Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1260 27 Апр. 20, 13:43
Saasha, нет, я за выхлопом не гонюсь, наоборот задача в этом году купить не перезрелый виноград)).
MCL
Магистр
Воронеж
202 256 6
Отв.1261 28 Апр. 20, 00:09
Орловские, чуть слаще. Где-то 5.Димакарел, 27 Апр. 20, 11:40Ну а воронежские ещё чуть)) Всегда где-то 5,5 набраживают. Что тоже - слёзы.)) Вот и считай: каждые 300км на юг - полградуса! ))))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1262 05 Июня 20, 14:43
Перегоняю дрожжевой осадок, возник вопрос, в барде что-то ценное остается?
теоретически там белка денатурированного должно быть много, как подкормку для дрожжей использовать можно?
теоретически там белка денатурированного должно быть много, как подкормку для дрожжей использовать можно?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1263 05 Июня 20, 14:57, через 15 мин
теоретически там белка денатурированного должно быть много, как подкормку для дрожжей использовать можно?127L, 05 Июня 20, 14:43Теоретически да, ведь в подкормках используют оболочку дрожжевых клеток. Другое дело, как разделить барду на полезное и бесполезное/вредное?
Maxaferm_RUS.pdf
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1264 05 Июня 20, 15:15, через 18 мин
как разделить бардуDaniil, 05 Июня 20, 14:57
можно дать отстояться и забрать осадок, в нем наверно и будут оболочки?
дрожжи стояли на головах не думаю, что там много чего-то вредного, все летучие уходит с перегонкой, кстати все ароматы в головы улетают, тело совсем не интересное, гоню паром без укрепления
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1265 05 Июня 20, 15:29, через 15 мин
можно дать отстояться и забрать осадок, в нем наверно и будут оболочки?127L, 05 Июня 20, 15:15Наверное, ещё бы и промыть осадок водой.
ещё вот в патенте про дрожжевые оболочки: https://yandex.ru/patents/doc/RU2216595C1_20031120
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1266 06 Июня 20, 21:53
Daniil Перегнал, получился дистиллят около 32 % алк с разводами на поверхности, т.е. есть вещества которые при этой крепости не очень растворимы,
на ароматы слетелись насекомые
на колонне вытаскивается концентрат, измерять его плотность спиртометрами смысла не имеет,
разбавить спиртом раз в 5 -10 ? и замерить крепость для анализа?,
на ароматы слетелись насекомые
на колонне вытаскивается концентрат, измерять его плотность спиртометрами смысла не имеет,
разбавить спиртом раз в 5 -10 ? и замерить крепость для анализа?,
Отв.1267 06 Июня 20, 22:28, через 35 мин
Перегоняю дрожжевой осадок127L, 05 Июня 20, 14:43Какова цель?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1268 06 Июня 20, 22:31, через 4 мин
Kolew, бонификатор
Отв.1269 06 Июня 20, 22:33, через 3 мин
127L, Для этого лучше добавлять в малых количествах при сгонке на сырец.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1270 06 Июня 20, 22:37, через 4 мин
Kolew, может и так, для начала нужно разобраться как и что получается, пока есть только наметки, посмотрим что вышло с этого замеса
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1271 07 Июня 20, 06:07
на ароматы слетелись насекомые127L, 06 Июня 20, 21:53На что похож? Фруктовый? Цветочный?
разбавить спиртом раз в 5 -10 ? и замерить крепость для анализа?127L, 06 Июня 20, 21:53Укрепить выше 80%об., должно раствориться.
Для этого лучше добавлять в малых количествах при сгонке на сырец.Kolew, 06 Июня 20, 22:33...и потом опять терять при перегонке? Все так делают, ещё с Союза этот принцип.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1272 07 Июня 20, 11:29
На что похож?Daniil, 07 Июня 20, 06:07
похож на тот концентрат с которым был эксперимент, но далеко не такой яркий аромат и есть "жесткий/пыльный" какой-то запах, на "сивуху" вроде не похож, отправлю тебе образец обязательно
Укрепить выше 80%об.Daniil, 07 Июня 20, 06:07
так и сделаю, затем разбавлю водой до 35 - 37 и проведу дегустацию, отпишусь
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1273 07 Июня 20, 12:39
на ароматы слетелись насекомые127L, 06 Июня 20, 21:53я правильно понял - это на продукт перегонки дрожжевого осадка настоянного на головах ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1274 07 Июня 20, 13:41
Newocelot, да,
Добавлено через 5ч. 9мин.:
разбавил до 80% спиртом, затем до 38% водой - мутняк, молоко реальное, не фильтруется
раздумываю, стоит ли это "во внутрь" употреблять аромат ярче чем был до манипуляций
отдегустировал, вкуса как такового не обнаружил (возможно мало вошло), а послевкусие есть причем очень долгое, необычное для меня, нет чернослива, есть что-то напоминающее орех, я бы сказал приятное послевкусие
Добавлено через 5ч. 9мин.:
разбавил до 80% спиртом, затем до 38% водой - мутняк, молоко реальное, не фильтруется
раздумываю, стоит ли это "во внутрь" употреблять аромат ярче чем был до манипуляций
отдегустировал, вкуса как такового не обнаружил (возможно мало вошло), а послевкусие есть причем очень долгое, необычное для меня, нет чернослива, есть что-то напоминающее орех, я бы сказал приятное послевкусие
Отв.1275 07 Июня 20, 22:28
и потом опять терять при перегонке? Все так делают, ещё с Союза этот принципDaniil, 07 Июня 20, 06:07Вероятно это предположение. Личным опытом тут и не пахнет.
Моя практика опровергает это сомнительное утверждение.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1276 08 Июня 20, 08:33
Моя практика опровергает это сомнительное утверждение.Kolew, 07 Июня 20, 22:28Если ты отбираешь
при сгонке на сырецKolew, 06 Июня 20, 22:33головную фракцию - туда и попадают энантовые эфиры. Посмотри серию анализов рома, основная часть энантовых эфиров попала в головы (образец 8): [сообщение #13699877]
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.1277 12 Июля 20, 21:56
Почитал десяток последних страниц, но так и не увидел что кто-то перегонял просто виноматериал укрепив несколькими перегонками до 60-65%.
Действительно ли при такой крепости навалки головы отбираются без ЭЭ?
Гоню на сс сок из кишмиша и думаю что делать дальше)
Действительно ли при такой крепости навалки головы отбираются без ЭЭ?
Гоню на сс сок из кишмиша и думаю что делать дальше)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1278 13 Июля 20, 06:08
Почитал десяток последних страниц, но так и не увидел что кто-то перегонял просто виноматериал укрепив несколькими перегонками до 60-65%.Saasha, 12 Июля 20, 21:56А зачем перегонять весь объем?
Я отбирал головы с крепкой навалки. Отбирал 15% объема на второй перегонке и уже эту часть, в которой практически все головные, которые необходимо удалить и ЭЭ, подвергал обработке. Крепость навалки этих 15% получается где-то под 70%. Дальше, дистиллятор с хорошим укреплением и отбор "голов" покапельно. УА удаляется просто замечательно. ЭЭ по теории - минимально. После отбора голов, просто останавливал процесс и дистиллят сливал из куба - не вижу смысла в третьем выкуривании.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.1279 13 Июля 20, 10:40
Отбирал 15% объема на второй перегонкеAleksandr_DD, 13 Июля 20, 06:08Вторая перегонка прямотоком? Или отбирал прямотоком? Или...?
Это какие объемы должны быть... (
дистиллятор с хорошим укреплениемAleksandr_DD, 13 Июля 20, 06:08Колонна 2м?
Результат лучше чем без таких танцев?