27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 102 70
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1380  20 Нояб. 20, 10:12
исходник у всех образцов разныйlion999, 20 Нояб. 20, 08:38
нет исходного (до продувки) образца,Daniil, 19 Нояб. 20, 21:38

К сожалению не сообразил отобрать исходник образца №27. Все погоны проводились одинаково, т.е. заливал в куб 70 и в пароген 50 литров виноматериала. Весь СС с погона с отбором голов собирал в кегу. Следующий погон в следующую кегу. Считал, что результат примерно одинаковый, исходники специально не отбирал. Возможная разница в том, что некоторые погоны гнал почти до нуля, а некоторые до 8-10 в струе. Ждать окончания погона до утра терпежу не хватало.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1381  20 Нояб. 20, 10:14, через 3 мин
К сожалению не сообразил отобрать исходник образца №27. Все погоны проводились одинаково, т.е. заливал в куб 70 и в пароген 50 литров виноматериала. Весь СС с погона с отбором голов собирал в кегу. Следующий погон в следующую кегу. Считал, что результат примерно одинаковый, исходники специально не отбиралДед31, 20 Нояб. 20, 10:12
В идеале было собирать в ректификат, например.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1382  20 Нояб. 20, 10:18, через 4 мин
В идеале было собирать в ректификат, например.Daniil, 20 Нояб. 20, 10:14

Ну это только в следующем году (если яблоки в садах будут)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1383  20 Нояб. 20, 10:27, через 9 мин
Если у тебя конец на 5% - до душистых вод ты даже не дошел ! IMHO на 5% и далее из яблок идёт вонючий хвост, а душистые воды ещё дальше, пропадает "кислый" хвостовой запах и появляется аромат, в струе при этом около 0%Newocelot, 20 Нояб. 20, 10:04
До нуля никогда не выкуривал. До 3...2 - доходил. Ничего особо душистого не почувствовал. Сегодня проверю на черноплодке, если терпения хватит. Но как бы в хвостах аромат на черноплодке увеличивается. Впрочем на яблоках тоже, но на 5% я не чувствую его.
В отчете ГХ идёт сначала расчет по компонентам, где каждое найденное вещество приведено с концентрацией отдельно. Во второй табличке - вещества просуммированы по группам (эфиры и т.д.)Daniil, 20 Нояб. 20, 09:45
Въехал.)) Не на ту колонку посмотрел.)) Извини. Да. Вполне возможно всю эту путаницу в Крект примесей вносят процессы новообразований.
Возможная разница в том, что некоторые погоны гнал почти до нуля, а некоторые до 8-10 в струе.Дед31, 20 Нояб. 20, 10:12
В этом весьма большая разница по крепости СС. Но похоже и на концентрацию этилацетата влияет.
В идеале было собирать в ректификат, например.Daniil, 20 Нояб. 20, 10:14
Это облегчит тебе проверку данных, но не избавит от новообразований.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1384  20 Нояб. 20, 10:32, через 6 мин
Возможная разница в том, что некоторые погоны гнал почти до нуля, а некоторые до 8-10 в струе.Дед31, 20 Нояб. 20, 10:12

Блин, только сейчас дошло почему в №27 столько хвостов. И возможно энанты оттуда, а не из продувки.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1385  20 Нояб. 20, 10:34, через 2 мин
но не избавит от новообразованийAleksandr_DD, 20 Нояб. 20, 10:27
Ну, например, не верю, что жирные кислоты являются новообразованиями. Если их можно выдуть парогеном - это даже круче, чем поймать нужную ароматику.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1386  20 Нояб. 20, 10:52, через 19 мин
До нуля никогда не выкуривалAleksandr_DD, 20 Нояб. 20, 10:27
Я, как и ты, ранее делал такую же ошибку, однако не пытался строить неверную теорию на ошибочном опыте.
проверю на черноплодкеAleksandr_DD, 20 Нояб. 20, 10:27
Ты черноплодку гонишь ?!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1387  20 Нояб. 20, 11:15, через 24 мин
Ну, например, не верю, что жирные кислоты являются новообразованиями. Если их можно выдуть парогеном - это даже круче, чем поймать нужную ароматику.Daniil, 20 Нояб. 20, 10:34
Я не говорил, что жирные кислоты новообразования. К тому же они имеют более высокий Крект чем уксусная кислота, поэтому неудивительно что они летят в отбор при продувке.
Я, как и ты, ранее делал такую же ошибку, однако не пытался строить неверную теорию на ошибочном опыте.Newocelot, 20 Нояб. 20, 10:52
Насчет теории подождем до вечера. Подозреваю, что при нуле ароматов не намного больше чем при 5%, но при нуле их более слышно. Тому есть обоснование. Все вечером, если успею добраться до нуля.
Ты черноплодку гонишь ?!Newocelot, 20 Нояб. 20, 10:52
А что в этом удивительного? Делать из нее виноматериал и собирать ее тоскливо, конечно. Но результат! Он того заслуживает. В этом году выжимки залил яблочным соком, потом отжал и смешал с чистым соком. Брожение немного ускорилось.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1388  20 Нояб. 20, 11:20, через 6 мин
Если у тебя конец на 5% - до душистых вод ты даже не дошел ! IMHO на 5% и далее из яблок идёт вонючий хвост, а душистые воды ещё дальше,Newocelot, 20 Нояб. 20, 10:04
думаю ты ошибаешься. Душистые намного раньше идут.
душистые воды.png
душистые воды.png Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1389  20 Нояб. 20, 12:00, через 40 мин
АлИвЕр, при чем здесь цитаты из книг про коньяк ?!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1390  20 Нояб. 20, 12:11, через 12 мин
АлИвЕр, коли зашел разговор о получении "тяжелых" душистых вод. Если вместо добавления в винасс СС или дистиллята, добавить тоже самое количество в виноматериал? Каков будет результат? На яблоках, например, это вполне возможно, при их смешной крепости в 4...5%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1391  20 Нояб. 20, 14:46
при чем здесь цитаты из книг про коньяк ?!Newocelot, 20 Нояб. 20, 12:00
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
а мы здесь про что говорим? про СС для кальвадоса. Или это для тебя не коньяк? или чем тогда отличается технология не коньяка?
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1392  20 Нояб. 20, 15:01, через 16 мин
не коньяк?АлИвЕр, 20 Нояб. 20, 14:46
Нет. Не коньяк!
(Спирт-сырец из падших яблок и коньяк ? ?)
Разумеется технология может быть схожей, но сырьё-то разное.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1393  20 Нояб. 20, 19:58
Ты что СС слал на анализ?АлИвЕр, 19 Нояб. 20, 21:11
в этом году тоже отправил на анализ сс будущего дистиллята из рислинга. Жду результатов гх.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1394  20 Нояб. 20, 20:24, через 27 мин
в этом году тоже отправил на анализ сс будущего дистиллята из рислинга. Жду результатов гх.Evgen3108, 20 Нояб. 20, 19:58
И в чём интерес? Зачем СС на анализ? Дист уже делал?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1395  20 Нояб. 20, 20:37, через 13 мин
Зачем СС на анализ? Дист уже делал?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 20, 20:24
Так СС это же дист, разве нет?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1396  20 Нояб. 20, 21:21, через 44 мин
И в чём интерес?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 20, 20:24
узнать составляющие после перегона виноматериала.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1397  20 Нояб. 20, 21:34, через 14 мин
Так СС это же дист, разве нет?Daniil, 20 Нояб. 20, 20:37
Да, но я имел в виду что в закладку. Конечный результат. Всегда интересно знать что у тебя получилось в итоге.
Промежуточные исследования могут носить поисковый характер, научный, можно сказать. В одном исследовании науки не получится, нужен целый ряд, и то если сформулирована конкретная задача и обозначен её путь.

Добавлено через 10мин.:

узнать составляющие после перегона виноматериала.Evgen3108, 20 Нояб. 20, 21:21
И что ты намерен делать с полученными данными - у тебя есть способы борьбы с вражескими субстанциями, и поддержки дружественных?
И вообще ты их знаешь в лицо - ху из ху? (не откровенных)
В дисте на закладку даже выверенные наработки в твоих условиях могут пройти не так.

Что в СС примерно итак понятно. Важнее понять, что может твоё оборудование сотворить из СС в конкретном случае. И в дальнейшем интерполировать на последующие сырцы. То есть, в какой зоне комфорта работает твой шлем, колонна, конус, куб.... и как лучше распределить дробление, в случае обрезки негатива. Или наоборот, выцеживания нужных фракций.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1398  20 Нояб. 20, 21:52, через 19 мин
И что ты намерен делать с полученными данными -ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 20, 21:34
на основании этих результатах делать второй погон)).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1399  20 Нояб. 20, 21:58, через 6 мин
Подозреваю, что при нуле ароматов не намного больше чем при 5%, но при нуле их более слышно.Aleksandr_DD, 20 Нояб. 20, 11:15
Терпения хватило до 2% дотянуть. Дальше крепость перестала падать - идет, пусть небольшое, но укрепление. Перегнал пол куба. Оставил в качестве эталона 5% СС. Сравнил. Сами растворы почти не слышно, что там что тут. По аромату со стенок фужеров, после того как слил растворы, слышно больше 5%. По вкусу оба с кислинкой. Но тут ничего удивительного нет, уксусной кислоты в барде осталось много. Так что кто верит в Дед Мороза пусть ищет ароматы при 0% в отборе. Для моего оборудования 5% номинал.
сообщение удалено