Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1340 14 Нояб. 20, 20:28
5659 мг/л АС сивушных масел и без запаха сивухи! Поразительно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1341 14 Нояб. 20, 20:29, через 1 мин
но после выдержки,да и до под шафе,я хрен определю что есть-что7721, 14 Нояб. 20, 20:21так и я о том. И не ты один. даже без шафе, а просто слепой дегустацией.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1342 14 Нояб. 20, 20:34, через 5 мин
Aleksandr_DD, Так органолептику не обманешь,хром тоже.Даниил не даст с... здеть
Отв.1343 14 Нояб. 20, 20:36, через 3 мин
сахар дал больше выходАлИвЕр, 14 Нояб. 20, 20:15Может ошибаюсь? 0,9% по содержанию. Это просто микро добавка. Нужно бы огласить дозировку.
зы: Вред добавки сахара в умеренном количестве чрезвычайно сильно преувеличен. При мощной ароматике сырья и правильных действиях по получению спиртов эта добавка не заметна. Но позволяет сохранить бражку более длительный период и получить чуть больше качественного спирта. Худший результат при сгонках даёт недоброд в бражке естественных сахаров.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1344 14 Нояб. 20, 20:45, через 9 мин
Вред добавки сахара в умеренном количестве чрезвычайно сильно преувеличен. При мощной ароматике сырья и правильных действиях по получению спиртов эта добавка не заметна.Kolew, 14 Нояб. 20, 20:36Олег,Согласен. У меня есть 2х летка кальвадос с сахаром и без него,правда выдержка сахарного на щепке черешчатого дуба(родного),и с бочки-чистоган(кавказкий дуб). Люди не могут отличить.где есть добавка сахара,а где чистоган-Занавес!
Отв.1345 14 Нояб. 20, 20:59, через 15 мин
7721, Я не за сахар. Я за его применение в случае крайней необходимости. А с твоими выводами согласен.
Но если естественный сахар сырья позволяет сделать достаточно устойчивую бражку, то добавочный использовать не стоит. Это касается только достаточных объёмов производства.
Но если естественный сахар сырья позволяет сделать достаточно устойчивую бражку, то добавочный использовать не стоит. Это касается только достаточных объёмов производства.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.1346 14 Нояб. 20, 21:53, через 55 мин
Я не за сахар. Я за его применение в случае крайней необходимости.А с твоими выводами согласен.Kolew, 14 Нояб. 20, 20:59Я тоже согласен, и особенно мне нравится, что с 36л сидра без добавления сахара выход 1,7л спирта 72%.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1347 14 Нояб. 20, 23:16
7721, образец № 3 - это что? с добавлением сахара или другой, что из бочки?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.1348 15 Нояб. 20, 10:29
Добрый день, Уважаемые. Может быть, не сюда вопрос, но в конечном-то счёте, вопрос про состав дистиллята.
Рассматриваю такую схему перегонки 30%-ного СС на чачу:
медная купольная крышка, медный шлем 19л, медный конус, медный УО по пару, медный Димрот. От УО - нерж. холодильник - дистиллят.
То есть, в конечном счёте, вопрос о целесообразности использования в этой схеме Димрота и УО: улучшит ли дополнительный возврат флегмы на переиспарение состав конечного продукта?
Рассматриваю такую схему перегонки 30%-ного СС на чачу:
медная купольная крышка, медный шлем 19л, медный конус, медный УО по пару, медный Димрот. От УО - нерж. холодильник - дистиллят.
То есть, в конечном счёте, вопрос о целесообразности использования в этой схеме Димрота и УО: улучшит ли дополнительный возврат флегмы на переиспарение состав конечного продукта?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1349 15 Нояб. 20, 10:42, через 13 мин
улучшит ли дополнительный возврат флегмы на переиспарение состав конечного продукта?Alcoprofan, 15 Нояб. 20, 10:29Alcoprofan, что это означает для тебя?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.1350 15 Нояб. 20, 10:45, через 4 мин
Daniil, не понял я. Что означает? Шлем возвращает, но и Димрот же будет возвращать флегму в шлем...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1351 15 Нояб. 20, 10:50, через 6 мин
не понял я. Что означает?Alcoprofan, 15 Нояб. 20, 10:45Что означает для тебя "улучшение состава конечного продукта". Для некоторых это снижение концентрации высших спиртов, некоторые употребляют понятие "почистить от всякой бяки", ты можешь подразумевать, наоборот, увеличене концентрации, например, энантовых эфиров или ещё что-либо.
В типичной чаче основная проблема, на мой взгляд, большая концентрация ацетальдегида, метанола может быть много, часто есть горечь и гребневой тон.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.1352 15 Нояб. 20, 10:53, через 3 мин
почистить от всякой бякиDaniil, 15 Нояб. 20, 10:50Лучше отсечь головы и хвосты со всякими подголовниками и предхвостами. Ну, да:
ацетальдегида, метанола может быть много, часто есть горечьDaniil, 15 Нояб. 20, 10:50
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1353 15 Нояб. 20, 10:58, через 5 мин
Alcoprofan, а ты перегоняешь отжатые выжимки, или прямо с мезгой загружаешь в куб?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.1354 15 Нояб. 20, 11:02, через 5 мин
Daniil, перегоняю с мешочком, подвешенным в куб. В мешочке либо виногад, либо, как в этом году, выжимки без гребней. Всего кг 2-3.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.1355 15 Нояб. 20, 13:23
Забабахал я в этом году яблодист. Решил сбродить по красной схеме с сахаром и без него.7721, 14 Нояб. 20, 19:42Сахара, насыпал немного. А в хромотограммах, числовые значения отличаются достаточно сильно. Как, это, заметно органолептически, хз.? Надо всегда дегустировать, чтобы бокал стоял на хромотограмме. Под силу Daniilу. Остальным, сложно.
Сам, в этом году, поставил сока мало. Хотя, планировалось по-другому. Пандемия, блин. Засада по всем фронтам. Сахара, конечно, могу успеть добавить. Но не буду. Благо, год, у нас тёплый был. Мин. 12 Брикс. Мах, почти 15. Ну 14,5 точно. На, самом финише, в конце октября Богатырь выдал. Гнать, как обычно, апрель-май. В моих условиях, это совсем не трудно.
Блин, не понимаю, как получилось остаток текста выделить. Не ругайтесь, сильно.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1356 15 Нояб. 20, 14:25
Сахара, насыпал немного. А в хромотограммах, числовые значения отличаются достаточно сильно.Димакарел, 15 Нояб. 20, 13:23Наверняка были и другие отличия. По метанолу разница в 2 раза, и сивуха сильно отличается. При перегонке на прямотоке метанол вдвое изменить нельзя.
Грубо говоря, с сахара метанола ноль (меньше 0,001%об.), так что если метанола вдвое меньше - сахар должен был дать половину всего АС. При прочих равных условиях.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1357 15 Нояб. 20, 20:17
образец № 3 - это что? с добавлением сахара или другой, что из бочки?ЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 20, 23:16Без сахара,сок с Нептуна,теперь уже кальвадос. Сане на оргдегуст отправлял я.
Добавлено через 4мин.:
Мин. 12 Брикс.Димакарел, 15 Нояб. 20, 13:23Это максимум с чем я работал
Мах, почти 15. Ну 14,5 точно.Димакарел, 15 Нояб. 20, 13:23Супер!Не видел у себя таких яблок,может и растут такие,но ценник будет конский 50-70р/кг.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1358 16 Нояб. 20, 06:53
50-70р/кг.7721, 15 Нояб. 20, 20:17Это десертные яблоки. Ничего хорошего с них не получишь. Кислоты в них мало. (ИМХО)
Отв.1359 16 Нояб. 20, 07:12, через 20 мин
Сравниваю сливовый, айвовый и виноградные дистилляты, делал и на ДД и на винных, во всех случаях добавлял немного, без фанатизма сахар, пришел к выводу, что сахар в таких случаях- зло. Придает напиткам какую- то одинаковость. Все, больше ни- ни, никогда, найн, нихт. Где- то читал, что на Балканах в некоторых странах введена уголовная ответственность за добавление сахара при производстве ракии, и это правильно
сообщения удалены (6)