А сивухи на винограде я еще ни у кого ни разу не видел столько

или я это неправильно понял
А сивухи на винограде я еще ни у кого ни разу не видел столькоАлИвЕр, 24 Дек. 20, 19:34В смысле много или мало?
В смысле много или мало?Daniil, 24 Дек. 20, 19:45да вот с запятыми не разберусь. Если просто 16, то это ничтожно мало, а если 16000, то в самый раз. С Учетом неудачного изабельного вина.
да вот с запятыми не разберусь. Если просто 16, то это ничтожно мало, а если 16000, то в самый раз. С Учетом неудачного изабельного вина.АлИвЕр, 24 Дек. 20, 19:51Сивухи в виноградном 1076 мг/л. Это уже не НДРФ, конечно, с такой сивухой - лёгкий дист для белого питья. Но там посторонний тон от брожения, не связанный с сивухой.
Но там посторонний тон от брожения, не связанный с сивухой.Daniil, 24 Дек. 20, 19:54Этот аромат идёт весь погон, постепенно снижаясь.
Но почему гнилостный?ЕВ ГЕНИЙ, 24 Дек. 20, 20:55Запах сернистых соединений, не знаю, как его лучше описать. Пищевой гнилостный, не листьев. На сахарной браге такой запах тоже встречается, и в ректификате не так уж и редко. Медь его убирает довольно успешно.
По медовому, запах резковатый, спиртовый, имеет посторонний тон.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 20, 12:27ЕВ ГЕНИЙ, это НДРФ, недоректификат, не совсем ректификат. Поэтому посторонний тон у него есть совершенно законно.
Хорошо или плохо, что имеет посторонний тон.Хорошо это или плохо - это как тебе нравится. Ты сделал продукт под себя, если тебе нравится этот тон - значит, всё нормально. Когда мне нравится в ректификате или в НДРФ - я пишу "приятный посторонний тон".
И насколько критично, что резковатый спиртовый.Некритично. В основном даже у ректификата резковатый спиртовый тон, редко бывает нейтральный, только у самых удачных образцов. Вот был позавчера такой образец.
Бывает спирт с неспиртовым запахом?Бывает, в таких случаях я пишу - посторонний тон, или гнилостный тон, или дюшесный, или эфирный, запах мокрого мела и т.д.
Резкость можно как-то регулировать? Это эфиры?В основном да, эфиры, альдегиды, малые количества ещё каких-то примесей. Обычно с достижением чистоты по ГХ резкость спирта уменьшается.
водку 5 озёрЕВ ГЕНИЙ, 25 Дек. 20, 12:27Неплохая, не знаю, насколько стабильная при массовом производстве. По крайней мере производитель старается.
Как ты думаешь, можно кат-то спрогнозировать по ГХ , насколько метанольным был виноградный СС? Или учитывая, что ГХ смазаны проскочившим небольшим объёмом, никак?ЕВ ГЕНИЙ, 27 Дек. 20, 13:36ЕВ ГЕНИЙ, слово "спрогнозировать" обычно употребляется в смысле "предвидеть, предсказать нечто, что будет происходить в будущем". Ты же хочешь определить нечто ретроспективно? Если так, то я не понял, что именно.
Вообще, насколько хорошо метанол отсекается колонной?ЕВ ГЕНИЙ, 27 Дек. 20, 17:12А с чего ты взял, что он отсекается колонной а режиме получения НДРФ?
да прикинуть навскидку - насколько метанольным был ССЕВ ГЕНИЙ, 27 Дек. 20, 17:12ЕВ ГЕНИЙ, ректификацией метанол можно снизить, на простых аппаратах - почти не меняется.
А с чего ты взял, что он отсекается колонной а режиме получения НДРФAleksandr_DD, 27 Дек. 20, 17:18Почему нет? Ты ж видел, что режим НДРФ выдал? Почти РФ, если бы не посторонний привкус.
Почему нет? Ты ж видел, что режим НДРФ выдал?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 20, 16:37И что он особенного выдал? Кроме "постороннего" запаха. Как отсечь метанол, если у него Крект=1,4 при 92% навалке?
Как отсечь метанол, если у него Крект=1,4 при 92% навалке?Aleksandr_DD, 28 Дек. 20, 21:39Метанол уходит в значительной мере с головами. Эффект колонны. Разделение по фракциям согласно кректу. ПООЧЕРЁДНО. Разумеется немного смазывается.
изомасляноэтиловый эфир, изопропанол и кротоновый альдегид. Они имеют крект при 93-95% около 1ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 20, 00:56Всё верно, это то, что слабо выводится при ректификации из крепкого спирта (а изопропиловый практически не выведешь из любой крепости). Изомасляноэтилового эфира нет в градуировке, а масляноэтиловый (этилбутират) есть и его следы действительно часто в хроматограммах ректификата. Крект у него, я думаю, примерно тот же. см. графики