Вторая перегонка прямотоком? Или отбирал прямотоком? Или...?Saasha, 13 Июля 20, 10:40
Кому что нравится. Что первый, что второй по мне лучше с минимальным укреплением. Аламбик дает укрепление, но промышленники не особо жалуются, а вставляю дополнительные устройства для укрепления. Другое дело на всем ли протяжении выкуривания они укрепляют? В начале, по мне вредно, а вот когда отжимаешь "хвосты", почему бы не повысить укрепление и не скинуть лишние кислоты в куб? Для нас это не важно, а у них экономия сотен литров дистиллята, который не надо кольцевать.
Колонна 2м?Saasha, 13 Июля 20, 10:40
Дистиллятор с царгой 0,6 м, без дефа, но набитый медной РПН и медной проволокой рубленной. С 70% получить 90+% не сложно. А выше и не требуется. У меня объемы крохотные, я не тороплюсь.
Результат лучше чем без таких танцев?Saasha, 13 Июля 20, 10:40
Про какие танцы ты говоришь? Задача стоит удалить УА и не порезать сложные эфиры и ароматические альдегиды. Что-то мне подсказывает, что ароматические альдегиды и высокомолекулярные сложные эфиры, также как высшие спирты и ЭЭ имеют промежуточный характер. Тогда как все примеси, предназначенные для удаления (
в головной фракции - доб.), умеют головной характер на всем диапазоне крепости отбора. Поэтому разумное укрепление (2 - 3 ТТ) позволит поминимому порезать ароматику и отделить УА с другими низкомолекулярными альдегидами.