У меня, на сегодняшний день пазл недосложившийся, такой. Закисляя правильно правильный ( по Колеву) дрожжевой осадок, и потом всё это перегоняя. В общем то разными способами. В итоге дополнительные эфиры получаешь. Осталось разобраться как получить побольше, хороших, и разных.Димакарел, 25 Апр. 20, 13:21Димакарел, пожертвуй на благо общества, если будешь делать ГХ анализ, сделай до и после выкурки. Что-то мне подсказывает, что новообразований эфиров за счет этерификации будет не густо. Основная часть сложных эфиров выделяется из клетки дрожжей. Большие они по размерам, вот и не пролазят через отверстия оболочки клетки.) После автолиза все это оказывается в растворе. Я делал без "танцев с бубном". Тупо два месяца ждал когда пройдет автолиз дрожжей, правда подогревал до 40°С, иногда, для ускорения. Перегнал. Эфиров было очень много - нос "вышибало". После отдыха, улеглось. В разбавленном до 40% растворе ощущались фруктовые нотки. Все без раскисления до pH=2.
Добавлено через 37мин.:
Если у ЭЭ Крект примерно 5 -6 на такой навалке,127L, 25 Апр. 20, 13:44Крект при 25% навалке, приблизительно 4,6. У УА, около 4. Посмотри для сравнения здесь: https://holdmybeer.ru/alembic/, для УА и не только. Сравни, с моими графиками.
Как ты понимаешь "не размазать" по телу? Посмотри внимательно на физическую сущность Крект.