27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 102 71
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1400  20 Нояб. 20, 22:01
Aleksandr_DD, речь шла конкретно про яблоко!
сообщения удалены (2)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1401  20 Нояб. 20, 22:04, через 3 мин
Что в СС примерно итак понятно.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 20, 21:34
я пока не знаю))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.1402  20 Нояб. 20, 22:07, через 3 мин
речь шла конкретно про яблоко!Newocelot, 20 Нояб. 20, 22:01
Какая разница? Я добавлял %% 30 яблочного сока к соку аронии. По расчету я должен был перегнать меньше 40% от объема, а выкурил реально полкуба. Ареометр еще похоже дает погрешность.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1403  20 Нояб. 20, 22:09, через 3 мин
и всё равно читатьDaniil, 20 Нояб. 20, 22:04
Всё ж надеюсь на крупицы...
Я думаю тенденция слать на анализ сырец происходит из подсознательного страха критики. Не удачный готовый продукт подводит определённую черту. Неудачный промежуток всего лишь промежуток.
Не в критику. Мысли в строку.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1404  20 Нояб. 20, 22:14, через 6 мин
Какая разница?Aleksandr_DD, 20 Нояб. 20, 22:07
ты - как девушка с кулинарного форума. Читала-читала про крем суп из белых трюфелей, и решила сварить щи из квашеной капусты. А потом возмущается - я и пену снимала, и перемешивала, а суп кислый ! Гавно ваш рецепт !
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1405  20 Нояб. 20, 22:16, через 3 мин
Я думаю тенденция слать на анализ сырец происходит из подсознательного страха критикиKolew, 20 Нояб. 20, 22:09
Не обязательно это страх. Трудно "пощупать" дистиллят, и компоненты друг друга заслоняют. Вот коллега Дед31 (см. выше) про свои хвосты был вроде лучшего мнения, а теперь увидел "недостатки".
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1406  20 Нояб. 20, 22:17, через 1 мин
Я думаю тенденция слать на анализ сырец происходит из подсознательного страха критики.Kolew, 20 Нояб. 20, 22:09
Олег, это твои мысли. Страхов уже нет, они зреют второй год в бочке и вроде даже в положительную сторону. А вот новые эксперименты по сбраживанию интересны сейчас, до дробной. При чем на анализ отправлены два тела)).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1407  20 Нояб. 20, 22:27, через 10 мин
Трудно "пощупать" дистиллят, и компоненты друг друга заслоняютDaniil, 20 Нояб. 20, 22:16
Так может ящик винограда прислать? Там всё сверху будет.
Именно искусство второй сгонки и делает классный нью мейк. Конечно же при прочих предыдущих правильностях.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1408  20 Нояб. 20, 22:57, через 31 мин
В этом году отправил на анализ два тела сс. 1вое тело состоит из отбора первых 250 мл дистиллята при перегоне 15 л виноматериала и имеет крепость 61%. 2ое тело продолжал погон до нуля. В итоге получилось: тело 1-3 л, тело 2-60 л. Результаты Александр выложит.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1409  20 Нояб. 20, 23:05, через 8 мин
Коньячный спирт-сырец, дробленый на два тела
Тело 1:
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.

Идея была в том, что в Тело 1 уйдут энантовые эфиры и отношение к этой фракции будет с пониманием этого.
Тело 2:
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.

В Теле 2 по замыслу не должно было остаться голов и только хвостовые примеси должны были быть тщательно отделены.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1410  20 Нояб. 20, 23:07, через 3 мин
на основании этих результатах делать второй погон))Evgen3108, 20 Нояб. 20, 21:52
ну? узнаешь ты состав своего сырца и как будешь делать второй погон? как то по особенному? поменяешь технологию? и что это тебе даст? на практике... если начинаешь равняться на какие то цифры, пытаться чего то по формулам рассчитать, то нихрена не получается. Начнешь резать какую то примесь, вылезет другая. И уж точно в домашних условиях ты ничего подобного не получишь. А вот испортить виноматериал легко.
Как поведет себя та или иная примесь при перегонке СС ты в курсе?
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
какой аромат придаст ее уменьшение или увеличение догадываешься? как по отдельности пахнет определенная примесь? а как она пахнет в составе других смесей? сразу могу сказать... нихрена. Так зачем козе баян?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1411  20 Нояб. 20, 23:10, через 4 мин
АлИвЕр, для этого будет сделан новый анализ после дробной. Я в этом году хочу эти результаты получить и не сидеть и гадать на кофейной гуще.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1412  20 Нояб. 20, 23:12, через 2 мин
как будешь делать второй погон? как то по особенному?АлИвЕр, 20 Нояб. 20, 23:07
АлИвЕр, предложи, что сделать с сивухой, которой 4500 в основном (по АС) теле 2 и ещё больше в теле 1.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1413  20 Нояб. 20, 23:14, через 3 мин
как будешь делать второй погон?АлИвЕр, 20 Нояб. 20, 23:07
это пока маленький секрет)).
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1414  20 Нояб. 20, 23:19, через 6 мин
на основании этих результатах делать второй погон)).Evgen3108, 20 Нояб. 20, 21:52
В смысле может быть разный способ? Или ждёшь чего-то необычного? Как-то экзотически сбраживал?

СС - по сути твой виноматериал. Что набродил, то и СС.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1415  20 Нояб. 20, 23:20, через 1 мин
что сделать с сивухой, которой 4500Daniil, 20 Нояб. 20, 23:12
Попытаться научиться сбраживать.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1416  20 Нояб. 20, 23:23, через 4 мин
Попытаться научиться сбраживать.Kolew, 20 Нояб. 20, 23:20
Kolew, прекрасно, а этот сырец на выброс? На колонну?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1417  20 Нояб. 20, 23:38, через 15 мин
Управлять составом продукта логично изменяя технику производства на основании полученных результатов анализа конечного продукта. Для более точного результата должна быть повторяемость производства. Результат анализа без описания полного производства смысла не имеет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1418  20 Нояб. 20, 23:42, через 4 мин
Kolew, поэтому и хочу, хотя бы один раз, понять работу своего аппарата. А дальше будем оттачивать технику)).

Добавлено через 1мин.:

Результат анализа без описания полного производства смысла не имеет.Kolew, 20 Нояб. 20, 23:38
производство у меня записано, каждый год конспектирую)).
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1419  21 Нояб. 20, 00:46
АлИвЕр, предложи, что сделать с сивухой, которой 4500 в основном (по АС) теле 2 и ещё больше в теле 1Daniil, 20 Нояб. 20, 23:12
На шлеме снизятся. Не выжимать на коньспирт всё, отобрать более крепкий погон.

Если сс взять спиртуозностю около 55%, на хорошем шлеме, при отборе 70% по АС, в них окажется навскидку не более половины этой сивухи. Допустим 2000.

Я не сторонник больших сивух, поэтому предпочитаю некоторое укрепление. Пусть получается лучше 80% спирт, чем 60%. Так на вкус и запах лучше. В том числе и после разных периодов выдержки.

Kolew, а что с твоим правильно сброженным виноматериалом? Ты считаешь, что сивухи у тебя в СС меньше? Ты вроде как вердикт чужому виноматериалу вынес, не видя его.