Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 101 80
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1580  20 Марта 21, 23:15
Апикулата, Пихия, Торула."vadimstr, 20 Марта 21, 23:02
относятся к дикой рассе дрожжей. Чуть про них гуглил и вроде как они находятся на фруктах и не только на винограде. Просто думаю с кг винограда их будет больше чем с кг яблок. Площадь поверхности у винограда больше.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1581  20 Марта 21, 23:17, через 3 мин
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. Генная инженерия использована для получения расы дрожжей с повышенным производством ЭЭ:
To increase the production of ethyl caproate by Chinese liquor yeast (S. cerevisiae AY15) and shorten the fermentation period, we constructed a recombinant strain EY15 by overexpressing EHT1 (encoding ethanol hexanoyl transferase), in which FAA1 (encoding acyl-CoA synthetases) was deleted. In liquid fermentation of corn hydrolysate and solid fermentation of sorghum, ethyl caproate production by EY15 was remarkably increased to 2.23 and 2.83 mg/L, respectively, which were 2.97- and 2.80-fold higher than those of the parental strain AY15. Furthermore, an increase in ethyl octanoate (52 and 43 %) and ethyl decanoate (61 and 40 %) production was observed.
Так что у Нягу, возможно, не самая актуальная информация.
Enhanced ethyl caproate production of Chinese liquor yeast by overexpressing EHT1 with deleted FAA1.pdf
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1582  20 Марта 21, 23:20, через 3 мин
винные дрожжи эллиптическиеvadimstr, 20 Марта 21, 23:02
винные сахаромицеты (вини) серевизи, ониформис, а
Апикулата, Пихия, Торула.vadimstr, 20 Марта 21, 23:02
хоть и перерабатывают сахара в спирт, но считаются сорняками. Но на бренди и чачу я делаю только на ДД
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1583  20 Марта 21, 23:31, через 11 мин
Enhanced ethyl caproate production.

Собираем гонца в экспедицию за AY15/EY15 ?
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1584  20 Марта 21, 23:48, через 17 мин
vadimstr, Вадим, а ты будешь делать гх основного дистиллята? Я в 19 году делал гх основного и чачи. В основном ээ 31,а в чаче 82. Чачу делал из выжимок винограда из которого делал основной дист и так же перегонял со жмыхом и соответственно с дрожжами. Причём в чачу кинул обычных белорусских винных дрожжей.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1585  21 Марта 21, 00:04, через 17 мин
парни, какие бы не были дрожжи, проблема не в том, что они чего-то не набродят

проблема в том, что практически все энанты которые набродили дрожжи вы выкинете вместе с головами

технологию извлечения энантов из голов, я сегодня опробовал, результат положительный, видео выложу завтра
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1586  21 Марта 21, 00:07, через 3 мин
vadimstr, Вадим, а ты будешь делать гх основного дистиллята? Я в 19 году делал гх основного и чачи. В основном ээ 31,а в чаче 82. Чачу делал из выжимок винограда из которого делал основной дист и так же перегонял со жмыхом и соответственно с дрожжами. Причём в чачу кинул обычных белорусских винных дрожжейEvgen3108, 20 Марта 21, 23:48
Жень, я не знаю. Я делал ГХ чачи для того, чтобы проверить себя. У меня появился шлем. Я сделал 4-5 перегонок , и во всех голов практически не было. Эту чачу я перегнал головы закольцевал ,опять перегнал и остатки со всей чачи у меня получилось 1 л голов. Мне не верилось, что может быть так мало голов.Решил проверить тело,не там ли они все)). Вроде успокоился, нос похоже не подводит. Буду перегонять и дальше не ориентируясь на цифры а на нос. Сырец на коньяк до сих пор стоит неперегнный . Вот-вот доберусь.

Добавлено через 4мин.:

проблема в том, что практически все энанты которые набродили дрожжи вы выкинете вместе с головами127L, 21 Марта 21, 00:04
Спасибо за поправку, действительно, там четыре ЭЭ - этилкапроат, этилкаприлат, этилкапринат, этиллаурат. Я расчёты автора не подумал проверять.
Итак, получается в теле - 87,2 мг/л б.с., в головах 450,8 мг/л б.с.
В процентах:
Головы: 450,8*1*0,8 = 360 мг (принял крепость голов 80%)
Тело: 87,2*160*0,7 = 9766 мг
360/9766*100 = 3,7%. Небольшая потеря.Daniil, 20 Марта 21, 22:18
Daniil, помог высчитать потери)) .
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1587  21 Марта 21, 10:34
проблема в том, что практически все энанты которые набродили дрожжи вы выкинете вместе с головами127L, 21 Марта 21, 00:04
чуть не согласен. Это надо тогда на виноматериале отбирать головы от 3 и более % от объёма навалки. Хотя может кто-то так и делает.

Добавлено через 7мин.:

Вроде успокоился, нос похоже не подводит. Буду перегонять и дальше не ориентируясь на цифры а на нос.vadimstr, 21 Марта 21, 00:07
аналогично, в этом году с помощью цифр стало понимание энантов, голов и особенно изоамила. Энанты стал определять больше по вкусу, может ароматику забивают другие эфиры и сивуха. Нос буду развивать)).
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1588  21 Марта 21, 10:43, через 10 мин
Это надо тогда на виноматериале отбирать головы примерно 2% от объёма навалки. Хотя может кто-то так и делает.Evgen3108, 21 Марта 21, 10:34
Делают так люди, и даже 10% могут отбирать. Борются с головами со всей пролетарской ненавистью.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1589  21 Марта 21, 15:31
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.Daniil, 20 Марта 21, 23:17
Да уже много дрожжей с прекурсорами, я использую BIOFERM AROMATIC,- для вина конечно, надо попробовать сбродить для перегонки.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1590  21 Марта 21, 15:59, через 29 мин
монтер, вот эти дрожжи рекламируют как производящие повышенное содержание этиловых эфиров жирных кислот (то есть энантовых эфиров): Lalvin Rhône 4600. Особо подчёркивается, что больше эфиров даёт сбраживание при низкой температуре:
Lalvin Rhône 4600™ was selected by the Inter-Rhônes technical department from Viognier must in France, after a three year study of yeasts well suited for fermenting fruit forward, elegant white and rosé wines.
This yeast produces a high level of fatty acid ethyl esters, which tend to promote aromatics described as apricot and tropical fruit. When fermented cool (13.5°C), these esters can be quite high, well above sensory thresholds.
Дрожжи Rhone 4600.pdf
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1591  21 Марта 21, 16:17, через 19 мин
Lalvin Rhône 4600.Daniil, 21 Марта 21, 15:59
Такие дрожжи дорогие, Ароматик мне привозят с Бельгии, стоят в два раза дороже от обычных скажем так. Температура сбраживания тоже проблема, как по мне так поздний виноград или яблоки. Практически, трудно реализовать массовые опыты с такими дрожжами.
сообщения удалены (2)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1592  22 Марта 21, 13:46
Такие дрожжи дорогиемонтер, 21 Марта 21, 16:17
стоят в общем столько же как и популярные среди самогонщиков D47, QA23.
Возможно достать их сложнее, тем более в нашей стране...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1593  22 Марта 21, 15:05
Без ютюбов и видосов.Newocelot, 22 Марта 21, 13:30

отбираю головы на первом перегоне, разбавляю эти головы до 10% об. алк, перегоняю на колонне, отбираю снизу флегму, которая по аромату очень похожа на концентрат который использовали в эксперименте
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1594  22 Марта 21, 15:09, через 5 мин
отбираю снизу флегму127L, 22 Марта 21, 15:05
типа из узла нижнего отбора ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1595  22 Марта 21, 15:17, через 8 мин
Newocelot, ага, оригинальной конструкции, без видосов и ютубов, придется много букв писать

монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1596  22 Марта 21, 20:54
стоят в общем столько же как и популярные среди самогонщиков D47, QA23.Newocelot, 22 Марта 21, 13:46
Честно не знаю, они с прекурсорами или просто дрожжи.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1597  22 Марта 21, 21:03, через 9 мин
без видосов и ютубов, придется много букв писать127L, 22 Марта 21, 15:17
127L, особая благодарность за таймкоды, это очень удобно для вдумчивого просмотра.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1598  22 Марта 21, 22:01, через 58 мин
сегодня прогнал по той же схеме головы с той же браги после кольцеваний

нет такого эффекта, есть аромат сырья - свежескошенной травы, зерна и т/п

энантов уже не много
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1599  22 Марта 21, 22:04, через 3 мин
сегодня прогнал по той же схеме головы с той же браги после кольцеваний
нет такого эффекта, есть аромат сырья - свежескошенной травы, зерна и т/п
энантов уже не много127L, 22 Марта 21, 22:01
127L, какой вывод из этого?