Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 506 476
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9500  20 Окт. 20, 11:25
что солоду "разварню" труднее победить.RIGARDEN, 20 Окт. 20, 10:51
Почему то у всех наоборот. Странно.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9501  20 Окт. 20, 11:33, через 8 мин
Почему то у всех наоборот. Странно.alexander76, 20 Окт. 20, 11:25
Полагаю, что крахмала больше и солоду надо осахаривать больший объем .
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9502  20 Окт. 20, 11:39, через 7 мин
RIGARDEN, после варки солод добавлял температура какая была?
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9503  20 Окт. 20, 11:41, через 2 мин
Лучше кодзи. Но зачем так долго ждал?krvsa, 19 Окт. 20, 22:37
с чем именно ждал?
на вкус сахара было очень мало и йод окрашивался синим даже после ночи

Добавлено через 2мин.:

что любая крупа без разваривания выхода почти не даёт, муку и то лучше 15 минут прокипятить.Nick_KRD, 20 Окт. 20, 10:41
как долго ее нужно разваривать?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9504  20 Окт. 20, 11:44, через 4 мин
Но уже при осахаривании было видно, что солоду "разварню" труднее победить.RIGARDEN, 20 Окт. 20, 10:51
По каким признакам Вы это определили?

Добавлено через 2мин.:

йод окрашивался синим даже после ночиBootlegers, 20 Окт. 20, 11:41
Забейте на йод, он кашу будет окрашивать синим до слива её в унитаз.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9505  20 Окт. 20, 11:56, через 13 мин
Забейте на йод, он кашу будет окрашивать синим до слива её в унитаз.Хельг, 20 Окт. 20, 11:44
спустя 50 часов брага начала булькать, появился запах брожения и легкий запах скисания(возможно это запах самого зерна, делаю 1ый раз, могу и спутать), что лучше, перегнать сейчас или подождать до завтра? В принципе и то и то будет полезным опытом.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9506  20 Окт. 20, 12:01, через 5 мин
Bootlegers, чтобы разобраться, необходимо описать весь процесс с указанием времени, температуры и т. д. и т. п. Кажется, тут что то не то.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9507  20 Окт. 20, 12:05, через 4 мин
RIGARDEN, после варки солод добавлял температура какая была?alexander76, 20 Окт. 20, 11:39
Охладил до 65 - внес солод, стало 63. Держал под курткой. Два раза за 1,5 часа доливал горячей воды. Йодная проба заставила повторить....еще 1,5 часа. стало лучше.У не разваренного затора проба прошла через 2 часа.

Добавлено через 1мин.:

По каким признакам Вы это определили?Хельг, 20 Окт. 20, 11:44
буду рад на ты. йодная проба.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9508  20 Окт. 20, 12:09, через 4 мин
чтобы разобраться, необходимо описать весь процесс с указанием времени, температуры и т. д. и т. п. Кажется, тут что то не то.alexander76, 20 Окт. 20, 12:01
выше я описывал процесс. В 70* воду засыпал 6 кг дробленого зерна, на 64 досыпал помолотый зеленый солод, выровнял температуру до 63-64. Через 2 часа йод окрасил в синий. Выровнял температуру и снова оставил на 2 часа результат был такой же и я решил оставить на ночь. Утром каша была слегка сладкой, но йод все еще красил в синий.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9509  20 Окт. 20, 12:09, через 1 мин
RIGARDEN, йодная проба не нужна, она нужна пивнякам. Чем дольше проварил крупу, особенно кукурузу, тем лучше осахарится. 1 кг солода смело осахаривает 3 кг крупы за 1,5 часа. для нормального выхода, кукурузу надо часа 2 варить, иначе выход ниочём.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9510  20 Окт. 20, 12:57, через 49 мин
что лучше, перегнать сейчасBootlegers, 20 Окт. 20, 11:56
Именно. Судя по всему, процесс скисания уже пошёл. Собственно говоря, попробуйте на вкус, думаю, что собственные вкусовые рецепторы скажут намного больше, чем кто-то по ту сторону монитора. Улыбающийся
У не разваренного затора проба прошла через 2 часа.RIGARDEN, 20 Окт. 20, 12:05
Всё верно. У не варенного зерна много крахмала осталось, если так можно выразиться, "запечатанным" в зерне, а разваривание как раз и "распечатывает" зерно. В данном случае осахарился лишь свободный крахмал, поэтому через 2 часа йод и перестал синеть.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9511  20 Окт. 20, 13:09, через 13 мин
Именно. Судя по всему, процесс скисания уже пошёл. Собственно говоря, попробуйте на вкус, думаю, что собственные вкусовые рецепторы скажут намного больше, чем кто-то по ту сторону монитора.Хельг, 20 Окт. 20, 12:57
на вкус она как разведенная сахарная, чувствуется углекислота от дрожжей, немного алкоголя и слегка кисловатый привкус( кислота довольно приятная чем-то похожа на сыворотку). Не хватает опыта разобрать должна ли присутствовать эта кислота в зерне или так начинается скисание
з.ы. кисловатый запах тоже довольно приятный не резкий как у скисшей каши
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9512  20 Окт. 20, 13:20, через 11 мин
как долго ее нужно разваривать?Bootlegers, 20 Окт. 20, 11:41
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.9513  20 Окт. 20, 13:32, через 12 мин
Забейте на йод, он кашу будет окрашивать синим до слива её в унитаз.Хельг, 20 Окт. 20, 11:44
Значит, ты сливаешь в унитаз и крахмал. У меня на ХОСе после брожения йод, капнутый на кашу, остаётся рыженьким. Да и кашей это не назвать - шелуха от зерна и зародыши.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9514  20 Окт. 20, 13:45, через 14 мин
с чем именно ждал?Bootlegers, 20 Окт. 20, 11:41
По твоему описанию я понял, что ты уже догадывался, что-то идет не так. Но дождался когда брожение остановилось и стал интересоваться что тебе делать дальше.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9515  20 Окт. 20, 14:12, через 28 мин
yazyaz, с чего Вы взяли, что я про сбродившую кашу речь вёл? Человек говорил про осахаривание, я выделил цитату, ответил именно на неё и имел в виду, что при осахаривании отсутствия посинения каши можно ждать до её полного скисания, когда ей останется лишь один путь - в унитаз. А в сбродившей-то, ясен пень уже крахмала нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9516  20 Окт. 20, 15:09, через 58 мин
Йодная пробаRIGARDEN, 20 Окт. 20, 12:05
Йодную пробу так делал? https://alcofan.com/proverka-osaxarivaniya-pivnogo-susla
Я, если честно, её никогда не делаю. Пробовал при постановке браги на Воронежском концентрате, а потом забил. По выходу всё станет ясно.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.9517  20 Окт. 20, 15:49, через 40 мин
Йодную пробу так делал? https://alcofan.com/proverka-osaxarivaniya-pivnogo-suslaAlexx_Any, 20 Окт. 20, 15:09
Как во втором абзаце)

Заснял видео по твоему рецепту. Отдельную благодарность передал в кадре)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9518  20 Окт. 20, 18:05
RIGARDEN, от комков помогает избавиться две вещи, тебе про них писали ранее:
- строительный миксер
- внесение небольшой части солода

Добавлено через 10мин.:

Если бы солода немного внес, после засыпания кукурузы - она была бы более жидкой. Подмигивающий

Классический ГОС бродит быстрее и активнее нежели "полугос" (запаривание)...
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.9519  20 Окт. 20, 18:28, через 24 мин
По твоему описанию я понял, что ты уже догадывался, что-то идет не так. Но дождался когда брожение остановилось и стал интересоваться что тебе делать дальше.krvsa, 20 Окт. 20, 13:45
Это да, но было сносно, да и переделать заново уже не тот случай. Естественно, начал спрашивать можно ли исправить когда все стало подходить к концу)