27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 102 66
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1300  19 Окт. 20, 18:33
А какойто из эфиров я находил в продаже на барахолке химиков в ХЧ видеyazyaz, 19 Окт. 20, 18:17
yazyaz, спасибо, убрал. ХД такую длинную ссылку не "переварил".
Была речь не об эфирах, а о кислотах, из которых их можно наварить. Эфиры у меня есть.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1301  19 Окт. 20, 18:52, через 19 мин
о кислотахDaniil, 19 Окт. 20, 18:33
Масляная и муравьиная дают вроде какието ароматные эфиры, и доступны в свободной продаже. На ХД встречал и описания экспериментов с муравьиной, вроде писали про аромат тути-фрути в отгоне. А с масляной описания экспериментов не встречал. Масляную продают банками по 3 кг, около 7000р, жаба душит. Надо то с полграмма.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1302  19 Окт. 20, 18:54, через 3 мин
Масляную продают банками по 3 кг, около 7000р, жаба душит.yazyaz, 19 Окт. 20, 18:52
Масляная даёт этилбутират, это не энантовый эфир, конечно. Нередко его встречаю в дистиллятах. Проблема в том, что сама масляная довольно неприятная в запахе и вкусе, потому в отгоне ещё неизвестно, что будет преобладать.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1303  19 Окт. 20, 19:01, через 7 мин
Эфиры масляной нужны для рома...
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1304  19 Окт. 20, 19:06, через 5 мин
в отгонеDaniil, 19 Окт. 20, 18:54
масляной скорее всего не будет почти. У меня раз прошло похожее на маслянокислое брожение бражки, после основного. От запаха бражки с души воротило, а самогон получился сильно ароматный, тропические фрукты прям.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1305  19 Окт. 20, 19:20, через 15 мин
Эфиры масляной нужны для рома...Тарас, 19 Окт. 20, 19:01
Находил я этилбутират в образцах рома от Newocelot: [сообщение #13697843] .
Вот ещё табличка с характерными концентрациями эфиров в роме: [сообщение #13698022]
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.1306  19 Окт. 20, 19:42, через 22 мин
Навскидку
Масляная кислота
https://snastimarket.ru/...acid-25-ml.html
Муравьиная кислота
https://lenreactiv.ru/...eaktivy/523228/
Вот тут всяких капронатов
https://www.himposuda.ru/product/5920/

Добавлено через 3мин.:

Залил в прямоточник чистый спирт, капнул сколько чего надо согласно рецепту и выгнал кальвадос или киршвассер, чего захотелось по рецепту, то и выгнал))

Добавлено через 4мин.:

Прямо готовый бизнес-план - продавать в пузырьках по 10 мл готовые смеси кислот под задачу))
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1307  19 Окт. 20, 19:58, через 16 мин
Dry Gin, ну ты понял, что масляная и муравьиная кислота не дают энантовых эфиров? Или твой вопрос был про любые эфиры?
Тогда ещё можно пробовать яблочную и янтарную кислоту, их этиловые эфиры соответственно этилмалат и этилсукцинат, им приписывают приятные ароматы.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1308  19 Окт. 20, 20:09, через 11 мин
Масляная кислотаDry Gin, 19 Окт. 20, 19:42
Шоб я так жыл - 450 р за 5 мл.
Муравьиная кислотаDry Gin, 19 Окт. 20, 19:42
- во всех аптеках, спиртовой р-р.

Daniil, энантовые эфиры купить готовые.

Наверное, всётаки буду кипятить дрожжевой осадок с кислотными хвостами.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.1309  19 Окт. 20, 20:19, через 11 мин
ну ты понялDaniil, 19 Окт. 20, 19:58
Да понял я, понял. Но в нижней-то ссылке как раз кислота для энантового, ну и там можно через поиск посмотреть какие ещё есть. Думаю, всякие химические и фармацевтические компании вполне могут производить. А бизнесмены покупать крупными партиями и продавать в розницу.

Шоб я так жыл - 450 р за 5 млyazyaz, 19 Окт. 20, 20:09
Во-первых не 5, а 25, во-вторых тебе этого пузырька 25 мл хватит на сотню-другую литров напитка.

во всех аптеках, спиртовой р-р.yazyaz, 19 Окт. 20, 20:09
Во-первых да и ладно, всё-равно в спирт выливать, а во-вторых где-то же они его берут, чтобы в спирте развести))

Добавлено через 3мин.:

энантовые эфиры купить готовые.yazyaz, 19 Окт. 20, 20:09
Есть подозрение, что просто размешивание эфира в спирте не даст того органолептического эффекта, что даст непосредственное образование этого эфира в спирте. Могу конечно и ошибаться.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1310  19 Окт. 20, 20:32, через 13 мин
Могу конечно и ошибаться.Dry Gin, 19 Окт. 20, 20:19
Во первЫх постах темы есть описание впечатления от запаха размешанных в спирте этих эфиров.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1311  19 Окт. 20, 20:34, через 3 мин
Есть подозрение, что просто размешивание эфира в спирте не даст того органолептического эффекта, что даст непосредственное образование этого эфира в спирте. Могу конечно и ошибаться.Dry Gin, 19 Окт. 20, 20:19
Разница в том, что в дистилляте есть много всяких веществ и больше продуктов реакции. Например, с изоамиловым спиртом образуется изоамилсукцинат, которого хотя и будет гораздо меньше, чем этилсукцината, но он будет привносить немного другой аромат.
Потому и дрожжи как природный объект дают гораздо большее разнообразие продуктов, чем отдельно взятые кислоты.

Это интересно:

Анализ и дегустация 7 образцов чачи и виноградных дистиллятов из продажи
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1312  07 Нояб. 20, 17:53
Daniil, Не подскажете, есть здесь что-то из анализов изабельных дистиллятов, в плане метанола? Действительно изабелла набраживает его больше?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.1313  07 Нояб. 20, 17:57, через 4 мин
ЕВ ГЕНИЙ, может и действительно больше чем в других сортах, но мне все же ближе теория о том, что запрет Изабеллы это чистой воды экономические санкции. Но к вопросу присоединяюсь
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1314  07 Нояб. 20, 18:01, через 5 мин
Не подскажете, есть здесь что-то из анализов изабельных дистиллятов, в плане метанола? Действительно изабелла набраживает его больше?ЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 20, 17:53
ЕВ ГЕНИЙ, не встречал, к сожалению. Тут надо сравнивать два сырца - изабельный и технического сорта, в одинаковых условиях.
И не видел серьёзных статей на эту тему.
может и действительно больше чем в других сортахsblack, 07 Нояб. 20, 17:57
Видимо, основное - количество пектина в ягоде. Режимы переработки тоже могут влиять, даже если пектина в сырье много:
Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.1315  07 Нояб. 20, 18:42, через 42 мин
запрет Изабеллы это чистой воды экономические санкцииsblack, 07 Нояб. 20, 17:57
или здравый смысл. Зачем выращивать виноград, который набраживает в два- три раза больше метанола, если можно его не выращивать? Тем более органолептика уступает технарям. Единственное преимущество- неприхотлив. У самого с десяток кустов Лидии, и нравится ее вкус, аромат, но понимаю, что если бы вместо нее был Каберне, было бы лучше
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1316  07 Нояб. 20, 19:01, через 19 мин
если бы вместо нее был Каберне, было бы лучшеVolcano, 07 Нояб. 20, 18:42
В плане сгонки сброженного на мезге виноградного сырья при одинаковых условия не лучше.
Правильно выше сказано про подготовку сырья. Этим умением многие, вернее большинство, пренебрегают. И имеют то, что имеют.
При правильной дробной сгонке на колонне метанол в опасной дозировке в отбор не попадает.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1317  07 Нояб. 20, 19:16, через 16 мин
При правильной дробной сгонке на колонне метанол в опасной дозировке в отбор не попадает.Kolew, 07 Нояб. 20, 19:01
Поделись пожалуйста методой ограничения попадания метанола в отбор при сгонке на колонне
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1318  07 Нояб. 20, 19:19, через 3 мин
Следующей просьбой будет прислать образец на анализ гх?
Отбирай в головах:
22.jpg
22. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1319  07 Нояб. 20, 19:22, через 3 мин
Kolew, ты бы слегка уменьшил свой менторский пыл !
Как можно сравнивать различные сорта винограда по принципу лучше/не лучше ?!

Покажи нам алгоритм неправильной сгонки при котором метанол попадает в отбор в опасной дозировке.

Покажи нам алгоритм правильной сгонки при котором содержание метанола качественно уменьшается.