Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 ... 506 481
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9600  04 Дек. 20, 15:43
я вообщем то за выходом сильно не гонюсьBootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17
Напрасно...
Хороший выход это один из показателей что идешь верным путем. Подмигивающий
BootleggerRND Студент Ростов-на-Дону 14
Отв.9601  04 Дек. 20, 15:56, через 14 мин
Хороший выход это один из показателей что идешь верным путем.

Это да, согласен. Главное чтобы это было не в ущерб качеству. У нас то не коммерция)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.9602  04 Дек. 20, 15:57, через 1 мин
я вообщем то за выходом сильно не гонюсь и сырья мне лишних 10% не жалко потратить ради качестваBootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17
А время не жалко? Вот обзаведёшся бочкой 50 литров - а это 400-500 литров сусла, т.е. одна-две лишние варки
BootleggerRND Студент Ростов-на-Дону 14
Отв.9603  04 Дек. 20, 16:30, через 34 мин
А время не жалко? Вот обзаведёшся бочкой 50 литров - а это 400-500 литров сусла, т.е. одна-две лишние варки


Так я собственно поэтому и призадумался. Интересно, действительно ли вкусоароматика после выдержки так сильно отличается в зависимости от схемы. И отличие это все-таки в сторону "хуже" или просто вкусовщина из серии "бурбон другой"?
А может вообще после кавказской бочки все не то и можно не заморачиваться?)
Если я чего-то путаю по неопытности и бурбон по белой вообще никто не делает, то тогда с облегчением пойду ставить по красной)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9604  04 Дек. 20, 17:06, через 36 мин
ействительно ли вкусоароматика после выдержки так сильно отличается в зависимости от схемы. И отличие это все-таки в сторону "хуже" или просто вкусовщина из серии "бурбон другой"?
А может вообще после кавказской бочки все не то и можно не заморачиваться?)BootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30
На эти вопросы ты можешь ответить только сам. Экспериментально изготовив разные партии по красной и белой схеме из одного и того же сырья, а также выдержав этот продукт в бочках из кавказского и французского дуба. И только потом, испробовав полученный продукт лично, ты сможешь ответить себе на этот вопрос. А иначе, как я смогу тебе объяснить, какой манго вкуснее - вьетнамский или египетский. Может тебе никакое манго не понравится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9605  04 Дек. 20, 18:50
действительно ли вкусоароматика после выдержки так сильно отличается в зависимости от схемыBootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30
Я тебе так скажу... Не все могут даже различить кукурузный это вискарь или односолодовый.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А ты волнуешься по "различию" в схеме постановки браги и последующей ее перегонки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9606  04 Дек. 20, 19:14, через 24 мин
Красная или белая схема??)BootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17
При производстве бурбона при более чем 50 процентном содержании кукурузы в засыпи навряд ли удастся отфильтровать сусло для белой схемы. Слишком мало будет шелухи и слишком много всего остального.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9607  04 Дек. 20, 19:29, через 15 мин
Kolew,
. Слишком мало будет шелухи и слишком много всего остального.
Я делаю по красной , фальшдно и мешки , но думаю , как в пивоварении, там для фильтрования ( пшеничное пиво ) где мало шелухи , в затор добавляется рисовая шелуха , наверно и в кукурузу ее можно добавить
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9608  04 Дек. 20, 19:34, через 6 мин
andrusha61, Попробуй сделать так. С удовольствием почитаю как кукурузная каша подружилась с шелухой.
и слишком много всего остальногоKolew, 04 Дек. 20, 19:14
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9609  04 Дек. 20, 20:36
Дело не во вкусе ароматике белой или красной. Дело в том, что кукурузу по белой сделать просто нельзя. Или можно, но с большими потерями и лишними трудозатратами. Кукурузная каша не фильтруется. Поэтому вообще не заморачивайся бурбоном по белой схеме. Тем более если есть ПВК.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9610  04 Дек. 20, 20:38, через 3 мин
Kolew, Не буду , меня красная устраивает
BootleggerRND Студент Ростов-на-Дону 14
Отв.9611  04 Дек. 20, 21:00, через 22 мин
Поэтому вообще не заморачивайся бурбоном по белой схеме.Христофор Колумб, 04 Дек. 20, 20:36
Огромное спасибо, помогли сфокусироваться. Видел пару роликов на ютубе где люди мучительно фильтруют кукурузу, откачивая ее насосом. Видимо они меня и сбили с пути истинного. Решил что раз люди так мучаются, значит оно того стоит))
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9612  16 Дек. 20, 12:01
Что за хня? Неделю назад сварил ГОС из кукурузы и солода. АС-3 до внесения дрожжей 20%.
Позавчера было 6. Вчера 2. Сегодня решил гнать, закинул побор, снова 6%. Зажигалка гаснет. На вкус вроде кислит. И тихое, тихое бурление.
Ещё подождать?

Добавлено через 5мин.:

Упс... Сейчас все хорошенько перемешал, сахаромер утонул до нуля. И спичка стала гореть
Подожду часик, если все будет как сейчас, начну перегон.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.9613  16 Дек. 20, 12:15, через 14 мин
Ещё подождать?Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 12:01
У меня 3 суток максимум. Уже осветлилось.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.9614  16 Дек. 20, 13:32
то тогда с облегчением пойду ставить по краснойBootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30
С облегчением тебя!
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9615  16 Дек. 20, 13:57, через 26 мин
Если грубо посчитать начальную плотность и конечную без поправки на темп, получается примерно брага плотностью 10% объемная доля спирта.
К чему стремиться, какие должны быть хорошие результаты?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.9616  16 Дек. 20, 14:34, через 37 мин
Конюх Фёдоров , не лень тебе ареометр полоскать? Потому, что следующее действо будешь проводить всё равно: выгоняешь СС, определяешь его объём и спиртуозность, вычисляешь объем абсолютного спирта и сопоставляешь с массой куки и солода. Стремиться к 400 мл абсолютного спирта на кило засыпи.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9617  16 Дек. 20, 14:40, через 6 мин
Пока ещё не лень. Это вы тут уже собаку съели) а я ещё только грызу гранит науки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9618  16 Дек. 20, 15:14, через 35 мин
Пока ещё не лень.Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 14:40
АС-3 купил. Теперь pH метр купи, а то
На вкус вроде кислит.Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 12:01
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.9619  28 Дек. 20, 22:57
Подскажите из-за чего малый выход?
Сырье: Кукурузная сечка из магазина – 3кг; Ржаной неферментированный солод очень грубого помола. Вода 20л. Кодзи 45-50гр.
Приготовление: всю засыпь (5кг) размешал в 5л холодной воды в большой кастрюле, добавляем по чуть-чуть туда же 5л кипятка. Доводим на огне помешивая до 54°С, 20мин – белковая пауза. Добавляем по чуть-чуть еще 5л кипятка, помешивая доводим на огне до 70°С. Укутываем – пауза осахаривания 2ч (но я из-за лени и было поздно выдержал только 1ч, затор был жидкий и на вкус и сладкий, т.е. процесс осахаривания прошел, но возможно не до конца. Спустя 1ч температура затора была 67°С). Кастрюлю вынес в снег, добавил 5л холодной воды и 2 замороженных полторашки для охлаждения. Остыло довольно быстро до 30°С. Перелил в емкость для сбраживания, рассыпал по поверхности 45гр кодзи, подождал 10 мин, перемешал, поставил на гидрозатвор. Емкость для сбраживания утеплена и с подогревом одной секцией пленочного теплого пола. Бродило при температуре 30°С 10 дней, первые пару дней очень активно, потом тихо. На 11 день перенес в холод(температура браги в холоде 8°С). Сусло довольно неплохо осветлилось. На 12 день процедил дробину, промыл горячей водой(примерно 5л) и оставил сусло осветлятся. Надо было на 11 день сливать осветлившееся сусло сверху и перегонять, потом процеживать дробину и давать второй части браги осветлиться отдельно.
15 день: брага осветляется ИМХО не очень, во вкусе присутствует кислинка(жаль не попробовал перед промывкой дробины). Решил перегонять. Плотность по сахаромеру 0%, капиллярный виномер показывает 10% спиртуозность браги. Слил 23л браги на перегон и 3 литра осталось дрожжевого осадка.
Первый перегон PotSteel. Получили 7 литров СС спиртуозностью 22%. Итого 1540мл АС. Исходя из таблиц по выходу АС из кукурузы и ржидолжно было выйти около 1930мл. Ведь если и плохо осахарилось солодом, то кодзи должны были выбрать остаток.