я вообщем то за выходом сильно не гонюсьBootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17Напрасно...
Хороший выход это один из показателей что идешь верным путем.

я вообщем то за выходом сильно не гонюсьBootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17Напрасно...
Хороший выход это один из показателей что идешь верным путем.
я вообщем то за выходом сильно не гонюсь и сырья мне лишних 10% не жалко потратить ради качестваBootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17А время не жалко? Вот обзаведёшся бочкой 50 литров - а это 400-500 литров сусла, т.е. одна-две лишние варки
А время не жалко? Вот обзаведёшся бочкой 50 литров - а это 400-500 литров сусла, т.е. одна-две лишние варки
ействительно ли вкусоароматика после выдержки так сильно отличается в зависимости от схемы. И отличие это все-таки в сторону "хуже" или просто вкусовщина из серии "бурбон другой"?На эти вопросы ты можешь ответить только сам. Экспериментально изготовив разные партии по красной и белой схеме из одного и того же сырья, а также выдержав этот продукт в бочках из кавказского и французского дуба. И только потом, испробовав полученный продукт лично, ты сможешь ответить себе на этот вопрос. А иначе, как я смогу тебе объяснить, какой манго вкуснее - вьетнамский или египетский. Может тебе никакое манго не понравится.
А может вообще после кавказской бочки все не то и можно не заморачиваться?)BootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30
действительно ли вкусоароматика после выдержки так сильно отличается в зависимости от схемыBootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30Я тебе так скажу... Не все могут даже различить кукурузный это вискарь или односолодовый.
Красная или белая схема??)BootleggerRND, 04 Дек. 20, 15:17При производстве бурбона при более чем 50 процентном содержании кукурузы в засыпи навряд ли удастся отфильтровать сусло для белой схемы. Слишком мало будет шелухи и слишком много всего остального.
. Слишком мало будет шелухи и слишком много всего остального.Я делаю по красной , фальшдно и мешки , но думаю , как в пивоварении, там для фильтрования ( пшеничное пиво ) где мало шелухи , в затор добавляется рисовая шелуха , наверно и в кукурузу ее можно добавить
и слишком много всего остальногоKolew, 04 Дек. 20, 19:14
Поэтому вообще не заморачивайся бурбоном по белой схеме.Христофор Колумб, 04 Дек. 20, 20:36Огромное спасибо, помогли сфокусироваться. Видел пару роликов на ютубе где люди мучительно фильтруют кукурузу, откачивая ее насосом. Видимо они меня и сбили с пути истинного. Решил что раз люди так мучаются, значит оно того стоит))
Ещё подождать?Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 12:01У меня 3 суток максимум. Уже осветлилось.
то тогда с облегчением пойду ставить по краснойBootleggerRND, 04 Дек. 20, 16:30С облегчением тебя!
Пока ещё не лень.Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 14:40АС-3 купил. Теперь pH метр купи, а то
На вкус вроде кислит.Конюх Фёдоров, 16 Дек. 20, 12:01