села частично, решил фильтровать через угольный фильтр - эффект почти нулевой.
Кстати, в этом заторе дрожжей дал меньше нормы и бродил затор всего два дня. Я это к тому, что в следующих заторах при перегоне хвосты были чистые!
Кстати, в этом заторе дрожжей дал меньше нормы и бродил затор всего два дня. Я это к тому, что в следующих заторах при перегоне хвосты были чистые!
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.911 30 Марта 11, 09:33
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.Tacit, 30 Марта 11, 01:14Согласен на все сто, но после этого эксперимента dimych возможно узнает почему у него получается мутный отгон.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.912 30 Марта 11, 10:54
1. Интересно, а если готовый продукт почистить углем до прозрачности, как здесь советовали, и перегнать еще раз? Снова мутная пойдет?XoXoл, 30 Марта 11, 01:06Бурбон не буду углевать. Сейчас процеживаю водку ржаную. Три дня с углем древесным стояла (не с активированным). При погонах она шла так: головы мутные, первые три литра - как слеза, следующие три литра - мутные и хвосты опять прозрачные. Так было два перегона. Вот проуглевал. Сейчас процеживаю через вату четвертый раз. Потом перегоню еще раз. Посмотрим что получится. Не знаю, как вкус, а запах изменился не в лучшую сторону. Конечно, сивушных масел вообще почти не ощущается. Но и мягкость, что ли, какая-то ушла, и запах хлеба гораздо меньше чувствуется после углевания. Стало больше похоже именно на запах казенки. Оставил граммов 50 без углевания для образца. Поэтому сравнивать есть с чем. Ну, а на вкус попробуем после третьего погона.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.913 30 Марта 11, 11:21 (через 27 мин)
dimych, ты бы аватару сменил бы а? По глазам бъет здорово и от этого читать твои посты становится неудобно.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.914 30 Марта 11, 11:36 (через 15 мин)
dimych, углем всю капусту перекрошил, явно. Спирт, где-то пойму, но водку... - НЕТ! Я ржаную, и как ее называю "Безпохмельную", прямо с аппарата и за стол, а иначе это уже хиМАНДос

...НОРМАЛЬНАЯ аватарка! - это типа цензура... че ставить и чем дышать? Будь собой, не ведись на дешОвые втулялова!

...НОРМАЛЬНАЯ аватарка! - это типа цензура... че ставить и чем дышать? Будь собой, не ведись на дешОвые втулялова!

МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.915 30 Марта 11, 12:00 (через 25 мин)
но вискаря который подвергают углеванию не встречалTacit, 30 Марта 11, 01:14Будешь в мск свисти, угощу

dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.916 30 Марта 11, 12:29 (через 30 мин)
dimych, углем всю капусту перекрошил, явно. Спирт, где-то пойму, но водку... - НЕТ! Я ржаную, и как ее называю "Безпохмельную", прямо с аппарата и за стол, а иначе это уже хиМАНДосПока еще рано говорить перекрошил или нет.![]()
...НОРМАЛЬНАЯ аватарка! - это типа цензура... че ставить и чем дышать? Будь собой, не ведись на дешОвые втулялова!![]()
![]()
![]()
Гонево, 30 Марта 11, 11:36

Я тут темку почитал kaimarissа про его бражную колонну. У него там фотографии с ареометром голов, тела и хвостов. Вот, например, тело: https://cdn.homedistil.ru/fs/1004/21/2093.16920.jpg Посмотрел я на эти фотки, и подумал: может я многого хочу? У меня по прозрачности продукт такой же, как в мензурке с ареометром. Хотя в банке на заднем плане у kaimarissа как слеза. Или банка просто для фона?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.917 30 Марта 11, 13:13 (через 45 мин)
(делаю полностью из солода)МихалычЪ, 30 Марта 11, 12:00Рецепт в личку скинь если не трудно.
Lut
Бакалавр
MU
60 13
Отв.918 30 Марта 11, 13:22 (через 9 мин)
если проуглевать, это будет все что угодно, только не бурбон.Теннесси виски (напр. Джек Дениэлс) фильтруют через уголь сахарного клена.
Муть скорее всего приберет, но вискаря который подвергают углеванию не встречал.
Tacit, 30 Марта 11, 01:14
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.919 30 Марта 11, 13:23 (через 2 мин)
2bona →
А какой там рецепт то, все так же как и с зерновой кроме разваривания каши. Прорастил 10кг зерна - получил около 15кг солода - промыл - измельчил - осахарил при 62-65гр около часа полутора - дрожжи - брожение - пергонка - хо - ещё одна перегонка - углевание - настойка на щепе - фильтруем - пьем!
А какой там рецепт то, все так же как и с зерновой кроме разваривания каши. Прорастил 10кг зерна - получил около 15кг солода - промыл - измельчил - осахарил при 62-65гр около часа полутора - дрожжи - брожение - пергонка - хо - ещё одна перегонка - углевание - настойка на щепе - фильтруем - пьем!