Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9420 23 Июня 20, 13:25
Ну не знаю... Ничего подобного про них сказать не могу. При ГМ 1:3,5 сбраживают рожь/ржаной солод 75/25 за 5-6 дней со среднегодовым выходом 350 мл АС/кг. Но они дороже, поэтому в основном использую первые, т.к. разницы в выходе, времени, вкусе и т.п. я не ощущаю.
Палешук
Студент
Речица
21
Отв.9421 02 Сент. 20, 17:16
Прошу прощения , что повторяюсь , думаю этот вопрос на предыдущих 472 страницах обсуждался не раз. Изучить весь этот объем информации нету времени и сил. Подскажите как поставить максимально просто затор без парогенератора, на газовой плите.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9422 02 Сент. 20, 17:19 (через 3 мин)
Подскажите как поставить максимально просто затор без парогенератора, на газовой плите.Палешук, 02 Сент. 20, 17:16поставить затор не проблема . а вот перегнать это уже другой вопрос .
Добавлено через 2мин.:
[Зерновая бражка без парогенератора]
Палешук
Студент
Речица
21

makrak80, перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.Палешук, 02 Сент. 20, 17:37ПолуГОС в евробочке, например, перелил в куб, перегнал...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9425 02 Сент. 20, 19:01
Палешук, [сообщение #13690068]
[сообщение #13716742]
makrak80 тебе ссылку дал, всего то предпоследняя страница.
Только куб не из жестянки должен быть.
[сообщение #13716742]
makrak80 тебе ссылку дал, всего то предпоследняя страница.
Только куб не из жестянки должен быть.
Палешук
Студент
Речица
21

Vladyka, спасибо как то на тему с полугосом не обратил внимания, в моем случае видимо самый оптимальный вариант.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9427 02 Сент. 20, 21:40
перегнать есть на чем, куб с барботером, сделать в нем затор ннкдобно слишком узкая горловина.Палешук, 02 Сент. 20, 17:37купи на авито алюминевую кастрюлю литров на 30-40 , я в такой затираю любые зерновые - песТня!
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


makrak80, Ну уж если о песне говорить , то я использую для затирки зерновых автоматическую пивоварню / сусловарню , вот тут уж точно - песня !
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


makrak80, А я и не уговариваю , а для перегонки густых браг фальшдно- наше все !
сообщение удалено
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.9430 03 Сент. 20, 09:52 (через 6 мин)
правильно мешать надо и все хорошо
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


makrak80, у меня гуща в мешке нежится во время перегонки , мешок на фальшдне , не было пригара никогда
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9432 03 Сент. 20, 10:40 (через 46 мин)
А я и не уговариваю , а для перегонки густых браг фальшдно- наше все !andrusha61, 03 Сент. 20, 09:46ПВК наше все)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9433 03 Сент. 20, 10:48 (через 8 мин)
Народ, хорош сраться. "А у нас в России газ, а у вас". "А у нас газопровод- вот"
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.9434 17 Сент. 20, 11:17
Здраствуйте, вопрос. Есть ПВК 100л, хочу сделать бурбон кукуруза/солод 70/30. Чтоб не гонять машинку два раза, хочу осахарить как можно больше крупы в ПВК и перекинуть бродить в утепленную бочку 200л. Каков минимальный гидромодуль засыпи, при осахаривании, при условии разжижжения затора ферментом А. 1:3 пробовал, получается, а 1:2 можно? Цель осахарить максимальное количество в ПВК. Перекинуть в бочку долить воды до 1:5, за одно и охладится.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.9435 17 Сент. 20, 13:25
а 1:2 можно?zhelki, 17 Сент. 20, 11:17Наличие воды является важным фактором при осахаривании... Также сильно зависит и от солода, точнее от его "активности".
У тебя мешалка есть в ПВК?
Если часто мешать - это помогает при осахаривании.
Добавлено через 2мин.:
zhelki, даже если ты все не осахаришь в ПВК - оно добродит в ферментере. Т.е. ты рискуешь только более продолжительным брожением.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.9436 17 Сент. 20, 13:32 (через 8 мин)
У тебя мешалка есть в ПВК?krvsa, 17 Сент. 20, 13:25Мешалка есть. Проведу эксперимент.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9437 17 Сент. 20, 13:40 (через 8 мин)
1:3 пробовал, получается, а 1:2 можно?zhelki, 17 Сент. 20, 11:17У меня пвк 125 литров осахаривал наверное максимально 1:3) 1:2 даже представить не могу))) будет очень густо)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9438 17 Сент. 20, 13:44 (через 5 мин)
Помню тож решил побольше выжать, кукурузки добавил, воды убавил. В итоге смотрю - мешалка крутится, а каша на месте. Ножом можно резать) Больше не эксперементировал.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.9439 17 Сент. 20, 14:27 (через 43 мин)
Помню тож решил побольше выжать, кукурузки добавил, воды убавил. В итоге смотрю - мешалка крутится, а каша на месте. Ножом можно резать) Больше не эксперементировал.JuF, 17 Сент. 20, 13:44Так я на этот случай хочу ферментов А добавить, без ферментов у меня один раз мешалку вообще срезало.