27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 102 64
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1260  27 Апр. 20, 13:43
Saasha, нет, я за выхлопом не гонюсь, наоборот задача в этом году купить не перезрелый виноград)).
MCL Магистр Воронеж 202 256 6
Отв.1261  28 Апр. 20, 00:09
Орловские, чуть слаще. Где-то 5.Димакарел, 27 Апр. 20, 11:40
Ну а воронежские ещё чуть)) Всегда где-то 5,5 набраживают. Что тоже - слёзы.)) Вот и считай: каждые 300км на юг - полградуса! ))))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1262  05 Июня 20, 14:43
Перегоняю дрожжевой осадок, возник вопрос, в барде что-то ценное остается?

теоретически там белка денатурированного должно быть много, как подкормку для дрожжей использовать можно?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1263  05 Июня 20, 14:57, через 15 мин
теоретически там белка денатурированного должно быть много, как подкормку для дрожжей использовать можно?127L, 05 Июня 20, 14:43
Теоретически да, ведь в подкормках используют оболочку дрожжевых клеток. Другое дело, как разделить барду на полезное и бесполезное/вредное?

Maxaferm_RUS.pdf
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1264  05 Июня 20, 15:15, через 18 мин
как разделить бардуDaniil, 05 Июня 20, 14:57

можно дать отстояться и забрать осадок, в нем наверно и будут оболочки?

дрожжи стояли на головах Улыбающийся не думаю, что там много чего-то вредного, все летучие уходит с перегонкой, кстати все ароматы в головы улетают, тело совсем не интересное, гоню паром без укрепления
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1265  05 Июня 20, 15:29, через 15 мин
можно дать отстояться и забрать осадок, в нем наверно и будут оболочки?127L, 05 Июня 20, 15:15
Наверное, ещё бы и промыть осадок водой.
ещё вот в патенте про дрожжевые оболочки: https://yandex.ru/patents/doc/RU2216595C1_20031120
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1266  06 Июня 20, 21:53
Daniil Перегнал, получился дистиллят около 32 % алк с разводами на поверхности, т.е. есть вещества которые при этой крепости не очень растворимы,

на ароматы слетелись насекомые Улыбающийся

на колонне вытаскивается концентрат, измерять его плотность спиртометрами смысла не имеет,

разбавить спиртом раз в 5 -10 ? и замерить крепость для анализа?,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1267  06 Июня 20, 22:28, через 35 мин
Перегоняю дрожжевой осадок127L, 05 Июня 20, 14:43
Какова цель?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1268  06 Июня 20, 22:31, через 4 мин
Kolew, бонификатор
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1269  06 Июня 20, 22:33, через 3 мин
127L, Для этого лучше добавлять в малых количествах при сгонке на сырец.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1270  06 Июня 20, 22:37, через 4 мин
Kolew, может и так, для начала нужно разобраться как и что получается, пока есть только наметки, посмотрим что вышло с этого замеса
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1271  07 Июня 20, 06:07
на ароматы слетелись насекомые127L, 06 Июня 20, 21:53
На что похож? Фруктовый? Цветочный?
разбавить спиртом раз в 5 -10 ? и замерить крепость для анализа?127L, 06 Июня 20, 21:53
Укрепить выше 80%об., должно раствориться.
Для этого лучше добавлять в малых количествах при сгонке на сырец.Kolew, 06 Июня 20, 22:33
...и потом опять терять при перегонке? Все так делают, ещё с Союза этот принцип.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1272  07 Июня 20, 11:29
На что похож?Daniil, 07 Июня 20, 06:07

похож на тот концентрат с которым был эксперимент, но далеко не такой яркий аромат и есть "жесткий/пыльный" какой-то запах, на "сивуху" вроде не похож, отправлю тебе образец обязательно

Укрепить выше 80%об.Daniil, 07 Июня 20, 06:07

так и сделаю, затем разбавлю водой до 35 - 37 и проведу дегустацию, отпишусь
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1273  07 Июня 20, 12:39
на ароматы слетелись насекомые127L, 06 Июня 20, 21:53
я правильно понял - это на продукт перегонки дрожжевого осадка настоянного на головах ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1274  07 Июня 20, 13:41
Newocelot, да,

Добавлено через 5ч. 9мин.:

разбавил до 80% спиртом, затем до 38% водой - мутняк, молоко реальное, не фильтруется Улыбающийся

раздумываю, стоит ли это "во внутрь" употреблять Улыбающийся аромат ярче чем был до манипуляций

отдегустировал, вкуса как такового не обнаружил (возможно мало вошло), а послевкусие есть причем очень долгое, необычное для меня, нет чернослива, есть что-то напоминающее орех, я бы сказал приятное послевкусие

ЭЭ-001.jpg
ЭЭ-001. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
ЭЭ-002.jpg
ЭЭ-002. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1275  07 Июня 20, 22:28
и потом опять терять при перегонке? Все так делают, ещё с Союза этот принципDaniil, 07 Июня 20, 06:07
Вероятно это предположение. Личным опытом тут и не пахнет.

Моя практика опровергает это сомнительное утверждение.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1276  08 Июня 20, 08:33
Моя практика опровергает это сомнительное утверждение.Kolew, 07 Июня 20, 22:28
Если ты отбираешь
при сгонке на сырецKolew, 06 Июня 20, 22:33
головную фракцию - туда и попадают энантовые эфиры. Посмотри серию анализов рома, основная часть энантовых эфиров попала в головы (образец 8): [сообщение #13699877]
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.1277  12 Июля 20, 21:56
Почитал десяток последних страниц, но так и не увидел что кто-то перегонял просто виноматериал укрепив несколькими перегонками до 60-65%.
Действительно ли при такой крепости навалки головы отбираются без ЭЭ?
Гоню на сс сок из кишмиша и думаю что делать дальше)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1278  13 Июля 20, 06:08
Почитал десяток последних страниц, но так и не увидел что кто-то перегонял просто виноматериал укрепив несколькими перегонками до 60-65%.Saasha, 12 Июля 20, 21:56
А зачем перегонять весь объем?
Я отбирал головы с крепкой навалки. Отбирал 15% объема на второй перегонке и уже эту часть, в которой практически все головные, которые необходимо удалить и ЭЭ, подвергал обработке. Крепость навалки этих 15% получается где-то под 70%. Дальше, дистиллятор с хорошим укреплением и отбор "голов" покапельно. УА удаляется просто замечательно. ЭЭ по теории - минимально. После отбора голов, просто останавливал процесс и дистиллят сливал из куба - не вижу смысла в третьем выкуривании.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.1279  13 Июля 20, 10:40
Отбирал 15% объема на второй перегонкеAleksandr_DD, 13 Июля 20, 06:08
Вторая перегонка прямотоком? Или отбирал прямотоком? Или...?
Это какие объемы должны быть... (

дистиллятор с хорошим укреплениемAleksandr_DD, 13 Июля 20, 06:08
Колонна 2м? Подмигивающий

Результат лучше чем без таких танцев?