Кукурузная сечка из магазина – 3кг; Ржаной неферментированный солод очень грубого помола. Вода 20л. Кодзи 45-50гр.
Приготовление: всю засыпь (5кг)mimos, 28 Дек. 20, 22:57
mimos, 19 и 20 декабря поставил два затора, почти один в один с тобой. 4 кг корновой крупы+1,5 кг Мюнхенский+0,5 ржаной неферментированный. Всё, по отдельности - крупа-солод, через хрюшу, почти в муку. Размолотую крупу запарил на 30 мин в кипятке в бродильне под пуховиком, солодом осахаривал при t=62,5 один час. Остудил до 38 и кодзи. Затор такой ставил, чтобы израсходовать остаток кодзей, ушёл я от них, ну не выкидывать же.
Плотность по сахаромеру 0%, капиллярный виномер показывает 10% спиртуозность браги.mimos, 28 Дек. 20, 22:57
Ничего не измерял, на кодзях считаю бесполезно, особенно спиртуозность браги винометром при любом способе сбраживания.
Бродило под пуховиком со второго дня, t=~30 гр. Окончание брожения определил как отсутствие выходящего CO2 при перемешивании со дна осадка.
Вчера перегнал прямотоком до 2% в струе первый затор, ничего не цедил, от дробины не отделял, получил 9200 мл, 26 % СС. 416мл АС\кг. Вполне приемлемо.
Так что где твой косяк, сказать тяжело. Кодзи ничего не сожрали?
Кукурузу нужно за сутки замачивать в холодной воде и потом при затирании варить пару часов.Kolew, 28 Дек. 20, 23:13
Ну это совсем уже, когда времени вагон (мягко сказал), никогда не делал и запаривал не больше часа, всегда оставался доволен результатом.
Гидрозатвор не нужен.yazyaz, 29 Дек. 20, 21:16
И оставьте уже в покое установку гидрозатвора, это религия каждого, некоторых он даже от вони спасает (на уровне подсознания-))).
И чисто эмоциональное. Ну, не добрал спирта. И получилось вкусно. Поднимаешь правую руку вверх, резко опускаешь, одновременно произнося "ну и хусим!".yazyaz, 29 Дек. 20, 21:16
Прими это как объективную реальность, данную тебе в ощущениях -))