Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 506 473
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9440  17 Сент. 20, 14:30
Не, я без химии, только ГОС
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9441  17 Сент. 20, 15:23, через 53 мин
на этот случай хочу ферментов А добавитьzhelki, 17 Сент. 20, 14:27
Лучше АТС, варил кашу с ГМ 1:2,5 без проблем, но это тема другой ветки ))
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.9442  17 Сент. 20, 15:33, через 11 мин
ГМ 1:2,5 без проблем, но это тема другой веткиoleg_v_v, 17 Сент. 20, 15:23
киньтесь в личку, куда бежать то с моими идеями, в какую ветку?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9443  17 Сент. 20, 15:35, через 2 мин
zhelki, тема общедоступна [Совместное использование солода и микробиологических ферментов]
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9444  08 Окт. 20, 06:55
Друзья, поставил свою первую брагу. Думал начать с сахара, но замахнулся на кукурузу с ГОС солодом. Дрожжи внес на 29.5 градусах. Смущает, что когда уезжал с дачи никакого бурления не было...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9445  08 Окт. 20, 07:46, через 52 мин
Смущает, что когда уезжал с дачи никакого бурления не было...RIGARDEN, 08 Окт. 20, 06:55
Брага, даже ГОС, заводится не прям так сразу... Все равно нужно время.

Добавлено через 13мин.:

RIGARDEN, видос-то твой? Там показана некая пародия на ГОС...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Поскольку несоложенку (особенно кукурузу) никто не варил. Такое могут называть, разве что, полуГОСом.

Благо у автора видео есть кодзи! Т.ч. для путнего выхода с такой браги желательно добавить хотя бы половинную часть кодзей в затор.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9446  08 Окт. 20, 10:52
поставил свою первую брагу.RIGARDEN, 08 Окт. 20, 06:55
Я в воскресенье сделал всё тоже самое, 4 кг корновой дроблёнки и 2 кг солода Курского Мюнхенского, но "всё наоборот" -))
1. Солод и "кашу из магазина" пропустил через дробилку (Хрюша, [сообщение #13556422]), почти в муку.
2. Такую же ёмкость помыл водой из под крана.
3. Вскипятил 10 литров воды, добавил в кипяток 1,5 мл амило-люкса АТС https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Без амилолюкса промешать было бы проблематично, а уж после запаривания тем более.
4. Вылил кипяток в бродильню, засыпал 4 кг молотого корна, размешал строительным миксером. Как ты размешал ложкой, для меня вопрос. У тебя из бродильни с кипятком даже пар не идёт -)).
5. Постояло полчаса под пуховиком (я не варю, просто неохота, дробилка измельчаем почтив муку, печалька для солода), t затора ~81гр, (у тебя при 20-ти (двадцати!) литров кипятка после полутора часов распаривания, температура затора = 65,2гр, опять очень большой вопрос) долил холодной водой до t=67гр, высыпал 2 кг солода, размешал миксером. t=62,5гр. Накрыл пуховиком.
6. Осахаривал 1,5 часа, поддерживая t=62,5 гр доливкой кипятка.
7. После доведения объёма воды до 24 литров, t затора = 40-41гр.
8. Остудил 2-х литровыми бутылками со льдом до 25 гр примерно за полтора часа.
9. Внёс 8 (восемь!) грамм дрожжей USW-6, предварительно разбродив их в пивной кружке.
10. Четвёртый день всё бодро бродит. -)
И что означает твоя фраза "надулась!" после запаривания? Это хорошо или плохо? -)
И дрожжи, твои Турбо", будить не надо, в них содержится подкормка и в малом объёме жидкости им придёт капец. Всё что сделал правильно в своём видео, так это то, что ты дрожжи рассыпал по поверхности затора -)))
А само видео, по качеству, просто супер! Но будет обидно, если кто-то возьмет его руководством к действию.
И весь процесс постановки браги описан несчётное количество раз. Вывод -не читал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9447  08 Окт. 20, 11:26, через 35 мин
дробилка измельчаем почтив муку, печалька для солода)Alexx_Any, 08 Окт. 20, 10:52
печалька для солода , это когда на пиво молоть , а на брагу - самое то шо надо .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9448  08 Окт. 20, 12:46
У тебя из бродильни с кипятком даже пар не идёт -)).Alexx_Any, 08 Окт. 20, 10:52
Но вода кипела.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Это видно на видео.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9449  08 Окт. 20, 12:53, через 8 мин
Брага, даже ГОС, заводится не прям так сразу... Все равно нужно время.

Добавлено через 13мин.:

RIGARDEN, видос-то твой? Там показана некая пародия на ГОС...
Поскольку несоложенку (особенно кукурузу) никто не варил. Такое могут называть, разве что, полуГОСом.

Благо у автора видео есть кодзи! Т.ч. для путнего выхода с такой браги желательно добавить хотя бы половинную часть кодзей в затор.Посл. ред. Сегодня, 07:58 от krvsakrvsa, 08 Окт. 20, 07:46

Видео да, этой браги о которой пишу. Хотел без кодзей обойтись. Кукурузу не варил. Думаете стоит варить? долго?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9450  08 Окт. 20, 12:57, через 4 мин
RIGARDEN, если хочешь повторить выход Теннессийских муншайнеров - часа полтора.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9451  08 Окт. 20, 12:58, через 2 мин
Я в воскресенье сделал всё тоже самое, 4 кг корновой дроблёнки и 2 кг солода Курского Мюнхенского, но "всё наоборот" -))
1. Солод и "кашу из магазина" пропустил через дробилку (Хрюша, [сообщение #13556422]), почти в муку.
2. Такую же ёмкость помыл водой из под крана.
3. Вскипятил 10 литров воды, добавил в кипяток 1,5 мл амило-люкса АТС https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats Без амилолюкса промешать было бы проблематично, а уж после запаривания тем более.
4. Вылил кипяток в бродильню, засыпал 4 кг молотого корна, размешал строительным миксером. Как ты размешал ложкой, для меня вопрос. У тебя из бродильни с кипятком даже пар не идёт -)).
5. Постояло полчаса под пуховиком (я не варю, просто неохота, дробилка измельчаем почтив муку, печалька для солода), t затора ~81гр, (у тебя при 20-ти (двадцати!) литров кипятка после полутора часов распаривания, температура затора = 65,2гр, опять очень большой вопрос) долил холодной водой до t=67гр, высыпал 2 кг солода, размешал миксером. t=62,5гр. Накрыл пуховиком.
6. Осахаривал 1,5 часа, поддерживая t=62,5 гр доливкой кипятка.
7. После доведения объёма воды до 24 литров, t затора = 40-41гр.
8. Остудил 2-х литровыми бутылками со льдом до 25 гр примерно за полтора часа.
9. Внёс 8 (восемь!) грамм дрожжей USW-6, предварительно разбродив их в пивной кружке.
10. Четвёртый день всё бодро бродит. -)
И что означает твоя фраза "надулась!" после запаривания? Это хорошо или плохо? -)
И дрожжи, твои Турбо", будить не надо, в них содержится подкормка и в малом объёме жидкости им придёт капец. Всё что сделал правильно в своём видео, так это то, что ты дрожжи рассыпал по поверхности затора -)))
А само видео, по качеству, просто супер! Но будет обидно, если кто-то возьмет его руководством к действию.
И весь процесс постановки браги описан несчётное количество раз. Вывод -не читал.Alexx_Any, 08 Окт. 20, 10:52

Спасибо за подробную инструкцию. Если брага на выкидку, сделаю по Вашему рецепту в эти выходные. Засниму) Читал и смотрел много разных рецептов, просто то что для Вас очевидно - мне все в новинку.

Добавлено через 1мин.:

RIGARDEN, если хочешь повторить выход Теннессийских муншайнеров - часа полтора.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 12:57
КТо это?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9452  08 Окт. 20, 13:25, через 27 мин
Думаете стоит варить?RIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:53
Для классического ГОСа - варить однозначно!

Я варил по 12кг в кастрюле 40л. Высыпал крупу, доводил до кипения, но далее меня хватало только на 10-15 минут. Потом оставлял там же на часок. И уже готовую кашу перекладывал в ферментер. Там и осахаривал. Солодом или ферментами...

Добавлено через 2мин.:

Если брага на выкидкуRIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:58
Почему так радикально!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А кодзи у тебя на что?
Зачем выливать полуготовый затор.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9453  08 Окт. 20, 13:27, через 3 мин
КТо это?)RIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:58
Это те, кто отправляет Бурбоны нам на прилавки магазинов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9454  08 Окт. 20, 13:29, через 2 мин
КТо это?RIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:58
Американские самогонщики из штата Теннесси . Расположен на востоке США...
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9455  08 Окт. 20, 13:31, через 2 мин
Это те, кто отправляет Бурбоны нам на прилавки магазинов.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 13:27
Американские самогонщики из штата Теннесси . Расположен на востоке США...krvsa, 08 Окт. 20, 13:29

Понял. Думал это подкол. типа шляпа какая нибудь вылезет если 1,5 часа варить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9456  08 Окт. 20, 15:51
а на брагу - самое то шо надо .makrak80, 08 Окт. 20, 11:26
Да поддался как-то "белой пропаганде" -)), решить отфильтровать, а ничего не получилось. А так-то оно конечно да! -)
на пивоmakrak80, 08 Окт. 20, 11:26
А пиво я умудрился сделать. Потому что солода было мало.
Кукурузу не варил. Думаете стоит варить?RIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:53
Без термостабильного амилолюкса не сваришь. Пригорит с большой долей вероятности. Или некоторое кол-во солода надо будет пожертвовать на разжижение.
RIGARDEN,
Вашему...ВасRIGARDEN, 08 Окт. 20, 12:58
Если будешь на "ты", я не обижусь -))
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9457  09 Окт. 20, 06:52
Если будешь на "ты", я не обижусьAlexx_Any, 08 Окт. 20, 15:51
Спасибо, давай на ты. Подскажи чайнику плиз. Вот ты варил 4 кг кукурузы в 10 л. а потом довел объем до 20-24. Почему сразу не варить в 15-20? Это как то связано с выходом крахмала?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9458  09 Окт. 20, 07:12, через 21 мин
Почему сразу не варить в 15-20?RIGARDEN, 09 Окт. 20, 06:52
Варят с меньшим ГМ для повышения объема несоложенки. Т.о. можно подготовить затор большего литража.
Если дело будет зимой - можно остудить затор до 30 градусов просто добавляя холодную воду до нужного ГМ.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9459  09 Окт. 20, 09:37
Почему сразу не варить в 15-20?RIGARDEN, 09 Окт. 20, 06:52
Во первых, на форуме много копий сломано по вопросу какой ГМ лучше при осахаривании. Большой или маленький. Я привык к такому объёму и не хочется ломать технологию. И кастрюля на 15 литров, больше нет -) И я делаю так ещё по одной причине, быстрого охлаждения затора перед внесением дрожжей, доливкой холодной водой, а потом бутылками со льдом. И больше 3-х двухлитровок в морозильник не влезают, потому что не пустой -) Если есть чем быстро охладить, то можно попробовать варить и в больших объёмах.
И дрожжи Bragman Turbo ты зря извёл. Их с лихвой хватает половина пачки на такой затор. И подкормка дрожжам в зерновом заторе не нужна, её и так хватает. Попробуй Bragman Whisky Spirit, цена одна, на твой затор хватит 12 гр, пачка 50 гр. У нас их уже не найдёшь, а у вас завались https://shopbarn.ru/...sky-spirit.html Состав на сайте, конечно, фигню написали , это pure yeast culture. Мне они понравились больше турбических. Потом перейдёшь, скорее всего, на М1 и им подобные.
Да, и купи весы, чтобы на глазок не сыпать -)

Добавлено через 1мин.:

Спасибо, давай на ты.RIGARDEN, 09 Окт. 20, 06:52
Здесь все на ты.
IMG_20190420_211936.jpg
IMG_20190420_211936.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.