Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 506 472
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9420  23 Июня 20, 13:25
Ну не знаю... Ничего подобного про них сказать не могу. При ГМ 1:3,5 сбраживают рожь/ржаной солод 75/25 за 5-6 дней со среднегодовым выходом 350 мл АС/кг. Но они дороже, поэтому в основном использую первые, т.к. разницы в выходе, времени, вкусе и т.п. я не ощущаю.
Палешук Студент Речица 21
Отв.9421  02 Сент. 20, 17:16
Прошу прощения , что повторяюсь , думаю этот вопрос на предыдущих 472 страницах обсуждался не раз. Изучить весь этот объем информации нету времени и сил. Подскажите как поставить максимально просто затор без парогенератора, на газовой плите.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9422  02 Сент. 20, 17:19, через 3 мин
Подскажите как поставить максимально просто затор без парогенератора, на газовой плите.Палешук, 02 Сент. 20, 17:16
поставить затор не проблема . а вот перегнать это уже другой вопрос .

Добавлено через 2мин.:

[Зерновая бражка без парогенератора]
Палешук Студент Речица 21
Отв.9423  02 Сент. 20, 17:37, через 19 мин
makrak80, перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9424  02 Сент. 20, 17:41, через 4 мин
перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.Палешук, 02 Сент. 20, 17:37
ПолуГОС в евробочке, например, перелил в куб, перегнал...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9425  02 Сент. 20, 19:01
Палешук, [сообщение #13690068]
[сообщение #13716742]
makrak80 тебе ссылку дал, всего то предпоследняя страница.
Только куб не из жестянки должен быть.
Палешук Студент Речица 21
Отв.9426  02 Сент. 20, 20:39
Vladyka, спасибо как то на тему с полугосом не обратил внимания, в моем случае видимо самый оптимальный вариант.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9427  02 Сент. 20, 21:40
перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.Палешук, 02 Сент. 20, 17:37
купи на авито алюминевую кастрюлю литров на 30-40 , я в такой затираю любые зерновые - песТня!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9428  03 Сент. 20, 09:05
makrak80, Ну уж если о песне говорить , то я использую для затирки зерновых автоматическую пивоварню / сусловарню , вот тут уж точно - песня !
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9429  03 Сент. 20, 09:46, через 42 мин
makrak80, А я и не уговариваю , а для перегонки густых браг фальшдно- наше все !
сообщение удалено
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.9430  03 Сент. 20, 09:52, через 6 мин
правильно мешать надо и все хорошо
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9431  03 Сент. 20, 09:55, через 3 мин
makrak80, у меня гуща в мешке нежится во время перегонки , мешок на фальшдне , не было пригара никогда
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9432  03 Сент. 20, 10:40, через 46 мин
А я и не уговариваю , а для перегонки густых браг фальшдно- наше все !andrusha61, 03 Сент. 20, 09:46
ПВК наше все)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9433  03 Сент. 20, 10:48, через 8 мин
Народ, хорош сраться. "А у нас в России газ, а у вас". "А у нас газопровод- вот"
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.9434  17 Сент. 20, 11:17
Здраствуйте, вопрос. Есть ПВК 100л, хочу сделать бурбон кукуруза/солод 70/30. Чтоб не гонять машинку два раза, хочу осахарить как можно больше крупы в ПВК и перекинуть бродить в утепленную бочку 200л. Каков минимальный гидромодуль засыпи, при осахаривании, при условии разжижжения затора ферментом А. 1:3 пробовал, получается, а 1:2 можно? Цель осахарить максимальное количество в ПВК. Перекинуть в бочку долить воды до 1:5, за одно и охладится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9435  17 Сент. 20, 13:25
а 1:2 можно?zhelki, 17 Сент. 20, 11:17
Наличие воды является важным фактором при осахаривании... Также сильно зависит и от солода, точнее от его "активности".

У тебя мешалка есть в ПВК?
Если часто мешать - это помогает при осахаривании.

Добавлено через 2мин.:

zhelki, даже если ты все не осахаришь в ПВК - оно добродит в ферментере. Т.е. ты рискуешь только более продолжительным брожением.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.9436  17 Сент. 20, 13:32, через 8 мин
У тебя мешалка есть в ПВК?krvsa, 17 Сент. 20, 13:25
Мешалка есть. Проведу эксперимент.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9437  17 Сент. 20, 13:40, через 8 мин
1:3 пробовал, получается, а 1:2 можно?zhelki, 17 Сент. 20, 11:17
У меня пвк 125 литров осахаривал наверное максимально 1:3) 1:2 даже представить не могу))) будет очень густо)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.9438  17 Сент. 20, 13:44, через 5 мин
Помню тож решил побольше выжать, кукурузки добавил, воды убавил. В итоге смотрю - мешалка крутится, а каша на месте. Ножом можно резать) Больше не эксперементировал.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.9439  17 Сент. 20, 14:27, через 43 мин
Помню тож решил побольше выжать, кукурузки добавил, воды убавил. В итоге смотрю - мешалка крутится, а каша на месте. Ножом можно резать) Больше не эксперементировал.JuF, 17 Сент. 20, 13:44
Так я на этот случай хочу ферментов А добавить, без ферментов у меня один раз мешалку вообще срезало.