Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 506 480
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9580  24 Нояб. 20, 15:16
Виномер только есть бытовой, спирт от 0 до 12’. 8 показывает. Сахар от 0 до 25%, тоже 8% показывает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9581  24 Нояб. 20, 15:56, через 40 мин
Виномер только есть бытовойКонюх Фёдоров, 24 Нояб. 20, 15:16
Такой?
IMG_20181230_105534.jpg
IMG_20181230_105534. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Вот так у меня до и после брожения.
Если винометр вот такой, то им тяжело пользоваться, мягко сказать.
IMG_20190111_200920.jpg
IMG_20190111_200920.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_20190112_152227.jpg
IMG_20190112_152227.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Винометр.jpg
Винометр.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9582  24 Нояб. 20, 16:20, через 24 мин
Да, такой как на последнем жыпеге, где коробка. Я его и не использую поэтому.
Другого нет. Пока ещё жду. Сам не знаю чего))) вроде пузыри ещё бурлят иногда, спичка гаснет если помешать хорошенько. Но чтобы верхний слой осветлился не скажу, что заметно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9583  24 Нояб. 20, 16:32, через 13 мин
Пока ещё жду. Сам не знаю чего))) вроде пузыри ещё бурлят иногда,Конюх Фёдоров, 24 Нояб. 20, 16:20
Не спеши. У меня зерновые с ГМ 1\4 всегда неделю уж точно бродят (на USW-6 точно неделю брага стояла). Тем более сразу, говоришь, не завелась.
Сверху будет прозрачный слой, как во втором цилиндре и никаких пузырей со дна при перемешивании.
АС-3 очень рекомендую для зерна-солода, пива, фруктов, по крайней мере лишним точно не будет.
https://xn--80ajgxi.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...-saharomer-0-25
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.9584  25 Нояб. 20, 09:27
Пока ещё жду. Сам не знаю чего)))Конюх Фёдоров, 24 Нояб. 20, 16:20
Да не жди, гони!
В любой непонятной ситуации - надо гнать.
У меня тоже ВСЕГДА тяжело заводится. Тока на утро начинает побулькивать. но в четверг к вечеру - тишина. в а пятницу или субботу- гоню. Если долго стоит, какато вонь появляется не вкусная.
А из говен гнать не хочется.
Хотя справедливости ради стоит отметить что у меня в НОЛЬ ни када не выбраживает. Пользуюсь китайским рефлектометром - при постановке 17-19, когда отбулькает 4-5, редко 7.
Пробовал и USW-6 и GR2 и М1. по срокам примерно одинаковы получались у меня. остановился на первых 2х. как по мне - они вкуснее.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9585  25 Нояб. 20, 10:00, через 33 мин
Конюх Фёдоров ,
Пока ещё жду. Сам не знаю чего))) вроде пузыри ещё бурлят иногда, спичка гаснет если помешать хорошенько.
Зерновые с момента начала нормального брожения должны бродить не менее двух суток , иначе каки набродят ( взято из книги Wiskey)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.9586  25 Нояб. 20, 10:05, через 5 мин
Делаю ГОСы постоянно, активное брожение 3 суток, гоню ровно через неделю. Пробовал раньше- недобор получается по спирту. Больше недели пробывал держать, смысла нет, хотя иногда побулькивает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9587  25 Нояб. 20, 10:20, через 16 мин
USW-6 и GR2 и М1.Matafon, 25 Нояб. 20, 09:27
Мне, почему-то, больше BWS понравились.
IMG_20190420_211936.jpg
IMG_20190420_211936. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Один из критериев - конечная плотность ближе к нулю была на BWS.
Хотя этот "ООО Палитр" вызывал много вопросов -))
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9588  25 Нояб. 20, 10:23, через 4 мин
Значит пора! Сейчас стиралка закончит и заведу агрегат.
Первый перегон выжимать до конца, на максимальной мощности? Главное чтобы из ТСА плеваться не стало?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9589  25 Нояб. 20, 10:25, через 2 мин
хотя иногда побулькивает.alexander76, 25 Нояб. 20, 10:05
Эти пробулькивания после окончания брожения связаны с изменениями атмосферного давления.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9590  25 Нояб. 20, 10:26, через 2 мин
Да не жди, гониMatafon, 25 Нояб. 20, 09:27
Не спеши.Alexx_Any, 24 Нояб. 20, 16:32
Конюх Фёдоров , это тебе надо решить по твоей конкретной ситуации. Если по мне, так если противопоказаний к брожению нет (плёнки, белых пузырей, отвратного запаха), то надо дать дрожжам сделать свою работу до конца.

Добавлено через 1мин.:

хотя иногда побулькивает.alexander76, 25 Нояб. 20, 10:05
с изменениями атмосферного давления.Nick_KRD, 25 Нояб. 20, 10:25
Со дна помешай мешалкой, если нет явного выделения СО2, то да, это изменение АД.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9591  25 Нояб. 20, 10:30, через 5 мин
Со дна помешай мешалкой, если нет явного выделения СО2, то да, это изменение АД.
Явного уже нет. Даже спичка в этот момент не гаснет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9592  25 Нояб. 20, 20:26
Как уже писалось основное брожение, т.е сбраживание основной массы сахаров, происходит за сутки. От 3-х до 12 часов на размножение. Потом бурное, основное, сутки. Дальше идёт дображивание. Контролировать лучше всего по t бражки. Для примера:
1_t_первый_затор.jpg
1_t_первый_затор. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
2_t_второй_затор.jpg
2_t_второй_затор. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
3_t_третий_затор.jpg
3_t_третий_затор. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А газики могут и месяц пробулькивать.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9593  26 Нояб. 20, 08:26
Выгнал примерно 15 литров сырца. Спиртуозность 27%, засыпи было 15кг.
Так понимаю 272 мл получилось с кг. Температуру не измерил правда. Запах вкусный, хлебный.
Такой выход даже для первого блина понимаю слишком маленький?
Гнал до 99,5 в кубе и крепости 10%, ниже не стал т.к. из ТСА уже плеваться стало, да и поздно уже было. Но градуснику сильной веры нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9594  26 Нояб. 20, 08:30, через 4 мин
Такой выход даже для первого блина понимаю слишком маленький?Конюх Фёдоров, 26 Нояб. 20, 08:26
Ты напомни чего ставил... С кашей гнал или только жидкую часть?
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9595  26 Нояб. 20, 09:21, через 52 мин
Было кукурузы 11.5, ржаной солод 1,6 и ячменный солод 1,9 кг.
Гнал с кашей ибо сбродил прямо в кубе.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9596  26 Нояб. 20, 11:05
С молотого зерна выход должен быть в районе 330мл/кг... Если кукуруза так же зерно - там "вилка" шире, поскольку могут попадаться "крахмальные" варианты.
На чистом солоде мой рекорд 350мл/кг.
BootleggerRND Студент Ростов-на-Дону 14
Отв.9597  04 Дек. 20, 15:17
Коллеги, всех приветствую!
Обзавелся пятидесяти литровым ПВК, на днях планирую делать первый затор на Бурбон.
Форум весь перечитал в доль и поперек (пока 2 месяца ждал изготовления ПВК было время)). По рецептуре все понятно, остался один вопрос который недает покоя. Знаю что он дискуссионный но все же спрошу...
Красная или белая схема??)
Да-да.. я читал что по белой вроде как "лучше", но... большинство аргументов против красной схемы это все-таки пригар и прочее что мне в случае с ПВК не грозит, а аргументы против белой схемы это увеличение выхода и снижение гемора при красной схеме.. я вообщем то за выходом сильно не гонюсь и сырья мне лишних 10% не жалко потратить ради качества, но вот фильтрация пугает сильно (есть щелевое сито, но почитал что самотеком не выйдет).
Может кто-нибудь сравнивал выдержанные напитки (от года) красная/белая схема. Сравнима ли разница при прочих равных во вкусоароматике с количеством гемора добавляющимся при фильтровании мамалыги?? Стоит ради этого насос покупать?
Всем не равнодушным заранее спасибо)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9598  04 Дек. 20, 15:37, через 20 мин
BootleggerRND, белая, красная, дилема... С белой схемы качество браги лучше, но при варке каши работать "по-белому" практически невозможно. Это довольно легко организовать на правильно смолотом солоде, вот там люди и экспериментируют. А при наличии ПВК при варке каши вопрос даже и не стоит - красная. Брага нажористей будет.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9599  04 Дек. 20, 15:40, через 4 мин
планирую делать первый затор на Бурбон.BootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17
Красная или белая схема??)BootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17
Если бурбон, то красная, по белой это не бурбон)
А вот если односолодовые, то белая, иначе это не сингл молт, в класическом понимании.