Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 506 475
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9480  12 Окт. 20, 11:21
Что за пачка? Турбо? Spirit? Или что-то ещё?Alexx_Any, 12 Окт. 20, 10:53
BRAGMAN Whisky Turbo. Такие же как на видео.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9481  12 Окт. 20, 11:28, через 8 мин
TurboRIGARDEN, 12 Окт. 20, 11:21
Я клал ровно половину (36 гр) когда не было Spirit, разбраживать не надо. Про сахар в инструкции забей, это для тех, кто пытается ставить на сахаре.

Добавлено через 2ч. 46мин.:

Я в воскресенье сделал всё тоже самоеAlexx_Any, 08 Окт. 20, 10:52
Моя выбродила.
IMG_20201012_123522.jpg
IMG_20201012_123522. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

По АС-3 брожение остановилось на -0,5
IMG_20201012_123659.jpg
IMG_20201012_123659. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

IMG_20201012_123753.jpg
IMG_20201012_123753. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Так выглядит.
IMG_20201012_123846.jpg
IMG_20201012_123846. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

После первой перегонки.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9482  12 Окт. 20, 15:26
После первой перегонки.Alexx_Any, 12 Окт. 20, 11:28
Красота! какой выход получился?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9483  13 Окт. 20, 09:13
выходRIGARDEN, 12 Окт. 20, 15:26
9200 мл СС 26,3% из 4 кг несоложёнки и 2 кг солода. 403мл АС\1 кг засыпи.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9484  16 Окт. 20, 21:28
работяги, нужен совет:
1. Проростил 2кг зерна, его обязательно просушивать или можно сразу измельчить и использовать?
2. Хочу им осахарить 6к дробленого ячменя. В какой момент нужно вносить солод, вместе с крупой в кипяток или после?
3. Могу я, вместо шаманств с холодильником, настоять 2 часа на 65 градусной паузе(условно залив крупу 20л воды), а после паузы влить остальные 10л охладив этим самым до 30 градусов?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9485  16 Окт. 20, 21:45, через 18 мин
1. Проростил 2кг зерна, его обязательно просушивать или можно сразу измельчить и использовать?Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
Конечно можно! Такой солод называют зеленым. Считается что вискарик из ЗС самый вкусный.

Добавлено через 4мин.:

2. Хочу им осахарить 6к дробленого ячменя.Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
Это довольно много для 2кг солода... Я бы больше 1 к 2 не рискнул осахаривать.

В какой момент нужно вносить солод, вместе с крупой в кипяток или после?Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
Собственно осахаривание происходит при Т 62-65 градусах... Но есть и "поэтапные" варианты внесения солода (например для разжижения). Но даже там основная его часть вносится при самом осахаривании.
Ты почитай темы, где описываются варианты использования ЗС и несоложонки.

Добавлено через 3мин.:

3. Могу я, вместо шаманств с холодильником, настоять 2 часа на 65 градусной паузе(условно залив крупу 20л воды), а после паузы влить остальные 10л охладив этим самым до 30 градусов?Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
10л не охладит 20л с 60-ти градусов до 35.
Но можно заморозить 4-ре полторашки с водой - возможно они и остудят.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9486  16 Окт. 20, 22:05, через 21 мин
Считается что вискарик из ЗС самый вкусный.krvsa, 16 Окт. 20, 21:45
осмелюсь спросить - это кем считается ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9487  16 Окт. 20, 22:09, через 4 мин
makrak80, тебе фамилии челе назвать?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Вместо вопроса риторического написал бы свое мнение по этому поводу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9488  16 Окт. 20, 22:12, через 4 мин
krvsa, назови лучше хоть одну путную вискокурню , шо из зеленого солода виски делает . А своё мнение по поводу зеленого солода я давно высказал и забыл , если коротко - херня полная , даже 50/50 с белым .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9489  16 Окт. 20, 22:14, через 2 мин
херня полнаяmakrak80, 16 Окт. 20, 22:12
Я понял тебя.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9490  16 Окт. 20, 23:48
1. Проростил 2кг зерна, его обязательно просушивать или можно сразу измельчить и использовать?Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
Можно сразу измельчить и использовать. Как уже правильно сказали - этот солод называется зелёным и у него осахаривающая способность в 1,5 раз выше, чем у белого (высушенного).
2. Хочу им осахарить 6к дробленого ячменя.Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
2 кг белого солода на грани осахарит 6 кг несоложенки, а зелёный осахарит это количество вполне.
Могу я, вместо шаманств с холодильником, настоять 2 часа на 65 градусной паузе(условно залив крупу 20л воды), а после паузы влить остальные 10л охладив этим самым до 30 градусов?Bootlegers, 16 Окт. 20, 21:28
Можете. Только надо разобраться с пропорциями.
Собственно осахаривание происходит при Т 62-65 градусах...krvsa, 16 Окт. 20, 21:45
Осахаривание происходит и при температурах ниже этого диапазона, но медленнее.
Считается что вискарик из ЗС самый вкусный.krvsa, 16 Окт. 20, 21:45
Нууу... Я бы не был столь категоричным... Он не столько именно вкусный, сколько духовитый. И вот эта духовитость, лично мне, в ячменном очень сильно, что называется, через край (хотя, после пары лет в бочке за уши не оттянешь), а в ржаном просто пил бы и пил, насколько вкусно. Улыбающийся
назови лучше хоть одну путную вискокурню , шо из зеленого солода виски делаетmakrak80, 16 Окт. 20, 22:12
Естественно, что никто не делает, ибо дорого это шописец. Это мы здесь заточены на своих тараканов, а путные вискокурни заточены на бабки, т.к. такого слова, как "альтруизм" в их лексиконе попросту не существует. Хотя... Вот лично я вполне допускаю тот факт, что эти самые, путные, могут выпускать и зелёный виски, но мы об этом никогда не узнаем, потому как, увидев ценник, можем и ох... как сильно помрачиться рассудком. Улыбающийся
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9491  17 Окт. 20, 08:43
Можете. Только надо разобраться с пропорциями.Хельг, 16 Окт. 20, 23:48
10л не охладит 20л с 60-ти градусов до 35.
Но можно заморозить 4-ре полторашки с водой - возможно они и остудят.krvsa, 16 Окт. 20, 21:45
это само собой, цифры брал из воздуха, чтобы поняли суть дела
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9492  17 Окт. 20, 10:12
цифры брал из воздуха,Bootlegers, 17 Окт. 20, 08:43
Я тебе могу сказать из практики, если 6 кг засыпи осахаривалось в ~15 литрах воды при 62 гр, то долив ещё 10 л воды из под крана, я получаю ~40-42гр в бродильне, остальное до ~25гр добиваю 2-х литровыми бутылками со льдом. Обычно хватает двух.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9493  18 Окт. 20, 13:05
Я в воскресенье сделал всё тоже самое, 4 кг корновой дроблёнки и 2 кг солода Курского Мюнхенского, но "всё наоборот" -))Alexx_Any, 08 Окт. 20, 10:52

Вчера поставил брагу по твоему рецепту) Заснял видео, как смонтирую пришлю в личку. Что интересно: Вываривал 2 часа, но когда засыпал дрожжи (все те же Брагман виски турбо) бурление началось после 2 часов. В прошлый раз после 8 не заметил. Из прикольного: попробовал остудить не осахаренную кашу чиллером. вокруг трубок крахмал собрался в виде желе и полностью нивелировал его работу. В выходные попробую перегнать в СС.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9494  19 Окт. 20, 21:58
В общем такие дела у меня. Ставил затор 2 кг зеленого солода + 6кг дробленки. В 68-70* воду засыпал крупу, потом солод, температура опустилась до 62-63, простояло так 2 часа - не осахарилось, потом скорректировал температуру и снова стояла 2 часа итог тот же. Оставил на ночь. Утром стало сладковатым, но крахмал все еще был(и много судя по всему). Чтобы не скисло и не выкидывать засыпал дрожжами как есть (читал, что ферменты продолжают осахаривать и при низкой температуре, но медленно). Дрожжи завелись, шапка поднялась начало все бродить, через 30 часов дрожжи затихли, шапка упала и чувствуется, что ооочень мелкий выход будет.
Так вот, можно как-то поправить? мож ферментов подсыпать каких или кодзей. Или уже все, смерть?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9495  19 Окт. 20, 22:37, через 39 мин
мож ферментов подсыпать каких или кодзейBootlegers, 19 Окт. 20, 21:58
Лучше кодзи. Но зачем так долго ждал?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.9496  20 Окт. 20, 05:15
Bootlegers, на перегон, 8 кг зерна - невелика потеря
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9497  20 Окт. 20, 05:44, через 30 мин
Bootlegers, да, на перегон. В следующий раз сварите крупу и сравните выход. А этот случай будет для Вас наглядным сравнительным тестом по вопросу "варить крупу, или не варить".
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9498  20 Окт. 20, 10:41
Bootlegers, Хельг тебе написал, но добавлю, что любая крупа без разваривания выхода почти не даёт, муку и то лучше 15 минут прокипятить.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9499  20 Окт. 20, 10:51, через 10 мин
В общем такие дела у меня. Ставил затор 2 кг зеленого солода + 6кг дробленки. В 68-70* воду засыпал крупу, потом солод, температура опустилась до 62-63, простояло так 2 часа - не осахарилось, потом скорректировал температуру и снова стояла 2 часа итог тот же.Bootlegers, 19 Окт. 20, 21:58

На прошлой неделе поставил два затора в каждом 4 кг кукурузы и по 1 кг венского и ржаного солода. В одном заторе залил кукурузу кипятком и осахаривал солодом, во втором варил 1,5 часа и также осахаривал солодом. В эти выходные сравню, что вышло. Но уже при осахаривании было видно, что солоду "разварню" труднее победить. Видимо не спроста калькулятор, что ребята мне показали пару страниц назад указывает на дополнительные ферменты. В моем случае 4 кг дробленки к 2 солода за 1,5 часа не сработало на 100%.