А какойто из эфиров я находил в продаже на барахолке химиков в ХЧ видеyazyaz, 19 Окт. 20, 18:17yazyaz, спасибо, убрал. ХД такую длинную ссылку не "переварил".
Была речь не об эфирах, а о кислотах, из которых их можно наварить. Эфиры у меня есть.
А какойто из эфиров я находил в продаже на барахолке химиков в ХЧ видеyazyaz, 19 Окт. 20, 18:17yazyaz, спасибо, убрал. ХД такую длинную ссылку не "переварил".
о кислотахDaniil, 19 Окт. 20, 18:33Масляная и муравьиная дают вроде какието ароматные эфиры, и доступны в свободной продаже. На ХД встречал и описания экспериментов с муравьиной, вроде писали про аромат тути-фрути в отгоне. А с масляной описания экспериментов не встречал. Масляную продают банками по 3 кг, около 7000р, жаба душит. Надо то с полграмма.
Масляную продают банками по 3 кг, около 7000р, жаба душит.yazyaz, 19 Окт. 20, 18:52Масляная даёт этилбутират, это не энантовый эфир, конечно. Нередко его встречаю в дистиллятах. Проблема в том, что сама масляная довольно неприятная в запахе и вкусе, потому в отгоне ещё неизвестно, что будет преобладать.
в отгонеDaniil, 19 Окт. 20, 18:54масляной скорее всего не будет почти. У меня раз прошло похожее на маслянокислое брожение бражки, после основного. От запаха бражки с души воротило, а самогон получился сильно ароматный, тропические фрукты прям.
Эфиры масляной нужны для рома...Тарас, 19 Окт. 20, 19:01Находил я этилбутират в образцах рома от Newocelot: [сообщение #13697843] .
Масляная кислотаDry Gin, 19 Окт. 20, 19:42Шоб я так жыл - 450 р за 5 мл.
Муравьиная кислотаDry Gin, 19 Окт. 20, 19:42- во всех аптеках, спиртовой р-р.
ну ты понялDaniil, 19 Окт. 20, 19:58Да понял я, понял. Но в нижней-то ссылке как раз кислота для энантового, ну и там можно через поиск посмотреть какие ещё есть. Думаю, всякие химические и фармацевтические компании вполне могут производить. А бизнесмены покупать крупными партиями и продавать в розницу.
Шоб я так жыл - 450 р за 5 млyazyaz, 19 Окт. 20, 20:09Во-первых не 5, а 25, во-вторых тебе этого пузырька 25 мл хватит на сотню-другую литров напитка.
во всех аптеках, спиртовой р-р.yazyaz, 19 Окт. 20, 20:09Во-первых да и ладно, всё-равно в спирт выливать, а во-вторых где-то же они его берут, чтобы в спирте развести))
энантовые эфиры купить готовые.yazyaz, 19 Окт. 20, 20:09Есть подозрение, что просто размешивание эфира в спирте не даст того органолептического эффекта, что даст непосредственное образование этого эфира в спирте. Могу конечно и ошибаться.
Могу конечно и ошибаться.Dry Gin, 19 Окт. 20, 20:19Во первЫх постах темы есть описание впечатления от запаха размешанных в спирте этих эфиров.
Есть подозрение, что просто размешивание эфира в спирте не даст того органолептического эффекта, что даст непосредственное образование этого эфира в спирте. Могу конечно и ошибаться.Dry Gin, 19 Окт. 20, 20:19Разница в том, что в дистилляте есть много всяких веществ и больше продуктов реакции. Например, с изоамиловым спиртом образуется изоамилсукцинат, которого хотя и будет гораздо меньше, чем этилсукцината, но он будет привносить немного другой аромат.
Не подскажете, есть здесь что-то из анализов изабельных дистиллятов, в плане метанола? Действительно изабелла набраживает его больше?ЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 20, 17:53ЕВ ГЕНИЙ, не встречал, к сожалению. Тут надо сравнивать два сырца - изабельный и технического сорта, в одинаковых условиях.
может и действительно больше чем в других сортахsblack, 07 Нояб. 20, 17:57Видимо, основное - количество пектина в ягоде. Режимы переработки тоже могут влиять, даже если пектина в сырье много:
запрет Изабеллы это чистой воды экономические санкцииsblack, 07 Нояб. 20, 17:57или здравый смысл. Зачем выращивать виноград, который набраживает в два- три раза больше метанола, если можно его не выращивать? Тем более органолептика уступает технарям. Единственное преимущество- неприхотлив. У самого с десяток кустов Лидии, и нравится ее вкус, аромат, но понимаю, что если бы вместо нее был Каберне, было бы лучше
если бы вместо нее был Каберне, было бы лучшеVolcano, 07 Нояб. 20, 18:42В плане сгонки сброженного на мезге виноградного сырья при одинаковых условия не лучше.
При правильной дробной сгонке на колонне метанол в опасной дозировке в отбор не попадает.Kolew, 07 Нояб. 20, 19:01Поделись пожалуйста методой ограничения попадания метанола в отбор при сгонке на колонне